Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Шезгара
    Для нашего же блага и трезвого хождения в Боге Он создал не только вертикальное , которое ты тут описываешь, но и горизонтальное общение с Ним.То есть с другими верующими вживую, в церкви. Что бы быть в полноте общения и в здравом учении. Согласен?
    Разумеется согласен, но для полноты общения, а не болтологии. А здравым учением нужно не наслаждаться, а практиковать его. Вот ты практикуешь то, о чём говорится в "Духовном человеке" В.Ни? Ведь ты эту книгу вроде начала читать. И как, легко даётся? Я по собственному опыту знаю как она тяжело постигается, не говоря уже о практических шагах читающего её.

Ты никогда не задавала себе вопрос Венера, почему книги В.Ни не в почёте у верующих в ГВ? Потому что они призывают нести свой крест, отрекаться от собственного "я", принимать страдания как высшее благо от Бога и т.д. А сейчас в ГВ даётся простая установка: "Наслаждайся Господом и постепенно ты преобразуешься в Его образ!" Это ложь сатаны! Возможно лет через 10 ты и сама это осознаешь, А может и нет, кто кроме Бога знает это?!
    Последний раз редактировалось antipa21; 05 November 2017, 02:00 PM. Причина: Показалось, текст не изменён.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от antipa21
      Я их не пишу, я их копирую из своего архива. Для кого? Возможно только для одного человека, который в теме не участвует, но читает её .
      Тебя кто-то уполномочил это делать или ты решил это делать по своей воле?Какие мотивы тобою движут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      А никогда не задавала себе вопрос Венера, почему книги В.Ни не в почёте у верующих в ГВ? Потому что они призывают нести свой крест, отрекаться от собственного "я", принимать страдания как высшее благо от Бога и т.д. А сейчас в ГВ даётся простая установка: "Наслаждайся Господом и постепенно ты преобразуешься в Его образ!" Это ложь сатаны! Возможно лет через 10 ты и сама это осознаешь, А может и нет, кто кроме Бога знает это?!
      Это не так, на всех собраниях говорится об отречении от собственного Я, только может не так ты это понимаешь-отречение. Я-это наше мнение,желание получить удовлетворение своему Я, тщеславие, удовольствие от того, что прав, гордость от достигнутых тобой духовных побед и высот. Это изощрённая уловка сатаны, гордость и тщеславие- крючок, наживка, на которую попадешься и не заметишь, и только сам себе, наедине, можешь признаться в истинных мотивах твоих действий. Никто не увидит этого греха, он очень скрытый, и тайный. И только Бог может обличичить тебя в твоей тайной комнате, если захочешь.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Шезгара
        Какие мотивы тобою движут?
        На сегодняшний день, я так предполагаю, что уже мотивов никаких не будет. Надежда умирает последней, а вера никогда не умирает! Мною двигала не вера, а надежда. Когда она умерла, то умерли и мотивы.

Тебя кто-то уполномочил это делать или ты решил это делать по своей воле?
        Я вот Венера веду группу на форуме "Друзья Бога". Меня кто-то уполномочил это делать или я делаю это по своей воле? Решай сама.

Я не могу никак узнать сколько вообще человек просто заглядывали в данную группу. Я не знаю, что их интересует. Я вообще не знаю, кому она интересна. Но я просто размещаю там тот материал, который изучал сам, и который мне естественно интересен. Всё предельно просто до простоты душевной .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
        Это не так, на всех собраниях говорится об отречении от собственного Я
        Венера! Мне-то грузить не надо.

Ладно, допустим, что это правда, что толку? Ты видишь в своём окружении тех, кто действительно отвергает своё "я" и благодаря этому высвобождает скрытую в них Жизнь Иисуса Христа?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
        Я-это наше мнение,желание получить удовлетворение своему Я, тщеславие, удовольствие от того, что прав, гордость от достигнутых тобой духовных побед и высот. Это изощрённая уловка сатаны, гордость и тщеславие- крючок, наживка, на которую попадешься и не заметишь, и только сам себе, наедине, можешь признаться в истинных мотивах твоих действий. Никто не увидит этого греха, он очень скрытый, и тайный. И только Бог может обличичить тебя в твоей тайной комнате, если захочешь.
        Аминь! Тут мне возразить нечего!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Кстати Шезгара, песня посвящённая тебе до сих пор популярна, а прошло уже довольно много времени:

Шизгара в СССР и за рубежом:

В Советском Союзе песня «Венера» звучала на каждом магнитофоне почти с момента ее появления (с 1970-1971 годов). Даже в глухих деревнях. Ее пели на русском языке под гитару пацаны во дворах и студенты на уборке картошки в колхозах.

Андрей Макаревич утверждает, что целое поколение гитаристов выросло на «Шизгаре». В 80-е годы новый взлёт угасшей было популярности песни «Venus» принесло фрагментарное исполнение группой «Stars On 45» в одном из своих попурри, а затем в стиле диско британским девичьим трио «Bananarama» в 1986 году и вновь, как и в 1970 году, песня прочно заняла главные места мировых хит-парадов. До этого, кстати, «Венера» несколько лет уже была в репертуаре группы, и лишь позже, сумев уговорить своих продюсеров, барышни смогли выпустить диск с этой песней. Ну а «поколение Пепси» смогло познакомиться с песней «Venus» по рекламному ролику одноимённой бритвы Им-то уже точно невдомёк, каким МУЗЫКАЛЬНЫМ символом «Шизгара» была для их отцов и дедов.

Существовало множество русских текстов песни Venus и множество вариантов ее перевода на другие языки. Песня стала знаковым вечнозеленым символом для нескольких поколений. До сих пор именем Шизгара у нас называют развлекательные заведения и пишут песни с таким же названием. По нашему телевидению песни на мелодию «Venus» исполняли Игорь Угольников, Кристина Орбакайте, Александр Буйнов и многие, многие другие. Песня на мелодию «Venus» одно время была гимном шоу «Кривое зеркало» Евгения Петросяна.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Ну вот как тут Шезгара, не вспомнить: "Ночной полёт на Венеру" группы "Бони М"

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Шезгара
              Это не так, на всех собраниях говорится об отречении от собственного Я, только может не так ты это понимаешь-отречение.
              Уитнесс Ли: "На протяжении шестидесяти лет в Господнем восстановлении я соприкасался с разными людьми, но я почти ни разу не встречал человека, которого Бог полностью убедил бы в его ошибках. В суде ни истец, ни подсудимый не считают себя неправыми. Их невозможно убедить в том, что они не правы. Нам всем нужна Божья милость, чтобы мы увидели свои ошибки, свою греховность и свою порочность и даже катались по полу, исповедуя свои грехи. Это означало бы, что мы получили милость и нашли благодать в присутствии Бога. Если мы не убеждены в своей греховности, мы остаёмся неправыми и находимся во тьме".

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от antipa21
                Разумеется согласен, но для полноты общения, а не болтологии!
                А болтология - это все , что идет в разрез с "твоим" пониманием )))).
                Гена , духовняе вещи практикуются в основном в церковной жизни, а не втихорька единолично.
                Выходит что болтологией занимаешься исключительно ты, хоть и очень мног пишешь.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от valohan
                  Гена, духовняе вещи практикуются в основном в церковной жизни, а не втихорька единолично.
                  Ну и как вы Володя в церковной жизни, например, несёте ваш крест? В одиночку ведь (по твоим словам - это невозможно), вот и расскажи как вы несёте крест сообща. Да и вообще, что значит нести свой крест? А то мне часто приходилось слышать от сестёр, что крест - это их работа, дети, стирка, уборка, приготовление пищи в доме и т.д. и т.п. А от братьев, что крест, - это та ответственность, которую они взвалили на себя в поместной церкви. А что ты Володя думаешь по этому поводу? Или нести свой крест - это недуховная практика?

Цена следования за Иисусом

Евангелие от Луки 14 глава:

25 С Ним шло множество народа; и Он, обернувшись, сказал им:

26 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и саму жизнь свою, тот не может быть Моим учеником;
                  27 и кто не несет креста своего и идёт за Мной, не может быть Моим учеником.
                  28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для завершения ее,
                  29 дабы, когда положит основание и не сможет завершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                  30 говоря: Этот человек начал строить и не мог окончить.
                  31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                  32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                  33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Я так Володя понимаю, что в церковной жизни вы все одновременно выполнили все условия Господа Иисуса и дружно все стали истинными Его учениками и последователями?! Все стали Победителями?!

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    Ну и как вы Володя в церковной жизни, например, несёте ваш крест? В одиночку ведь (по твоим словам - это невозможно), вот и расскажи как вы несёте крест сообща. Да и вообще, что значит нести свой крест? А то мне часто приходилось слышать от сестёр, что крест - это их работа, дети, стирка, уборка, приготовление пищи в доме и т.д. и т.п. А от братьев, что крест, - это та ответственность, которую они взвалили на себя в поместной церкви. А что ты Володя думаешь по этому поводу? Или нести свой крест - это недуховная практика?

Цена следования за Иисусом

Евангелие от Луки 14 глава:

25 С Ним шло множество народа; и Он, обернувшись, сказал им:

26 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и саму жизнь свою, тот не может быть Моим учеником;
                    27 и кто не несет креста своего и идёт за Мной, не может быть Моим учеником.
                    28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для завершения ее,
                    29 дабы, когда положит основание и не сможет завершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                    30 говоря: Этот человек начал строить и не мог окончить.
                    31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                    32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                    33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Я так Володя понимаю, что в церковной жизни вы все одновременно выполнили все условия Господа Иисуса и дружно все стали истинными Его учениками и последователями?! Все стали Победителями?!

Алл Аллилуйя Гена Аллилуйя
                    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от antipa21

Гена, ты намеренно все переиначиваешь, это понятно.
                      Несение креста - это практика индивидуальная, никто не сможет сделать это вместо тебя.
                      Но твои попытки заниматься самостоятельно церковной жизнью напоминают мужика, пытающегося жить семейной жизнью без жены, удовлетворяя даже интимные потребности самостоятельно ((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Ну и как вы Володя в церковной жизни, например, несёте ваш крест? В одиночку ведь (по твоим словам - это невозможно), вот и расскажи как вы несёте крест сообща. Да и вообще, что значит нести свой крест?
                      Насколько ты помнишь, скинию (церковную жизнь) несли сообща, а не в одиночку.
                      Ну а нести крест - это постоянное отвержения своего Я по любому вопросу.
                      Ни ты, ни я этого делать не умеем в совершенстве, только вот ты , по какой-то известной только тебе причине, считаешь себя и позиционируешь себя "докой" в этом вопросе.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        Алл Аллилуйя Гена Аллилуйя
                        А ты Олежка, добавить к ответам Володи ничего не хочешь? Или детки папку не отпускают?

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от antipa21
                          Но я просто размещаю там тот материал, который изучал сам, и который мне естественно интересен. Всё предельно просто до простоты душевной .
                          Иногда мы не осознаем насколько серьёзны последствия наших слов или поступков, делая что-то потому, что так посчитали правильным или сказали по простоте душевной, просто захотелось. Берясь делать работу для и во славу Бога, мы входим в Его светилище . И если Он не побуждал нас делать эту работу и мы начали ее по собственному решению, и Бога не было в нашем движении то мы совершаем грех во светилище. Последствия могут быть очень серьезными и не только для делающего, но и для окружающих. Как Авраам и Сара не дождадлись обетования и самостоятельно произвели на свет Измаила. Последствия расхлебываем все до сих пор.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Шезгара
                            И если Он не побуждал нас делать эту работу и мы начали ее по собственному решению, и Бога не было в нашем движении то мы совершаем грех во светилище.
                            Мне опять возразить нечего и я говорю: "Аминь!" на твой постинг. Но безвозвратно удалить группу, - это разумеется намного проще чем убить своего сына Измаила. Кстати и Иегова, Бог наш, не убил его, как сына Давида, зачатого от Вирсавии! Я верю, что всё произошло по воле Всевышнего!

Тем более в группе (не знаю как у всех её членов), а у создавшего группу есть возможность редактировать любое сообщение и любую дискуссию в группе. Он в сущности является модератором группы и может очень многое в ней совершать.

Я многое со временем удалял в группе и заменял другим материалом. На сегодняшний день, я не чувствую никакого водительства Духа Святого в своём духе на то, чтобы что-то изменить! Поэтому я Венера и сказал тебе: "Суди сама, что соответствует Домостроительству Божьему, а что нет!"

Кстати, возник такой каверзный вопрос: "А какова ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА? В чём её смысл и как вы ей соответствуете?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Кстати, возник такой каверзный вопрос: "А какова ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА? В чём её смысл и как вы ей соответствуете?
                              Это в первую очередь вопрос к тебе Володя и может быть к Олегу!

Олежка как всегда, скажет то, что сам по своему разумению понимает на сегодняшний день (хотя бы только это сказал, а то, как всегда начнёт гнобить оппонента, т.е. меня), а ты вроде Володя начал говорить, нечто понятное и вразумительное!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Ты Володя никогда не задумывался над тем, что если ты таков как все окружающие тебя в твоей поместной церкви, то ты уже не Победитель?! Ты такой же как все! Ты точно также спасёшься как бы из огня и вместо награды получишь урон, как и все те на кого ты похож как две капли воды!

Самое точное определение ГВ дал У.Ли: "Господне восстановление предназначено для производства Победителей!" Но это путь одиночек, а не блеющего стада. Если ты таков как все, то ты уже не победитель, а просто блеешь со всем стадом, т.е. занимаешься со всем стадом сплошной болтологией.

1. Чтоб познать мне воскресенье,
                                Крест я должен полюбить.
                                Лишь из смерти жизнь восстанет,
                                Не умрёшь, - не будешь жить.

Припев:
                                Если смерти нет,
                                То и жизни нет;
                                Лишь из смерти жизнь восстанет,
                                Явится на свет.

2. Чтобы смог образоваться
                                В глубине меня Христос,
                                Нужно чтоб, отвергнув душу,
                                Каждый день свой крест я нёс.

3. Если Бог навек чрез Духа
                                С Господом меня распнёт,
                                Чрез меня под силой смерти
                                Жизнь Его проистечёт.

Закон приговорил меня к смерти, и, умерев, я освободился от власти Закона, чтобы жить для Бога! Я был распят с Христом, и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня (Гал.2:19-20; Новый русский перевод).

Так предайте смерти в себе всё то, что принадлежит земному: блуд, непотребство, вожделение, низкие стремления и жадность, которая подобна идолопоклонству. Из-за всего этого надвигается гнев Божий. И вы когда-то жили такой жизнью, когда творили подобное. Теперь же вы должны отречься от всего этого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре. Не лгите друг другу, ибо вы сбросили с себя свою прежнюю суть и приняли новую. Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя (Кол.3:5-10; Современный перевод).

Поэтому я коленопреклоненно молю Отца Господа нашего Иисуса Христа, Которого как на небе, так и на земле все называют Отцом, чтобы Он, по избытку славы Своей, укрепил души ваши могуществом Духа Своего, даровав вам веру, чтобы вы, утверждаясь и возрастая в любви, приняли Христа в сердца ваши, и вместе со всеми святыми могли постичь необъятное и неизмеримое величие превосходящей понимание любви Христа, а познав, исполниться всей полнотой (дарований) Божьих. Тому же, Кто действенным и всепревосходящим могуществом готов сделать для нас несравнимо больше того, о чем мы просим или даже можем помыслить, Тому слава в Церкви и во Христе Иисусе во все времена и во веки веков, аминь!(Еф.3:14-21; перевод Леонида Лутковского).

Я специально слова гимна выделил красным цветом, как в некоторых изданиях Библии выделяются красным цветом слова Иисуса Христа. Можно многое знать о кресте, но при этом даже и не пытаться его нести. Чтобы быть способным нести крест, его нужно полюбить!

А без креста и смерти, вся наша жизнь - сплошной спектакль перед Богом и людьми!
                                Последний раз редактировалось antipa21; 06 November 2017, 11:15 PM. Причина: Добавил видео

Комментарий

Обработка...