Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
    Я бы тебе сказал, но не хочу просто тебя обижать.
    Как сказала твоя жена, Олежка: "Разве можно на тебя обижаться больше минуты?"

Да, кто тебе сказал такое, Гена, что мы не имеем откровения? Почему ты решил, что только ты один Всё видишь, а другие ничего не видят? С чего ты это взял, можешь объяснить?
    Конечно могу! Видеть можно-то по-разному. Можно видеть так: Мк 8:24 ...сказал: вижу проходящих людей, как деревья... , а можно видеть так: Мк 8:25 ...И он исцелел и стал видеть все ясно...

Нельзя, Гена, всех считать за слепых. С чего ты взял,что Бог никому ничего больше не открывает, кроме тебя? Почему ты решил, что мы все идиоты?
    Во-первых я никогда и нигде не говорил того, что ты Олежка мне приписал. А во вторых, когда человек, что-то видит, то он хоть как-то, самыми простыми словами может это объяснить (пример выше с матрёшкой и детским садиком). Вот если у вас (у тебя, у Володи, у Венеры) есть вИдение того, как Иисус Христос стал Духом животворящим, то поделитесь пожалуйста этим вИдением со всеми, чтобы и они увидели "изюменку ГВ". А если вы просто повторяете, то, что вам преподнесли в ГВ, и вы это приняли верою - то это тоже замечательно, но это вы не видите, а только знаете (т.е. принимаете факт как истину, просто веря в услышанный вами факт).

Это тоже очень нормально и замечательно, но ни это самое главное. Главное видеть очень ясно и определённо! Только такое вИдение изменяет нашу жизнь. И я вовсе Олежка не исключение из правил. Почти все Божьи истины, которые я видел сначала как деревья, я увидел через много лет совершенно ясно! Только через много лет, а первоночально, почти сразу после уверования (но как деревья).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
      Что, Гена, страдалец наш. Что тебя волнует расскажи.
      Вот решил отпустить бороду. И сейчас меня очень волнует один вопрос: "А будет ли в холода, согревать меня моя борода?"

Слова и музыка Ильи Словесника. Режиссёр Вадим Коротков. 1988 год. Это самое начало производства музыкальных клипов в СССР. И это один из первых клипов который я в то время записал на свой советский видеомагнитофон "Электроника ВМ-12".

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Ещё одну песню вспомнил из тех, что записал себе на видик в то время:

Какие ассоциации? Бог возлюбил мир, но спасение получил не весь мир, а только те, кто принял верою Голгофскую жертву!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Ну, и для полной "картины маслом", третий клип из той же серии и из тех же годов:

Какие ассоциации? Когда я будучи школьником выучил на гитаре три аккорда, то я уверовал в то, что я уже отличный музыкант!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Когда я будучи школьником выучил на гитаре три аккорда, то я уверовал в то, что я уже отличный музыкант!
            Что-то мне это уж больно напоминает те времена, когда в Господнем восстановлении я был ведущим и ответственным братом! Тобишь старейшиной, но только без рукоположения .

Кстати, ты Олежка не в курсе, кроме Москвы и Петербурга, за 20 лет, кого нибудь рукоположили на пресвитерство в других городах русскоязычного мира?!

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21

Как сказала твоя жена, Олежка: "Разве можно на тебя обижаться больше минуты?"

Конечно могу! Видеть можно-то по-разному. Можно видеть так: Мк 8:24 ...сказал: вижу проходящих людей, как деревья... , а можно видеть так: Мк 8:25 ...И он исцелел и стал видеть все ясно...

Во-первых я никогда и нигде не говорил того, что ты Олежка мне приписал. А во вторых, когда человек, что-то видит, то он хоть как-то, самыми простыми словами может это объяснить (пример выше с матрёшкой и детским садиком). Вот если у вас (у тебя, у Володи, у Венеры) есть вИдение того, как Иисус Христос стал Духом животворящим, то поделитесь пожалуйста этим вИдением со всеми, чтобы и они увидели "изюменку ГВ". А если вы просто повторяете, то, что вам преподнесли в ГВ, и вы это приняли верою - то это тоже замечательно, но это вы не видите, а только знаете (т.е. принимаете факт как истину, просто веря в услышанный вами факт).

Это тоже очень нормально и замечательно, но ни это самое главное. Главное видеть очень ясно и определённо! Только такое вИдение изменяет нашу жизнь. И я вовсе Олежка не исключение из правил. Почти все Божьи истины, которые я видел сначала как деревья, я увидел через много лет совершенно ясно! Только через много лет, а первоночально, почти сразу после уверования (но как деревья).
              Ты так много лет тратишь, чтобы увидеть истину? Жаль, что у тебя такое недоходчивое сердце.
              Да, конечно мы верим, нам ничего не остается, потому что мы своей головой не можем понять Божественные истины. А ты головой что ЛИ понимаешь всё? Как это у тебя так получается? А мы верим, чтобы духом понять. А зачем тебе нужны эти все соревнования в знаниях. Ведь Христос не для доктрины, а для переживания. Даже если я что - то неправильно понимаю, не это главное, а главное, что я переживаю Его. Христос дан не для нашего понимания, понимаешь,, а для нашего наслаждения и спасения души. Какая разница как Он стал Духом, так или эток, главное, чтобы я переживал этот Дух. А ты зациклился : " Как вы понимаете? ", да, как вы понимаете. Понимаешь, надо беспокоиться не о том, как брат понимает Христа, а как он Его переживает. Что толку от того правильно или неправильно он понимает. Это не приносит ему пользу абсолютно никакую. А когда он будет пережиживать Христа и увидит что-то, он не будет хвалиться этими знаниями и у всех спрашивать : " Как вы понимаете? " - это всё природная жизнь. О церкви не судят по знаниям, Гена, хотя и это присутствует. Хвалиться надо, брат, делами, которые исходят от живого Христа в твоём духе в твоих переживаниях, а не знаниями. Мудрый не тот, кто много знает, а мудрый тот, кто << показывает благим образом жизни свои дела >> .Покажи, Гена, свои дела и я поверю, что ты знаешь Бога., но никак не могу это сказать про знания. Иисус сказал : << Если не верите Мне, верьте Моим делам >>. Вот, что важно, Гена! Ты можешь так сказать? Иисус не сказал : << Верьте Моим знаниям >> . Так же и вера делами проверяется, поэтому Иаков и сказал : << Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела >> . И бесы так же верят, и бесы также знают, но они не могут делать дела. Дела это самое твёрдое свидетельство и единственное, что веришь и переживаешь Христа. Поэтому и Иисус не мог ничего иного сказать, кроме того , как дерево познаётся по плодам, а не по знананию. Дела есть Любовь и кто любит, тот знает, как ему должно знать. И Павел , понимая это , говорит : << Наблюдая за тем, чтобы кто-нибудь не отпал от благодати Божьей >> , а не от знаний Божьих. Это намного важнее знаний. Иисус без сомнений знал Бога, но Он никогда не указывал на это никому и не устраивал из этого соревнования. Но как Он мог доказать, что знает Бога и говорит за Бога? Только указывая на Свои дела. Мы познаем Бога путем переживания Христа и это основное в нашей жизни, но это доказывается только делами и благим образом жизни. Познание Бога всегда доказывается делами. А ты, Гена, устроил какую -то показуху с этими знаниями. Я тебе к чему всё это говорю? А к тому, что не в знаниях дело, Гена, а в переживании Христа. Я могу ошибаться из каких элементов состоит рыба, но это не мешает мне наслаждаться ей, да, я всё равно могу ей наслаждаться, Гена. Поэтому я никогда не хочу сравнивать себя с кем-то в знаниях и быть непонятливым, как ты. Хвалящийся , хвались сердцем. По своим делам смотри, Гена, как ты знаешь Бога, они самое твёрдое свидетельство познания Бога. Как в Отк. написано? И их дела следуют за ними. Это значит, что они познали Бога. Благодаря этому свидетельству я сам себе сегодня говорю : << Как ты мало знаешь Бога >> . Вот бы я тебе сейчас сидел и рассказывал, как Христос стал Духом. Какая глупость! Поэтому, Гена, из всего вышесказанного я тебе могу сказать только одно : << Засунь свои знания себе в задницу >> . Извини, по другому не могу сказать.
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Вот бы я тебе сейчас сидел и рассказывал, как Христос стал Духом. Какая глупость! Поэтому, Гена, из всего вышесказанного я тебе могу сказать только одно : << Засунь свои знания себе в задницу >> . Извини, по другому не могу сказать.
                Иди лучше Олежка к своим детям в "Дружескую ассоциацию". Там как раз тот уровень общения, который для тебя подходит! Иди с миром брат!

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  Иди лучше Олежка к своим детям в "Дружескую ассоциацию". Там как раз тот уровень общения, который для тебя подходит! Иди с миром брат!
                  Да, брат, пойду лучше в детский сад, они попроще. Там Христос! Кто не умалится и не станет как ребенок ,не войдёт в Царство Небес. Удачи тебе в познании Бога!
                  Последний раз редактировалось Олег Дэш; 04 November 2017, 11:43 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    << А цель повеления любовь от чистого сердца, и доброй совести, и нелицемерной веры;

От чего некоторые, совершив промах, совратились к пустословию,

Желая быть учителями закона, хотя они не понимают ни того, что говорят, ни того, относительно чего уверенно утверждают.>> 1Тим. 1:5-7.
                    Пока мы не начнём исполнять (Его) волю Божию в своём сердце, мы не познаем истинного Бога и не узнаем об этом учении. Если мы совершаем промах в отношении веры , Мы впадаем в пустословие .Вот, так ,брат. Дела Это свидетельство и дела это путь. Итак, мы видим, Христос это путь !Аллилуйя!!! Аминь!!!

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от antipa21
                      << Воздаю благодарение Тому, кто даёт мне силу, Христу Иисусу, нашему Господу, что Он счёл меня верным, назначив меня на служение, >> 1Тим. 1:12.

Пока ты, брат, твёрдо не будешь стоять в Господе и пред Господом в своём сердце ,Он никогда не назначит тебя на служение. Ты никогда не будешь служить Ему ,а будешь заниматься только одним пустословием. Это участь всех не твердых сердцем! Аминь!! И благодать нашего Господа тогда будет преизобиловать с верой и любовью в Христе Иисусе! Аминь!!!
                      Как это всё замечательно, не находишь? Если нет, то как ты далёк от Бога!
                      Но пусть Он на тебе покажет всё Своё долготерпение, как образец для тех, кому предстоит верить в Него к вечной жизни! Аминь!
                      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 05 November 2017, 12:33 AM.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Олег Дэш
                        Да, кто тебе сказал такое, Гена, что мы не имеем откровения ? Почему ты решил, что только ты один Всё видишь ,а другие ничего не видят? С чего ты это взял, можешь объяснить? Нельзя ,Гена ,всех считать за слепых. С чего ты взял ,что Бог никому ничего больше не открывает, кроме тебя.? Почему ты решил ,что мы все идиоты? Я бы тебе сказал ,но не хочу просто тебя обижать.
                        Гена стоит на пути наращивания собственной духовности .
                        Он считает, что что-то видит, правда не видит только своей болезненной и ущербной духовности.
                        Если бы он действительно видел что-то, а не довольствовался пониманием в мыслях, то обязательно находился бы в церковной жизни практически, не смотря ни на что. А так он играет роль пассивного наблюдателя с амбициями на великого обличителя.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от valohan
                          Гена стоит на пути наращивания собственной духовности .
                          Он считает, что что-то видит, правда не видит только своей болезненной и ущербной духовности.
                          Если бы он действительно видел что-то, а не довольствовался пониманием в мыслях, то обязательно находился бы в церковной жизни практически, не смотря ни на что. А так он играет роль пассивного наблюдателя с амбициями на великого обличителя.
                          Меня всегда удивляли люди, которые упорствовали с неудержимой болезненной яростью, не имеющей под собой абсолютно никакого основанания.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Гена, скажи, пожалуйста, зачем, для чего ты пишешь здесь такие большие и разноцветные посты и для кого?
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от antipa21
                              А я так благодарен Богу за то, что Он мне постоянно открывается как Личность
                              Для нашего же блага и трезвого хождения в Боге Он создал не только вертикальное , которое ты тут описываешь, но и горизонтальное общение с Ним.То есть с другими верующими вживую, в церкви. Что бы быть в полноте общения и в здравом учении. Согласен?
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Шезгара
                                Гена, скажи, пожалуйста, зачем, для чего ты пишешь здесь такие большие и разноцветные посты и для кого?
                                Я их не пишу, я их копирую из своего архива. Для кого? Возможно только для одного человека, который в теме не участвует, но читает её .

Комментарий

Обработка...