ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #616


    В одной семье росли два мальчика. Они были одного возраста. И так случилось, что даже День рождения у них был в один день. Только один мальчик был родной ребёнок в семье, а второй нет. Родного мальчика родители очень любили, они всегда его баловали. Ему покупали самые лучшие игрушки, самую хорошую одежду, всегда его холили и лелеяли. А приемного мальчика они страшно не любили и всегда хотели сделать ему какую-нибудь гадость.

    А между тем, родной мальчик рос вредным, капризным ребёнком. На улице с ним всегда случались какие-нибудь неприятности. В руках у него всё ломалось. Все соседи его не любили. А вот второй мальчик, несмотря на отношение к нему его приёмных родителей, рос очень добрым, отзывчивым ребёнком. И сама судьба улыбалась ему. Казалось бы, у родного привилегий гораздо больше, но в жизни ему всегда не везло. Все вокруг очень удивлялись: «Почему дети такие разные?»

    Однажды на очередной День рождения мальчиков родители купили любимому ребёнку большую деревянную лошадку и очень красиво её упаковали. А нелюбимому ребёнку они ничего не купили и подарили пустую подарочную коробочку. Когда мальчики стали распечатывать подарки, то все очень удивились их реакции. Любимый ребёнок распаковал подарок, увидел деревянную лошадку и разгневался. «Почему мне подарили неживую лошадку», - кричал он и топал ногами, при этом слёзы текли у него из глаз. Он был не доволен подарком, родителями, гостями, ничто его не радовало.

    А нелюбимый мальчик, распаковав свой подарок, очень обрадовался. «Спасибо! Мне подарили живую лошадку, просто она ушла погулять!» - улыбка озаряла всё его лицо. Он искренне радовался своему подарку, был благодарен родителям, судьбе за всё, что с ним происходит. И весь вечер приглашённые дети радостно играли с ним в гостиной. А своего любимца родители ещё долго успокаивали в другой комнате.

    Улыбнись Миру, и он улыбнётся тебе в ответ!

    Последний раз редактировалось Kitiona; 20 March 2011, 01:47 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #617


      ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?


      Один мужчина мечтал о лучшей жизни. Ему не нравился тот дом, в котором он живёт, та одежда, которую он носит, словом, всё, что его окружало. Он задавался вопросом, почему у кого-то есть всё, о чем только можно мечтать, а у него нет ничего. «Вот если бы у меня был хороший дом, красивая жена, много денег, тогда я был бы счастлив», - думал мужчина, целыми днями.
      И вот однажды, он увидел ангела .
      - Я слышал твои мысли, и я готов помочь тебе. Скажи, чего ты хочешь, и я всё исполню.

      Мужчина очень обрадовался. Сначала он не поверил своему счастью.
      - Неужели так бывает? Просто попроси, и всё исполнится! Наверное, ты что-то хочешь взамен?
      Но ангел ответил, что ему ничего не нужно.

      - Ты так давно просишь, что я подумал, наверное, ты точно знаешь, что тебе нужно. Просто попроси, и всё будет!
      - Отлично! обрадовался мужчина. Мне нужен большой красивый дом! Красавица-жена, но чтобы умела хорошо готовить. Ещё мне ну жно, чтобы у меня всегда было много-много денег!

      - Хорошо. Ты уснёшь, а завтра утром проснёшься, и у тебя всё это будет.

      И действительно, на следующее утро мужчина проснулся в большом роскошном доме, его встречала улыбчивая красавица, которая была его женой. Завтрак уже был приготовлен. Всё было великолепно. В банке был открыт счёт на его имя, и сколько бы он не тратил, счёт все время пополнялся. Сначала мужчина не верил своему счастью. Он был просто в восторге!

      Но вот день летел за днём, месяц за месяцем, а в его жизни ничего не менялось. Он сам себе задавал вопрос: чего ещё можно хотеть, ведь у меня и так всё есть? Но между тем, он чувствовал, что желанного счастья так и не обрёл.

      - Почему я несчастлив, ведь у меня всё есть? спросил мужчина ангела, когда тот снова пришёл к нему.

      - Я исполнил всё, что ты хотел. Так что наслаждайся своим счастьем!

      - Не могу. В моём огромном доме мне одиноко, красавица жена не радует меня. И деньги, которых я так хотел, не приносят мне удовлетворения. Почему?
      - Ты попросил у меня дом, но не попросил тепла и уюта в нём! Ты попросил у меня жену, но не попросил любви и понимания! Ты попросил у меня денег, но не попросил свободы, силы и радости, которые они могут дать!

      Мужчина очень обрадовался.

      - Спасибо! Я всё понял, - сказал он. Я хочу всего этого! Дай мне это!

      - Ну, раз ты всё понял, тогда иди и СОЗДАЙ ВСЁ САМ!

      А мужчина очнулся в своём прежнем доме, один без жены и денег. Но зато теперь с ним была уверенность и знание того, что же он хочет на самом деле.

      Последний раз редактировалось Kitiona; 20 March 2011, 02:03 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #618


        Блаженны плачущие, ибо они утешатся


        Плачущие, о которых здесь идет речь, - это искренно и чистосердечно скорбящие о грехе. Иисус говорит: И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе (Иоан. 12:32). Только взирающий на вознесенного на крест Спасителя в состоянии познать всю греховность человечества. Он поймет, что грехи людей являются причиной страданий и крестной смерти Господа славы; он поймет, что его жизнь, несмотря на нежную любовь Христа к нему - это постоянное выражение благодарности и возмущения. Он поймет, что отверг своего лучшего Друга, презрел драгоценнейший небесный дар; что своими поступками он снова распял Сына Божия, вновь пронзил раненое сердце Спасителя. Теперь он плачет в тоске и печали сердечной, потому что широкая и глубокая темная пропасть отделяет его от Бога.

        Такие плачущие утешатся. Господь открывает нам нашу вину, чтобы мы пришли к Нему и нашли у Него освобождение от уз греха и возрадовались свободе истинных детей Божьих. Лишь с искренним раскаянием в сердце мы можем подойти к подножию креста и здесь навсегда сложить с себя все скорби и страдания.

        Слова Спасителя являются как бы вестью утешения ко всем скорбящим и плачущим. Мы знаем, что никакая скорбь не бывает случайной: Ибо Он (Господь) не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих (Плач Иерем. 3:33). Если же Он допускает несчастья, то делает это для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его (Евр. 12:10). Всякое несчастье и горе, каким бы тяжелым и горьким оно ни казалось, всегда послужит благословением тому, кто переносит его с верой. Тяжелый удар, в одну минуту превращающий в ничто все радости земные, может обратить наш взор к небесам. Многие люди так никогда и не познали бы Господа, если бы скорбь не побудила их искать у Него утешения.

        Тяжелые жизненные переживания являются божественными орудиями, посредством которых Он очищает наш характер от недостатков и шероховатостей и отшлифовывает его наподобие камня. Обтесывание, ваяние, шлифовка и полировка причиняют боль. Но обработанные таким образом живые камни становятся годными, чтобы занять предназначенное им место в небесном храме. На бесполезный материал Господь не затрачивает столько труда и заботы; только Его драгоценные камни обтесываются соответственно месту своего назначения.

        Господь охотно помогает каждому, надеющемуся на Него, и тот, кто верен Ему, одержит величайшие победы, постигнет драгоценнейшие истины, будет иметь чудные опыты.
        Отец Небесный никогда не оставляет без внимания плачущих и удрученных. Когда Давид поднимался на гору Елеонскую, плача и покрыв лицо в знак печали (2 Царств 15:30), Господь смотрел на него с состраданием. Давид был облечен в траурную одежду, совесть не давала ему покоя. Его внешность свидетельствовала о его подавленном состоянии. В сокрушении сердца он со слезами рассказал Богу о своем положении, и Господь не оставил Своего раба. Никогда еще Давид не был так дорог бесконечно любящему Отцу, как в эти часы, когда он бежал, спасая душу от врагов, побуждаемых к восстанию его собственным сыном. Господь говорит: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся (Откр. 3:19). Христос ободряет раскаявшееся сердце и очищает тоскующую душу до тех пор, пока она не станет Его обителью.

        Однако многие из нас в минуту бедствия уподобляются Иакову. Мы думаем, что бедствия исходят от врага, и в неведении боремся против них, пока наши силы не истощатся и мы не останемся без утешения и облегчения. Только на рассвете Иаков, благодаря божественному прикосновению, узнал Ангела Завета, с Которым он боролся, и беспомощный припал к Его бесконечно любящей груди, чтобы получить благословение, которого душа его так сильно желала.



        Мы также должны научиться считать страдания благодеяниями, не пренебрегать наказаниями Божьими и не падать духом, когда Он наказывает нас. Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителя не отвергай... Он причиняет раны, и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его руки врачуют. В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло (Иов 5:17-19). Иисус близок к каждому угнетенному и больному, готов помочь ему и исцелить его. Сознание Его присутствия облегчает нашу боль, нашу печаль и наши страдания.

        Господь не желает, чтобы мы молча страдали и сокрушались сердцем; наоборот, Он хочет, чтобы мы подняли свой взор на Него и увидели Его лицо, сияющее любовью. Благословляя, Спаситель стоит рядом со многими людьми, глаза которых настолько затуманены слезами, что они не узнают Его. Он желает взять нас за руку и вести, если мы, как дети, доверимся Ему и будем с верою смотреть на Него. Его сердце всегда открыто для нашего горя, для наших страданий и забот; Он всегда окружает нас Своей вечной любовью и милостью. Наше сердце может успокоиться в Нем, днем и ночью мы можем размышлять о Его любви. Он возвышает нашу душу над ежедневной скорбью и страданием и ведет ее в Свое Царство мира.

        Подумайте об этом, дети страданий и слез, и возрадуйтесь в надежде. Сия есть победа, победившая мир, вера наша (1 Иоан. 5:4).

        Блаженны также плачущие со Христом из чувства сострадания к грешному миру. Подобная печаль не связана и с малейшей мыслью о собственном я. Иисус есть Муж скорбей; Он перенес неописуемые сердечные муки. Душа Его была изранена преступлениями человечества. Чтобы облегчить страдания людей, чтобы удовлетворить их нужды, Он действовал самоотверженно; Ему становилось крайне жаль толпы, когда Он видел, что она отказывается прийти к Нему, чтобы получить жизнь вечную. Все истинные последователи Христа также будут иметь подобные чувства. Как только они ощутят Его любовь, они вместе с Ним начнут действовать для спасения погибающих. Они станут соучастниками страданий Христа и Его грядущей славы. Будучи едины с Ним в работе, едины в скорби и страдании, они станут участниками Его радости.

        Иисус прошел через страдания и благодаря этому стал способным утешать других; Он претерпел все человеческие скорби, страх и боль, и как Он Сам претерпел, быв искушен, то может искушаемым помочь (Ис. 63:9; Евр. 2:18). Этой помощью может пользоваться каждый, кто разделил Его страдания. Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше (2 Кор. 1:5). Страдающим и плачущим Господь оказывает особую милость, которая смягчает сердца и спасает души. Его любовь прокладывает дорогу к раненым и истерзанным сердцам и становится священным бальзамом для скорбящих. Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий насво всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих (2 Кор. 1:3-4). Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 20 March 2011, 10:52 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #619


          Распределение обязанностей


          "Я больше не могу! Мои обязанности - это горы, которые я уже не в состоянии сдвинуть с места. По утрам мне надо будить тебя, отдавать распоряжения по хозяйству, выбивать ковры, смотреть за детьми, ходить на базар за покупками, к вечеру готовить твой любимый плов".

          Так говорила жена своему мужу.

          - А что тут особенного. Все женщины делают то же, что и ты. Тебе не на что жаловаться. Пока я работаю, ты отсиживаешься дома.

          - Ах, -продолжала причитать жена, - если бы ты стал хоть немножко помогать мне.

          Движимый великодушием муж согласился наконец на такое предложение: жена будет отвечать за все, что происходит в доме, а он за все то, что вне дома. Распределив так свои обязанности, супруги долгое время жили в мире и согласии.

          Однажды он сидел с друзьями в кофейне после удачно сделанной покупки . Вдруг туда ворвался сосед и в волнении крикнул:

          - Беги скорее, твой дом горит!!

          - Будь так добр, скажи моей жене: ведь она отвечает за все, что происходит в доме, я же только за службу вне дома.

          Допив свой кофе, он пошел в сторону своего дома - а там только пепелище.

          Помогайте друг другу, в почтительности друг друга предупреждайте.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #620
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #621
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Kitiona
                сторож полей

                • 15 December 2010
                • 5512

                #622
                Самый ценный подарок

                Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
                Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
                Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
                Пройдёт совсем немного лет, улыбнулся старец, и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?


                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #623


                  Решил человек построить свой дом,
                  Привез кирпичи и песок летним днем,
                  Солнце в зените, совсем высоко.
                  Класть кирпичи в такой зной нелегко,

                  Рядом в тени сидел аксакал,
                  Он сына позвал и тихонько сказал,
                  Сядь,отдохни пока солнце уйдет,
                  Иначе головку тебе напечет,

                  Но грубо ответил на это сынок,
                  Сидите спокойно, у меня горит срок,
                  Я должен успеть и построить свой дом,
                  Смотрите в лачуге какой мы живем.

                  С обидой встал с места тот аксакал,
                  Рядом в коляске внучонок лежал,
                  И вынес коляску на солнце старик,
                  И тотчас у сына вырвался крик,

                  Что Вы наделали, папа,зачем?
                  Ребенку ведь плохо станет совсем,
                  Старик тот ответил, обиду храня,
                  Коль ты отец сыну, то кто тебе я?

                  Запомните люди о случае том,
                  Вы были в коляске, кем стали потом,
                  Чем прежде так грубо ответить отцам,

                  Подумай, на место его встанешь вскоре ты сам!

                  Автор: Тимур Гайратов
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #624


                    Блаженны кроткие

                    Рассматривая по порядку блаженства, высказанные Христом в нагорной проповеди, мы найдем в них определенную последовательность в развитии христианского опыта. Кто ясно осознал свою потребность во Христе, кто действительно плакал и скорбел о грехе и вместе со Христом прошел школу страданий, тот научится кротости от божественного Учителя.

                    Ни иудеи, ни язычники никогда не ценили терпения и кротости, проявленных в минуты торжества несправедливости. Хотя под влиянием Духа Святого Моисей и писал о себе, как о кротчайшем человеке на земле (Числ. 12:3), однако это мало ценилось его современниками и вызывало в них сострадание или даже презрение. Иисус же причисляет кротость к добродетелям, подготавливающим нас для Небесного Царства. Во всей своей божественной красоте она проявилась в жизни и характере Спасителя.

                    Иисус, Который был отражением славы Своего Отца и не считал дерзостью быть равным Богу, уничижил Самого Себя, приняв образ раба (Фил. 2:17). Он снизошел к ничтожнейшим мира сего, общался с людьми не как царь, требующий почести, а как призванный для служения другим. В Его существе не было и следа ханжества или холодной строгости. Спаситель мира обладал более благородной природой, чем ангелы; с Его божественным величием была связана особая кротость, особое смирение, привлекающее людей.

                    Иисус уничижил Самого Себя, все, что он делал, было подчинено воле Отца. Когда Его дело на земле было почти закончено, Он свободно мог сказать: Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить (Иоан. 17:4). Обращаясь к нам. Он говорит: Научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем (Матф. 11:29). Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Матф. 16:24).

                    Взирающий на самоотречение, кротость и смирение Христа невольно повторит слова Даниила, который при виде Сына Человеческого сказал: Вид лица моего чрезвычайно изменился, и не стало во мне бодрости (Дан. 10:8). Наша независимость и самостоятельность, которыми мы так любим блеснуть, покажутся нам тогда в истинном свете признаками силы врага. Человеческая природа постоянно борется за превосходство, постоянно готова вступить в мир, но научившийся от Христа человек свободен от собственного я, от гордости и жажды господства; в его душе царствует мир, ибо собственное я подчинилось влиянию Святого Духа. Мы уже не будем заботиться о том, как бы получить для себя лучшее место или высшее положение; у нас не будет ни малейшего желания привлечь на себя внимание других; мы будем знать, что лучшее и высшее место - у ног Спасителя. Мы будем смотреть на Иисуса и ждать Его руководства, будем прислушиваться к Его голосу, который направляет нас. Апостол Павел лично испытал это и потому говорит: Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал. 2:19,20).

                    Если Христос является постоянным гостем в нашем сердце, то мир Божий, который превыше всякого ума, будет хранить наши сердца и помышления во Христе Иисусе.
                    Хотя земная жизнь Спасителя и протекала среди постоянной борьбы, она все же была исполнена мира и покоя. Несмотря на то, что разъяренные враги постоянно преследовали Его, Он все же говорил: Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно (Иоан. 8:29). Никакое проявление человеческой или сатанинской ярости не было в состоянии нарушить Его мира и постоянного общения с Богом. Обращаясь к нам, Он говорит: Мир оставляю вам; мир Мой даю вам (Иоан. 14:27). Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдете покой душам вашим (Матф. 11:29). Несите с Ним иго служителя во славу Божию и на пользу павшему человечеству, и вы увидите, что иго Его есть благо, и бремя легко.

                    Именно любовь к себе нарушает наш мир. Пока живет наше собственное я, мы всегда готовы охранять его от всякого оскорбления и обиды; но если оно умерло, и наша жизнь сокрыта со Христом в Боге, то, как бы нами ни пренебрегали, как бы низко нас ни ценили, все это не причинит нам никакой боли. Мы будем глухи для упреков и слепы для насмешек и оскорблений. Любовь долготерпит, милосердствует; любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1 Кор. 13:4-8).

                    Счастье, изливающееся на нас из земных источников, столь же изменчиво, как и обстоятельства, рождающие его; лишь мир Иисуса постоянен и вечен. Он не зависит от условий жизни, от земного богатства или числа друзей. Христос есть источник живой воды, и счастье, Им дарованное, непреходяще.
                    В том доме, где проявляется кротость Христа, люди имеют истинное счастье. Кротость не вызывает раздора и злых слов, но успокаивает возбужденное настроение и распространяет вокруг себя истинное чувство удовлетворения, ласки и любви;
                    здесь на земле такое семейство будет частью великой небесной семьи.

                    Для нас было бы гораздо лучше страдать под гнетом несправедливых обвинений, чем самим мстить врагу и таким образом согрешать. Дух ненависти и мести исходит от сатаны и поэтому только вред может принести лелеющему его. Истинная тайна благочестия сокрыта в сердечном смирении и кротости, что яв*ляется следствием пребывания во Христе. Господь... прославляет смиренных спасением (Пс. 149:4).

                    Кроткие наследуют землю. Жажда к самовозвышению была причиной того, что грех вошел в мир, и наши прародители потеряли владычество над своим царством - нашей прекрасной землей. Самоотречением Христос одержал победу и советует нам побеждать, как Он победил (Откр. 3:21). Смирением и самопожертвованием мы можем сделаться Его сонаследниками, когда кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира (Пс. 36:11). Но земля, обещанная им, будет отличаться от этой, омраченной тенью смерти и проклятья. Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2 Петр. 3:13). И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему (Откр. 22:3).

                    Там не будет больше разочарований, страданий, греха; не будет больше жалоб: Я болен. Там не будет похоронных процессий, ни печали, ни смерти, ни разлуки, ни надорванных горем сердец; ибо там, где Иисус, там вечный мир. Не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце; ибо Милующий будет вести их и приведет их к источникам вод (Ис. 49:10).
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #625
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • SVA
                        Ветеран

                        • 05 October 2009
                        • 1298

                        #626
                        Сообщение от Лука
                        ЛУЧШАЯ ПРИТЧА МОЕЙ ЖИЗНИ

                        Однажды человек подошел к двери Господа и постучал.
                        Из-за двери спросили: Кто там?
                        Человек ответил: Я, Господи.
                        Голос произнес: Здесь нет места для меня и тебя.
                        Дверь осталась закрытой.
                        После многих лет одиночества и лишений, человек вновь постучал в ту же дверь.
                        Тот же голос спросил: Кто там?.
                        Человек ответил: Ты, Господи.
                        Дверь открылась ему...
                        Откр.3:19-22
                        Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

                        С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #627
                          Сообщение от SVA
                          Откр.3:19-22
                          Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                          Истинно сказано - воспитательная работа Господа принесет положительные результаты, если мы покаемся и будем ревностны. Спаситель стучит в наши сердца, но все же право выбора за человеком, если он сам Откроет дверь и пригласит Христа в свою жизнь, то будет победителем в этой жизни, как и Иисус победил, и теперь пребывает со Своим Отцом.
                          Это большое счастье и преимущество - быть детьми Божиими.

                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #628


                            Жил-был человек, и его очень мучило и угнетало три вопроса:

                            - Какая самая главная пора?

                            - Кто самый главный человек?

                            - Какое самое главное дело?

                            И думал он, если найду ответы на эти вопросы, то все станут почитать меня за самого мудрого человека.
                            Много людей он встречал, беседовал, задавал свои вопросы, но так и не находил ответа. Дошли до него слухи, что далеко в лесах живет старик, и далеко расходятся слухи о его мудрости.
                            И вот едет он к нему по лесной чаще - и видит ветхую избушку, а подле нее старичок мотыжит землю. А сам усталый - еле ноги переставляет.
                            Соскочил человек с коня, подошел к старику, поклонился и давай свои вопросы задавать.
                            Но молчит старичок, знай себе землю копает..

                            - Ты должно быть устал, дай я помогу тебе - предложил приехавший.
                            Взял он мотыгу и принялся работать. А вечером опять повторил свои вопросы. - но молчит старик, сказал лишь, чтобы мотыгу поставил на место. Но человек не хочет слушать - доделал до конца дело.

                            Вдруг видит - идет израненный человек. Остановил его наш мужчина, добрым словом утешил, сходил к ручью. принес воды, обмыл раны, перевязал. Потом накормил и спать уложил.

                            Поутру смотрит - старик сажает семена в почву, что вчера взрыхлили.

                            - Мудрый человек, неужели не ответишь на мои вопросы?

                            - Полно тебе, ты сам на них ответил.

                            - И слухом не слыхивал,- изумился мужчина.

                            - Ты, видя мою немощь, сжалился и помог мне, если бы ушел - попался бы тем разбойникам. что изранили путника.
                            - Самая главная пора та, когда копал землю, помогал мне. Самый главный человек - я., а твоя помощь - главное дело.
                            Пришел раненный - и самым главным стал он, а главным делом стала помощь ему.

                            Понял человек слова мудрого старца.

                            - Помни, - сказал мудрец на прощание -

                            Самая главная пора - сегодня,

                            Самый главный человек тот, кто рядом в эту пору.

                            А самое главное дело - делать добро ближним, потому что именно для этого сотворил нас Господь.
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 23 March 2011, 12:49 AM.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #629
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #630


                                Держа малышей на руках и улыбаясь, Мама задумалась: "Как долго будет длиться это счастье? И Ангел сказал ей: "Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его. Но знай, конец будет лучше, чем начало". Но молодая Мать была так счастлива, что и о не могла предположить, как может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать ответила : "Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!" И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом И дети сказали: "Мама, мы не боимся, потому что ты - рядом и ничего страшного случиться не может".

                                И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: "Потерпите - еще немного, и мы будем там". И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: "Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!"

                                И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды в небе и сказала: "Это - лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу".

                                И на следующий день появились странные чёрные облака, которые затемняли землю. Это были облака жестокости и зла. И дети искали в темноте свою Мать и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: "Поднимите свои глаза к Свету". И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты.

                                И той ночью Мать сказала: "Это - лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога".

                                И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты.

                                И Мать сказала: "Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их - за ними".

                                И дети сказали: "Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата". И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: "Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, - больше чем память. Она - Живое Присутствие! "

                                Ваша Мама всегда с вами - она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она - прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо... Ваша Мама живет внутри вашего смеха. И она - кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она то место, куда вы прибываете с Небес - ваш первый дом; и она - карта, по которой вы следуете каждым своим шагом.

                                Она - ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни расстояние..

                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...