Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Мелькор
    в таком случае и Иисуса нет
    Думаю что нет нашего совершествования, нет нашего движения, тех образов за которыми мы гоняемся. Мы создаём образ и идём к нему, и никогда не можем придти. Ведь образ не реальность. Потому и приходится людям менять образы. делать их в соответствии с полученным в процессе достижения прошлых образов данными. Это всё потому что мы идём не к настоящему а к образу.

Комментарий

• Мелькор
      Отключен

• 06 December 2009
      • 174

Сообщение от маклай
      Думаю что нет нашего совершествования, нет нашего движения, тех образов за которыми мы гоняемся. Мы создаём образ и идём к нему, и никогда не можем придти. Ведь образ не реальность. Потому и приходится людям менять образы. делать их в соответствии с полученным в процессе достижения прошлых образов данными. Это всё потому что мы идём не к настоящему а к образу.
      согласен. но в таком пути совершенствование идет. только жаль, что медленно и не у всех

Комментарий

• Мелькор
        Отключен

• 06 December 2009
        • 174

Сообщение от маклай
        А разве образ может быть только нарисованным? Можно ведь дать и словесный портрет. А можно словами дать психологический портрет. можно себе самому, или кому-то придумать образ, имидж, акак теперь его называют. Человек может служить выдуманному имиджу, и другие совершенно не будут видеть его за тем имеджем которому он стал служить. Панкпевец Мамонов после фильма "Остров" стал монахом, в глазах людей. И не только муслимы не изображают Бога, но и иудеи, и многие христиане. И понятно почему - есть такая заповедь. Почему Бог сказал людям не создавать Его образ? Странно ведь, если Бог это дело наших рук, то ему нужно чтобы мы создавали его. Но Он запрещает. Видимо думаю что он не хочет повторить судьбу Мамонова, не хочет стать рабом образа. И не хочет чтобы у людей появилась такая идея будто люди его создали. Люди рисуют Бога в образе человека, а Бог говорит что это человек образ Бога. Что лучше для нас? Если к богу пристанет образ человека, то нам всем от этого будет плохо, человек непостояннен, несовершенен, делает много ошибок, которые даже приводят его самого к гибели. Если такого поставить у руля вселенной, то недолго она протянет, и мы все вместе с ней. Ну а если человеку придётся носить на себе имидж Бога? Постепенно вживаясь, и срастаясь с ним? Бог совершенный, вечный, не делает ошибок, человеку только плюсы от такого образа.
        Сотворили ли мы Бога? Думаю что нет. Ведь люди не просто так делают непонятно что и называют это Богом. У них есть какое-то понимание кого они хотят изобразить. Просто у них всегда выходит очень ограниченный, не соответствующий образ, и потому они постоянно мудрят, изобретая новые образы. Но ведь чтобы что-то делать нужно знать что ты хочешь сделать. Люди не творят, люди копируют и подражают. Но сами ничего не могут выдумать нового. Увидели что птица летает, и сами решили сделать что-то подобное. То есть люди не могут начать делать то чего не видели. Конечно же их модели далеки от того что они копировали, потому можно даже подумать что они сами что-то сделали. Но она далеки не в лучшую сторону. так вот и с образами Бога.

Не не можем. Ведь нет предела совершенствованию. Мы можем даже не начать его обгонять, а только будем без предела готовиться к старту.
        образ может быть любым. но тем не менее, мы наделяем богов только понятными нам свойствами. не закономерность ли?

создали его все же люди. потому что только люди верят в него, а уж коль скоро предположить его творцом всего и таким всемогущим-животные тоже могли бы знать о нем

плюсов от любого образа чуть менее, чем нету. это ж чистой воды самообман. образы...

вот именно потому,что придумать в корне новое они не смогли, потому и заявили, что бог сотворил их по образу и подобию своему. другого образа и подобия они не придумали

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от маклай
          Насоколько я понимаю почва не живая сама по себе, а растение живое, и оно даёт возможность тому неживому что было в почве ожить. Почему Вы Христа стравниваете с почвой а нас с растениями? разве мы оживляем Христа а не Он нас? Может это мы почва, ведь даже название человека "Адам" переводится как "глина". Это Он то живое что посажено в нас, это Слово Божье которое вышло из него попало в нас как в почву, и ожило в нас, оживив те вещества что были в нас. Иисус рассказал притчу о сеятеле, который бросал семя в почву. Где сеятель это Христос, а мы почва.
          Это очень высокомерно считать Христа почвой, а себя живым растением на этой почве.
          Если я сравнил огромную землю с Христом, а нас верующих с крохотными беззащитными растениями, которые тянут из почвы питательные вещества, и вы назвали это высокомерием, то я вами просто поражаюсь. Вы пишите, что растение даёт возможность ожить тому неживому, что находиться в почве. Чему растение даёт ожить??? Чему оно может дать ожить, если оно само без почвы жить не может.

Вы вообще с прообразами знакомы. Во время сотворения мира суша появилась из "вод смерти" на третий день, прообраз Христа, он воскрес на третий день. Израильтяне переходили через Иордан, чтоб войти в добрую землю. Переход через красное море символ искупления на кресте, а переход через Иордан символ распинания собственной плоти, своего "я", ветхого, природного человека. Без этого невозможно жить в Духе и войти в Христа как добрую землю.

Апостол Павел пишет, что мы должны укорениться во Христе. В чём ещё простите меня можно укорениться кроме почвы? В асфальте? В железобетонной плите?

Хорошо, я согласен. Можно трактовать, даже нужно, что живое семя от Бога попадает в наш омертвелый дух и оживляет его. Я сам придерживаюсь такой трактовки. Потом это семя прорастает и наша задача заботиться о нём, чтоб оно давало плод, росло и укреплялось. Всё абсолютно правильно. И притча о сеятеле мне очень нравится, там очень глубокий смысл и я с вами полностью согласен.

Просто ваша ошибка в том, что вы взяли за догму, то что Господь в притче, просто использовал для иллюстрации истины в конкретном случае. В этой притче просто для наглядности он использовал землю. Но это не значит, что во всей Библии земля обозначает души людей. Это ваш единственный и очень, очень слабенький довод. Про Адама, это вообще не довод. Не из воздуха же было и не из воды "лепить" человека.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от antipa21
            Вобщем пока я размышлял над ответами перечитывая ваше сообщение, Господь дал мне свет и я полностью поддерживаю вашу версию и всё, что вы написали, естественно только кроме вопроса о наличии у человека духа. Аминь.
            Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
            Ис.42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него,
            . Ис.59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои,

Ис.19:3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
            Ис.19:14 Господь послал в него дух опьянения;

Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
            Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            Иез.37:5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
            Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            я так ..чуть чуть побродила..но таких МП много...я из них сделала вывод ..что духа в человеке нет...или Божий ..или бесовский..а мы есть душа..но сами по себе без духа..как Новуходоносор..когда Бог отнял у него дух..стал как животное..
            мы же из праха..нас еще можно сравнить с кофе растворимым..а Бог вода..чистая..а сатана из лужи...кофе хороший..а вот от качество воды зависит вкус напитка..
            как то так..

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Antipa - СуламитеY

Сообщение от СуламитаY
              Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              я так ..чуть чуть побродила..но таких МП много...я из них сделала вывод ..что духа в человеке нет...или Божий ..или бесовский..а мы есть душа..но сами по себе без духа..как Новуходоносор..когда Бог отнял у него дух..стал как животное..
              мы же из праха..нас еще можно сравнить с кофе растворимым..а Бог вода..чистая..а сатана из лужи...кофе хороший..а вот от качество воды зависит вкус напитка..
              как то так..
              Теперь я всё понял, в смысле понял вашу точку зрения. Насколько я знаю в США вообще в евангельских церквях не знают, что такое человеческий дух. У нас даже в православии это признают. Но одно дело признавать, а другое этим жить. Так вот в США в евангельских церквях считается, что дух человека и душа человека это одно и тоже. Это просто слова синонимы. Если исходить из этого мышления, то вы абсолютно правы. Просто вы считаете, что Дух Божий входит в душу человека, это ваша единственная ошибка.

Попробую вам обьяснить художественно. Итак идёт война. Бог сражается с Сатаной за душу грешника. Душа грешника занята Сатаной. Воля покорена и бездействует, чувства в полном унынии и безысходности, в разуме вообще творится непонятно что. Лезут дурные мысли о самоубийстве.Одним словом всё занято Сатаной. Сатана торжествует. Грешник в бесилии падает на колени и взывает к Господу. Что же делать Господу. Всё занято Сатаной. Но, ура. Есть дух. Человеческий дух. Дух был дан человеку Богом. И хоть сейчас он омертвелый, но это территория Бога. Сатана может блокировать его, может обволакивать его, но войти в него, он не может. Это территория, хоть и пока пустующая, но Бога. Бог слышит молитву покаяния. Теперь у него есть право занять свою территорию. Бог праведен даже по отношению к Сатане. Пока грешник не возвал, Бог не мог самостоятельно войти, Тогдабы пострадала Его праведность. А такого просто быть не может. И вот Дух Божий входит в дух человека. Ура! Победа. Два духа сливаются в один и рождается новое творение - новый человек. Теперь у Бога есть чистый плацдарм для атаки на душу. Но это уже совсем другая история. Это уже начало затяжной войны на всю жизнь. Где победы будут сменяться поражениями, где будут и стремительные нападения и длительные осады. Но Бог конечно никогда не отступит и конечная победа всё равно будет за Ним. Аллилуйя! Аминь!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Antipa - СуламитеY

Сообщение от СуламитаY
                как то так..
                Так, теперь немножко остыв после битвы добавлю ещё кое что. В Ветхом завете Дух Божий только сходил на людей. На пророков, священников, назореев и т. д. Но Он никогда не входил в человека в том смысле в котором я описал в предыдущем сообщении. Это стало возможным только благодаря искупительной смерти Христа на кресте. Вообще в сегодняшнем Христианстве мало кто истинно понимает значение смерти Христа. Умер за нас ну и слава Богу. Теперь наша задача идти и проповедывать всему миру, чтоб как можно больше людей спаслось. Я не говорю, что это неправильно. Но для Великого, Всемогущего Бога как-то мелковато. Не правда ли? Что единственная Божья цель состоит лишь в том, чтоб спаслось как можно больше людей и всё? Как то теряется цель жизни. А в человеке заложено Богом стремление к какой-то очень высокой, божественной цели. Жить с определённой целью, зная, что это соответствует воле Божьей и также является Его целью, это совсем другая жизнь.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от antipa21
                  Теперь я всё понял, в смысле понял вашу точку зрения. Насколько я знаю в США вообще в евангельских церквях не знают, что такое человеческий дух. У нас даже в православии это признают. Но одно дело признавать, а другое этим жить. Так вот в США в евангельских церквях считается, что дух человека и душа человека это одно и тоже. Это просто слова синонимы. Если исходить из этого мышления, то вы абсолютно правы. Просто вы считаете, что Дух Божий входит в душу человека, это ваша единственная ошибка.
                  я тоже не хочу с вами спорить..но я не слушаю что люди говорят..я Слово читаю..во всех возможных переводах..и не только..и там понятно написано..что до пятидесятницы дух Божий был на пророках..а после Воскресения..стал внутри нас...прочитайте внимательно МП которые я привела в предыдущем посте..сами увидите..но то что мы живые..в смыле ходим и говорим..то какой то из этих духов в нас все таки есть...а душа..скажем так..системные файлы Божественной природы..и до принятия Христа..завирусованный..а Слово..это антивирусник..и при получении Божьего духа внутрь..начинается стандартное сканирование, лечение и замена завирусованных и битых файлов системы...удаление программ шпионов..и установка кодеков и других программ..необходимых для корректной работы всей системы...
                  простите я технарь..и мне так легче думать...

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от antipa21
                    Так, теперь немножко остыв после битвы добавлю ещё кое что. В Ветхом завете Дух Божий только сходил на людей. На пророков, священников, назореев и т. д. Но Он никогда не входил в человека в том смысле в котором я описал в предыдущем сообщении. Это стало возможным только благодаря искупительной смерти Христа на кресте. Вообще в сегодняшнем Христианстве мало кто истинно понимает значение смерти Христа. Умер за нас ну и слава Богу. Теперь наша задача идти и проповедывать всему миру, чтоб как можно больше людей спаслось. Я не говорю, что это неправильно. Но для Великого, Всемогущего Бога как-то мелковато. Не правда ли? Что единственная Божья цель состоит лишь в том, чтоб спаслось как можно больше людей и всё? Как то теряется цель жизни. А в человеке заложено Богом стремление к какой-то очень высокой, божественной цели. Жить с определённой целью, зная, что это соответствует воле Божьей и также является Его целью, это совсем другая жизнь.
                    вот и я о том..поделитесь видением..как вы понимаете для чего собственно мы созданы...не только ведь для того что бы 6 дней на работу ходить..а в воскресенье в церковь..?..и что там за поворотом земного бытия?..

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Antipa - СуламитеY

Сообщение от СуламитаY
                      я тоже не хочу с вами спорить..но я не слушаю что люди говорят..я Слово читаю..во всех возможных переводах..и не только..и там понятно написано..что до пятидесятницы дух Божий был на пророках..а после Воскресения..стал внутри нас...прочитайте внимательно МП которые я привела в предыдущем посте..сами увидите..но то что мы живые..в смыле ходим и говорим..то какой то из этих духов в нас все таки есть...а душа..скажем так..системные файлы Божественной природы..и до принятия Христа..завирусованный..а Слово..это антивирусник..и при получении Божьего духа внутрь..начинается стандартное сканирование, лечение и замена завирусованных и битых файлов системы...удаление программ шпионов..и установка кодеков и других программ..необходимых для корректной работы всей системы...
                      простите я технарь..и мне так легче думать...
                      В принципе ничего страшного. Просто вы считаете, что Дух Божий входит в душу человека и отрицаете наличие у человека человеческого духа, а я говорю, что Дух Божий входит в дух человека, а уже оттуда распространяется в душу. Во всём остальном я разногласий не вижу.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от СуламитаY
                        вот и я о том..поделитесь видением..как вы понимаете для чего собственно мы созданы...не только ведь для того что бы 6 дней на работу ходить..а в воскресенье в церковь..?..и что там за поворотом земного бытия?..
                        ЦЕНТРАЛЬНАЯ И БОЖЕСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ПИСАНИЙ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО БОГ СТРЕМИТСЯ ПОЛУЧИТЬ БОЖЕСТВЕННОЕ СТРОЕНИЕ КАК СЛИЯНИЕ САМОГО БОГА С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ - ЖИВОЕ СОЧЕТАНИЕ ЛЮДЕЙ, ИСКУПЛЕННЫХ ИМ И СЛИТЫХ С НИМ

Сама по себе правильная формулировка не даст никакого виденья, даже если разумом вы её правильно поймёте.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от antipa21
                          ЦЕНТРАЛЬНАЯ И БОЖЕСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ПИСАНИЙ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО БОГ СТРЕМИТСЯ ПОЛУЧИТЬ БОЖЕСТВЕННОЕ СТРОЕНИЕ КАК СЛИЯНИЕ САМОГО БОГА С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ - ЖИВОЕ СОЧЕТАНИЕ ЛЮДЕЙ, ИСКУПЛЕННЫХ ИМ И СЛИТЫХ С НИМ
                          и друг с другом...))

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Antipa - СуламитеY

Сообщение от СуламитаY
                            и друг с другом...))
                            Если мы будем слиты с Богом то мы автоматически будем слиты и друг с другом. В человеческой природе никакого единства быть не может, только в Божественной. Живя на земле мы должны это практиковать. Но как? Просто каждый день живым образом соприкасаться с Богом. Пропитываться им, наполняться Им. Тогда и у нас появится единство в божественной природе. На форуме я не открыл ни одной случайной темы. Все темы крутятся возле этой центральной и Божественной мысли писаний. Вот почему я сказал, что просто формулировка ничего не даст. Это не то откровение которое открывается мгновенно. Такие откровения открываются понемногу, постепенно. Я уже не говорю о том, что это ещё полностью зависит от Бога. Кому захочет откроет, а от кого утоит.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от СуламитаY
                              я тоже не хочу с вами спорить..но я не слушаю что люди говорят..я Слово читаю..во всех возможных переводах..и не только..
                              НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ

И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух. Исх.35:21
                              Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри его. Зах.12:1
                              В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. Иов.12:10
                              Но дух в человеке и дыхание Вседержителя даёт ему разумение. Иов.32:8
                              Боже духов всякой плоти. Числ.16:22
                              Бог духов всякой плоти. Числ.27:16
                              Ожисточил дух его. Втор.2:30
                              Возбудил Господь дух Кира Ездр.1:1
                              В ком возбудил Бог дух его Ездр.1:5
                              Светильник Господень дух человека. Притч.20:27
                              Свидетель мне Бог, которому служу духом моим. Рим.1:9
                              Величит душа моя Господа, и возрадовался дух мой. Лк.1:46-47
                              Павел возмутился духом. Деян.17:16
                              А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом. 1Кор.5:3
                              Во имя Господа нашего Иисуса Христа обще с моим духом. 1Кор.5:4
                              Ибо они мой и ваш дух успокоили. 1Кор.16:18
                              Я не имел покоя духу моему. 2Кор.2:13
                              Вы все успокоили дух его 2Кор.2:13
                              Не в одном ли духе мы действовали. 2Кор.12:18
                              Очистим себя от всякой скверны плоти и духа 2Кор.7:1
                              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело. 1Фес.5:23
                              Оно проникает до разделения души и духа. Евр.4:12
                              Стоите в одном духе. Фил.1:27
                              Господь Иисус Христос со духом твоим. 2Тим.4:22
                              А соединяющийся с Господом есть один дух. 1Кор6:17
                              Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4
                              Последний раз редактировалось antipa21; 12 December 2009, 10:46 PM.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от antipa21
                                У животных также есть тело и душа, но нет духа. Дух был дан человеку как особый орган для общения с Богом.
                                Дух не был дан человеку, Иисус сказал что нужно родиться от Духа чтобы стать духом. То есть при сотворении тело человека было такое же как и у животного.
                                Цитата из Библии:
                                20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                                21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                                23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                                24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                                25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                (Быт.1:20-28)
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт.2:7)

Здесь видно, что человек как и животные стал душою живой, и как и животные получил благословение плодиться и размножаться. Дух человека был во Христе, тела были предназначены для Духа Божьего. Но люди выбрали иной дух - нечистый. Потому в них обитают духи злобы поднебесной. Своего же духа люди не имеют, они ведь просто сосуды. А рождённые от Духа получают в себя Дух Божий, вот именно этот Дух был ещё до создания мира. Рождённый от Духа понимает что он есть дух, и был им изначально, и участвовал в сотворении. Обычные люде это тело и душа, взятые из праха, в прах и возвращающиеся, если не примут Дух Бога в себя, для жизни вечной.

Комментарий

Обработка...