Мы - Богочеловеки

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

    • 06 April 2009
    • 4082

    #76
    Сообщение от antipa21
    Мы - Богочеловеки.

    Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и по природе, но не в Божестве.

    Разве у нас (я имею в виду только тех кто родился свыше, родился от Бога, стал дитём Божьим) нет Божьей жизни.

    Разве у нас нет Божьей природы?

    Разве мы не храм Святого Духа?

    Разве мы не имеем Духа Христа?

    Разве мы не члены Тела Иисуса Хрита?

    Разве мы не братья Иисусу Христу?

    Разве мы не жилище Богу?

    Так кто же мы?
    Словосочетание "богочеловек", "бого-человек","бого человек" - нигде не встречается в Писании! Зато встречается словосочетание "богохульник"!
    Умоляю вас братия, не думайте о себе более, чем должно думать... -
    сатана не дремлет! Смотрите! Как бы нам не стать противниками Богу!
    А говорите о себе всегда так: мы рабы, ничего не стоящие и ни-
    чего не значащие, делаем то что должны делать... и нет нам в
    этом ни похвалы, ни славы и не чести...
    Братия! Я грешник(по природе) - спасающийся по милости и благодати
    Божьей! И если я - сосуд, который Господь очистил и использует в Свою
    славу, разве есть мне в том похвала? Или моя заслуга? Господь соделал
    это - ради Себя Самого и ради Имени Своего! Мне нечем хвалиться,
    разве что немощью своею, чтобы благодать Божья открылась во мне!...
    Да откроет нам глаза Господь,кто мы и что мы, чтобы в нашей кротости и смирении совершил Он наше спасение! Мир вам и Благодать!

    Комментарий

    • nickoyan
      раб, ничего не стоящий

      • 06 April 2009
      • 4082

      #77
      О Троице же не побрезгуйте, прочтите пожалуйста труды одного замечательного брата:

      Ответ Свидетелям Иеговы( и не только): О Боге, Сыне и Духе Святом

      (Некоторые размышления о Боге, Сыне и Духе Святом)


      Христиане также, как и СИ, веруют, что есть только один Бог.
      Библейские стихи, цитируемые СИ, лишь подтверждают, что есть только один Бог. Но в них ничего не говорится о том, что у Бога всего одна Личность.

      Иногда слово "Бог" относится к триединому Богу, при этом имеются в виду все три Личности. В самой первой главе Библии находим: "И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ" (Тора, перевод Сочино)

      Однако слово "Бог" может относится и к Иисусу Христу (не к Отцу и не к Святому Духу). В качестве примера можно привести Римлянам 9:5, где говорится о "Христе, сущем над всем Боге", и Титу 2:13, где говорится о "явлении славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Грамматика греческого языка в Титу 2:13 подразумевает, что титулы Бог и Спаситель должны относится к одному объекту, а именно к Иисусу Христу).

      И уже упоминавшиеся здесь стихи.
      В Ев. от Иоанна 20:28 Фома назвал Иисуса своим "Господом и Богом". В Евреям 1:8 Отец называет Иисуса Богом: "А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века..." В Евреям 1:10 автор цитирует Псалом 101:25-27 и применяет этот стих, говорящий об Иегове, непосредственно к Иисусу Христу - и только к Нему.

      В других случаях слово "Бог" в Писании относится к Святому Духу. Из изложенной в 5-ой главе Деяний истории Анании и Сапфиры следует, что они солгали "Духу Святому" (5:3), а стихом ниже Петр говорит: "Ты солгал не человекам, а Богу".

      Итак, слово "Бог" иногда относится к Иисусу, иногда к Отцу, иногда к Святому Духу, а иногда к Триединому Богу (ко всем трем Личностям сразу).

      Далее.
      Откровение 3:14. Слово "начало" (греч. "архе") Иерусалимская Библия (Jerusalеm Bible) переводит как "первоисточник", Баркли - как "движущая сила Божьего творения", а Новый Английский Перевод - как "первичный источник". От "архе" произошло слово "архитектор" - и Иисус действительно является архитектором или создателем всего творения (Ин. 1:3, 1:10, Деян. 3:15, Кол. 1:16).

      В Отк. 21:6 слово "Начало" употреблено применительно к Отцу (здесь и в Отк. 22:13 употреблено то же самое греческое слово "архе"), а у Отца нет начала - с этим согласятся даже Свидетели Иеговы. Слово "архе" в этом контексте не может означать "первое творение", поскольку оно относится к Иисусу, Который также назван "первым и последним" в Откровении 1:17 и 2:8. Иисус не может одновременно быть "первым и последним" (что аналогично выражению "Альфа и Омега", примененному к Иегове в Отк. 1:8) и творением. Это невозможно!

      Колоссянам 1:15. Слово "первенец" (греч. "прототокос") переведено "верховный" в переводе Баркли и "имеющий первенство" в Новом Английском Переводе Библии. Это слово, в зависимости от контекста, может принимать значения: "первенец (рожденный первым)", "верховенствующий", "первенствующий" или "высший".

      Например, в тексте Септуагинты (или LXX, перевод еврейских Писаний на греческий язык, которым пользовались писатели Нового Завета) это слово употребляется в обоих значениях.

      В тексте Бытия 41:50-51 (LXX) Манассия назван "первенцем" (греч. "прототокос"), и он действительно был первым сыном Иосифа. Другой сын Иосифа, Ефрем родился после Манассии. Однако в Книге Иеремии 31:9 Ефрем назван "первенцем" из-за своего преимущественного положения. Он не был для своих родителей настоящим "первенцем", поэтому в Иеремии 31:9 слово "первенец" имеет иное значение, нежели в Бытии 41:50-51.

      Можно показать, что в Кол. 1:15 слово "первенец" (или "рожденный прежде", как в русском Синодальном переводе) имеет значение "имеющий первенство". Это ясно следует из контекста. Если бы слово "первенец" имело значение "родившийся первым", это внесло бы в текст противоречие. В 16 стихе Павел утверждает, что все было сотворено Христом.

      Если бы Иисус действительно был "первородным" или сотворенным, это означало бы, что Он сотворил Самого Себя. В 17-м стихе апостол говорит, что Иисус "есть прежде всего". Как Иисус мог быть "прежде всего", если Он Сам был одним из Своих творений? Кол. 1:18 помещает эти слова в надлежащий контекст ("...дабы иметь Ему во всем первенство"), из которого логически следует, что слово "первенец" здесь имеет значение первенства или главенства. 10. Иоанна 3:16. Слово "единородный" (греч. "моногенес") в Новом Международном Переводе (NIV) переведено как "единственный".

      Специалисты в области греческого языка, часто переводят слово "моногенес" как "единственный" или "единственный в своем роде".
      В Иоанна 3:16 слово "моногенес" не может означать "единственный имеющий происхождение от кого-либо", не только по лингвистическим причинам, но еще и потому, что, будь Иисус архангелом Михаилом, как утверждают Свидетели Иеговы, Он был бы лишь одним из ангелов.

      Даже в представлении СИ Иисус не может быть "единственным рожденным" Сыном или ангелом Бога, поскольку они верят в существование множества других ангелов, сотворенных Иисусом. Независимо от того, кто их сотворил, ангелы все равно "имеют происхождение". Нужно также помнить о том, что термин "моногенес" был употреблен Иоанном, который в Иоанна 1:1 называет Иисуса "Богом".

      И он же в Иоанна 1:23 говорит, что Иоанн Креститель назвал Иисуса "Господом" (греч. "кюриос" - этот стих, по существу, представляет собой цитату из Ис. 40:3, где в еврейском тексте стоит имя Яхве или Иегова!)

      Таким образом, Иоанн не стал бы искажать свое учение и учение Иоанна Крестителя, внося в свои писания прямое противоречие. Недвусмысленно засвидетельствовав божественность Иисуса в первой главе своего Евангелия, Иоанн вряд ли стал бы менять свою точку зрения в третьей главе.

      Бога нельзя искусить, Иисус же был искушаем (Иак. 1:13, Евр. 2:8). Верно и то, что Бог всеведущ, однако знания Иисуса были ограничены, пока Он жил на земле. Можно привести множество других противопоставлений: Бог не может изменяться, а Иисус становился старше; Бог не дремлет, а Иисус спал; Бог всемогущ, а Иисус ничего не мог творить Сам от Себя (Ин. 5:19).

      Решение такого рода проблем очень просто, и его можно найти в Фил. 2:6-7. Там сказано, что "Он [Иисус] будучи (греч. "хупархон" - "будучи и по сути оставаясь") образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".

      Он разделял само существо Бога, но не считал Свое равенство Богу чем-то, что Он должен присвоить. Другими словами, Иисус, по Своей природе и существу, всегда был Богом. Во время воплощения Он "стал плотию" (Ин. 1:14) и принял еще одну, человеческую природу.

      Таким образом, как человек, Он мог сталкиваться с искушениями, становиться старше и обладать прочими ограничениями. Хотя до Своего воплощения Иисус был по природе равен Отцу, Он отказался от права использовать Свои божественные силы (всемогущество, всеведение и т.п.), чтобы Он, как человек, мог стать нашим совершенным Представителем и по праву занять наше место.
      С Его стороны это было добровольным самоограничением. Христос "опустился до нашего уровня" и не использовал свои божественные знания, власть и привилегии, которые от начала разделял с Отцом.

      СИ считают, что, будь Иисус Богом, Его жертва была слишком большой - достаточно было бы совершенной человеческой жизни (1Кор. 15:22, 45). Ответ на это возражение очень прост. Иисус был полностью Богом, но, в тоже самое время, Он был и совершенным человеком. Иисус пролил за нас Свою кровь, но не расстался со Своей божественностью. Иисус поистине был человеком: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные... Посему Он должен был во всем уподобиться братиям..." (Евр. 2:13, 17). Однако Его божественность сосуществовала с человеческой природой. Иисус выполнил все, что требовалось от последнего Адама, но в то же время оставался Богом.


      1 Тимофею 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник ... Человек Христос Иисус". СИ говорят, что Иисус не мог быть одновременно и Богом, и посредником, действующим от лица Бога.

      Данная точка зрения предполагает, что слово "Бог" всегда означает Бога-Отца, и что сторонники учения о Троице не отличают Иисуса от Отца. Но это не так, Иисус - не Отец! Иисус - наш ходатай пред Отцом (1Ин. 2:1), и, вместе с тем, Бог-Сын. В этом отрывке слова "един Бог" относятся к Триединому Богу, т.е. к Отцу, Сыну и Святому Духу. Да, здесь Иисус особо назван "Человеком Христом Иисусом", но заметьте, что Он имеет право быть посредником между Богом и человеком именно потому, что обладает одновременно и божественной и человеческой природой.

      Иоанна 17:3. СИ утверждают, что здесь Иисус назвал Отца "единым истинным Богом", исключив, таким образом, Себя. У этого возражения, как и у многих других аргументов Свидетелей Иеговы, есть несколько слабых мест. Давайте рассмотрим некоторые из них.

      (1) Если верно, что Отец - Бог Всемогущий, тогда как Иисус - Бог крепкий (как утверждают Свидетели Иеговы), то каким образом Отец может быть единственным истинным Богом? Создается впечатление, что у Свидетелей Иеговы есть два Бога, большой и маленький, которые одинаково реальны и истинны. А может быть, Иисус - ложный Бог?

      (2) Термин "единый Бог", употребленный в Иоанна 17:3, с точки зрения как грамматики, так и контекста, используется не для того, чтобы противопоставить Отца Сыну, а для того, чтобы противопоставить природу единого истинного Бога природе ложных богов (см. также. 1Кор. 8:4-6). Истинный Бог, по Своей природе, есть Дух (Иоанна 4:24), а Иисус есть одновременно и дух (т.е. Слово) и плоть - Он обладает одновременно и человеческой и божественной природой. Мы не утверждаем, что человеческая природа Иисуса была Богом, но в Личности Иисуса Христа "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9).

      (3) Подобная же грамматическая конструкция использована в 1Кор. 8:6: "Но у нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос..." Это явно не означает, что Отец - не Господь, но это в равной мере не означает и того, что Иисус - не Бог. Если уж на то пошло, то во многих местах Писания Отца называют Господом, а Иисуса - Богом. Более того, в 4-м стихе Послания Иуды Иисус назван "единым Владыкой и Господом нашим". И хотя здесь используется слово "единый" (т.е. единственный), Иуда явно не имел в виду, что Отец не является нашим Владыкой и Господом.

      Иоанна 20:17, Марка 15:34. Почему Иисус обращается к Отцу, как к "Своему Богу"? Поскольку Иисус пришел на землю в образе человека, а одной из неизбежных для человека обязанностей является поклонение Богу, то Иисус совершенно справедливо называл Отца "Своим Богом", когда обращался к Нему в молитве.

      Как Человек, Еврей и Первосвященник ("во всем уподобившись братиям" - Евр. 2:17), Иисус мог обращаться к Отцу словами "мой Бог". Однако Иисус не обращался так к Отцу до тех пор, пока не "уничижил Себя Самого" и не стал человеком (Фил. 2:6-8). Из мессианского пророчества в Псалме 21:11, становится ясно, что Отец стал "Богом" Иисуса, когда Иисус покинул небеса и вошел во чрево девы Марии. "На Тебя оставлен я от утробы, от чрева матери моей Ты - Бог мой". И хотя Иисус был Богом от вечности (Мал. 5:2, Иоан. 1:1, Евр. 1:10, 7:3, 13:8, Откр. 1:17, 2:8, 22:12-13), Отец нигде не называется "Богом" Иисуса, за исключением тех пророческих стихов, в которых говорится о Христе, как о Человеке и нашем Первосвященнике (Откр. 3:12).

      СИ утверждают, что Иисус не обладает той же властью, что и Отец, поэтому Он не может быть Богом. Свидетели Иеговы путают вопрос полномочий с вопросом природы. В Фил. 2:6-8 сказано, что Иисус от начала был по природе Богом, однако смирил и уничижил Себя, заняв более низкое положение, чтобы стать нашим Посредником, Выкупом и Спасителем. Он отставил Свою прежнюю власть и славу (Ин. 17:5), и занял низшее положение, во всем подчинившись Отцу.

      Иоанна 14:28: "... Отец мой более Меня". Свидетелей Иеговы интересует, как Иисус может быть равен Отцу, если Отец более Его? Здесь следует отметить два обстоятельства. СИ неправильно понимают смысл термина "равный".

      Говоря, что Иисус равен Богу, мы подразумеваем, что Он равен Отцу по Своей сущности, природе и образу, и не имеем в виду, что Его полномочия абсолютно идентичны полномочиям Отца.

      1Коринфянам 11:3: "...Христу глава - Бог". Свидетели Иеговы интересуются, как Христос может быть Богом, если Бог является главой Христа? Обратите внимание: в том же самом стихе сказано, что "жене глава - муж", однако и мужчина, и женщина обладают одной и той же природой - человеческой. Возможно, им отведена различная роль в обществе, они имеют разные полномочия, но они равны по природе. Подобным же образом Отец является главой Христа, но разделяет с Ним одну и ту же природу - божественную!

      Дух Святой.
      СИ уверяют, что к Святому Духу никогда не обращаются по имени. Иегова - достаточно ли этого имени для личности? Во 2Кор. 3:17 в "Переводе Нового Мира", сделанном самими Свидетелями Иеговы, Дух назван именем Иеговы. Дословно там сказано следующее: "Иегова есть Дух". (Другие переводы используют вместо имени слово "Господь"). И наконец, в Деян. 28:25-28 апостол Павел цитирует слова Святого Духа (сказанные устами Исаии). Однако сверившись с первоисточником, Исаией 6:9, мы увидим, что эти слова были сказаны "голосом Иеговы"!

      Из Писания следует, что имя Иегова в равной степени принадлежит Отцу, Сыну и Святому Духу.

      В итоге, очевидно, что Иисус, Святой Дух и евангелие Сторожевой Башни не являются Иисусом, Святым Духом и Евангелием Библии.
      Общество Сторожевой Башни проповедует "иного Иисуса", "иного Духа" и "иное евангелие", которые в корне отличаются от Благой Вести, данной Церкви апостолами и руководимыми Духом авторами Нового Завета.

      Комментарий

      • подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

        • 06 July 2009
        • 915

        #78
        Сообщение от nickoyan
        Христиане также, как и СИ, веруют, что есть только один Бог.
        Библейские стихи, цитируемые СИ, лишь подтверждают, что есть только один Бог. Но в них ничего не говорится о том, что у Бога всего одна Личность.
        Писание вообще не употребляет понятие Личность. Это выдумка философов.

        Можно говорить о том, сколько существ в Боге или одно существо, или два, или три, или четыре.

        Можно говорить, сколько воль есть в Боге.

        Можно говорить столько тел есть в Боге. Об этом Писание хоть как -то, хоть где -то говорит.

        Если понимать под понятием "Личность" то, что Бог говорит о себе как о Я.

        То вот это место явно указывает что в Боге одно Я.

        Цитата из Библии:
        10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

        (Ис.43:10,11)
        Есть такие места Писания в которых мы видим не одно Я.
        Цитата из Библии:
        36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
        (Мар.14:36
        )


        И в понимании этого есть несколько крайностей.

        Одним ближе к душе, что Бог одно Я, и они с упорством не замечают тех мест, где оно не одно.

        Другим ближе к душе, что Я не одно, и они с упорством не замечают тех мест, где оно одно, и никак по другому.


        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #79
          Антипа - Йицхак

          Сообщение от Йицхак
          По двум простым причинам: 1) Бог говорил на иврите, 2) слова "Бог" в иврите нет (это славянское слово), в иврите есть слово Элохим - ВсеСилы (именно ВСЕ СИЛЫ) (хотя по правилам русского языка это изменяют при переводе на Всесильный). Поэтому и множественное число, а не потому, что там есть "троицы" или много богов.

          ПС Отсюда и псевдохристианские мифы типа "вы-боги". Это перевод. А на иврите " вы-всесильны" (игра слов, обращенная к судьям, - всесильны и ВсеСилы (Бог)
          «В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1).
          Элохим (иногда Эль или Элоах), русское «Бог» - первое из трёх главных имён Божества (Элохим Бог, Иегова Господь, Адонай Владыка) существительное, составленное из слов Эль сила или Сильный, и Элоах клясться, связывать себя клятвою. Имя Элохим говорит о верности Бога. Подразумеваемое в имени единство и вместе с тем множество подтверждается в Быт. 1:26 (множественное число), 1:27 (единство); смотрите также Быт.3:22, 11:7; Ис.6:8. Таким образом, в слове Элохим как бы скрыта Троица. Означая главным образом понятие «Сильный», оно употребляется в первой главе книги Бытия. В Ветхом Завете оно встречается около 2500 раз.

          «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему (Быт.1:26А).

          «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27).

          «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы ни простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Быт.3:22).

          «Сойдём же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого (Быт.11:7).

          «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня (Ис.6:8).
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #80
            Сообщение от antipa21
            Элохим ... существительное, составленное из слов ...Элоах клясться, связывать себя клятвою.
            И откуда Вы эту белиберду берете? Элоаh (אלוה‎) - это Элохим с окончанием множественного числа, никакого отношения к клятве не имеет.
            Клятва на иврите - швуа (שְׁבוּעָה ), рядом ничего похожего с Элохим нет.
            «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему (Быт.1:26А).
            «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27).
            «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы ни простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Быт.3:22).
            «Сойдём же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого (Быт.11:7).
            «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня (Ис.6:8).
            А теперь дословно: И сказал ВсеСилы: сотворим человека по образу Нашему (чьему? Всех Сил на иврите, мн.ч.), по подбию Нашему (чьему? Всех Сил на иврите, мн.ч.).
            И так по всем цитатам.
            И ничего другого в иврите.

            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #81
              Антипа - nickoyan

              Сообщение от nickoyan
              Словосочетание "богочеловек", "бого-человек","бого человек" - нигде не встречается в Писании! Зато встречается словосочетание "богохульник"!
              Умоляю вас братия, не думайте о себе более, чем должно думать... -
              сатана не дремлет! Смотрите! Как бы нам не стать противниками Богу!
              А говорите о себе всегда так: мы рабы, ничего не стоящие и ни-
              чего не значащие, делаем то что должны делать... и нет нам в
              этом ни похвалы, ни славы и не чести...
              Братия! Я грешник(по природе) - спасающийся по милости и благодати
              Божьей! И если я - сосуд, который Господь очистил и использует в Свою
              славу, разве есть мне в том похвала? Или моя заслуга? Господь соделал
              это - ради Себя Самого и ради Имени Своего! Мне нечем хвалиться,
              разве что немощью своею, чтобы благодать Божья открылась во мне!...
              Да откроет нам глаза Господь,кто мы и что мы, чтобы в нашей кротости и смирении совершил Он наше спасение! Мир вам и Благодать!
              Согласен, что термина Богочеловек в Библии нет, как нет и термина Троица. Эти термины придуманы людьми, для обозначения самого понятия. Вы что никогда не встречали выражения Богочеловек по отношению к Иисусу Христу? Если Иисус Христос - Богочеловек, а те кого Он Сам называет Своими братьями, те кто является членами Его Тела и жилищем Бога, всего навсего крайне испорченные грешники и больше ничего, то это получается, что-то мягко говоря "нехорошее".

              Каждый любой рождённый свыше (от Бога) человек, он ясно осознаёт в себе наличие двух природ - ветхой (старой) и новой природы (от Бога). И многие совершают главную ошибку стараясь исправить свою старую природу. А её нужно просто считать уже распятой на кресте со Христом, и жить новой природой во Хрите Иисусе. Во Христе Иисусе мы святы и непорочны, во Христе Иисусе мы как и Он явлемся Богочеловеками. Наконец, если мы являемся Его невестой, то с кем он обручён? С грязными грешниками? Конечно же нет. Повидимому с теми кто подобен Ему, не так ли? С теми кто имеет с ним одну жизнь и одну природу!
              Закончу вашими словами: "Да откроет нам глаза Господь,кто мы и что мы, чтобы в нашей кротости и смирении совершил Он наше спасение! Мир вам и Благодать!"
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #82
                Антипа - Йицхак

                Сообщение от ;1776021
                И откуда Вы эту белиберду берете?
                Я никого в своих постах не принуждаю менять своё мнение в отношении истины Божьей. Я просто делюсь своим виденьем того или другого вопроса. Принимаете вы или не принимаете сказанное - это ваше право и я его уважаю. Пускаться в бесполезные споры я не собираюсь. Для этого, на форуме открыто множество тем, где этим и занимаютя любители поспорить (конечно я не имею ввиду те темы, на которых действительно приходиться защищать истину Божью от различных нападок со стороны).
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • Йицхак
                  R.I.P.

                  • 22 February 2007
                  • 57437

                  #83
                  Сообщение от antipa21
                  Я никого в своих постах не принуждаю менять своё мнение в отношении истины Божьей. Я просто делюсь своим виденьем того или другого вопроса.
                  Тут есть небольшая проблема. Так, пустячок. Видение чего-то такого, чего нет (например в иврите), когда Вы утверждаете, что это есть - называется неправда. Если мягко. Или ложь (если не мягко).
                  Делали Вы это умышленно или по незнанию - судить не мне.
                  Теперь Вы знаете, что Элоах - всего лишь окончание множественного числа и никакого отношения к слову "клятва" не имеет?
                  Пускаться в бесполезные споры я не собираюсь.
                  Совершенно верно. Чтобы полезно спорить на эту тему надо знать иврит. Хотя бы местами.

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55148

                    #84
                    Мы - Богочеловеки.
                    Есть сила Духа Святого на вас делать дела которые делал Христос ,
                    и даже больше как это было с Его последователями , учениками Его ?
                    Если нет , то это только воображение.

                    Комментарий

                    • Мариин
                      Ветеран

                      • 09 September 2009
                      • 2076

                      #85
                      От человека рождается человек.
                      От животного животное.
                      Мы родились от Бога.
                      Кто мы?
                      Мы Божий эмбрион и находимся в утробном состоянии, граница которого является смерть. Писание ясно говорит, что только после воскресения мы станем как Он, т.е. похожи на Него. Эмбрион - это соединение двух семян. Мы как эмбрион состоим из двух семян, человеческого и Божьего. Мы потенциальные человекобоги по образу Богочеловека Иисуса Христа. Наша забота - пройти как можно качественнее внутриутробный период, чтобы родиться здоровыми в Царство Божие. Для этой цели нам необходимо усердно стараться исполнять слова Бога Отца, Иисуса Христа, а также всех наших наставников, которые делом, а не только словом, доказывают своё наставничество. Эмбрион и наша внутриутробность суть только аналогии. Эти сравнения необходимо употреблять только в определённом смысле. Смысл нашей бездейственности, как это бывает обычно с эмбрионом и внутриутробным состоянием, нам категорически не подходит. Мы всегда свободны выбирать.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                      Комментарий

                      • Сторож
                        Ветеран

                        • 12 December 2008
                        • 1057

                        #86
                        Сообщение от antipa21
                        Я вас просил дать простое объяснение (так как для вас Библия не является таинственной, а является очень простой для понимания книгой), почему Бог говорит о себе во множественном числе? Почему-то вы ушли от этого "простого" вопроса.
                        А с чего вы взяли, что Бог говорит во множественном числе о Себе?

                        Комментарий

                        • nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

                          • 06 April 2009
                          • 4082

                          #87
                          Сообщение от antipa21
                          ...во Христе Иисусе мы как и Он явлемся Богочеловеками... С теми кто имеет с ним одну жизнь и одну природу!
                          Дорогой брат, Антипа! Уверяю Вас, это откровение - не от Бога!
                          Я некогда, будучи харизматом(17 лет назад), пребывал в сём учении и знаете к чему это привело? Знаете ли какой плод приносит - это открове-
                          ние? Возможно нет, иначе бы не утверждали так! Христос учил нас по
                          плодам распознавать лжепомазание и лжеучение! Вы что думаете сатана
                          так глуп предлагая - эту наживку? Посмотрите пожалуйста это video по
                          ссылке - именно так у нас и было, только пожалуйста посмотрите все
                          части до конца... YouTube - РР¶РµССРёСЃСС (лже помазанники) / False Christs. РРµСвая СасСС. 1

                          Комментарий

                          • Мариин
                            Ветеран

                            • 09 September 2009
                            • 2076

                            #88
                            Дорогой брат, Антипа! Уверяю Вас, это откровение - не от Бога! Я некогда, будучи харизматом(17 лет назад), пребывал в сём учении и знаете к чему это привело? Знаете ли какой плод приносит - это откровение? Возможно нет, иначе бы не утверждали так! Христос учил нас по плодам распознавать лжепомазание и лжеучение! Вы что думаете сатана так глуп предлагая - эту наживку?
                            Очень верное замечание. Проблема в лозунгах: Мы всё имеем! Мы всего уже достигли! Всё уже свершилось! Мы спасены! Мы святы! Мы полностью живём с Богом! мы уже похожи на Него!

                            Одно слово может остановить эту лавину заблуждения:

                            ПОТЕНЦИАЛЬНО!
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #89
                              Антипа - Сторожу

                              Сообщение от Сторож
                              А с чего вы взяли, что Бог говорит во множественном числе о Себе?
                              «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему (Быт.1:26А).

                              «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы ни простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Быт.3:22).

                              «Сойдём же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого (Быт.11:7).

                              «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня (Ис.6:8).
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • Сторож
                                Ветеран

                                • 12 December 2008
                                • 1057

                                #90
                                antipa21

                                Вы не поняли.
                                Я спросил о том, с чего вы взяли, что Бог, когда, например, говорит в Быт.1.26. "по образу Нашему" имеет в виду именно Себя во множественном числе?

                                Это место почему-то считается явным док-ом троицы, но с чего это взято?
                                Такой вопрос.
                                Кто конкретно говорит эти слова? Отец? Сын? или Св.Дух?
                                Или они втроем говорят одновременно?
                                Или у них один голос на троих?

                                Комментарий

                                Обработка...