Выбор этот перед человеком стоял всегда- и 100 и 500 лет назад. Правда, 500 лет назад выбирать было некогда, большинство трудилось по 15 час в день. Ваша борьба Вам кажется справедливой, но вот результаты могут быть очень печальными. Уже оскомину набило обращение к Германии 30-х. "Протоколы" написаны неглупым человеком или людьми. Вот только никакой заговорщик так выворачиваться наизнанку не будет. Достаточно доказательств того, что это фальшивка, но вот только каждый верит в то, во что хочет. И еще раз могу констатировать, что Вы очень плохо знаете реальных евреев. Вокруг тех целей, которые Вы описываете, люди собираются не по национальному признаку.
Как я поверил во всемирный заговор
Свернуть
X
-
Неопределенно как-то.
Мне всё-таки кажется, что, учитывая "неравность" сил, перспективней позаботиться о своей собственной душе, не отвлекаясь на то, на что повлиять невозможно, оставив это, на усмотрение Всевышнего, ибо нет воли, способной противостоять Воле Его.
ЗЫ. Не знаю как вы относитесь к идее эгрегоров, но на мой взгляд, она здесь уместна. С её точки зрения, ментальная энергия людей, затраченная ими на размышления о "заговоре", и их вера в существование оного, сформировала специфический эгрегор "заговора", который поначалу бывший чистой воды - химера, стал, впоследствии обладать всеми признаками реальности. Только есть одни "пустяк". Любой эгрегор, в той или иной степени - "паразит". Есть, конечно, варианты симбиоза эгрегора и его "доноров", как, например, в случае с христианством. Но эгрегор "заговора" - "паразит" в полном смысле этого слова. Паразитируя на ментальных энергиях и вере, он не дает взамен ничего, кроме негатива. Если проще, то - чем вы больше думаете о "заговоре", тем он становится реальней. Действие равно противодействию. ИМХО - конечно.
Простите, за путаный поток сознания.Комментарий
-
Ваше неотъемлемое право. Только, тем самым, вы становитесь активным участником этого "заговора". Вам оно надо? Я, например, не уверен, что ваша повседневная жизнь от этого становится лучше.
которая мечтает о мировом господстве и царствовании над всеми народами своего машиаха. Этот "машиах" - антихрист, приход которого предсказан в Библии. Цель заговора - склонить всех живущих к принятию антихриста, последствием чего, в конце концов будет то, что принимающий его, обрекает свою душу на вечное проклятие. Заговор составлен таким образом, чтобы вынудить человечество добровольно отказаться от Христа в пользу антихриста.
Если под мировым господством предполагается господство над христианским миром, то, я думаю, можно утверждать, что цель эта уже достигнута. Если же речь идет о всей планете, то эта цель недостижима априори. Нехристианскому миру "тёрки" между "христианской" и иудейской верхушками абсолютно по барабану.
Я просто таки уверен, что любые попытки втянуть в христианско-еврейские "разборки" индийцев, китайцев и японцев (ну и всю Юго-восточную Азию до кучи) заранее обречены на провал. Они просто, нахрен, ассимилируют "заговорщиков" и лет через двести, а может быть и раньше, все разговоры о "еврейском заговоре" против христиан, естественным образом прекратятся, в виду отсутствия "противоборствующих" сторон.
.
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Выбор этот перед человеком стоял всегда- и 100 и 500 лет назад. Правда, 500 лет назад выбирать было некогда, большинство трудилось по 15 час в день. Ваша борьба Вам кажется справедливой, но вот результаты могут быть очень печальными. Уже оскомину набило обращение к Германии 30-х. "Протоколы" написаны неглупым человеком или людьми. Вот только никакой заговорщик так выворачиваться наизнанку не будет. Достаточно доказательств того, что это фальшивка, но вот только каждый верит в то, во что хочет. И еще раз могу констатировать, что Вы очень плохо знаете реальных евреев. Вокруг тех целей, которые Вы описываете, люди собираются не по национальному признаку.
Есть свидетельства даже для непосвящённых что история многократно переписана и исковеркана, а также подделанна настолько что практически никто уже не знает как было и насколько по-другому чем сейчас.
Мы работаем тоже не 8 часов в день а намного больше....
Я очень хорошо знаю реальных евреев живущих в разных странах, и знаю какая грязь процветает среди моего народа а также знаю как мне самому из неё было тяжело выбираться, да ещё и не выбрался до конца.
А ещё знаю как используют дураков евреев в германии в синагогах НЕКТО в своих целях, как их возят по европе как бы на экскурсии, а на самом деле чтобы использовать в различных грязных политических демонстрациях и акциях в городах европы... Причём источник финансирования не известен, я пытался узнать...Комментарий
-
Ув.Weise, есть одно непреложное правило: "подобное видит подобное". И тут я вам ничем помочь не могу.
Скажите на милость, чего я могу добиться своей "хитростью" и "неискренностью"? Совратить ваши души с пути истинного? Вот, делать мне больше нечего.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
А ещё знаю как используют дураков евреев в германии в синагогах НЕКТО в своих целях, как их возят по европе как бы на экскурсии, а на самом деле чтобы использовать в различных грязных политических демонстрациях и акциях в городах европы... Причём источник финансирования не известен, я пытался узнать...Комментарий
-
Вы сами и сказали....
Мне очень знакома эта установка:
" ничего ни делать, всё не так плохо, всё будет само по себе хорошо, всё негативное это глупость и вообще всё на свете прекрассно" итд..
эта установка крутится по всему миру по телевизору, радио, в газетах, интернету
Это противоречит полностью словам Христа.Комментарий
-
Жанна я не сказал в СинагогЕ, это происходит повсеместно! и русских синагогах тоже, немного в другой форме.Комментарий
-
А еще я сказал, что мне это не уперлось.
Вы теряете нить разговора. Я подобного не утверждал. Скорее, наоборот. Только я считаю, что любая "деятельность" по противодействию "мировому заговору" неэффективна с точки зрения спасения души. И что? Ольгерд уже, по-вашему мнению - слуга сатаны? А может быть он просто человек, спасающий свою душу так, как он считает нужным?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Ольгерд, про какую-либо пртиводеятельность не говорил, это в высшей мере бесполезно и вредно, хотя уверен и знаю что есть на свете люди с божьей помощью активно работающие в противодействии .
моя цель только в том чтобы как можно больше людей начинали открывать глаза и задумываться о происходящем.Комментарий
-
- соответствует Тезису Иисуса (см.выше) и в духе Его Заповедей;
- способствует разобраться в происходящем.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Продолжу мои мысли для не знающих и неверующих.
В рамках "заговора" на планете имеются различные технические средства для физического и непосредтвенного ежеминутного воздействия на людей, на погоду, на земную атмосферу в целом.
Это не сказка или фантастика, для этого имеются очень давние теоретические и техические наработки.Комментарий
-
Как только вы начинаете считать, что лучше других знаете, как обстоят дела на самом деле, и что нужно делать, вы становитесь на скользкий путь, на котором цель оправдывает любые средства. Вот такой пердимонокль получается.
ЗЫ. Если предельно откровенно, то сама идея "мирового заговора" - это удар по вере в Б-га, который есть Любовь. Знаете, как-то сложно допустить, что Он, из любви Своей, допустил, что всё идет так, как вы описываете.Последний раз редактировалось Ольгерд; 23 July 2009, 05:02 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий