Как я поверил во всемирный заговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RobertLangdon
    Участник

• 18 September 2009
    • 16

Сообщение от Maurerfreude
    "Кумир", говорите? Ранее Вы призывали перестать быть "рабами веры". Что же до дэнабрауна, то эта пошлая посредственная компиляция вообще не про масонов, а продукт политических интриг Роуэна Вильямса персонально. Дэнабрауна еще называют "Умберто Эко для быдла". Даже тонюсенькая брошюрка Еловикова и увесистый томик Евгения Полякова- куда более утонченное фентези.
    А как вы объясните многомиллионный успех экранизаций книг Брауна?
    Что-то блокбастеров по Полякову и Еловикову я не видел!

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от RobertLangdon
      А как вы объясните многомиллионный успех экранизаций книг Брауна?
      "Пипл хавает" АБЧ. Для меня "срубить бабла" - никогда не было показателем. Некий миллиардер из числа риэлтеров, помнится, в прошлом году предлагал отправиться в нецензурное направление всем, кто не имеет миллиарда долларов на банковском счете. И что он? И где он?

Что-то блокбастеров по Полякову и Еловикову я не видел!
      У нас с Вами разные мерила "истинности" и "успеха". Гендель со своим изводом Ксеркса тоже был освистан при жизни. Поняли Генделя ровно через сто лет.

Дэнбраун - это "технология": "нажми на кнопку- получишь результат"- достаточно уметь "жать на медиаторы" и на выходе получаешь нужный идеологический продукт. Что там Геббельс говорил про "массы" и "женщину", не напомните?

Ну так вот и "дэнбраун" явление точно такого же порядка, что и какой-нибудь Лео Загами, к примеру, или Дэвид Айк. Ну или "звезда" регионального масштаба ЮрьЮрич Воробьевский.

Видите ли, mein freund, да простят меня многоуважаемые масоны, но дэнбраун имеет к Королевскому Искусству не больше отношения, чем группа ТаТу к сапфической любви или Государственная Дума Российской Федерации к парламентаризму (ИМХО, разумеется).

Надеюсь, я ясно выразился? "Вся правда" о дэнебрауне- вот здесь вот и вот здесь вот .

Честь имею.

Комментарий

• Access Denied
        666|G-20|2/3

• 08 November 2008
        • 229

Сообщение от Kass
        Как я поверил во всемирный заговор.
        Цитата из Библии:
        И сказал мне Господь, говоря: ...с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя. (Второзаконие)

"...By all these means we shall so wear down the peoples that they will be compelled to offer us international power of a nature that by its position will enable us without any violence gradually to absorb all the State forces of the world and to form a Super-Government. In place of the rulers of to-day we shall set up a bogey which will be called the Super-Government Administration. Its hands will reach out in all directions like nippers and its organization will be of such colossal dimensions that it cannot fail to subdue all the nations of the world." ©

Ну или "звезда" регионального масштаба ЮрьЮрич Воробьевский.
        Кстати, «платоновщина» (О. Платонов), «кураевщина» (А. Кураев) и «назаровщина» (М. Назаров) ничем не лучше.

Комментарий

• RobertLangdon
          Участник

• 18 September 2009
          • 16

Чем же вас Кураев не устраивает? Он ведь очен образованный и говорит вроде умные вещи. Так же как и Гордон например.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Чем же вас Кураев не устраивает? Он ведь очен образованный
            Угу. Настолько "образованный", что:
            1. Не знал, что дискуссия о том, обладает ли женщина душой, действительно, имела место на одном из поместных соборов (впоследствии в этом признался)
            2. Отрицал факты преследования православными науки (см. напр. сочинение прот. Ивана Сокольского "Разрушение коперниковой системы" или у прот. Иова Немцева "Круг земли неподвижен, а солнце ходит")
            3. Не смог ничего возразить на аргументы Лосского Н. О.- в ответ было только бессодержательное мямленье
            4. Неправильно указал авторство Libellus Synodicus: автор Либеллуса не Иоганн Паппус, а Ян Дармарикус. Иоганн Паппус- лишь переписчик Синодикуса
            5. К предыдущему пункту: не знал, что на сессии поместного Лаодикийского Собора, де-факто, считались и считаются сессиями Никеи (почему Дармарикус и указал об утверждении библейского канона на Никейском Соборе, хотя реально разбирательство по новозаветным апокрифам имело место лишь в 364 году в Лаодикии)

Это только то, что, так, "навскидку" вспоминается. Наиболее же отвратительное не в том, что Кураев говорит, а в том, что он "делает". Фактически, всякие "православные корпусы"- это его, т.с., "заслуга". Что такое "православный корпус"? Это копирование худших образцов духовных отбросов мировой цивилизации- отбросов, слитых в наши гоги и магоги как на "духовную свалку"- подальше от белой расовой цивилизации. "Деятели" из МП не нашли ничего лучше, чем скопировать то, над чем они сами в начале 90-х потешались и в отношении Ватикана, и в отношении нео-протестантских "ревнителей".

Я уж не говорю о кураевских проектах т.н. "литургической реформы", о его "наездах" как на старообрядцев, так и на новообрядческих ревнителей Традиции и т.д. Ну, а его "заявления" по поводу кончины Алексия II- это уже вообще за гранью добра и зла.

и говорит вроде умные вещи. Так же как и Гордон например.
            Смотря что считать "умом": Григорий Палама, например, умение упражняться в силлогизмах показателем "ума" не считал (что, впрочем, не мешало паламистам использовать Никифора Григора- но это уже совсем другая история).

Кое-в-чем я с Вами согласен: для людей, у которых показатель успеха- наличие "блокбастера", Кураев, действительно, "успешный делец" и, по-своему, "умен". Однако, увольте, но в мои критерии "ума" это никак не вписывается.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Нафан.
              Кстати, «платоновщина» (О. Платонов), «кураевщина» (А. Кураев) и «назаровщина» (М. Назаров) ничем не лучше.
              Никакой "кураевщины" не существует: кураев- подражатель и компилятор, оригинальных идей у него нет.

А Платонова я воспринимаю, исключительно, как фентези.

Комментарий

• RobertLangdon
                Участник

• 18 September 2009
                • 16

Кстати насчет моей будущей книги. Как вы думаете сможет ли Церковь запретить ее издание? Дело в том что она будет касаться Церкви, церковных дел и Алексия II. Причем в довольно негативном свете.
                Последний раз редактировалось RobertLangdon; 02 October 2009, 06:06 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Кстати насчет моей будущей книги. Как вы думаете сможет ли Церковь запретить ее издание? Дело в том что она будет касаться Церкви, церковных дел и Алексия II. Причем в довольно негативном свете.
                  Думаю, если заплатите от 100 тыс до 200 тыс баксов, то сможет. Тут всё зависит от того, чей конкретно запрет Вам бы хотелось вызвать. Услуги Никшича, по слухам, стоят дешевле и Мадонна и Сам ДэнБраун обходились именно ими (услугами СПХ).

Но если Вы хотите именно что архиерейского запрета, да так, чтоб с анафемой, то Вам это выйдет несколько дороже. Качественный пиар- штука очень дорогая, тем более, в кризис. А услуги такого качественно пиарщика, как тов. Гундяев, весьма дороги:

На самом деле очень мало людей обладает талантом убеждать человека, ни разу не призывая его идти туда-то и туда-то. В своё время мы организовали встречу с владыкой Кириллом, митрополитом Смоленским и Калининградским. Я позвал на неё хороших политтехнологов - людей, далёких от Церкви, от религии, вообще от всего подобного - просто для того, чтобы они посмотрели на человека, который прекрасно говорит, потому что они были убеждены, что в Церкви таких людей нет. Они послушали Владыку и сказали: «Знаешь, дело не в том, что он блестяще говорит, а в том, что он два часа говорил о Церкви и о Боге, ни разу не сказав слова "Бог" и практически не употребив слова "Церковь"»
                  NaZlobu.Ru / Я позвал на встречу с владыкой Кириллом хороших политтехнологов...

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Drunker
                    Кто свободен - человек, который не курит или заядлый курильщик? Курильщик свободен от запретов не курить, которыми его родители "порабощали", а некурящий свободен от курения. Кто более свободен? Можно ли сравнивать эти две свободы?
                    На мой взгляд, нельзя сравнивать рабство у другого существа и свободу курить или не курить . Ведь нет же рабства курения или рабства свободы от курения.

Чем же вас Кураев не устраивает? Он ведь очен образованный и говорит вроде умные вещи. Так же как и Гордон например.
                    Гордону и в голову не придет говорить такое:

...сейчас русский народ похож на собаку, которая еще может лапками скрести, но ни свою конуру, ни хозяйский дом охранять не может. Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма.

А. Кураев в интервью А.Никонову
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• RobertLangdon
                      Участник

• 18 September 2009
                      • 16

Думаю, если заплатите от 100 тыс до 200 тыс баксов, то сможет. Тут всё зависит от того, чей конкретно запрет Вам бы хотелось вызвать. Услуги Никшича, по слухам, стоят дешевле и Мадонна и Сам ДэнБраун обходились именно ими (услугами СПХ).

Но если Вы хотите именно что архиерейского запрета, да так, чтоб с анафемой, то Вам это выйдет несколько дороже. Качественный пиар- штука очень дорогая, тем более, в кризис. А услуги такого качественно пиарщика, как тов. Гундяев, весьма дороги:

На самом деле очень мало людей обладает талантом убеждать человека, ни разу не призывая его идти туда-то и туда-то. В своё время мы организовали встречу с владыкой Кириллом, митрополитом Смоленским и Калининградским. Я позвал на неё хороших политтехнологов - людей, далёких от Церкви, от религии, вообще от всего подобного - просто для того, чтобы они посмотрели на человека, который прекрасно говорит, потому что они были убеждены, что в Церкви таких людей нет. Они послушали Владыку и сказали: «Знаешь, дело не в том, что он блестяще говорит, а в том, что он два часа говорил о Церкви и о Боге, ни разу не сказав слова "Бог" и практически не употребив слова "Церковь"»
                      NaZlobu.Ru / Я позвал на встречу с владыкой Кириллом хороших политтехнологов...
                      Нет я не хочу пиара! Просто хочу показать людям какова Церковь изнутри. Что она порой опаснее чем любая Аль-Кайда!

Комментарий

• RobertLangdon
                        Участник

• 18 September 2009
                        • 16

Сообщение от Мачо
                        На мой взгляд, нельзя сравнивать рабство у другого существа и свободу курить или не курить . Ведь нет же рабства курения или рабства свободы от курения.

Гордону и в голову не придет говорить такое:

...сейчас русский народ похож на собаку, которая еще может лапками скрести, но ни свою конуру, ни хозяйский дом охранять не может. Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма.

А. Кураев в интервью А.Никонову
                        Ну по сравнению с Ватиканом черные дела нашей церкви действительно не такие уж и черные...
                        А если подумать то он прав. С помощью теракта 11 сентября мы можем видеть что правительство США готово на все ради возвышения над миром.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Нет я не хочу пиара!
                          И этот говорит человек, показателем "успеха" для которого является наличие "блокбастера"? Простите, но я Вам не верю.

Просто хочу показать людям какова Церковь изнутри.
                          С этой задачей куда успешнее справляются братья Якеменко: Вы им- не конкурент.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Ну по сравнению с Ватиканом черные дела нашей церкви действительно не такие уж и черные...
                            Это как двух маньяков сравнивать - один больше убил, а второй меньше, он, вроде, не такой уж и маньяк...

А если подумать то он прав.
                            В том, что России необходим православный терроризм?

Комментарий

• RobertLangdon
                              Участник

• 18 September 2009
                              • 16

Сообщение от Мачо
                              Это как двух маньяков сравнивать - один больше убил, а второй меньше, он, вроде, не такой уж и маньяк...

В том, что России необходим православный терроризм?
                              В том что Россия слаба как младенец.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

В том что Россия слаба как младенец.
                                А что, Россия слаба как младенец?

Комментарий

Обработка...