Как я поверил во всемирный заговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RobertLangdon
    Участник

• 18 September 2009
    • 16

Насчет рабов: знаете почему я атеист? Да потому что я не хочу быть рабом! Я сам строю свою жизнь!

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от RobertLangdon
      Насчет рабов: знаете почему я атеист? Да потому что я не хочу быть рабом! Я сам строю свою жизнь!
      Надежды юношей питают.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Надежды юношей питают.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Адам и Ева именно поэтому из рая смылись - они бежали из тоталитарного государтсва, от тирана-властителя. Они бежали от НЕСВОБОДЫ
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• RobertLangdon
            Участник

• 18 September 2009
            • 16

Для меня как для историка Библия представляет собой сборник мудрых сказок наполненных глубоким поучающим смыслом.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Для меня как для историка Библия представляет собой сборник мудрых сказок наполненных глубоким поучающим смыслом.

Для постороннего многое в этой Книге закрыто, поэтому она Вам и кажется сборником сказок. Что-то скрыто и от тех, кто не знает языка, на котором написана Книга. Для меня, например,- у меня только самые начальные познания в иврите.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Посмотрите мультфильм "Клетка", если не видели, например здесь Скачать мультфильм "Клетка" (Хома)

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от Мачо
                  Друзья, ну какая же это свобода? Так ты становишься рабом господним. Объяснить, что такое раб?
                  Кто свободен - человек, который не курит или заядлый курильщик? Курильщик свободен от запретов не курить, которыми его родители "порабощали", а некурящий свободен от курения. Кто более свободен? Можно ли сравнивать эти две свободы?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Вы даже не подозреваете о своей не свободе ,
                    вы не то что раб , вы марионетка ,
                    но и не предпологаете об этом.
                    Живущие в изобилии и устройтсве быта и всего внешнего,
                    приехав в сов. союз увидели нищих людей, но веселых и довольных
                    сказали , что вы счастливые потому что вы не знаете как вы несчастны.
                    Ваше заявление о свободе подобно счастливым гражданам (рабам сов.действительности, а кто из нас думал, что мы рабы)?
                    Не думали , мы были самыми счастливыми и свободными ,
                    как мы сочувствовали всему западу и прочим.
                    Так и вы сейчас в таком же положении слепых людей.
                    Слепота она очень глубокая, не сразу и у верующих проходит.
                    Проходит и опять возвращается.
                    Есть на то действующее лицо враг наших душ и вашей .

Комментарий

• Weise
                      Участник

• 24 March 2009
                      • 186

Сообщение от Kass
                      Рад Вас видеть Думал что Вы уже покинули форум.
                      Помнится, как-то Вы писали, что считаете будто евреев кто-то подставляет, действуя так, чтобы стрелки всемирного заговора указывали на них. Если я, конечно, правильно Вас понял. Можете рассказать об этом?
                      Привет, спасибо за тёплые слова!
                      Ну а про евреев я как бы в прошлый раз подробно свои мысли выразил, т.к. Евреи представляют из себя божий народ, народ учащий и бога проповедывающий, то естественно что богопротивник все свои силы кинул именно на обольщение евреев, дабы люди увидели что ничего святого больше не осталось на земле, и таким образом сокрушённые перешли по своей воле на сторону сатаны, что в данный момент и происходит, там где человеки надеются получить пристанище-там находят грязь и мерзость ещё большую чем они открыто до сих пор видели. поэтому молиться о евреях надобно чтобы Господь им глаза открыл и они ИМЕЯ СИЛУ данную в древние времена от Господа вопоставили себя против дьявола и его ангелов которые ежесекундно рыщат по всей планете уже в радости что им всё принадлежит, откройте глаза и вы их увидите! Просите у Господа открытия глаз!

И хотя всё уже заранее решено, сейчас продолжается спасение и падение, и чем больше спасётся и найдётся спасителей тем больше будет благодати, и не оставляйте без внимания грозного предупреждения данного в Библии, хотя всё уже решено, сейчас продолжает решаться. Смотрите как бы не оказаться спящими когда Хозяин вернётся.
                      Последний раз редактировалось Weise; 29 September 2009, 01:06 PM.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Двора
                        Вы даже не подозреваете о своей не свободе ,
                        вы не то что раб , вы марионетка ,
                        но и не предпологаете об этом.
                        Живущие в изобилии и устройтсве быта и всего внешнего,
                        приехав в сов. союз увидели нищих людей, но веселых и довольных
                        сказали , что вы счастливые потому что вы не знаете как вы несчастны.
                        Ваше заявление о свободе подобно счастливым гражданам (рабам сов.действительности, а кто из нас думал, что мы рабы)?
                        Не думали , мы были самыми счастливыми и свободными ,
                        как мы сочувствовали всему западу и прочим.
                        Так и вы сейчас в таком же положении слепых людей.
                        Слепота она очень глубокая, не сразу и у верующих проходит.
                        Проходит и опять возвращается.
                        Есть на то действующее лицо враг наших душ и вашей .
                        А на западе свободные люди? Может это они как раз и не видят своего рабства? Более того - они не видят, что они ещё и рабовладельцы. Были времена когда и рабов неплохо кормили, так что свободные им завидовали. Вот так и советские люди завидовали 40 сортам колбасы на западе - сам помню эти разговоры. Вот и продались в рабство, так и не осознав своей свободы. Это если речь о материальном. Хотя конечно было и рабство в СССР - навязывание идеологии, с духовной свободой действительно было не всё в порядке. Но измерять свободу или духовность запада изобилием или устройством быта - это как раз иллюзия, свойственная многим протестантам.

Комментарий

• Weise
                          Участник

• 24 March 2009
                          • 186

Сообщение от Drunker
                          А на западе свободные люди? Может это они как раз и не видят своего рабства? Более того - они не видят, что они ещё и рабовладельцы. Были времена когда и рабов неплохо кормили, так что свободные им завидовали. Вот так и советские люди завидовали 40 сортам колбасы на западе - сам помню эти разговоры. Вот и продались в рабство, так и не осознав своей свободы. Это если речь о материальном. Хотя конечно было и рабство в СССР - навязывание идеологии, с духовной свободой действительно было не всё в порядке. Но измерять свободу или духовность запада изобилием или устройством быта - это как раз иллюзия, свойственная многим протестантам.
                          Очень правильные слова-это всё именно так и есть.
                          На западе всё давно в рабстве, душа осутствует как предмет.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Разве вы не понимаете , это пример ,
                            чтобы помочь увидеть какая она свобода несвобода.
                            А не противосталение запад восток.
                            Хотя свобод у сытого и не чрезмерно уставшего раба больше , чем у голодного и загнанного
                            нуждой .
                            Зачем с этим спорить.
                            И защищать свою нищету осуждая чужую сытость тоже неразумно.
                            Живущий по плоти всегда недоволен и сытостью не насытится , и в голоде ожесточится
                            до отчаяния.
                            Зависть, желание чужого, ненависть кормят души живущих по плоти.
                            Духовным в любом сообществе хорошо.
                            Потому что он свободный когда свободный и когда раб по плоти.
                            К свободе мы призваны.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Двора
                              Разве вы не понимаете , это пример ,
                              чтобы помочь увидеть какая она свобода несвобода.
                              Если это всего лишь пример, тогда я соглашусь, но с поправками, которые говорил выше. И эти поправки о том, что на западе не такая уж свобода - тоже пример того как люди не видят рабства, считая себя свободными.

И защищать свою нищету осуждая чужую сытость тоже неразумно.
                              А если это всего лишь защитная реакция на постоянное осуждение нашей нищеты? Человек духовный не стремится к богатству, но в мире так принято, что человек должен стремиться к изобилию, благополучию, комфорту и т.д. Тот кто так не поступает становится как бы не таким как все. Его деятельность направлена в другое русло и в глазах мира он просто бездельник, если не может заработать на то что есть у всех. Но он просто не ставил себе таких задач. Он свободен от мирских условностей. А человек имеющий изобилие привязан к нему, также как и человек желающий изобилия, хоть и не имеющий. Желающий и имеющий вроде как лучше, чем желающий и не имеющий - это и есть свобода по-западному. На самом же деле свободен тот, кто меньше желает. Советские люди желали меньше только потому что они не знали чего можно желать, пока не сталкивались с западным изобилием. Как только они его видели и начинали желать, они становились рабами. Потому что духовной составляющей у них не было.

Так вот и нужно говорить о духовном, в частности о том чему учит христианство, а не о быте на западе как вершине духовности. А христианство учит аскезе - довольствоваться тем, что имеешь.
                              Цитата из Библии:
                              Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 8:
                              Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

Когда в СССР не было питания в нормальных объёмах, а был дефицит - это было нормальное недовольство на мой взгляд. Но это недовольство переросло в желание 40ка сортов колбасы, джинсов, голубых унитазов, нержавеющих раковин и вообще всего импортного. Интересно смотреть советские фильмы в которых это всё высмеивается. С одной стороны многие люди жили таким целями и мечтами, а с другой были те кто понимал, что это ненормально, раз такие фильмы снимались. Хоть они и не были христианами, но понимали, что человек живущий ради шмоток, железяк, квадратных метров, развлечений и т.д. - это ненормально. Но запад предложил нам именно это, а не духовность.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Но запад предложил нам именно это, а не духовность.
                                А я рада , что открылся железный занавес ,
                                и необьятные просторы постсов пространства наполнились Библиями и Евангелиями.
                                Какое изобилие пришло.
                                Прошло всего 17 лет , а посмотрите какие плоды выросли.
                                Ищущие выучили греческий иврит арамейский , читают на разных языках Слово Божие.
                                Столько возможностей пришло, что понимаю не напрасно это ,
                                время для будущего отчета и для утверждения в истине.
                                Так что запад и духовность принес.
                                А ненасытимость была и прежде и сейчас , это дело каждого.
                                Да и у кого какой талант.
                                Одним дано стать книжниками ,другим успешными в своем избрании.
                                Мы не судьи , мы благословляем всех обратиться к Богу и жить.
                                Благодарю Бога за все дарованные возможности узнать о Нем и Его Самого.

Комментарий

Обработка...