Насчет рабов: знаете почему я атеист? Да потому что я не хочу быть рабом! Я сам строю свою жизнь!
Как я поверил во всемирный заговор
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня как для историка Библия представляет собой сборник мудрых сказок наполненных глубоким поучающим смыслом.Комментарий
-
Для постороннего многое в этой Книге закрыто, поэтому она Вам и кажется сборником сказок. Что-то скрыто и от тех, кто не знает языка, на котором написана Книга. Для меня, например,- у меня только самые начальные познания в иврите.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто свободен - человек, который не курит или заядлый курильщик? Курильщик свободен от запретов не курить, которыми его родители "порабощали", а некурящий свободен от курения. Кто более свободен? Можно ли сравнивать эти две свободы?Комментарий
-
вы не то что раб , вы марионетка ,
но и не предпологаете об этом.
Живущие в изобилии и устройтсве быта и всего внешнего,
приехав в сов. союз увидели нищих людей, но веселых и довольных
сказали , что вы счастливые потому что вы не знаете как вы несчастны.
Ваше заявление о свободе подобно счастливым гражданам (рабам сов.действительности, а кто из нас думал, что мы рабы)?
Не думали , мы были самыми счастливыми и свободными ,
как мы сочувствовали всему западу и прочим.
Так и вы сейчас в таком же положении слепых людей.
Слепота она очень глубокая, не сразу и у верующих проходит.
Проходит и опять возвращается.
Есть на то действующее лицо враг наших душ и вашей .Комментарий
-
Ну а про евреев я как бы в прошлый раз подробно свои мысли выразил, т.к. Евреи представляют из себя божий народ, народ учащий и бога проповедывающий, то естественно что богопротивник все свои силы кинул именно на обольщение евреев, дабы люди увидели что ничего святого больше не осталось на земле, и таким образом сокрушённые перешли по своей воле на сторону сатаны, что в данный момент и происходит, там где человеки надеются получить пристанище-там находят грязь и мерзость ещё большую чем они открыто до сих пор видели. поэтому молиться о евреях надобно чтобы Господь им глаза открыл и они ИМЕЯ СИЛУ данную в древние времена от Господа вопоставили себя против дьявола и его ангелов которые ежесекундно рыщат по всей планете уже в радости что им всё принадлежит, откройте глаза и вы их увидите! Просите у Господа открытия глаз!
И хотя всё уже заранее решено, сейчас продолжается спасение и падение, и чем больше спасётся и найдётся спасителей тем больше будет благодати, и не оставляйте без внимания грозного предупреждения данного в Библии, хотя всё уже решено, сейчас продолжает решаться. Смотрите как бы не оказаться спящими когда Хозяин вернётся.Последний раз редактировалось Weise; 29 September 2009, 01:06 PM.Комментарий
-
Вы даже не подозреваете о своей не свободе ,
вы не то что раб , вы марионетка ,
но и не предпологаете об этом.
Живущие в изобилии и устройтсве быта и всего внешнего,
приехав в сов. союз увидели нищих людей, но веселых и довольных
сказали , что вы счастливые потому что вы не знаете как вы несчастны.
Ваше заявление о свободе подобно счастливым гражданам (рабам сов.действительности, а кто из нас думал, что мы рабы)?
Не думали , мы были самыми счастливыми и свободными ,
как мы сочувствовали всему западу и прочим.
Так и вы сейчас в таком же положении слепых людей.
Слепота она очень глубокая, не сразу и у верующих проходит.
Проходит и опять возвращается.
Есть на то действующее лицо враг наших душ и вашей .Может это они как раз и не видят своего рабства? Более того - они не видят, что они ещё и рабовладельцы. Были времена когда и рабов неплохо кормили, так что свободные им завидовали. Вот так и советские люди завидовали 40 сортам колбасы на западе - сам помню эти разговоры. Вот и продались в рабство, так и не осознав своей свободы. Это если речь о материальном. Хотя конечно было и рабство в СССР - навязывание идеологии, с духовной свободой действительно было не всё в порядке. Но измерять свободу или духовность запада изобилием или устройством быта - это как раз иллюзия, свойственная многим протестантам.
Комментарий
-
А на западе свободные люди?Может это они как раз и не видят своего рабства? Более того - они не видят, что они ещё и рабовладельцы. Были времена когда и рабов неплохо кормили, так что свободные им завидовали. Вот так и советские люди завидовали 40 сортам колбасы на западе - сам помню эти разговоры. Вот и продались в рабство, так и не осознав своей свободы. Это если речь о материальном. Хотя конечно было и рабство в СССР - навязывание идеологии, с духовной свободой действительно было не всё в порядке. Но измерять свободу или духовность запада изобилием или устройством быта - это как раз иллюзия, свойственная многим протестантам.
На западе всё давно в рабстве, душа осутствует как предмет.Комментарий
-
Разве вы не понимаете , это пример ,
чтобы помочь увидеть какая она свобода несвобода.
А не противосталение запад восток.
Хотя свобод у сытого и не чрезмерно уставшего раба больше , чем у голодного и загнанного
нуждой .
Зачем с этим спорить.
И защищать свою нищету осуждая чужую сытость тоже неразумно.
Живущий по плоти всегда недоволен и сытостью не насытится , и в голоде ожесточится
до отчаяния.
Зависть, желание чужого, ненависть кормят души живущих по плоти.
Духовным в любом сообществе хорошо.
Потому что он свободный когда свободный и когда раб по плоти.
К свободе мы призваны.Комментарий
-
И защищать свою нищету осуждая чужую сытость тоже неразумно.
Так вот и нужно говорить о духовном, в частности о том чему учит христианство, а не о быте на западе как вершине духовности. А христианство учит аскезе - довольствоваться тем, что имеешь.
Цитата из Библии:Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 8:
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
Когда в СССР не было питания в нормальных объёмах, а был дефицит - это было нормальное недовольство на мой взгляд. Но это недовольство переросло в желание 40ка сортов колбасы, джинсов, голубых унитазов, нержавеющих раковин и вообще всего импортного. Интересно смотреть советские фильмы в которых это всё высмеивается. С одной стороны многие люди жили таким целями и мечтами, а с другой были те кто понимал, что это ненормально, раз такие фильмы снимались. Хоть они и не были христианами, но понимали, что человек живущий ради шмоток, железяк, квадратных метров, развлечений и т.д. - это ненормально. Но запад предложил нам именно это, а не духовность.Комментарий
-
Но запад предложил нам именно это, а не духовность.
и необьятные просторы постсов пространства наполнились Библиями и Евангелиями.
Какое изобилие пришло.
Прошло всего 17 лет , а посмотрите какие плоды выросли.
Ищущие выучили греческий иврит арамейский , читают на разных языках Слово Божие.
Столько возможностей пришло, что понимаю не напрасно это ,
время для будущего отчета и для утверждения в истине.
Так что запад и духовность принес.
А ненасытимость была и прежде и сейчас , это дело каждого.
Да и у кого какой талант.
Одним дано стать книжниками ,другим успешными в своем избрании.
Мы не судьи , мы благословляем всех обратиться к Богу и жить.
Благодарю Бога за все дарованные возможности узнать о Нем и Его Самого.Комментарий
Комментарий