Как я поверил во всемирный заговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Weise
    Участник

• 24 March 2009
    • 186

Сообщение от Ольгерд
    А ещё имеются устройства и препараты для "разговора" с Б-гом. Да и хрен с ними. Пускай себе имеются. Кесарево всё это. Чтобы всё это стекало с человека, как с гуся вода, ему (человеку) достаточно сосредоточиться на спасении своей души, а не на спасении душ других.
    Как только вы начинаете считать, что лучше других знаете, как обстоят дела на самом деле, и что нужно делать, вы становитесь на скользкий путь, на котором цель оправдывает любые средства. Вот такой пердимонокль получается.

ЗЫ. Если предельно откровенно, то сама идея "мирового заговора" - это удар по вере в Б-га, который есть Любовь. Знаете, как-то сложно допустить, что Он, из любви Своей, устроил мир так, как вы его описываете.

Ольгерду!
    А вот про щёки это вообще курьёз, столько лет людям вдалбливают про Заповеди Иисуса о щеках и вместо того чтобы взять Новый Завет в руки и хотя бы три раза его почитать будут как с флагом носиться с чужими обьяснениями.
    А как же Христос кучу торгующего народа из Храма выкинул, или вы думаете они от Него сами убежали или благодарили Его за это?
    Если бы вы ещё знали для ЧЕГО эта заповедь нужна, вы бы мне этого не сказали!
    Последний раз редактировалось Weise; 23 July 2009, 05:27 AM.

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

Вот скажите мне, на такую фразу можно обидеться так, что «Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики»"? «Вы были бы инквизитором лучше, чем Том Торквемада, мне так видится. И аутодафе давно бы мне прочли, быть может, хотя, я могу и ошибаться, так как ваше эго чрезмерно, и не дает возможности оценить вашу личность объективно. Скажите, по вашему мнению, чего в вас больше: личных амбиций или божественного озарения? Вы всегда уверены в своей правоте и правильности своих обвинений? Ах, да, я же забыл, вы же бог, и потому знаете истину. Тогда вопрос снимается до встречи бога с Богом».
      Или: «А вы в Иисуса веруете? Тогда у вас из чрева должны течь реки воды живой. Естественно, это аллегория со ссылкой на ветхий завет (в котором никто сего места найти не может, ну, да это старая байка). Но даже в аллегорическом смысле сие должно быть заметно. Вот у настоятеля того, можно так сказать, что течет вода живая, а по вам это вообще не заметно».
      А по поводу заговора: Христианство вышло из иудаизма. Ислам от части тоже, но не так все там явно очень сильное влияние было местной религии, хотя бы взять главную святыню - Каабу.
      Моисей - левит - левиты первосвященники. Магомет - курейшит - курешиты первосвященники. И те и другие семиты, и те и другие жили примерно на одной территории Хиджаз не так далеко от Иерусалима.. Никаких аналогий не видите?
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Weise
        Участник

• 24 March 2009
        • 186

Сообщение от Ольгерд
        А ещё имеются устройства и препараты для "разговора" с Б-гом. Да и хрен с ними. Пускай себе имеются. Кесарево всё это. Чтобы всё это стекало с человека, как с гуся вода, ему (человеку) достаточно сосредоточиться на спасении своей души, а не на спасении душ других.
        Как только вы начинаете считать, что лучше других знаете, как обстоят дела на самом деле, и что нужно делать, вы становитесь на скользкий путь, на котором цель оправдывает любые средства. Вот такой пердимонокль получается.

ЗЫ. Если предельно откровенно, то сама идея "мирового заговора" - это удар по вере в Б-га, который есть Любовь. Знаете, как-то сложно допустить, что Он, из любви Своей, допустил, что всё идет так, как вы описываете.
        Как можно любить других и не заботиться о их спасении ?
        Последний раз редактировалось Weise; 23 July 2009, 05:27 AM.

Комментарий

• Weise
          Участник

• 24 March 2009
          • 186

Сообщение от Striybor
          Вот скажите мне, на такую фразу можно обидеться так, что «Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики»"? «Вы были бы инквизитором лучше, чем Том Торквемада, мне так видится. И аутодафе давно бы мне прочли, быть может, хотя, я могу и ошибаться, так как ваше эго чрезмерно, и не дает возможности оценить вашу личность объективно. Скажите, по вашему мнению, чего в вас больше: личных амбиций или божественного озарения? Вы всегда уверены в своей правоте и правильности своих обвинений? Ах, да, я же забыл, вы же бог, и потому знаете истину. Тогда вопрос снимается до встречи бога с Богом».
          Или: «А вы в Иисуса веруете? Тогда у вас из чрева должны течь реки воды живой. Естественно, это аллегория со ссылкой на ветхий завет (в котором никто сего места найти не может, ну, да это старая байка). Но даже в аллегорическом смысле сие должно быть заметно. Вот у настоятеля того, можно так сказать, что течет вода живая, а по вам это вообще не заметно».
          А по поводу заговора: Христианство вышло из иудаизма. Ислам от части тоже, но не так все там явно очень сильное влияние было местной религии, хотя бы взять главную святыню - Каабу.
          Моисей - левит - левиты первосвященники. Магомет - курейшит - курешиты первосвященники. И те и другие семиты, и те и другие жили примерно на одной территории Хиджаз не так далеко от Иерусалима.. Никаких аналогий не видите?
          кому посвящается ваше обращение?

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Weise
            А вот про щёки это вообще курьёз, столько лет людям вдалбливают про Заповеди Иисуса о щеках и вместо того чтобы взять Новый Завет в руки и хотя бы три раза его почитать будут как с флагом носиться с чужими обьяснениями.
            Взял и прочитал ещё пять раз:
            "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;"
            - и совершенно не увидел в ней ничего курьёзного. Здесь нет простора для толкований. А вообще - Заповеди не для толкования, а для исполнения. По крайней мере, для христианина. ИМХО.

Сообщение от Weise
            А как же Христос кучу торгующего народа из Храма выкинул
            А вот эта аллегория - камень в ваш огород. Потому что именно вы смешиваете земное и Небесное. Именно вы, в Храм души своей, пустили кучу торгашей-заговорщиков.

Сообщение от Weise
            Если бы вы ещё знали для ЧЕГО эта заповедь нужна, вы бы мне этого не сказали!
            С удовольствием увижу вашу версию.
            Последний раз редактировалось Ольгерд; 23 July 2009, 06:36 AM.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Weise
              Как можно любить других и не заботиться о их спасении ?
              "Стяжите дух мирен и тысячи вокруг вас спасутся".
              Преподобный Серафим Саровский.

Ну или проще "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи."

Не уверен, правда, что п.Серафим Саровский для вас авторитет, но лучше я сказать не могу.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Weise
                Участник

• 24 March 2009
                • 186

Заговор это не то что принято считать всеми исходя из прочитанного в литературе.
                Это давний процесс который достиг той стадии что каждый уже с рождения находится по его влиянием, так что даже не задаётся мыслью что происходит нечто страшное.

Комментарий

• Weise
                  Участник

• 24 March 2009
                  • 186

Ольгерд, ерунду которую я написал, я её стёр, не надо её ещё раз повторять.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от Weise
                    кому посвящается ваше обращение?
                    коли скажу - опять обвинят в ущемлении личных характеристик.
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Weise
                      Заговор это не то что принято считать всеми исходя из прочитанного в литературе.
                      Это давний процесс который достиг той стадии что каждый уже с рождения находится по его влиянием, так что даже не задаётся мыслью что происходит нечто страшное.
                      А что вам мешает считать это Заговором Б-га?
                      Последний раз редактировалось Ольгерд; 23 July 2009, 06:39 AM.

Комментарий

• Weise
                        Участник

• 24 March 2009
                        • 186

Сообщение от Ольгерд
                        "Стяжите дух мирен и тысячи вокруг вас спасутся".
                        Преподобный Серафим Саровский.

Ну или проще "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи."

Не уверен, правда, что п.Серафим Саровский для вас авторитет, но лучше я сказать не могу.
                        Абсолютно согласен, но это строго индивидуально

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Weise
                          но это строго индивидуально
                          Видимо, как раз в этом, и заключается корень нашего "противостояния". Я слова п.Серафима Саровского, в контексте соломинки и бревна в глазах, полагаю фундаментальным принципом взаимоотношения христианина с внешним миром.

Ув.Weise, вы считаете себя уже спасенным?
                          Последний раз редактировалось Ольгерд; 23 July 2009, 07:32 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Weise
                            Ольгерд, ерунду которую я написал, я её стёр, не надо её ещё раз повторять.
                            Простите, не сразу понял о чем идет речь. Убрал.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Weise

В рамках "заговора" на планете имеются различные технические средства для физического и непосредтвенного ежеминутного воздействия на людей, на погоду, на земную атмосферу в целом.

И на Вас таки эти средства уже явно здорово повлияли. Но Вы не сдавайтесь! Вы за себя боритесь!
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

У меня опять вопрос. Является ли это сообщение "публичным обсуждением действий модераторов в общих темах форумов."? По моему, это просто фраза:
                                "1 из модеров обиделся на мое сообщение, удалил его, а меня забанил. По такой вот причине: «Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики». Характеристики личности И слово «наезд» (братанская феня) очень уместно на христианском форуме, конечно же Забавно И как-то очередное натянутое обвинение в мой адрес осталось без ответа, а это не хорошо Поэтому я сейчас попробую исключить все, что могло обидеть его личные «характеристики». Получилось следующее.

Я вам привел минимум 7 источников подтверждающих мою точку зрения. Или вы можете работать только по ссылке на документ, а самостоятельно не можете его найти? Вот вам ссылка (потратил 37 секунд) http://www.cbook.ru/peoples/zooming/ind1.shtml . Остальное, может, сами? Я-то предпочитаю с листа читать, а не с экрана, чего и вам советую. Прочтите хоть что-нибудь, а не статейку в энциклопедии или вы только по ним себе представление делаете? Когда прочтете что-нибудь более существенное, чем статья на 1 стр., тогда, может, продолжим беседу по данному вопросу.
                                То, что вы выдергиваете кусок из фразы, и потом на него указываете, отличает не только вас, но и многих церковников.
                                Я сделал ссылку на других 7 авторов по поводу пророков. Вы хоть одного из них прочли? Я дал ссылку на источник. Еще раз спрашиваю, что вам надо еще? Саму Свеницкую привести? Я пользуюсь печатной литературой, а посему не собираюсь ничего перепечатывать, у меня нет на это ни времени, ни желания. И к тому же с чего вы взяли, что я говорил только о пророках христианства? Странно Или вас другие пророки не интересуют?
                                33% христиан, ой ли... От куда у вас такая информация? С американского сайта 2001 года? Или в христиан записали всех жителей Европы, Латинской Америки, США, Канады, России и т.д.? А далеко не все там христиане.
                                По разным оценкам христиан: в Европе от 400 до 550 млн., в Латинской Америке примерно 380 млн., в Африке от 300 до 400 млн., в Северной Америке от 180 до 250 млн., в Азии около 300 млн., в Австралии примерно 14 млн.. Таким образом, христиан от 1274 млн. до 1894 млн. человек. В 2008 численность Земли была 6,8 млрд. То есть христиане составляют от 18,7% до 27,9% по разным оценкам. А вы, Лука, в очередной раз так твердо и безапелляционно что-то изрекли Оценок-то много.
                                А на притчу настоятеля, на мой взгляд, одного из лучших на сегодняшний день богословов, так ответ и не дали, я в принципе, уже этому не удивляюсь.
                                А вот знахарки, которые лечат людей Церковь утверждает, что это от лукавого. То есть, пускай люди болеют и дохнут? Мнение по поводу современного русского языка у меня, безусловно, есть. Возьмем самые простые примеры первоначального значения слов. Какое истинное значение слова «православие», когда и от куда оно появилось? Когда появилось слово «ересь», и что оно означало до «столкновения» с христианством. Что означает слово «язычество» по старославянски, но не по церковному? Кстати, как будет по старорусски ваше любимое слово «лгать»? Тема русского языка, особенно славянского, моя любимая. Написание кириллицей поверх глаголицы очень забавно для понимания, от куда есть пошла письменность на Руси. Ну, да это не тема сего форума. И по поводу слова жрец. Мне так видеться, что оно произошло от слова «жрети» - жертвовать, хотя, может и наоборот, но это вряд ли. Так, между делом, определение также по словарю жрец посредник между богами и людьми. А христианский священник не посредник? Он грех не отпускает? Молебен не ведет и т.д.? А едение Плоти и пиение Крови Иисусовой для жизни вечной, не жертва? И символике, в которой вы так хорошо разбираетесь, это есть самая что ни на есть жертва. А кто дает плоти и крови?

А вы в Иисуса веруете? Тогда у вас из чрева должны течь реки воды живой. Естественно, это аллегория со ссылкой на ветхий завет (в котором никто сего места найти не может, ну, да это старая байка). Но даже в аллегорическом смысле сие должно быть заметно. Вы видели текущие реки живой воды из вашего чрева?"

Комментарий

Обработка...