Сейчас Дядя Сэм рулит в мире!
Как я поверил во всемирный заговор
Свернуть
X
-
-
Сравнивать можно всё что угодно, вопрос только в том, чтобы сравнение действительно показало сущность объекта исследования, используя такой приём как сравнение.
В том то и дело, что есть. Человек который не может бросить курить - зависим от своей привычки, он её раб, образно выражаясь. Приблизительно также в Библии говорится о рабстве греха - люди будучи рабами греха, делают то чего умом не хотят делать, то в чём потом раскаиваются, видят неправильность таких поступков. И там же говорится о рабстве праведности, подчинившись которой человек становится свободным от греха. Также и человек, который не курит - он раб своей "привычки" не курить.
Конечно никому и в голову не взбредёт называть это рабством, потому что это и есть настоящая свобода. Так и праведность является настоящей свободой, хоть и считается рабством.
Я конечно понимаю, что для Вас Библия не авторитет, но примите это хотя бы как идею, теорию.Комментарий
-
Эээээ... Спартак - чемпион! (уж коли начали говорить ничего не значащими лозунгами)
Тогда зачем же Вы привели пример про курильщиков?
Ага, понял. Ответ ниже.
Я понял аналогию. Но ведь и привычка, и грех - это не существо. А бог - это все-таки существо. И есть разница состоять в рабстве у существа или привычки (греха). Поэтому, на мой взгляд, сравнение некорректноВ том то и дело, что есть. Человек который не может бросить курить - зависим от своей привычки, он её раб, образно выражаясь. Приблизительно также в Библии говорится о рабстве греха - люди будучи рабами греха, делают то чего умом не хотят делать, то в чём потом раскаиваются, видят неправильность таких поступков. И там же говорится о рабстве праведности, подчинившись которой человек становится свободным от греха. Также и человек, который не курит - он раб своей "привычки" не курить.
Конечно никому и в голову не взбредёт называть это рабством, потому что это и есть настоящая свобода. Так и праведность является настоящей свободой, хоть и считается рабством.
Комментарий
-
Ну не совсем существо. Там всё гораздо сложнее. А если и существо, то уникальное - пребывание у него в рабстве освобождает от рабства привычек. Правда обратное утверждение тоже будет правильным - становясь рабами грехов, мы перестаём быть рабами Бога (верными рабами, но не будем усложнять нашу теорию). Но тут наверно имеет влияние то, в чьём рабстве мы находимся изначально, в момент определения приоритетов - а это рабство привычек (грехов). С этой точки зрения на первый взгляд - какая разница чьим рабом быть? Если уж свободы нет, то всё-равно кто будет господином. Но рабство у одного господина предоставляет больше свободы.
Вернёмся к примеру курения. Если ты раб привычки курить, то не курить ты не можешь (долго не курить
). Если же ты "раб некурения", то ты можешь покурить, если тебе захочется - ты свободен это сделать, но просто не хочешь. Там не можешь, а здесь не хочешь - в этом разница.
И кстати, если принять идею существования бесов и прочей нечисти, то рабство грехов - это тоже рабство у существ, только более низкого уровня. Именно они подводят людей к греху и порабощают их. И тут уже надо строить иерархию - кто выше - Бог, человек, бесы?Комментарий
-
Так ведь и негра-раба в США пару сотен лет назад тоже освобождали от остальных привычек - ему просто не давали делать то, что он хотел или привык
Да, но если принять, что существуют и грехи, и богПравда обратное утверждение тоже будет правильным - становясь рабами грехов, мы перестаём быть рабами Бога (верными рабами, но не будем усложнять нашу теорию).
Как насчет быть господином самому себе?Если уж свободы нет, то всё-равно кто будет господином.
Сейчас поймем (раскуривая косяк) =)))))И кстати, если принять идею существования бесов и прочей нечисти, то рабство грехов - это тоже рабство у существ, только более низкого уровня. Именно они подводят людей к греху и порабощают их. И тут уже надо строить иерархию - кто выше - Бог, человек, бесы?Комментарий
-
Боюсь, что ваше понимание выделенного слова, чересчур "приземленно".
А кто сказал - рабство? Рабство - феномен АБСОЛЮТНО не аутентичный христианству. Здесь имеют место отношения типа Отец-Сын, а не господин-раб. Согласитесь - это разные вещи.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Почему же?
Соглашусь. Но как быть с «кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петр.2,19)?А кто сказал - рабство? Рабство - феномен АБСОЛЮТНО не аутентичный христианству. Здесь имеют место отношения типа Отец-Сын, а не господин-раб. Согласитесь - это разные вещи.
А про рабов там разговор короткий - «Корм, палка и бремя - для осла; хлеб, наказание и дело - для раба» (Притч 26:3) Вот нахрен, спрашивается, мне быть побежденным, наказанным и занятым делом, которое мне не нужно?
Прям плененный в Африке негр на американской плантации...
Комментарий
-
Это ваша участь , верно понимаете про себя.Почему же?
Соглашусь. Но как быть с «кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петр.2,19)?
А про рабов там разговор короткий - «Корм, палка и бремя - для осла; хлеб, наказание и дело - для раба» (Притч 26:3) Вот нахрен, спрашивается, мне быть побежденным, наказанным и занятым делом, которое мне не нужно?
Прям плененный в Африке негр на американской плантации...
Хотите вы этого или нет, вы уже им родились.
Рабом греха и смерти.
Но свободным от праведности.
Вы отказались от свободы от греха и смерти ,за которую надо сражаться.
К вам это не относится : борьба за жизнь ,вы сказали что вы любите своего хозяина ,
и остаетесь в рабстве у него добровольно , в рабстве греха и смерти.
Наследие ваше смерть вторая и озеро огненное , там где место и вашему хозяину.
Вы за ним следуете и разделите с ним его участь.Комментарий
-
Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
То есть в некотором объеме пространства может размещаться только один Сущий, поскольку он безграничен? А как же он, пардон, умнел - ведь умнеют только при общении с себе подобными? Неее, если он только один - он туп, как пробка
Следовательно, он не может быть безграничным.
Кроме того, безграничное существо не может существовать даже теоретически - этому противоречат законы физики и химии. Как обменные процессы-то будут идти на таком расстоянии?
Ну уж коли создал по образу и подобию...Никак, наверное. Только причем здесь Сущий? Если буквально - это людские правовые тёрки.
Комментарий
-
Применять понятие "объем пространства" к Сущему не совсем корректно.
Ваши мысли существуют? Какой объем пространства они занимают? Объем головы?
Антропоморфизм не самый лучший "инструмент" познания Сущего. Кроме того (и это факт), умнеют не только при общении с себе подобными. Умнеют так же и при общении с самим собой, с объектами Природы, с братьями нашими меньшими. Как знать, может человек и был создан для того, чтобы Сущий мог "пообщаться" с кем-то независимым
.
Если в рамках законов химии и классической физики, то возразить нечего - не могут. А вот с точки зрения квантовой физики - никакого противоречия.
Но как бы там ни было, вы линейкой измеряете силу тока. И на основании этого измерения делаете вывод, что тока нет. Ненаучно получается
.
Угу. Именно поэтому я и утверждаю, что рабский контекст к Нему не имеет никакого отношения.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Вы хотите сказать - элита? не только американская. Кстати, Горбач там - не последняя пешка...
Знал я одного товарища... Умный, образованный человек, физически сильный, волевой - несколько раз мне клялся: "все, с куревом завязываю!" причем, на полном серьезе. Не завязал. Эт я так, к слову...
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Цитата участника Мачо:
Я вырос в средней Азии в "анашинном раю" так сказать и знаю точно, что травка потихонько тупит человека.Сейчас поймем (раскуривая косяк) =)))))
У нас так говорили - сушит мозги.
Это при том, что разговор идёт о биопродукте. Здесь в Европе всё дискутируют считать гашиш наркотиком или нет. Недавно прочитал (одна немецкая студия проводила анализы проб), что современная культурно-выращенная конопля в результате её "облагораживания" "батаниками" уже совсем не та невинная травка от которой балдели хиппи 60-тых, она уже имеет качества присущие классическим наркотикам.
Извените за отступления от темы, так, для информации тем, кто увлекается.Последний раз редактировалось r_burnaschev; 08 October 2009, 02:49 PM.Комментарий

Комментарий