Как я поверил во всемирный заговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RobertLangdon
    Участник

• 18 September 2009
    • 16

Сейчас Дядя Сэм рулит в мире!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от Мачо
      На мой взгляд, нельзя сравнивать рабство у другого существа и свободу курить или не курить .
      Сравнивать можно всё что угодно, вопрос только в том, чтобы сравнение действительно показало сущность объекта исследования, используя такой приём как сравнение.

Сообщение от Мачо
      Ведь нет же рабства курения или рабства свободы от курения.
      В том то и дело, что есть. Человек который не может бросить курить - зависим от своей привычки, он её раб, образно выражаясь. Приблизительно также в Библии говорится о рабстве греха - люди будучи рабами греха, делают то чего умом не хотят делать, то в чём потом раскаиваются, видят неправильность таких поступков. И там же говорится о рабстве праведности, подчинившись которой человек становится свободным от греха. Также и человек, который не курит - он раб своей "привычки" не курить. Конечно никому и в голову не взбредёт называть это рабством, потому что это и есть настоящая свобода. Так и праведность является настоящей свободой, хоть и считается рабством.

Я конечно понимаю, что для Вас Библия не авторитет, но примите это хотя бы как идею, теорию.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от RobertLangdon
        Эээээ... Спартак - чемпион! (уж коли начали говорить ничего не значащими лозунгами)

Сообщение от Drunker
        Сравнивать можно всё что угодно, вопрос только в том, чтобы сравнение действительно показало сущность объекта исследования, используя такой приём как сравнение.
        Тогда зачем же Вы привели пример про курильщиков? Ага, понял. Ответ ниже.

В том то и дело, что есть. Человек который не может бросить курить - зависим от своей привычки, он её раб, образно выражаясь. Приблизительно также в Библии говорится о рабстве греха - люди будучи рабами греха, делают то чего умом не хотят делать, то в чём потом раскаиваются, видят неправильность таких поступков. И там же говорится о рабстве праведности, подчинившись которой человек становится свободным от греха. Также и человек, который не курит - он раб своей "привычки" не курить. Конечно никому и в голову не взбредёт называть это рабством, потому что это и есть настоящая свобода. Так и праведность является настоящей свободой, хоть и считается рабством.
        Я понял аналогию. Но ведь и привычка, и грех - это не существо. А бог - это все-таки существо. И есть разница состоять в рабстве у существа или привычки (греха). Поэтому, на мой взгляд, сравнение некорректно
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от Мачо
          Я понял аналогию. Но ведь и привычка, и грех - это не существо. А бог - это все-таки существо. И есть разница состоять в рабстве у существа или привычки (греха). Поэтому, на мой взгляд, сравнение некорректно
          Ну не совсем существо. Там всё гораздо сложнее. А если и существо, то уникальное - пребывание у него в рабстве освобождает от рабства привычек. Правда обратное утверждение тоже будет правильным - становясь рабами грехов, мы перестаём быть рабами Бога (верными рабами, но не будем усложнять нашу теорию). Но тут наверно имеет влияние то, в чьём рабстве мы находимся изначально, в момент определения приоритетов - а это рабство привычек (грехов). С этой точки зрения на первый взгляд - какая разница чьим рабом быть? Если уж свободы нет, то всё-равно кто будет господином. Но рабство у одного господина предоставляет больше свободы.

Вернёмся к примеру курения. Если ты раб привычки курить, то не курить ты не можешь (долго не курить). Если же ты "раб некурения", то ты можешь покурить, если тебе захочется - ты свободен это сделать, но просто не хочешь. Там не можешь, а здесь не хочешь - в этом разница.

И кстати, если принять идею существования бесов и прочей нечисти, то рабство грехов - это тоже рабство у существ, только более низкого уровня. Именно они подводят людей к греху и порабощают их. И тут уже надо строить иерархию - кто выше - Бог, человек, бесы?

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Drunker
            Ну не совсем существо. Там всё гораздо сложнее. А если и существо, то уникальное - пребывание у него в рабстве освобождает от рабства привычек.
            Так ведь и негра-раба в США пару сотен лет назад тоже освобождали от остальных привычек - ему просто не давали делать то, что он хотел или привык

Правда обратное утверждение тоже будет правильным - становясь рабами грехов, мы перестаём быть рабами Бога (верными рабами, но не будем усложнять нашу теорию).
            Да, но если принять, что существуют и грехи, и бог

Если уж свободы нет, то всё-равно кто будет господином.
            Как насчет быть господином самому себе?

И кстати, если принять идею существования бесов и прочей нечисти, то рабство грехов - это тоже рабство у существ, только более низкого уровня. Именно они подводят людей к греху и порабощают их. И тут уже надо строить иерархию - кто выше - Бог, человек, бесы?
            Сейчас поймем (раскуривая косяк) =)))))

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Мачо
              А бог - это все-таки существо.
              Боюсь, что ваше понимание выделенного слова, чересчур "приземленно".

Сообщение от Мачо
              И есть разница состоять в рабстве у существа или привычки (греха). Поэтому, на мой взгляд, сравнение некорректно
              А кто сказал - рабство? Рабство - феномен АБСОЛЮТНО не аутентичный христианству. Здесь имеют место отношения типа Отец-Сын, а не господин-раб. Согласитесь - это разные вещи.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Ольгерд
                Боюсь, что ваше понимание выделенного слова, чересчур "приземленно".
                Почему же?

А кто сказал - рабство? Рабство - феномен АБСОЛЮТНО не аутентичный христианству. Здесь имеют место отношения типа Отец-Сын, а не господин-раб. Согласитесь - это разные вещи.
                Соглашусь. Но как быть с «кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петр.2,19)? А про рабов там разговор короткий - «Корм, палка и бремя - для осла; хлеб, наказание и дело - для раба» (Притч 26:3) Вот нахрен, спрашивается, мне быть побежденным, наказанным и занятым делом, которое мне не нужно? Прям плененный в Африке негр на американской плантации...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от Мачо
                  "Я, например, кот - сам по себе кот. Свой собственный." Так что ли?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55084

Сообщение от Мачо
                    Почему же?

Соглашусь. Но как быть с «кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петр.2,19)? А про рабов там разговор короткий - «Корм, палка и бремя - для осла; хлеб, наказание и дело - для раба» (Притч 26:3) Вот нахрен, спрашивается, мне быть побежденным, наказанным и занятым делом, которое мне не нужно? Прям плененный в Африке негр на американской плантации...
                    Это ваша участь , верно понимаете про себя.
                    Хотите вы этого или нет, вы уже им родились.
                    Рабом греха и смерти.
                    Но свободным от праведности.
                    Вы отказались от свободы от греха и смерти ,за которую надо сражаться.
                    К вам это не относится : борьба за жизнь ,вы сказали что вы любите своего хозяина ,
                    и остаетесь в рабстве у него добровольно , в рабстве греха и смерти.
                    Наследие ваше смерть вторая и озеро огненное , там где место и вашему хозяину.
                    Вы за ним следуете и разделите с ним его участь.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Drunker
                      "Я, например, кот - сам по себе кот. Свой собственный." Так что ли?
                      Что-то вроде

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Мачо
                        Почему же?
                        "Существо", априори, предполагает границы. А Сущий - безграничен.

Сообщение от Мачо
                        Но как быть с «кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петр.2,19)?
                        Никак, наверное. Только причем здесь Сущий? Если буквально - это людские правовые тёрки.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Ольгерд
                          "Существо", априори, предполагает границы. А Сущий - безграничен.
                          То есть в некотором объеме пространства может размещаться только один Сущий, поскольку он безграничен? А как же он, пардон, умнел - ведь умнеют только при общении с себе подобными? Неее, если он только один - он туп, как пробка Следовательно, он не может быть безграничным.

Кроме того, безграничное существо не может существовать даже теоретически - этому противоречат законы физики и химии. Как обменные процессы-то будут идти на таком расстоянии?

Никак, наверное. Только причем здесь Сущий? Если буквально - это людские правовые тёрки.
                          Ну уж коли создал по образу и подобию...

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Мачо
                            То есть в некотором объеме пространства может размещаться только один Сущий, поскольку он безграничен?
                            Применять понятие "объем пространства" к Сущему не совсем корректно.
                            Ваши мысли существуют? Какой объем пространства они занимают? Объем головы?

Сообщение от Мачо
                            А как же он, пардон, умнел - ведь умнеют только при общении с себе подобными? Неее, если он только один - он туп, как пробка Следовательно, он не может быть безграничным.
                            Антропоморфизм не самый лучший "инструмент" познания Сущего. Кроме того (и это факт), умнеют не только при общении с себе подобными. Умнеют так же и при общении с самим собой, с объектами Природы, с братьями нашими меньшими. Как знать, может человек и был создан для того, чтобы Сущий мог "пообщаться" с кем-то независимым.

Сообщение от Мачо
                            Кроме того, безграничное существо не может существовать даже теоретически - этому противоречат законы физики и химии. Как обменные процессы-то будут идти на таком расстоянии?
                            Если в рамках законов химии и классической физики, то возразить нечего - не могут. А вот с точки зрения квантовой физики - никакого противоречия.
                            Но как бы там ни было, вы линейкой измеряете силу тока. И на основании этого измерения делаете вывод, что тока нет. Ненаучно получается.

Сообщение от Мачо
                            Ну уж коли создал по образу и подобию...
                            Угу. Именно поэтому я и утверждаю, что рабский контекст к Нему не имеет никакого отношения.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от RobertLangdon
                              Вы хотите сказать - элита? не только американская. Кстати, Горбач там - не последняя пешка...
                              Сообщение от Мачо
                              Т
                              Знал я одного товарища... Умный, образованный человек, физически сильный, волевой - несколько раз мне клялся: "все, с куревом завязываю!" причем, на полном серьезе. Не завязал. Эт я так, к слову...
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника Мачо:
                                Я вырос в средней Азии в "анашинном раю" так сказать и знаю точно, что травка потихонько тупит человека.
                                У нас так говорили - сушит мозги.
                                Это при том, что разговор идёт о биопродукте. Здесь в Европе всё дискутируют считать гашиш наркотиком или нет. Недавно прочитал (одна немецкая студия проводила анализы проб), что современная культурно-выращенная конопля в результате её "облагораживания" "батаниками" уже совсем не та невинная травка от которой балдели хиппи 60-тых, она уже имеет качества присущие классическим наркотикам.
                                Извените за отступления от темы, так, для информации тем, кто увлекается.
                                Последний раз редактировалось r_burnaschev; 08 October 2009, 02:49 PM.

Комментарий

Обработка...