Сейчас Дядя Сэм рулит в мире!
Как я поверил во всемирный заговор
Свернуть
X
-
-
В том то и дело, что есть. Человек который не может бросить курить - зависим от своей привычки, он её раб, образно выражаясь. Приблизительно также в Библии говорится о рабстве греха - люди будучи рабами греха, делают то чего умом не хотят делать, то в чём потом раскаиваются, видят неправильность таких поступков. И там же говорится о рабстве праведности, подчинившись которой человек становится свободным от греха. Также и человек, который не курит - он раб своей "привычки" не курить.Конечно никому и в голову не взбредёт называть это рабством, потому что это и есть настоящая свобода. Так и праведность является настоящей свободой, хоть и считается рабством.
Я конечно понимаю, что для Вас Библия не авторитет, но примите это хотя бы как идею, теорию.Комментарий
-
Эээээ... Спартак - чемпион! (уж коли начали говорить ничего не значащими лозунгами)
Ага, понял. Ответ ниже.
В том то и дело, что есть. Человек который не может бросить курить - зависим от своей привычки, он её раб, образно выражаясь. Приблизительно также в Библии говорится о рабстве греха - люди будучи рабами греха, делают то чего умом не хотят делать, то в чём потом раскаиваются, видят неправильность таких поступков. И там же говорится о рабстве праведности, подчинившись которой человек становится свободным от греха. Также и человек, который не курит - он раб своей "привычки" не курить.Конечно никому и в голову не взбредёт называть это рабством, потому что это и есть настоящая свобода. Так и праведность является настоящей свободой, хоть и считается рабством.
Комментарий
-
Вернёмся к примеру курения. Если ты раб привычки курить, то не курить ты не можешь (долго не курить). Если же ты "раб некурения", то ты можешь покурить, если тебе захочется - ты свободен это сделать, но просто не хочешь. Там не можешь, а здесь не хочешь - в этом разница.
И кстати, если принять идею существования бесов и прочей нечисти, то рабство грехов - это тоже рабство у существ, только более низкого уровня. Именно они подводят людей к греху и порабощают их. И тут уже надо строить иерархию - кто выше - Бог, человек, бесы?Комментарий
-
Правда обратное утверждение тоже будет правильным - становясь рабами грехов, мы перестаём быть рабами Бога (верными рабами, но не будем усложнять нашу теорию).
Если уж свободы нет, то всё-равно кто будет господином.
И кстати, если принять идею существования бесов и прочей нечисти, то рабство грехов - это тоже рабство у существ, только более низкого уровня. Именно они подводят людей к греху и порабощают их. И тут уже надо строить иерархию - кто выше - Бог, человек, бесы?Комментарий
-
Боюсь, что ваше понимание выделенного слова, чересчур "приземленно".
А кто сказал - рабство? Рабство - феномен АБСОЛЮТНО не аутентичный христианству. Здесь имеют место отношения типа Отец-Сын, а не господин-раб. Согласитесь - это разные вещи.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Почему же?
А кто сказал - рабство? Рабство - феномен АБСОЛЮТНО не аутентичный христианству. Здесь имеют место отношения типа Отец-Сын, а не господин-раб. Согласитесь - это разные вещи.А про рабов там разговор короткий - «Корм, палка и бремя - для осла; хлеб, наказание и дело - для раба» (Притч 26:3) Вот нахрен, спрашивается, мне быть побежденным, наказанным и занятым делом, которое мне не нужно?
Прям плененный в Африке негр на американской плантации...
Комментарий
-
Почему же?
Соглашусь. Но как быть с «кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петр.2,19)?А про рабов там разговор короткий - «Корм, палка и бремя - для осла; хлеб, наказание и дело - для раба» (Притч 26:3) Вот нахрен, спрашивается, мне быть побежденным, наказанным и занятым делом, которое мне не нужно?
Прям плененный в Африке негр на американской плантации...
Хотите вы этого или нет, вы уже им родились.
Рабом греха и смерти.
Но свободным от праведности.
Вы отказались от свободы от греха и смерти ,за которую надо сражаться.
К вам это не относится : борьба за жизнь ,вы сказали что вы любите своего хозяина ,
и остаетесь в рабстве у него добровольно , в рабстве греха и смерти.
Наследие ваше смерть вторая и озеро огненное , там где место и вашему хозяину.
Вы за ним следуете и разделите с ним его участь.Комментарий
-
Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
То есть в некотором объеме пространства может размещаться только один Сущий, поскольку он безграничен? А как же он, пардон, умнел - ведь умнеют только при общении с себе подобными? Неее, если он только один - он туп, как пробкаСледовательно, он не может быть безграничным.
Кроме того, безграничное существо не может существовать даже теоретически - этому противоречат законы физики и химии. Как обменные процессы-то будут идти на таком расстоянии?
Никак, наверное. Только причем здесь Сущий? Если буквально - это людские правовые тёрки.Комментарий
-
Ваши мысли существуют? Какой объем пространства они занимают? Объем головы?
.
Но как бы там ни было, вы линейкой измеряете силу тока. И на основании этого измерения делаете вывод, что тока нет. Ненаучно получается.
Угу. Именно поэтому я и утверждаю, что рабский контекст к Нему не имеет никакого отношения.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Вы хотите сказать - элита? не только американская. Кстати, Горбач там - не последняя пешка...
Знал я одного товарища... Умный, образованный человек, физически сильный, волевой - несколько раз мне клялся: "все, с куревом завязываю!" причем, на полном серьезе. Не завязал. Эт я так, к слову...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Цитата участника Мачо:
Сейчас поймем (раскуривая косяк) =)))))
У нас так говорили - сушит мозги.
Это при том, что разговор идёт о биопродукте. Здесь в Европе всё дискутируют считать гашиш наркотиком или нет. Недавно прочитал (одна немецкая студия проводила анализы проб), что современная культурно-выращенная конопля в результате её "облагораживания" "батаниками" уже совсем не та невинная травка от которой балдели хиппи 60-тых, она уже имеет качества присущие классическим наркотикам.
Извените за отступления от темы, так, для информации тем, кто увлекается.Последний раз редактировалось r_burnaschev; 08 October 2009, 02:49 PM.Комментарий
Комментарий