Как я поверил во всемирный заговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Ольгерд
    Рискну.
    Первое - человек, обладающий реальными доказательствами ваших тезисов (ну о-о-очень сомневаюсь, что таковые имеются), по форумам не шастает.
    ага - такой человек наверное лежит где-то в земле и кормит червей
    Второе - ну, допустим существует эта пресловутая элита, допустим, что она какие-то дела мутит, миром управляет, бабло из всех сосёт, вам-то что с того? Хотите встать в их ряды, а эти гады-евреи элитные вас не пускают?
    мне с того то, что эта эллита нарезает из нас всех мелкий винегрет для легкого поглощения и переваривания
    Личный пример: я не еврей; два человека, принесших мне максимальную пользу - евреи; Два человека, больше всего с улыбкой поизмывавшихся надо мной - православные (дальше некуда) русские.
    в моей жизни тоже были приятные/полезные евреи

мне показалось или Вы считаете меня антисемитом?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Если Вы ненавидете евреев, которые исповедуют Иудаизм, то чем Вы лучше Гитлера?
      Или можете сказать, что Вы одинаково относитесь к еврею-христианину и еврею-"талмудисту"?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от tipod
        Если Вы ненавидете евреев, которые исповедуют Иудаизм, то чем Вы лучше Гитлера?
        Или можете сказать, что Вы одинаково относитесь к еврею-христианину и еврею-"талмудисту"?
        определите понятие "ненависть"?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

определите понятие "ненависть"?
          Цитата из Библии:
          21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

"Напрасно" здесь ничего не меняет. Тем более, что этого слова нету в оригиналах, насколько известно.

Разве можно гневаться не напрасно, если написано:
          James 1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от tipod
            Цитата из Библии:
            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

"Напрасно" здесь ничего не меняет. Тем более, что этого слова нету в оригиналах, насколько известно.

Разве можно гневаться не напрасно, если написано:
            James 1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
            Я так и думал, что Вы приведете это место.
            Теперь определите понятие "гнев"
            Насчет "рака", "безумный" и их вариаций - это не ко мне.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Кстати, tipod, в Нагорной Проповеди, которую Вы только что процитировали, есть такие слова: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас, да будете сына Отца вашего Небесного".
              Не кажется ли Вам, что еврей, находящийся под Законом (отвергающий Христа), не выполняя перечисленных требований, на основании слов Христа, не является дитем Божьим и причастником Израиля Божьего?

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

не нужно путать левитов и евреев и отождествлять их. как я уже где-то писал - евреи в общей массе многострадальный народ. Но сие мало относится к одному их колену, а именно левитам, которые со времен моисей жили за счет других, паразитируя на их теле и прикрываясь именем "Яхве". Вероятно, тогда же во времена моисея левитами и был разработан общий план "дальнейшей жизни народа". сейчас "левиты" - уже более собирательный образ "первосвященника", хотя, не исключаю и прямой наследственности.
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Kass
                  ОК, давайте вернемся к теме?
                  Я начал тему с того, что по моему убеждению, все, что можно знать на тему всемирного заговора сходится в одной точке - на талмудической эллите еврейского народа. Вы же, высказывались в том смысле, что евреев кто-то подставляет (если я правильно понял). Вы свои мысли по этому поводу выскажете или нет?
                  Сам посмотри, зачем придумано слово "антисемитизм", как не для того, чтобы провести границу в умах между евреями (без различия) и неевреями. С какой целью? Наверно, чтобы сплотить этот народ на национальной почве в противовес "антисемитам". "Антисемитизм" будучи искуственным словом описывает и искуственные отношения, любой выпад в сторону иудеев, как хлопушкой накрывается словом "антисемит" и признаётся выпадом на весь еврейский народ, это называется передёргиванием фактов.
                  Евреев, не талмудистов и подставляют под нападки с одной целью, разорвать их связь с гоевским миром и согнуть под ярмо талмуда, от сюда и вывод: что, "антисемитизм" продукт тех, кому выгодно, собрать еврейский народ вместе.
                  А, не разумные евреи (которые не понимают, что еврей еврею рознь) подхватывают это знамя "антисемитизма" и несут его наобдуманно в массы, продолжая дело фарисеев.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Stribоr
                    не нужно путать левитов и евреев и отождествлять их. как я уже где-то писал - евреи в общей массе многострадальный народ. Но сие мало относится к одному их колену, а именно левитам, которые со времен моисей жили за счет других, паразитируя на их теле и прикрываясь именем "Яхве". Вероятно, тогда же во времена моисея левитами и был разработан общий план "дальнейшей жизни народа". сейчас "левиты" - уже более собирательный образ "первосвященника", хотя, не исключаю и прямой наследственности.
                    Евреев и левитов ( нынешних талмудистов) путают неверующие, для них всё одно, да евреи борющиеся с антисемитизмом, видя себя заступниками всего еврейского народа, а в этой теме, по моему мнению, уже есть понимание, что не все евреи талмудисты и захватчики мира, а есть не мало и правильных евреев, к ним я отношу христиан, а остальных судит Бог.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

жаннакул

жаннакул, ты прочитала " майн кампф", прочитай и "протоколы сионски мудрецов", ради справедливости и узнай, что по замыслу сионистов все евреи в будущем должны будут жить по закону талмуда, ты готова жить по этому закону, по нему очередь в микву не прекращается ни когда?
                      Не веришь, что есть заговор по захвату мира? Прочитай протоколы и скажи, что из них не сбылось за последнии сто лет, только то, что окончательного объединения мира не произошло, под одним главой? Так Обама сказал, нынешей молодёжи, что она последнее поколение живущее в разделённом мире, Обама -то знает, о чём говорит.
                      Медведев и Обама, и нынешний кризис, призваны начать изменения в сторону глобального объединения мира, толи ещё будет.
                      Прочитай протоколы и ты увидишь, кто замыслил и разжёг две мировые войны, те, кто проних мыслил, за многие годы до публикации протоколов, смотрели на годы в перёд и себя назвали разжигателями войн, которые ужаснули человечество.
                      Протоколы великий документ заговорщиков, обличиящих их перед человечеством. Учись различать евреев, не все они одним миром мазаны.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Kass
                        ага - такой человек наверное лежит где-то в земле и кормит червей
                        Если он был клиническим идиотом, то возможно и так.

Сообщение от Kass
                        мне с того то, что эта элита нарезает из нас всех мелкий винегрет для легкого поглощения и переваривания
                        У вас слишком образное мышление. Я не в состоянии перевести ваши образы в что-то более понятное. Что такое "винегрет", "поглощение" и "переваривание"?

Сообщение от Kass
                        А что такое "антисемит"? Мне показалось, что ваша позиция в отношении семитизма/антисемитизма выглядит примерно так - я не женщина , но мужчин люблю (не сердитесь, это аллегория).
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Weise
                          Участник

• 24 March 2009
                          • 186

Сообщение от санек 969
                          жаннакул, ты прочитала " майн кампф", прочитай и "протоколы сионски мудрецов", ради справедливости и узнай, что по замыслу сионистов все евреи в будущем должны будут жить по закону талмуда, ты готова жить по этому закону, по нему очередь в микву не прекращается ни когда?
                          Не веришь, что есть заговор по захвату мира? Прочитай протоколы и скажи, что из них не сбылось за последнии сто лет, только то, что окончательного объединения мира не произошло, под одним главой? Так Обама сказал, нынешей молодёжи, что она последнее поколение живущее в разделённом мире, Обама -то знает, о чём говорит.
                          Медведев и Обама, и нынешний кризис, призваны начать изменения в сторону глобального объединения мира, толи ещё будет.
                          Прочитай протоколы и ты увидишь, кто замыслил и разжёг две мировые войны, те, кто проних мыслил, за многие годы до публикации протоколов, смотрели на годы в перёд и себя назвали разжигателями войн, которые ужаснули человечество.
                          Протоколы великий документ заговорщиков, обличиящих их перед человечеством. Учись различать евреев, не все они одним миром мазаны.
                          Ваши слова правда, всё так и есть, и ещё страшнее...

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Weise
                            Вы просто заблуждаетесь, деньги им совсем не нужны, они их сами печатают, сколько необходимо столько и напечатают.
                            И те что в вашем кошельке и тем более в банке вам тоже не принадлежат.
                            Очень умозрительное утверждение в духе Пелевина.

Сообщение от Weise
                            Что ж вы всё через призму еврей нееврей всё видите.
                            При чём здесь православный или мослем?
                            Собственно это я и хотел продемонстрировать своим примером.

Сообщение от Weise
                            Почему все пытаются дать всему какое то название.
                            Только затем, чтобы мы, хотя бы приблизительно, могли понять друг друга.
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Цитата участника Ольгерд:
                              Первое - человек, обладающий реальными доказательствами ваших тезисов (ну о-о-очень сомневаюсь, что таковые имеются), по форумам не шастает.
                              Очень умозрительное утверждение в духе Пелевина.
                              Очень хотелось бы услашать Ваши комментарии о докфильме "ложь Абамы".

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от r_burnaschev
                                Очень хотелось бы услашать Ваши комментарии о докфильме "ложь Абамы".
                                Не смотрел, но не могу сказать, что сильно расстраиваюсь по этому поводу. Скорее всего - спойлер.

А вообще, мировой заговор, простите за банальность, существует только в головах конспирологов. Всё просто до смешного. Все решают свои проблемы. И понимающий больше управляет понимающим меньше. И обе стороны должны быть довольны. Потому, что обратная ситуация - полнейший нонсенс.
                                Последний раз редактировалось Ольгерд; 09 July 2009, 09:41 AM.

Комментарий

Обработка...