Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от Людмила Админ
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Мы сейчас говорим о нас людях, которым Бог дал умение разговаривать, кроме того ,что мы еще и в некотором случае разумные существа, что нельзя сказать о некоторых.
    Бог создал мир таким образом, что в данное время некоторым животным, необходимо для того ,чтобы выжить, охотиться.
    Но будет такое время, описано в Библии, что никто не будет друг друга уничтожать, все будут жить в Раю ...
    Но из-за греховности Адама и Евы природный баланс РАЯ поколебался,
    И животные тоже должны ждать нашего решения , так как
    мы более разумные , Бог так устроил, что все животные должны подчиняться людям...

Вот мы и должны принять решение защищать нам меньших собратьев или нет.
    Потому , что после них придет очередь наша оказаться на их месте.
    А кто будет нас защищать ??? Кроме нас самих некому. Бог не будет защищать тех, кто не защитил тех, которым наша помощь была необходима.
    Поэтому , защищая наших собратьев меньших , которые понимая , но сказать не могут. Мы будем тем самым спасать себя от греха.
    ИИСУС нас уже однажды спас= второго спасения не будет.!

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
    и Вы будьте здоровы!
    Честно говоря ничего не понял, увы мне. Я спрашиваю как нам сейчас корм для кошек и собак делать не убивая подобным им животных? Пожалуйста покороче если можно, я знаю как будет в будущем, но живу я сегодня.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от quiz
      Ну люди пожалуй могут отказаться от мяса, но как быть с кошками и собаками? Ведь корм для них делается из других животных.
      Простите, что вмешиваюсь в Ваш разговор с другим собеседником.
      Кстати, это очень серьезный вопрос. Как-то была у нас с мужем серьезная полемика на эту тему. Приведу наши с ним выводы:
      Если взять за основу повальное вегетарианство (я имею в виду отказ от потребления мяса сельскохозяйственного скота, об убийстве лесных животных вопрос и так для меня решен, это свинство. Имея такую развитую сельскохозяйственную промышленность, еще убивать и диких животных ради удовольствия, просто низменность), возникает вопрос, куда девать столько сельских животных? Понятно, что курицы и коровы необходимы ради молока, масла и яиц. Кстати, для тех, кто яростно отстаивает точку зрения, что яйца это будущий цыпленок, могу сразу сказать, что курица-несушка несет яйца каждый день и они пустые, т.е. без эмбриона, эмбрион появляется только при содействии, есстессно, петуха и такие яйца не используются в пищу. Но тогда следующий вопрос - как продолжать получать эти яйца, молоко и масло? Только путем размножения данных животных. Тогда нужны петухи и быки. Быков и коров рождается наполовину. Однако из 100 рожденных быков, только часть могут стать осеменителями. Что делать с остальными? Из ста петухов, только часть будут вожаками в стае. Куда девать остальных? Просто содержать - нереально. Это мгновенный удар по экономике. Кроме того, в городах есть множество домашних животных, как кошки и собаки, и их не посадишь на морковку и хлеб. Они просто не поймут, и будут голодать. Значит, упразднение мясной промышленности - садизм над кошками и собаками. Пересадить их на естественный паек? Но это так же садизм, потому как ни кошки, ни собаки не приспособлены жить в дикой природе, без помощи человека. Значит, убийство части домашнего скота, хотя бы ради прокормки кошек и собак, просто необходимо.
      По-этому, утвердив всеобщее вегетарианство, мы имеем тысячи, если не миллионы бесхозного домашнего скота, который будет помирать с голоду, орать по причине больного вымени, если их не обеспечивать ежедневной дойкой, и миллионы домашний свиней, которые плодяться с катастрофической скоростью. Хорошо, свиней можно стерилизовать и дать помереть естественной смертью. Но опять же, откуда брать корм для кошек и собак и для этих самых свиней? При таком распорядке вещей, половина кошек и собак умрут с голоду, остальная половина переедят всех мышей и крыс, что повлечет за собой смерть волков и лисиц от голода. Свиньи переедят друг друга и могут перекинуться на тех же самых кошек и собак, что повлечет инфекционные заболевания и уничтожение видов.
      Потому считаю, что намного разумней будет сократить потребление мяса, как это было лет 100-200 назад. Оставить процент мясной промышленности для прокормки городских домашних животных. Упразднить пушную промышленность, потому как при нашей развитости, мех это только средство "распальцовки" и украшения своей гордыни. Хороший искусственный мех прекрасно может заменить настоящий. Благо, цивилизация достаточно продвинулась вперед, чтобы создавать прекрасный, теплый и качественный искусственный мех.
      И запрет на охоту. Регулирование среди лесных животных можно так же вести с помощью стерилизации.
      Конечно, это прожекты. Поправьте меня, если кто считает иначе, но без эмоций. Призываю к спокойному, разумного разговору. Этот вопрос действительно серьезен.

П.С. Эмоции в виде, что человек выше животного и мы - цари природы, а значит плевать нам на животных - не принимаются. Хочется выслушать мыслящих собеседников.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от quiz
        и Вы будьте здоровы!
        Честно говоря ничего не понял, увы мне. Я спрашиваю как нам сейчас корм для кошек и собак делать не убивая подобным им животных? Пожалуйста покороче если можно, я знаю как будет в будущем, но живу я сегодня.
        Вопрос в точку !

Однозначно , кошка и собака - хищники и без мяса прожить не могут . Это стоит признать . В природе - кошка ловит мышь , собака - лис,уток и пр , но рядом с человеком они потребители , чьё благополучие зависит целиком от воли и возможностей хозяина и поэтому владелец домашнего животного способствует косвенному пролитию крови в вопросе выбора питания своего питомца .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от elelet
          Но опять же, откуда брать корм для кошек и собак и для этих самых свиней? При таком распорядке вещей, половина кошек и собак умрут с голоду, остальная половина переедят всех мышей и крыс, что повлечет за собой смерть волков и лисиц от голода. Свиньи переедят друг друга и могут перекинуться на тех же самых кошек и собак, что повлечет инфекционные заболевания и уничтожение видов.
          Какую реалистичную картину Вы нарисовали - иллюстрация что будет со скотом , если его не есть? По мне - не надо его содержать -выводить , но понимаю , что это не панацея . Должно произойти внутреннее изменение самосознания человека и поменяться его оценка своей роли в окружающем мире . И тогда кусок убиенной плоти просто не полезет в горло .

Не стоит тратить усилия и убеждать , что потребление мяса жизненно необходимо

Опасность и вред мяса. Факты о вреде мяса
          Последний раз редактировалось DIMA123; 13 December 2008, 10:20 PM.
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Выходит что те кто защищает кошек и собак попросту лицемерят призывая защищать одних но убивать других. Или надо сделать градацию от низших форм которых можно убивать до высших которых убивать нельзя. Что в сущности тоже лицемерие.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Разговор плавно перешёл с друзей и спутников наших меньших на суровую жизненную необходимость.Неужели кто-то хочет посадить хищников с программой поведения и жизни от Бога на булку с маслом? И с людьми всё не так просто.С позиции белого творотничка тоже нельзя рассуждть.Попробуйте не дать мяса шахтёру-много он наработает?Так что смешивать в кучу всё неправильно и непродуктивно.И дело совершенно не в двойственности и неискренности.Одно дело ,когда охотник ради забавы убивает животного,а другое,-это просто жизненная необходимость для какого нибудь зскимоса.А о пушнине и говорить не приходиться-это сплошная риторика.Нет здесь вопроса и не было.Есть только распущенность и гордыня человеческая.
              :adr:

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от quiz
                Что в сущности тоже лицемерие.
                Вы тоже это поняли? Поздравляю. Но боюсь Вы не получите ответа. У них его просто нет.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от DIMA123
                  Какую реалистичную картину Вы нарисовали - иллюстрация что будет со скотом , если его не есть? По мне - не надо его содержать -выводить , но понимаю , что это не панацея . Должно произойти внутреннее изменение самосознания человека и поменяться его оценка своей роли в окружающем мире . И тогда кусок убиенной плоти просто не полезет в горло .

Не стоит тратить усилия и убеждать , что потребление мяса жизненно необходимо

Опасность и вред мяса. Факты о вреде мяса
                  Вся жизнь очень реальна. Я не призываю потворствовать потреблению мяса, а задаю конкретный вопрос - что делать со всеми этими сельскохозяйственными животными, при переходе на вегетарианство? И этот вопрос меня, как большую любительницу животных, очень волнует. И чем кормить кошек и собак, которые живут у нас дома?
                  И я же просила - без эмоций.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от quiz
                    Выходит что те кто защищает кошек и собак попросту лицемерят призывая защищать одних но убивать других. Или надо сделать градацию от низших форм которых можно убивать до высших которых убивать нельзя. Что в сущности тоже лицемерие.
                    Аметистус выше, мне кажеться, хорошо обобщил ответы на этот вопрос. Лицемерие заключается в обрекании на голод одних животных ради других. И вот чтобы этого лицемерного и замкнутого круга не было, надо думать головой, а не повально убивать одних или других, ради воплощения своей пустой гордыни.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от DIMA123
                      Вопрос в точку !

Однозначно , кошка и собака - хищники и без мяса прожить не могут . Это стоит признать . В природе - кошка ловит мышь , собака - лис,уток и пр , но рядом с человеком они потребители , чьё благополучие зависит целиком от воли и возможностей хозяина и поэтому владелец домашнего животного способствует косвенному пролитию крови в вопросе выбора питания своего питомца .
                      Что Вы советуете? Конкретно. Выгнать этих всех кошек и собак на "вольные хлеба"? Разве это не подлость в таком случае?

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от elelet
                        Аметистус выше, мне кажеться, хорошо обобщил ответы на этот вопрос. Лицемерие заключается в обрекании на голод одних животных ради других. И вот чтобы этого лицемерного и замкнутого круга не было, надо думать головой, а не повально убивать одних или других, ради воплощения своей пустой гордыни.
                        наверно в силу моей гордыни и недоразвития мне до сих пор непонятен ваш ответ на вопрос - можно ли убивать животных и кормить этим мясом других животных? Пожалуйста да или нет, не уходите от ответа.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от quiz
                          наверно в силу моей гордыни и недоразвития мне до сих пор непонятен ваш ответ на вопрос - можно ли убивать животных и кормить этим мясом других животных? Пожалуйста да или нет, не уходите от ответа.
                          В нашей сегодняшей ситуации - да. Увы. Но только для данных целей.
                          Потому как иначе придется убить и тех и других, и оставить только травоядных, которые вскоре расплодятся и приведут природу к дисбаллансу. Как видите, я никогда не ухожу от ответа.

П.С. Я ничего не говорила насчет Вашей гордыни и недоразвитости. Поэтому, сие не ко мне.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Хотелось бы предупредить желающих обвинить меня в двуликости и жестокости, и сказать, что в действительности мне очень больно за такую ситуацию. Но выхода из нее уже нет. Можно только минимализировать жестокость, к чему я и призываю.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от quiz

Лицемерят ? Нет . Пытаются мыслить и менять реальность . Не все сразу дается , но движение есть , как в перенаправлении мысли , так и в выборе образа жизни , в котором приносимое человеком страдание в этом мире сводится к минимуму ,и это лучше , чем удобное бездействие .

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от elelet
                                Хотелось бы предупредить желающих обвинить меня в двуликости и жестокости, и сказать, что в действительности мне очень больно за такую ситуацию. Но выхода из нее уже нет. Можно только минимализировать жестокость, к чему я и призываю.
                                Давайте я попробую сказать попроще. Человек,приютив и приласкав своих четвероногих друзей морально взял на себя обязательства неред этими друзьями.А поскольку эти друзья по воле Господа питаются мясом,то и ответ напрашивается один...Никакой двуличности и ничего личного.И самое главное,-не нарушается круговорот материального мира.Просто мы выполняем работу этих четвероногих там,где они её просто неспособны выполнить .Кстати не по своей вине,а по нашей.
                                :adr:

Комментарий

Обработка...