Отстрел собак? Кто прав?
Свернуть
X
-
Кстати, это очень серьезный вопрос. Как-то была у нас с мужем серьезная полемика на эту тему. Приведу наши с ним выводы:
Если взять за основу повальное вегетарианство (я имею в виду отказ от потребления мяса сельскохозяйственного скота, об убийстве лесных животных вопрос и так для меня решен, это свинство. Имея такую развитую сельскохозяйственную промышленность, еще убивать и диких животных ради удовольствия, просто низменность), возникает вопрос, куда девать столько сельских животных? Понятно, что курицы и коровы необходимы ради молока, масла и яиц. Кстати, для тех, кто яростно отстаивает точку зрения, что яйца это будущий цыпленок, могу сразу сказать, что курица-несушка несет яйца каждый день и они пустые, т.е. без эмбриона, эмбрион появляется только при содействии, есстессно, петуха и такие яйца не используются в пищу. Но тогда следующий вопрос - как продолжать получать эти яйца, молоко и масло? Только путем размножения данных животных. Тогда нужны петухи и быки. Быков и коров рождается наполовину. Однако из 100 рожденных быков, только часть могут стать осеменителями. Что делать с остальными? Из ста петухов, только часть будут вожаками в стае. Куда девать остальных? Просто содержать - нереально. Это мгновенный удар по экономике. Кроме того, в городах есть множество домашних животных, как кошки и собаки, и их не посадишь на морковку и хлеб. Они просто не поймут, и будут голодать. Значит, упразднение мясной промышленности - садизм над кошками и собаками. Пересадить их на естественный паек? Но это так же садизм, потому как ни кошки, ни собаки не приспособлены жить в дикой природе, без помощи человека. Значит, убийство части домашнего скота, хотя бы ради прокормки кошек и собак, просто необходимо.
По-этому, утвердив всеобщее вегетарианство, мы имеем тысячи, если не миллионы бесхозного домашнего скота, который будет помирать с голоду, орать по причине больного вымени, если их не обеспечивать ежедневной дойкой, и миллионы домашний свиней, которые плодяться с катастрофической скоростью. Хорошо, свиней можно стерилизовать и дать помереть естественной смертью. Но опять же, откуда брать корм для кошек и собак и для этих самых свиней? При таком распорядке вещей, половина кошек и собак умрут с голоду, остальная половина переедят всех мышей и крыс, что повлечет за собой смерть волков и лисиц от голода. Свиньи переедят друг друга и могут перекинуться на тех же самых кошек и собак, что повлечет инфекционные заболевания и уничтожение видов.
Потому считаю, что намного разумней будет сократить потребление мяса, как это было лет 100-200 назад. Оставить процент мясной промышленности для прокормки городских домашних животных. Упразднить пушную промышленность, потому как при нашей развитости, мех это только средство "распальцовки" и украшения своей гордыни. Хороший искусственный мех прекрасно может заменить настоящий. Благо, цивилизация достаточно продвинулась вперед, чтобы создавать прекрасный, теплый и качественный искусственный мех.
И запрет на охоту. Регулирование среди лесных животных можно так же вести с помощью стерилизации.
Конечно, это прожекты. Поправьте меня, если кто считает иначе, но без эмоций. Призываю к спокойному, разумного разговору. Этот вопрос действительно серьезен.
П.С. Эмоции в виде, что человек выше животного и мы - цари природы, а значит плевать нам на животных - не принимаются. Хочется выслушать мыслящих собеседников.Комментарий
-
Однозначно , кошка и собака - хищники и без мяса прожить не могут . Это стоит признать . В природе - кошка ловит мышь , собака - лис,уток и пр , но рядом с человеком они потребители , чьё благополучие зависит целиком от воли и возможностей хозяина и поэтому владелец домашнего животного способствует косвенному пролитию крови в вопросе выбора питания своего питомца .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от eleletНо опять же, откуда брать корм для кошек и собак и для этих самых свиней? При таком распорядке вещей, половина кошек и собак умрут с голоду, остальная половина переедят всех мышей и крыс, что повлечет за собой смерть волков и лисиц от голода. Свиньи переедят друг друга и могут перекинуться на тех же самых кошек и собак, что повлечет инфекционные заболевания и уничтожение видов.картину Вы нарисовали - иллюстрация что будет со скотом , если его не есть? По мне - не надо его содержать -выводить , но понимаю , что это не панацея . Должно произойти внутреннее изменение самосознания человека и поменяться его оценка своей роли в окружающем мире . И тогда кусок убиенной плоти просто не полезет в горло .
Не стоит тратить усилия и убеждать , что потребление мяса жизненно необходимо
Опасность и вред мяса. Факты о вреде мясаПоследний раз редактировалось DIMA123; 13 December 2008, 10:20 PM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Выходит что те кто защищает кошек и собак попросту лицемерят призывая защищать одних но убивать других. Или надо сделать градацию от низших форм которых можно убивать до высших которых убивать нельзя. Что в сущности тоже лицемерие.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Разговор плавно перешёл с друзей и спутников наших меньших на суровую жизненную необходимость.Неужели кто-то хочет посадить хищников с программой поведения и жизни от Бога на булку с маслом? И с людьми всё не так просто.С позиции белого творотничка тоже нельзя рассуждть.Попробуйте не дать мяса шахтёру-много он наработает?Так что смешивать в кучу всё неправильно и непродуктивно.И дело совершенно не в двойственности и неискренности.Одно дело ,когда охотник ради забавы убивает животного,а другое,-это просто жизненная необходимость для какого нибудь зскимоса.А о пушнине и говорить не приходиться-это сплошная риторика.Нет здесь вопроса и не было.Есть только распущенность и гордыня человеческая.:adr:Комментарий
-
Какую реалистичнуюкартину Вы нарисовали - иллюстрация что будет со скотом , если его не есть? По мне - не надо его содержать -выводить , но понимаю , что это не панацея . Должно произойти внутреннее изменение самосознания человека и поменяться его оценка своей роли в окружающем мире . И тогда кусок убиенной плоти просто не полезет в горло .
Не стоит тратить усилия и убеждать , что потребление мяса жизненно необходимо
Опасность и вред мяса. Факты о вреде мясаЯ не призываю потворствовать потреблению мяса, а задаю конкретный вопрос - что делать со всеми этими сельскохозяйственными животными, при переходе на вегетарианство? И этот вопрос меня, как большую любительницу животных, очень волнует. И чем кормить кошек и собак, которые живут у нас дома?
И я же просила - без эмоций.Комментарий
-
Аметистус выше, мне кажеться, хорошо обобщил ответы на этот вопрос. Лицемерие заключается в обрекании на голод одних животных ради других. И вот чтобы этого лицемерного и замкнутого круга не было, надо думать головой, а не повально убивать одних или других, ради воплощения своей пустой гордыни.Комментарий
-
Вопрос в точку !
Однозначно , кошка и собака - хищники и без мяса прожить не могут . Это стоит признать . В природе - кошка ловит мышь , собака - лис,уток и пр , но рядом с человеком они потребители , чьё благополучие зависит целиком от воли и возможностей хозяина и поэтому владелец домашнего животного способствует косвенному пролитию крови в вопросе выбора питания своего питомца .Комментарий
-
Аметистус выше, мне кажеться, хорошо обобщил ответы на этот вопрос. Лицемерие заключается в обрекании на голод одних животных ради других. И вот чтобы этого лицемерного и замкнутого круга не было, надо думать головой, а не повально убивать одних или других, ради воплощения своей пустой гордыни.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Потому как иначе придется убить и тех и других, и оставить только травоядных, которые вскоре расплодятся и приведут природу к дисбаллансу. Как видите, я никогда не ухожу от ответа.
П.С. Я ничего не говорила насчет Вашей гордыни и недоразвитости. Поэтому, сие не ко мне.Комментарий
-
Хотелось бы предупредить желающих обвинить меня в двуликости и жестокости, и сказать, что в действительности мне очень больно за такую ситуацию. Но выхода из нее уже нет. Можно только минимализировать жестокость, к чему я и призываю.Комментарий
-
Лицемерят ? Нет . Пытаются мыслить и менять реальность . Не все сразу дается , но движение есть , как в перенаправлении мысли , так и в выборе образа жизни , в котором приносимое человеком страдание в этом мире сводится к минимуму ,и это лучше , чем удобное бездействие .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Давайте я попробую сказать попроще. Человек,приютив и приласкав своих четвероногих друзей морально взял на себя обязательства неред этими друзьями.А поскольку эти друзья по воле Господа питаются мясом,то и ответ напрашивается один...Никакой двуличности и ничего личного.И самое главное,-не нарушается круговорот материального мира.Просто мы выполняем работу этих четвероногих там,где они её просто неспособны выполнить .Кстати не по своей вине,а по нашей.:adr:Комментарий
Комментарий