Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от 3nity
    Это Вам сказал ваш воспалённый разум?(ежели таковой имеется...)Даже растения испытывают боль и страдания,любовь и ненависть.Просто удивительно слышать такое.Впрочем на нашем форуме есть уникальные личности...
    :adr:

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от ametistus
      Это Вам сказал ваш воспалённый разум?(ежели таковой имеется...)Даже растения испытывают боль и страдания,любовь и ненависть.Просто удивительно слышать такое.Впрочем на нашем форуме есть уникальные личности...
      Ссылку откройте( если умеете), после я Вас выслушаю внимательно.

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от 3nity
        Ссылку откройте( если умеете), после я Вас выслушаю внимательно.
        Сорри.Да...,очень умная статья.Но я считаю,что брюки лучше одевать через ноги,а не голову.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Сообщение от нота
          А несколько реальных детей накормить и обогреть ? Таких "двуногих страдальцев" сегодня много, только внимательно присмотрись. И не менее беззащитны они чем четвероногие. И законов таких красивых как о четвероногих нет...
          Понятное дело...,но тема вроде об отстреле четвероногих

3nity
          Как много слов человеческий ум направляет для собственного успокоения и безопасности.
          Во первых надобно разобраться что понимать под страданием.
          Ведь это ж просто - отрубите себе хвост(ой простите, ну, например пальчик), и что Вам весело будет? или пострадаете немного, даже заскулите как та бедная собака., которой не только хвост обрубувают. но и вобоще изощренно пытают "двуногие умные существа"?.
          Еще раз скажу всем "умным мозгам", кто способен не только спекулировать своим мышлением, совсем не видя реального мира-- животные, в нашем случае собаки, страдают, ибо чувствуют боль, чувствуют одиночество, если были покинуты тем , кто их приручил, чувствуют преданность хозяину и страдают от разлуки-пусть по своему, по собачьи, но еще раз скажу - гораздо природнее и чеснее, чем некоторые представители человечества.
          И еще раз скажу , что и у зверушек есть "небесные покровители".И не все просто так сойдет человеку с рук...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Страшная история.
            Три недели назад стерилизовала свою кошку, так она у меня через три дня умерла.
            Стоило 250 евро. Вот она, блин, голландская ветеринария:-/
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 19 December 2008, 11:26 AM.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от .Аlex.
              Страшная история.
              Три недели назад стерелизовала свою кошку, так она у меня через три дня умерла.
              Стоило 250 евро. Вот она, блин, голландская ветеренария:-/
              Бедняжка....Сочувствую, жалко девочку....А отчего умерла? Ветеринар не сказал? Или операция была плохо сделана? Вообще, очень странно...Моя мама когда-то стерелизовала кота, которому 20 лет было, так он еще два года прожил, хотя врач сомневался. И умер от глубокой старости. В Вашем случае явно вина врача.
              И не фига ж себе цены...У нас и то пока дешевле, правда, если по "крутым" клиникам ходить, то и больше может получиться, хотя качество такое же...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

elelet
                Бедняжка....Сочувствую, жалко девочку....А отчего умерла? Ветеринар не сказал? Или операция была плохо сделана?
                Ужас как жалко. Я вообще-то собачница (на родине у нас был куртсхар, медалист) но к Люсе привыкла страшно. Ветеринар сказал, что у нее в легких образовалась жидкость...

Вообще, очень странно...Моя мама когда-то стерелизовала кота, которому 20 лет было, так он еще два года прожил, хотя врач сомневался. И умер от глубокой старости.
                Ой как интересно, а зачем кота в 20 лет стерелизовать?

В Вашем случае явно вина врача.
                Мне объяснили, что это обычный операционный риск, такое типа всегда может случится.

И не фига ж себе цены...
                Сама стерелизация 80 евро + ей вшили под шкурку специальный чип, на случай если потеряется. Это еще трицатник. Когда Люсе стало хуже, я ее срочно обратно к врачу. Снимок легких, лекарства, обезбаливающее, еще 130. Кстати, кремация стоила бы 80 евро.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от .Аlex.
                  Ужас как жалко. Я вообще-то собачница (на родине у нас был куртсхар, медалист) но к Люсе привыкла страшно. Ветеринар сказал, что у нее в легких образовалась жидкость...

Ой как интересно, а зачем кота в 20 лет стерелизовать?

Мне объяснили, что это обычный операционный риск, такое типа всегда может случится.

Сама стерелизация 80 евро + ей вшили под шкурку специальный чип, на случай если потеряется. Это еще трицатник. Когда Люсе стало хуже, я ее срочно обратно к врачу. Снимок легких, лекарства, обезбаливающее, еще 130. Кстати, кремация стоила бы 80 евро.
                  Кошмар, везде дерут... Вообще, очень странная реакция, из-за стерелизации жидкость в легких не появится...Скорее всего, тут другая причина. А ветеринар не всегда честен, зачастую им бы только деньги стричь, на животных - плевать... Редко, когда настоящих ветеринаров встретишь...

А кота пришлось стерелизовать по причине его неуемной сексуальной энергии даже в престарелом возрасте. Он все стены пообметил, мама его у бабушки забрала, а у мамы куча кошек. Так что попал козел, вернее кот, в огород. Вот и решили радикально поступить. Так он уже и слепнуть тогда начал, а все равно на подвиги тянуло.

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от SCH
                    И еще раз скажу , что и у зверушек есть "небесные покровители".И не все просто так сойдет человеку с рук...
                    Возможно, у Вас есть ответ на вопрос, который обходит стороной Льюис: кто такие животные и для чего они вообще нужны?

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от 3nity
                      Возможно, у Вас есть ответ на вопрос, который обходит стороной Льюис: кто такие животные и для чего они вообще нужны?
                      Вы такие странные постоянно вопросы ставите...Это сплошная риторика.А зачем Вам волосы на голове?Да и вообще,нафиг нам обонянние и цветное зрение.Без этого ведь можно и обойтись.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35469

Сообщение от 3nity
                        Растения, животные, птицы, рыбы - создают энергетическую Пирамиду жизни...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от .Аlex.
                          Жаль , конечно

Осложнения могут быть в процессе операции и в послеоперационный период.
                          В процессе операции может быть 2 осложнения - готовились к плановой стерилизации, а оказалось воспаление матки или другие анатомические отклонения от нормы этот вопрос решается в ходе операции изменением метода операции.
                          Второе осложнение это непереносимость наркоза, это может быть связано с индивидуальными особенностями организма или скрытыми заболеваниями. К сожалению иногда не смотря на все усилия врачей и применение методов интенсивной терапии, реанимации и искусственного дыхания все равно наступает смерть, но что касается молодых кошек, то это случается крайне редко - примерно 1 случай на 1000 операций

Осложнения в ближний послеоперационный период - 1 - 15 дней.

Стерилизация кошки - ветеринарная клиника города Люберцы Лада-С
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Понимаете, сразу после операции её, извините, стошнило, врач полагает, что какая-то часть могла попасть в легкие.
                            В общем, скверная история, меня почему-то не оставляет чувстно вины. Была совершенно здоровая, молодая кошка, красавица, ласковая, с рук не слазила. А я ее своими руками отнесла, непонятно куда...

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от .Аlex.
                              Понимаете, сразу после операции её, извините, стошнило, врач полагает, что какая-то часть могла попасть в легкие.
                              В общем, скверная история, меня почему-то не оставляет чувстно вины. Была совершенно здоровая, молодая кошка, красавица, ласковая, с рук не слазила. А я ее своими руками отнесла, непонятно куда...
                              Посмотрел в инете про стирилизацию только плюсы , доля неудач мала - такие случаи бывают крайне редко . Но бывают . . .

Вот задумался , а не есть ли сама стерилизация факт насилия над животным ? По сути мы вторгаемся в его природное и подстраиваем их под себя любимых для своего удобства . Правильно ли это ?
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от DIMA123
                                Вот задумался , а не есть ли сама стерилизация факт насилия над животным ? По сути мы вторгаемся в его природное и подстраиваем их под себя любимых для своего удобства . Правильно ли это ?
                                Ой, теперь уже не знаю...
                                Я изначально как бы не расчитывала на шесть котят, два раза в год. Одно дело как-то пережить в доме эту катастрофу, другое, а куда из потом девать? К тому же, летом мы обычно уезжаем на какое-то время, а если котята? Саму Люсю, я бы еще бывшему супругу присторила на несколько недель, а с котятами бы он не потянул.
                                Здесь в Голландии, нестерелизация кошки считается крайне безответственным делом. Кошек миллионы, по улицам они конечно бездомные не шатаются но кашачьи приюты забиты битком. Вообщем, сегодня большинство предпочитает стерелизовать...

Комментарий

Обработка...