Отстрел собак? Кто прав?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Понятное дело...,но тема вроде об отстреле четвероногих
3nity
Как много слов человеческий ум направляет для собственного успокоения и безопасности.А животные и не испытывают страданий.
Во первых надобно разобраться что понимать под страданием.
Ведь это ж просто - отрубите себе хвост(ой простите
, ну, например пальчик), и что Вам весело будет? или пострадаете немного, даже заскулите как та бедная собака., которой не только хвост обрубувают. но и вобоще изощренно пытают "двуногие умные существа"?.
Еще раз скажу всем "умным мозгам", кто способен не только спекулировать своим мышлением, совсем не видя реального мира-- животные, в нашем случае собаки, страдают, ибо чувствуют боль, чувствуют одиночество, если были покинуты тем , кто их приручил, чувствуют преданность хозяину и страдают от разлуки-пусть по своему, по собачьи, но еще раз скажу - гораздо природнее и чеснее, чем некоторые представители человечества.
И еще раз скажу , что и у зверушек есть "небесные покровители".И не все просто так сойдет человеку с рук...Комментарий
-
Бедняжка....Сочувствую, жалко девочку....А отчего умерла? Ветеринар не сказал? Или операция была плохо сделана? Вообще, очень странно...Моя мама когда-то стерелизовала кота, которому 20 лет было, так он еще два года прожил, хотя врач сомневался. И умер от глубокой старости. В Вашем случае явно вина врача.
И не фига ж себе цены...У нас и то пока дешевле, правда, если по "крутым" клиникам ходить, то и больше может получиться, хотя качество такое же...Комментарий
-
elelet
Бедняжка....Сочувствую, жалко девочку....А отчего умерла? Ветеринар не сказал? Или операция была плохо сделана?
Ужас как жалко. Я вообще-то собачница (на родине у нас был куртсхар, медалист) но к Люсе привыкла страшно. Ветеринар сказал, что у нее в легких образовалась жидкость...
Вообще, очень странно...Моя мама когда-то стерелизовала кота, которому 20 лет было, так он еще два года прожил, хотя врач сомневался. И умер от глубокой старости.
Ой как интересно, а зачем кота в 20 лет стерелизовать?
В Вашем случае явно вина врача.
Мне объяснили, что это обычный операционный риск, такое типа всегда может случится.
И не фига ж себе цены...
Сама стерелизация 80 евро + ей вшили под шкурку специальный чип, на случай если потеряется. Это еще трицатник. Когда Люсе стало хуже, я ее срочно обратно к врачу. Снимок легких, лекарства, обезбаливающее, еще 130. Кстати, кремация стоила бы 80 евро.Комментарий
-
Кошмар, везде дерут...Ужас как жалко. Я вообще-то собачница (на родине у нас был куртсхар, медалист) но к Люсе привыкла страшно. Ветеринар сказал, что у нее в легких образовалась жидкость...
Ой как интересно, а зачем кота в 20 лет стерелизовать?
Мне объяснили, что это обычный операционный риск, такое типа всегда может случится.
Сама стерелизация 80 евро + ей вшили под шкурку специальный чип, на случай если потеряется. Это еще трицатник. Когда Люсе стало хуже, я ее срочно обратно к врачу. Снимок легких, лекарства, обезбаливающее, еще 130. Кстати, кремация стоила бы 80 евро.
Вообще, очень странная реакция, из-за стерелизации жидкость в легких не появится...Скорее всего, тут другая причина. А ветеринар не всегда честен, зачастую им бы только деньги стричь, на животных - плевать...
Редко, когда настоящих ветеринаров встретишь...
А кота пришлось стерелизовать по причине его неуемной сексуальной энергии даже в престарелом возрасте.
Он все стены пообметил, мама его у бабушки забрала, а у мамы куча кошек. Так что попал козел, вернее кот, в огород.
Вот и решили радикально поступить. Так он уже и слепнуть тогда начал, а все равно на подвиги тянуло.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы такие странные постоянно вопросы ставите...Это сплошная риторика.А зачем Вам волосы на голове?Да и вообще,нафиг нам обонянние и цветное зрение.Без этого ведь можно и обойтись.
:adr:Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Жаль , конечно
Осложнения могут быть в процессе операции и в послеоперационный период.
В процессе операции может быть 2 осложнения - готовились к плановой стерилизации, а оказалось воспаление матки или другие анатомические отклонения от нормы этот вопрос решается в ходе операции изменением метода операции.
Второе осложнение это непереносимость наркоза, это может быть связано с индивидуальными особенностями организма или скрытыми заболеваниями. К сожалению иногда не смотря на все усилия врачей и применение методов интенсивной терапии, реанимации и искусственного дыхания все равно наступает смерть, но что касается молодых кошек, то это случается крайне редко - примерно 1 случай на 1000 операций
Осложнения в ближний послеоперационный период - 1 - 15 дней.
Стерилизация кошки - ветеринарная клиника города Люберцы Лада-СИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Понимаете, сразу после операции её, извините, стошнило, врач полагает, что какая-то часть могла попасть в легкие.
В общем, скверная история, меня почему-то не оставляет чувстно вины.
Была совершенно здоровая, молодая кошка, красавица, ласковая, с рук не слазила. А я ее своими руками отнесла, непонятно куда...
Комментарий
-
Посмотрел в инете про стирилизацию только плюсы , доля неудач мала - такие случаи бывают крайне редко . Но бывают . . .Понимаете, сразу после операции её, извините, стошнило, врач полагает, что какая-то часть могла попасть в легкие.
В общем, скверная история, меня почему-то не оставляет чувстно вины.
Была совершенно здоровая, молодая кошка, красавица, ласковая, с рук не слазила. А я ее своими руками отнесла, непонятно куда...
Вот задумался , а не есть ли сама стерилизация факт насилия над животным ? По сути мы вторгаемся в его природное и подстраиваем их под себя любимых для своего удобства . Правильно ли это ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ой, теперь уже не знаю...
Я изначально как бы не расчитывала на шесть котят, два раза в год. Одно дело как-то пережить в доме эту катастрофу, другое, а куда из потом девать? К тому же, летом мы обычно уезжаем на какое-то время, а если котята? Саму Люсю, я бы еще бывшему супругу присторила на несколько недель, а с котятами бы он не потянул.
Здесь в Голландии, нестерелизация кошки считается крайне безответственным делом. Кошек миллионы, по улицам они конечно бездомные не шатаются но кашачьи приюты забиты битком. Вообщем, сегодня большинство предпочитает стерелизовать...Комментарий

Комментарий