Отстрел собак? Кто прав?
Свернуть
X
-
Да нет, Барбариан, нет у меня проблем. С чего вы взяли? Иисус решил все мои проблемы. А про нелюбовь к животным - не несу я отвественности за чье-то оригинальное чувство юмора и способности к интерпретации чужих мыслей.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, так это у Вас выходить вендетта, за покусанную...не знаю что.
И чего ж это она Вас цапанула, может Вы как мыслящий индивид-венец природы смогли бы спрогнозировать или сами виноваты?
Меня тоже цапали. Ну и что, это не значит , что я готов из-за этого стрелять всех собак. Если собака -агрессивна, то причин этому много и не всегда она виновата, так сказать, то есть эту агрессию можно погасить...Поэтому я уже ранее говорил, что человек может на агрессию отвечать адекватно(особенно понятно - в случае бешенства
животного). Но зачастую "агрессорами" выступают люди.Комментарий
-
И еще . В принципе я Вам сочувствую за укушенную часть тела., если Вы никого не трогали и мирно так себе проводили время вблизи "потенциальной угрозы". Действительно я Вам сочувствую.
Жаль что эта собака не вцепилась хорошенько в какого нибудь реального живодера.. ведь должно же работать выражение "что посеешь, то и пожнешь".
Мщение- это больше человеческое, собаки не мстят в этом смысле, они страдают и кричат и действуют в пределах "необходимой самообороны". Хотя бывают единичные случаи (есть ведь у кого учиться ) бывает, что животное мстит.Комментарий
-
Вы слишком очеловечиваете этих тварей. Соглашусь что пребывание под покровительством человека облагораживает псин и ставит их на уровень выше собратьев в природе. Но не более того. Та тварина просто проходила мимо меня и всем своим видом выражала покорность судьбе в лице ее пьяного хозяина, плетущегося следом рядом еще с одной шавкой. Ну и пройдя мимо меня эта тварь решила нагадить мне укусив исподтишка. Может Вы правы и она просто отомстила мне за своего полоумного хозяина, который напился и дал ей пинка не вовремя. Может просто какой это импульс в ее мозге мелькнул. В любом случае я ей ничего сделать ни до ни после не успел, а хозяину просто не стал...
Хорошо это был я и хорошо что джинсы отчасти спасли мою ногу. А окажись на моем месте ребенок?
Вывод: собака без поводка-расстрел. Вякнет хозяин-его следом
Комментарий
-
Действительно , что требовать от человека ( в общем ) если он стреляет в себеподобных ради каких-то идей или интересов ? Вот где "собака зарыта ".
В простом и эффективном решение проблем через смерть
Остается только констатировать , как одну из его способностей , так же обращаться с окружающим миром , в частности и лающими -мяукающими бродяжками улиц , а прще со всеми и со всем , что встает у него на пути ( перевернутые реки ,заполненные канализацией , уничтоженные виды диких животных , растений , смрад выхлопов и пр . )
Признать ли это за норму , наверно не стоит , это факт , который присутствует там , где присутствует человек , если только признать его за норму человеческого существования . .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Вот видите Вы рассудили достаточно логично. Кто или что было основной причиной такого поведения домашнего животного.проходила мимо меня и всем своим видом выражала покорность судьбе в лице ее пьяного хозяина, плетущегося следом рядом еще с одной шавкой. ............
Может Вы правы и она просто отомстила мне за своего полоумного хозяина, который напился и дал ей пинка не вовремя. Может просто какой это импульс в ее мозге мелькнул. В любом случае я ей ничего сделать ни до ни после не успел, а хозяину просто не стал...
.........

разница между мной и Вами в том, что в момент явной угрозы или укуса я бы реагировал адекватно, но уже потом -после действия, когда угрозы нет - не готовился к отстрелу всех собак. А лучше бы позаботился вовремя дать хорошо пинка такому хозяину, от алкогольного запаха которого собака была очень нервная.
Кстати кусануло Вас все-таки домашнее животное при негодном хозяине - венце природы...Комментарий
-
Мне знаете ли понравился ваш ход мыслиВот видите Вы рассудили достаточно логично. Кто или что было основной причиной такого поведения домашнего животного.
разница между мной и Вами в том, что в момент явной угрозы или укуса я бы реагировал адекватно, но уже потом -после действия, когда угрозы нет - не готовился к отстрелу всех собак. А лучше бы позаботился вовремя дать хорошо пинка такому хозяину, от алкогольного запаха которого собака была очень нервная.
Кстати кусануло Вас все-таки домашнее животное при негодном хозяине - венце природы...
В момент явной угрозы вы действуете адекватно, т.е в случае с шавкой дадите ей хорошего пинка, а потом после этого действия, когда угрозы уже нет, позаботитесь о пинке для хозяина шавки.
Ну вот вполне нормальная реакция. Сначала реактивное действие по отношению к собаке, а потом осознанное по отношению к хозяину.
Уважаю.
А если не шавка, а бойцовая? пинком не обойдешься. Может эл.шок?Комментарий
-
Дима, далеко как то смотришь. Давай поближе. Вот я хожу по улицам города. Вот детки играют рядом с домом а тут бегает целая стая бродящих псин......Понимаешь? Проблема вот она. Не в озоновых дырах и не гуманистических теориях о недостойности человечества венца....Комментарий
-
Подставили бы задницу поудобнее для укуса?
То есть Вы считаете собаку выше выпившего человека? Ее на божничку, а эту мразь-хозяина четвертовать за то что своим перегаром расстроил пёсика, смерд поганый?
Не принципиально. Бродячие собаки вообще загрызают людей. Случаев много....в основном пожилых.Комментарий
-
Упившегося человека можно посчитать совсем не выше собаки.Соображения будет куда меньше...
принципиально то, что пожилых людей при нищенской жизни "загрызает" нищета куда больше, чем то, о чем Вы трагиописываете.Не принципиально. Бродячие собаки вообще загрызают людей. Случаев много....в основном пожилых.
И "грызут" этих людей - фактически другие люди...
Проблема есть, я не отрицаю. Но надо и некоторым мамам этих самых играющих деток не выбрасывать щенка, которого принес пригреть в дом ее любимый ребенок из чистого чувства сострадания (особенно когда позволила ребенку чуть чуть с ним поиграть, а затем сразу за дверь, когда животное чуть нарушило "семейную гармонию"). Вот и будет меньше их бегать рядом с играющими чадами на улице. А папам, мужьям этих мам, позаботиться, чтоб бродячие животные были определены , куда положено по закону. И тех, кто не опасен , возможно после стерилизации можно и выпустить (это чтоб расплодившиеся горемыки не нарушали взор Вам и мамам).Вот я хожу по улицам города. Вот детки играют рядом с домом а тут бегает целая стая бродящих псин......Понимаешь? Проблема вот она. Не в озоновых дырах и не гуманистических теориях о недостойности человечества венца....Комментарий

Комментарий