Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Barbarian
    Димон, если ты веруешь в Христа-Спасителя, как принято на этом форуме, то у нас с тобой много общего И вечность тоже. Не отталкивай меня
    Не отталкиваю ... впредь , если это сказано искренне
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Barbarian
      Чудак ты Димон. У человека в принципе проблема. Она САМА пропадает. Ее душа гибнет, а ты ей про нелюбовь к жЫвотным.......
      Да нет, Барбариан, нет у меня проблем. С чего вы взяли? Иисус решил все мои проблемы. А про нелюбовь к животным - не несу я отвественности за чье-то оригинальное чувство юмора и способности к интерпретации чужих мыслей.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от DIMA123
        Не отталкиваю ... впредь , если это сказано искренне
        Искренне. Но бродячих собак все равно надо отстреливать

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от 3nity
          Да нет, Барбариан, нет у меня проблем. С чего вы взяли? Иисус решил все мои проблемы. А про нелюбовь к животным - не несу я отвественности за чье-то оригинальное чувство юмора и способности к интерпретации чужих мыслей.
          С радостью бы поверил. Но что то мешает.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Сообщение от Barbarian
            Искренне. Но бродячих собак все равно надо отстреливать
            Опять.. ладно. Тогда вопрос: Вы сами бы смогли стрелять?

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от SCH
              Опять.. ладно. Тогда вопрос: Вы сами бы смогли стрелять?
              Смог бы. К тому же у меня еще свежо в памяти как меня шавка цапнула.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Сообщение от Barbarian
                Смог бы. К тому же у меня еще свежо в памяти как меня шавка цапнула.
                Ага, так это у Вас выходить вендетта, за покусанную...не знаю что.
                И чего ж это она Вас цапанула, может Вы как мыслящий индивид-венец природы смогли бы спрогнозировать или сами виноваты?
                Меня тоже цапали. Ну и что, это не значит , что я готов из-за этого стрелять всех собак. Если собака -агрессивна, то причин этому много и не всегда она виновата, так сказать, то есть эту агрессию можно погасить...Поэтому я уже ранее говорил, что человек может на агрессию отвечать адекватно(особенно понятно - в случае бешенства
                животного). Но зачастую "агрессорами" выступают люди.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

И еще . В принципе я Вам сочувствую за укушенную часть тела., если Вы никого не трогали и мирно так себе проводили время вблизи "потенциальной угрозы". Действительно я Вам сочувствую.
                  Жаль что эта собака не вцепилась хорошенько в какого нибудь реального живодера.. ведь должно же работать выражение "что посеешь, то и пожнешь".
                  Мщение- это больше человеческое, собаки не мстят в этом смысле, они страдают и кричат и действуют в пределах "необходимой самообороны". Хотя бывают единичные случаи (есть ведь у кого учиться ) бывает, что животное мстит.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от SCH
                    Хотя бывают единичные случаи (есть ведь у кого учиться ) бывает, что животное мстит.
                    Вы слишком очеловечиваете этих тварей. Соглашусь что пребывание под покровительством человека облагораживает псин и ставит их на уровень выше собратьев в природе. Но не более того. Та тварина просто проходила мимо меня и всем своим видом выражала покорность судьбе в лице ее пьяного хозяина, плетущегося следом рядом еще с одной шавкой. Ну и пройдя мимо меня эта тварь решила нагадить мне укусив исподтишка. Может Вы правы и она просто отомстила мне за своего полоумного хозяина, который напился и дал ей пинка не вовремя. Может просто какой это импульс в ее мозге мелькнул. В любом случае я ей ничего сделать ни до ни после не успел, а хозяину просто не стал...
                    Хорошо это был я и хорошо что джинсы отчасти спасли мою ногу. А окажись на моем месте ребенок?
                    Вывод: собака без поводка-расстрел. Вякнет хозяин-его следом

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Barbarian
                      Вывод: собака без поводка-расстрел. Вякнет хозяин-его следом
                      Действительно , что требовать от человека ( в общем ) если он стреляет в себеподобных ради каких-то идей или интересов ? Вот где "собака зарыта ". В простом и эффективном решение проблем через смерть

Остается только констатировать , как одну из его способностей , так же обращаться с окружающим миром , в частности и лающими -мяукающими бродяжками улиц , а прще со всеми и со всем , что встает у него на пути ( перевернутые реки ,заполненные канализацией , уничтоженные виды диких животных , растений , смрад выхлопов и пр . )

Признать ли это за норму , наверно не стоит , это факт , который присутствует там , где присутствует человек , если только признать его за норму человеческого существования . .
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Сообщение от Barbarian
                        проходила мимо меня и всем своим видом выражала покорность судьбе в лице ее пьяного хозяина, плетущегося следом рядом еще с одной шавкой. ............
                        Может Вы правы и она просто отомстила мне за своего полоумного хозяина, который напился и дал ей пинка не вовремя. Может просто какой это импульс в ее мозге мелькнул. В любом случае я ей ничего сделать ни до ни после не успел, а хозяину просто не стал...
                        .........
                        Вот видите Вы рассудили достаточно логично. Кто или что было основной причиной такого поведения домашнего животного.
                        разница между мной и Вами в том, что в момент явной угрозы или укуса я бы реагировал адекватно, но уже потом -после действия, когда угрозы нет - не готовился к отстрелу всех собак. А лучше бы позаботился вовремя дать хорошо пинка такому хозяину, от алкогольного запаха которого собака была очень нервная.
                        Кстати кусануло Вас все-таки домашнее животное при негодном хозяине - венце природы...

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от SCH
                          Вот видите Вы рассудили достаточно логично. Кто или что было основной причиной такого поведения домашнего животного.
                          разница между мной и Вами в том, что в момент явной угрозы или укуса я бы реагировал адекватно, но уже потом -после действия, когда угрозы нет - не готовился к отстрелу всех собак. А лучше бы позаботился вовремя дать хорошо пинка такому хозяину, от алкогольного запаха которого собака была очень нервная.
                          Кстати кусануло Вас все-таки домашнее животное при негодном хозяине - венце природы...
                          Мне знаете ли понравился ваш ход мысли
                          В момент явной угрозы вы действуете адекватно, т.е в случае с шавкой дадите ей хорошего пинка, а потом после этого действия, когда угрозы уже нет, позаботитесь о пинке для хозяина шавки.
                          Ну вот вполне нормальная реакция. Сначала реактивное действие по отношению к собаке, а потом осознанное по отношению к хозяину.
                          Уважаю.
                          А если не шавка, а бойцовая? пинком не обойдешься. Может эл.шок?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от DIMA123
                            Остается только констатировать , как одну из его способностей , так же обращаться с окружающим миром .
                            Дима, далеко как то смотришь. Давай поближе. Вот я хожу по улицам города. Вот детки играют рядом с домом а тут бегает целая стая бродящих псин......Понимаешь? Проблема вот она. Не в озоновых дырах и не гуманистических теориях о недостойности человечества венца....

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от SCH
                              разница между мной и Вами в том, что в момент явной угрозы или укуса я бы реагировал адекватно,
                              Подставили бы задницу поудобнее для укуса?
                              Сообщение от SCH
                              А лучше бы позаботился вовремя дать хорошо пинка такому хозяину, от алкогольного запаха которого собака была очень нервная.
                              То есть Вы считаете собаку выше выпившего человека? Ее на божничку, а эту мразь-хозяина четвертовать за то что своим перегаром расстроил пёсика, смерд поганый?
                              Сообщение от SCH
                              Не принципиально. Бродячие собаки вообще загрызают людей. Случаев много....в основном пожилых.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Сообщение от Barbarian
                                То есть Вы считаете собаку выше выпившего человека?
                                Упившегося человека можно посчитать совсем не выше собаки.Соображения будет куда меньше...

Не принципиально. Бродячие собаки вообще загрызают людей. Случаев много....в основном пожилых.
                                принципиально то, что пожилых людей при нищенской жизни "загрызает" нищета куда больше, чем то, о чем Вы трагиописываете.
                                И "грызут" этих людей - фактически другие люди...
                                Вот я хожу по улицам города. Вот детки играют рядом с домом а тут бегает целая стая бродящих псин......Понимаешь? Проблема вот она. Не в озоновых дырах и не гуманистических теориях о недостойности человечества венца....
                                Проблема есть, я не отрицаю. Но надо и некоторым мамам этих самых играющих деток не выбрасывать щенка, которого принес пригреть в дом ее любимый ребенок из чистого чувства сострадания (особенно когда позволила ребенку чуть чуть с ним поиграть, а затем сразу за дверь, когда животное чуть нарушило "семейную гармонию"). Вот и будет меньше их бегать рядом с играющими чадами на улице. А папам, мужьям этих мам, позаботиться, чтоб бродячие животные были определены , куда положено по закону. И тех, кто не опасен , возможно после стерилизации можно и выпустить (это чтоб расплодившиеся горемыки не нарушали взор Вам и мамам).

Комментарий

Обработка...