Отстрел собак? Кто прав?
Свернуть
X
-
Да .. "устами младенца глаголет истинна"
Вот только, как я говорил, когда человек начинает осознавать суть вопроса, то тогда просто так - по детски уже закрыться не удастся..
Barbarian
"Трепаться" действительно могут и христианеИ кстати Сам Иисус рыбу в сети загонял апостолам....Хватит короче этого псевдо христианского трёпа!
Но Ваша оценка - это скорее личное отражение своего восприятия обсуждаемого вопроса.
для кого -то - может быть треп. Но, повторю, для тех кто осознал, наконец, кое что - это уж совсем не треп, уж поверьте на слово..
Насчет рыбы и Иисуса: могу открыть еще одну тайну (кстати Вы об этом просто так не "прочитаете", да и допускаю, что меня могут засмеять)- рыба сотворена с человеком не в один день творения... Для определенного уровня осознания - это может быть оправданием ее убийства. Для следующего уровня сознания - убийство рыбы - уже проблематично.
Вот и выходит, что убийство в этом мире есть. Для хищников - оно запрограммировано. Для определенного уровня сознания человека- также допустимо. Но еще раз - горе тому человеку, через которого убийство приходит в этот мир
В любом случае, человек не должен убивать из пресыщения, ради роскоши, развлечения, тем более тех, кого он когда то приручил и их потомков (я имею ввиду, например, собак, лошадей), кто не проявляет себя опасным агрессором. Даже если человек с начальным уровнем осознания, убивает животное -он должен делать это -самым гуманным способом (извините. что приходится писать о гуманизме при убийстве..). Но уж не так, как это делается на бойнях, зверофермах, лабораторях
И это самый "гуманизм" должен строго быть прописан в человеческом писанном законодательстве(раз его нет в этих "венценосных" мозгах) весьма строго.
Люди не станут овцами- они в определенном смысле "овцы " и есть.Да уж. В раввинистическом стиле толкование
Если люди станут овцами, то наверное собаки станут людьми.....
Овец не только пасут и любят заботливые пастухи, но могут и стричь, могут и пускать на шашлык.. Открою Вам еще одну тайну (это - опять насчет того.,что мы можем стать трапезой для кого то)- лицезрея тотлько этот привычный нам мир, человек, поставивший себя венцом природы на вершине пищевой цепочки может и ошибиться
- узнав когданибудь. что сам всей своею "неправедной" жизнью подготовил себя на заклание..... Об этом Вы также просто так не прочитаете.
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Он прописанСообщение от SCHдолжен делать это -самым гуманным способом (извините. что приходится писать о гуманизме при убийстве..). Но уж не так, как это делается на бойнях, зверофермах, лабораторях
И это самый "гуманизм" должен строго быть прописан в человеческом писанном законодательстве
Закон о жестоком обращении с животными
Закон о жестоком обращении с животными | Феррет Центр
Жестокое обращение с животными. Статья 245.
Жестокое обращение с животными. Статья 245. | Феррет Центр
Московский закон "О животных"
Правила содержания собак и кошек в Москве | Феррет Центр
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Тема-то совершенно не помоечная.Это у некоторых,увы, мысли явно помоечные. Но это уже вопросы морали и личного воспитания.Вроде не по теме да и не стоят обсуждения.Всё едино-без толку.А так ничего,поговорили,выпустили пар,увидели немного приоткрытый внутренний мир некоторых участников:-и слава Богу!
:adr:Комментарий
-
Согласен с Вами
У меня в этом вопросе пара хватит еще.А так ничего,поговорили,выпустили пар,
В этом смысле могу заменить, что у кого кипит уже по этому поводу, то лучше, конечно, пар выпускать не в виртуал, "обогревая" им участников типа Barbarian и подобных (таких надо не обогревать , а "ошпаривать кипяточком", что пробрало наконец когда то...
)
А лучше свой "пар" также выпускать обогрев, накормив и защитив хоть несколько реальных четвероногих страдальцевКомментарий
-
Комментарий
-
-
А несколько реальных детей накормить и обогреть ? Таких "двуногих страдальцев" сегодня много, только внимательно присмотрись. И не менее беззащитны они чем четвероногие. И законов таких красивых как о четвероногих нет...Согласен с Вами
У меня в этом вопросе пара хватит еще.
В этом смысле могу заменить, что у кого кипит уже по этому поводу, то лучше, конечно, пар выпускать не в виртуал, "обогревая" им участников типа Barbarian и подобных (таких надо не обогревать , а "ошпаривать кипяточком", что пробрало наконец когда то...
)
А лучше свой "пар" также выпускать обогрев, накормив и защитив хоть несколько реальных четвероногих страдальцевКомментарий

Комментарий