Что Бог тебе сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Limsy
    Участник

• 25 October 2002
    • 277

lеts

...ну ежели ты и правда хочешь знать - то читай...эта тема "Голос Духа" уже обсуждалась на 14-ти страницах в прошлом году...чего опять мусолить-то?

" Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Т.е. доказать это нельзя, надо в это верить.

Мне кажется, что этого ни доказать нельзя, ни даже верить в это нет никакой необходимости: оно просто очевидно.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

мишеху
        иные искренне пытаются донести до Вас благодать, которую они чувствуют в общении с богом, но получают за это "по мырдам". Вы ведёте себя как злой уличный мальчишка, дразнящий прохожих.

К сожалению это так!

Не я его подталкивал к открытию этой темы и к высказываниям:
        Главное, что если он не изменит к этому вопросу своё отношение, то так и останется нехристем.
        Ибо Святого духа не имеющий Христовым не считается и спасение для него не имеет вида гарантии.
        Человек, Святого Духа имеющий управляется напрямую Богом.
        Цель всей жизни Христианина, это стяжать Святого Духа.
        Можно смеяться в таких спорах, издеваться, над имеющими Святого Духа от Господа, такое поведение, только явится грехом перед Богом. Но это не главный грех. Главный Грех, это оскорбление Святого Духа. Ибо неверие в Силу Бога, в Силу Его третьей ипостаси Святого Духа, есть оскорбление Святого Духа. А Иисус сказал, что всякая хула на Сына Человеческого простится, но не простится хула на Святого Духа.
        Одесса, искушаемый плотской похотью насмешничества, начал эту тему соблазняемый сатаной в насмешку над Христовыми, что бы оскорбить их уверения в том что они живут во Святом Духе Божьем. Таким образом по всей теме видно неприкрытое Богохульство и хула на Духа Святого какой в нас находится.
        Совершён великий грех!
        Мне жаль Одессу! Но он это сделал.

P.S. Порой нужно думать прежде чем что - то делать, а не делать а потом думать!

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Sergei Pinski
          Главное, что если он не изменит к этому вопросу своё отношение, то так и останется нехристем.

Кто Вам это сказал?

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Georgy

Господь,на ушко !

Я, неправильн выразился Выше.
            Правильно будет: Господь мне в Духе сказал/
            Извините!
            Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 12 August 2003, 12:13 AM.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Sergei Pinski
              Человек, Святого Духа имеющий управляется напрямую Богом.

Т.е. это Вы о себе написали?

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Вот чем и удобно "общение с Богом". Можно без всяких оснований обвинить несогласного с тобой человека в том, что он нехристь. А в качестве доказательства сослаться на "голос Бога, который это открыл".
                Подобным образом вели себя разные колдуны, шаманы и оракулы. "Такова воля богов" - это был неоспоримый аргумент для запуганного суеверного населения.
                Рaфаэль

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Привет, Odessa

Знаете, ну не могла я удержаться, чтобы не заглянуть в эту тему. И наверное, Вы догадываетесь почему.

Мой скромный "вклад" в этот список ответов, почти под каждым из которых я тихо говорю: "аминь"

Короче... все дело в наличии Духа Святого в нашем сердце и Его предназначении, то биш функциях, в наших жизнях.

Не буду в чем-то Вас уверять, лишь просто хочу помочь Вам, задав следующий вопрос, требующий ГЛУБОКОГО изучения Божьего Слова в этой области, в целях обретения ответа:

Зачем, для чего собственно говоря, в рожденном свыше Христианине, живет и обитает Дух Святой? Каковы Его функции? (Ведь трудно поверить в то, что Он является просто бесплатным, бездейственным, парализованным и ко всему прочему глухо-немым приложением?) Согласитесь, для всего существующего есть свое уникальное и в то же время объемное предназначение, тем более у Бога.

Одним словом, искренне хочу помочь Вам и поэтому советую Вам тет-а-тет со Словом Божьим изучить тему под названием: "Дух Святой в Новозаветные времена и цель Его пребывания в каждом, рожденном свыше, Христианине"

Чем могла, надеюсь, помогла.

Ваша сестра во Христе.

P.S. Я бы рада поделиться тем, что говорит мне Господь почти каждый день, но, к сожаленью, этих мелочей и вполне серьезных вещей очень много наберется и Вас они не заинтересуют. Бывают также периоды, когда я совершенно не слышу Господа, но винить приходиться только себя. И еще... я никогда не слышала Его голос в физическом выражении. Всегда только в духовном, да и как может быть иначе, ведь Господь - это прежде всего Дух.

17 Господь есть Дух; ... (2 Кор.3)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан. 4)

Но я ни в коем случае не отрицаю тот факт, что Господь может говорить и на физическом уровне. За всю свою христианскую жизнь я встретила лишь одну девушку, в чьей жизни такой факт имел место и, насколько мне известно, только один раз - это было во время поста, когда она взывала к Отцу в надежде получить и, самое главное, УСЛЫШАТЬ ответ, от которого очень сильно зависело русло и направление ее дальнейшей жизни. А вообще Он через многое чего может говорить... главное этот ответ дождаться и услышать.

И еще... Одесса, трудности в понимании этого аспекта возникают, мне кажется из-за того, что мы забываем о том, что Господь - это прежде всего ДУХОВНОЕ естество, а поэтому и обращается Он к нам, как правило, на этом уровне, НА ДУХОВНОМ, и редко, когда на физическом, что тоже не исключается.

А поэтому вот в чем вопрос:

Как Вы думаете, кто же выступает в качестве Радара, Который принимает и ловит эти, заметьте, ДУХОВНЫЕ колебания ДУХОВНЫХ волн, исходящих из уст Господа, (с соответствующими ДУХОВНЫМИ частотами), преобразуя их в слова, понятные нам, а?

Проще говоря, Кто же улавливает и преобразует Божий голос в доступные нам, человеческие слова?

Кто же над этим "пыхтит"? (здесь уже необходимо, как понимаете, применять духовную физику)

*Подсказка: Радар вмонтирован внутри нас, как вполне закономерное СЛЕДСТВИЕ нашего добровольного ДУХОВНОГО рождения свыше (согласно Слову Божьему) - См. От Иоан. 3 гл. и весь НЗ

Одним словом, это все, чем могу Вам помочь. Направление я Вам подсказала, за Вами рисерчи и СОБСТВЕННЫЕ, НЕПРЕДВЗЯТЫЕ выводы. Бог в помощь, брат!

(если Вы найдете ответы на все эти вышезаданные вопросы, тогда Вы ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ поймете ВЕСЬ механизм РЕАЛЬНОГО и ЖИВОГО общения с Господом, а если поймете, то соответственно и поверите в реальность его существования, и как заключительное следствие - начнете учиться его практиковать в своем повседневном хождении с Богом.

Главное: Поиски стоят того, чтобы прийти к этому ЖИВОМУ ГОВОРЯЩЕМУ Источнику, поверьте мне на слово, брат - хотя Вы, как правило, не верите ) Что ж, правильно делаете! Не верьте людям, !!!но верьте же Божьему Слову!!! , Которое объемно освещает этот аспект).

Собственно говоря, зачем себя обкрадывать, когда в Вас после духовного рождения заложен такой Потенциал, который именуется ... Угадайте, как? Ага... именно так. А значит стоит ВСЕ о Нем узнать и привести механизм в действие, не логично ли, брат?

Успехов Вам в этом ПОИСТИНЕ увлекательном путешествии с одним ОЧЕНЬ чутким Собеседником-Посредником, выполняющего функции ДУХОВНОГО радара!

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3)

Плоть общается с плотью на физическом языке,
                  Дух общается с Духом на духовном языке.

Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 12 August 2003, 02:30 AM.
                  Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

Georgy
                    Не только, а о Всех миллионах Христиан Ходящих в Духе перед Богом!
                    Я, не издеваюсь над Одессой. Как видно из моих постингов выше, я очень сожалею о происходящем. Но к сожалению, мне приходится констатировать обще известный факт.
                    Господь нам, в день Пятидесятницы, прислал Святого Духа! Который и по ныне живёт на Земле. И пасёт Церковь Христову, сотворяя её из принявших Святого Духа. Такие вещи нужно знать и понимать.
                    Человек не принимающий Святого Духа не принимает Христа. Что бы этот человек не говорил о своих взаимоотношениях с Богом, что бы он о себе не думал. Как бы он себя не представлял окружающим, он только медь кричащая, сосуд пустой.
                    Ищите общения Святого Духа и обретёте в себе Христа.
                    Христиане, общающиеся в Духе Святом, сразу узнают друг друга. И в какой бы конфессии, они не были, они понимают друг друга с полуслова!
                    В этом и открывается истинная Невеста Христова. Она состоит из Христовых общающихся в духе Святом!
                    Благословений Вам Всем!

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Rafael
                      Вот чем и удобно "общение с Богом". Можно без всяких оснований обвинить несогласного с тобой человека в том, что он нехристь. А в качестве доказательства сослаться на "голос Бога, который это открыл".
                      Подобным образом вели себя разные колдуны, шаманы и оракулы. "Такова воля богов" - это был неоспоримый аргумент для запуганного суеверного населения.

Вы отрицаете Тройственность Бога?
                      Вы отрицаете присутствие Святого Духа на Земле?
                      Вы отрицаете возможности Святого Духа?
                      Вы отрицаете Любовь Триединого Бога к Христовым Прибывающим в Духе Святом?
                      Тогда расскажите мне, а зачем Иисус вообще распялся?
                      В, чём суть плана Божьего?
                      Неужели Вам не видно и непонятно, что настоящая Невеста Христова, это не деноминации и конфессии, а те кто принял в себя Духа Святого?!
                      Если можно, на все вопросы по порядку, скрупулёзно, а не выборочно с пренебрежением!

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Sergei Pinski

Я не буду давать подробных ответов, поскольку темы эти обсуждались и еще будут обсуждаться. А мне переливать из пустого в порожнее неинтересно. Поэтому отвечу кратко.

Вы отрицаете Тройственность Бога?

Отрицаю.

Вы отрицаете присутствие Святого Духа на Земле?

Нет.

Вы отрицаете возможности Святого Духа?

Нет. Я отрицаю развлекательное действие святого духа. А также такое, которое люди используют для возвышения себя среди над другими.

Вы отрицаете Любовь Триединого Бога к Христовым Прибывающим в Духе Святом?

Нет. Только не триединого, а единого.

Тогда расскажите мне, а зачем Иисус вообще распялся?

Несколько целей было. Одна из них - искупление людей. Но главная - не она. Главное - освящение имени Бога, что и было поставлено Иисусом на первое место в образцовой молитве.

В, чём суть плана Божьего?

Объединить всё творение в поклонении. Т.е. вернуть все к первоначальному состоянию, когда все поклоняются ЕДИНОМУ Богу в духе и истине.

Те, кого Вы называете Невестой Христовой, на самом деле в большинстве своем просто эмоциональные люди, искренне верящие в Бога и желающие Ему служить, но не понимающие, в чем состоит воля Бога сегодня.

Надеюсь, что хоть немного ответил на Ваши вопросы. И по-прежнему жду ответа на свой вопрос: каким образом и при каких обстоятельствах (например, что этому предшествовало) Вы получили откровение об открытии своей темы в "Молитвах"?
                        Последний раз редактировалось Rafael; 12 August 2003, 01:42 AM.
                        Рaфаэль

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Rafael
                          Цитата от участника Rafael:
                          Одна из них - искупление людей. Но главная - не она. Главное - освящение имени Бога, что и было поставлено Иисусом на первое место в образцовой молитве .

какой ?

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Rafael

То, что Вы написали мне, простите, очень простите, это компот.
                            На эту тему я с Вами больше постить не буду.
                            И по-прежнему жду ответа на свой вопрос: каким образом и при каких обстоятельствах (например, что этому предшествовало) Вы получили откровение об открытии своей темы в "Молитвах"?

Не веря, в пребывание Святого Духа в нас Христовых Вы не поймёте моих разъяснений.
                            Не вижу смысла в дальнейшем общении.
                            Перечитайте всё о Святом Духе. Там все ответы на Ваши Вопросы.

P.S. Мы не возносимся над Вами. Как только я начну возносится над Вами, я тот час потеряю Общение со Святым Духом. А мне это дорого. Ибо, цель и смысл Христианства , это общение с Иисусом по Средством Общения Со святым Духом. Миллионы Христиан имеют это Общение. А тот, кто не имеет, должен жаждать такого общения.
                            Чего и Вам искренне желаю!
                            Радости Вам!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

но не понимающие, в чем состоит воля Бога сегодня
                              НЕт, простите и в чем же? НЕужели же в том, чтобы стать СИ?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Итак, конкретного механизма получения "откровения от Бога" народ дать неспособен. Так что не остается ничего иного как признать, что такие люди просто по разным причинам выдают желаемое за действительное.

Ольгерт
                                Это уже не в тему. Хотя выше я уже приводил слова Иисуса - Отец ищет себе поклонников в духе и истине. И Павел писал, что Бог хочет, чтобы люди достигли точного знания истины. Так что в познании истины и жизни в согласии с ней и состоит воля Бога для человека. А вовсе не в общении с Иисусом, как хочется думать Пинскому.
                                Что включается в эту истину, это уже другой вопрос. Мы понимает так, Вы иначе, третьи еще как-то. А кто был прав - покажет время. Спорить не вижу смысла.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...