Что Бог тебе сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Georgy
    До уверования наша совесть в духовном отношении мертва и сердце глухо к слову Божьему и это однозначно!
    Неверующие также имеют совесть, но духовная сфера находится вне их поля зрения.

Вы наверно как то искажённо понимаете совесть в духовном отношении. Совесть тогда духовна когда она наполнена духовным, то есть Божьими заповедями и порядком. Вы хотите сказать что совесть не осуждает неверующего когда тот делает зло?...разве что у него она ещё не сожжена и не плотска?

ninna
    Одесса, как Вы не чувствуете, что люди пытаются ответить на Ваш вопрос не на основании доктрины, а каждый сообразно своего духовного опыта?

Я вообще не чувствую чтобы люди хотели мне ответить. Вон уже сколько сообщений а всё ещё ни одного которое бы ответило на мой вопрос: «Что Бог сказал тебе?».

И меня ещё больше удивляет что никто из вас ещё не задумался почему не поступают ответы....потому что их нет, то есть никто ничего не слышит.

Вот и Вы, похоже, были лишены проповедей на эту тему, поэтому эти вещи и вызывают у Вас скепсис и неверие.

Что вы?? Да этим от всюду метёт, куда не повернёшь только одно и слышишь «Бог говорит тебе», «спроси у Бога», «Бог мне сказал», «слушай тихий голос Божий» и так далее. Крыша от этого может поехать.

Но если человек не верит, стоит ли ему приводить конкретные примеры? Всё равно не поверит! Даже Иисус
    не мог ничего совершать там, где Ему не верили.

Я вообще то открывал эту тему не с намерением обсуждать эту доктрину. Я думал что мне люди напишут хотя бы несколько страниц с сообщениями от Бога, я бы потом мог посидеть себе и мирно и спокойно всё проанализировать....но наверно не дождусь, скорее помру...

Sergei Pinski
    Всем давно извесно, что те кто Святого Духа не имеют Христовыми не считаются. Если Вы ревнуете о получении Святого Духа, то так и нужно сказать.
    Нужно просто в молитве попросить Бога Прислать Вам Святого Духа.

Видите, мне не нужно ждать когда же мне Бог даст Духа Святого, потому что если Он даётся любому верующему, то я Его имею. Но это лично для меня мало чего значит, потому что Он не проявляется никак, разве что кто имеет дар от Духа. Что толку если буду иметь Духа, а дела мои совсем не будут соответствовать Духу? Да и не так это всё происходит как всем тут кажется.

Вы можете, мне рассказать, что такое Бог Отец! Нет.
    Так Почему Вы, просите нас рассказать, то, что такое Святой Дух!?

Почему же не могу? Бог Отец это Бог, создатель и владыка всего.

Даже если нас будет 100 человек и мы все расскажем все наши случаи общения со Святым Духом , то Вы всё равно половину не поймёте, а в другую полавину не поверите. Ибо всё это будет выглядить не правдоподобно и сказачно.

Ну вы дайте мне этих 100 человек, а потом будем говорить.

Limsy
    ...но вот голос Духа, как говорит Библия, слышит каждый, рожденный от Него..

И где же я был всё это время когда Библия говорила такое? У вас остались какие то записи на видео/аудио? Или можно это где то прочитать?

я повторяться не хочу...мы год назад об этом тоже беседовали...и там есть мои примеры, КОНКРЕТНЫЕ примеры, когда и как говорит Дух...ежели не лень - почитай...

Я уже говорил что я такого не помню. При том я хочу знать не как Он говорит, а что Он говорит. Поэтому я говорю ещё раз: я вас всех внимательно слушаю, начинайте

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Odessa
      Не дождетесь Вы конкретного ответа, ИМХО. За всеми этими красивыми фразами "мне Бог открыл", "я получил откровение" и т.п. стоит во многих случаях лишь желание придать значимости своим идеям. Или сильное желание такое откровение получить. Вот и выдают любую забредшую в голову мысль за "откровение" и "голос Господа".

Хотя это не значит, что Бог молчит. Я считаю, что говорит Он через Библию. И если, молитвенно и вдумчиво читая ее, мы понимаем какую-то важную истину, делаем правильный вывод, открываем для себя какую-то сторону личности Бога или еще какую-то духовную пользу из нее извлекаем, то тогда и можно с полным правом сказать, что Бог нам это открыл. И не через какие-то сверхъестественные и сомнительные "откровения", а именно тем способом, каким это и предусмотрено.
      Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Odessa
        Принимая во внимание мое понимание, изложенное в предыдущем сообщении, могу сказать, что конкретно мне открыл Бог:

1. Милосердие и сочувствие являются неотъемлемыми составляющими Божьей справедливости.
        2. Нельзя судить о поступках человека, не принимая во внимание его мотивы.
        3. Нельзя стать более праведным, красуясь на фоне грешника.
        4. Любовь - активное качество, побуждающее к действию. Она просто не может быть пассивной.

Для примера хватит, наверное.
        Рaфаэль

Комментарий

• ILIA
          В ауте

• 07 September 2002
          • 348

Апостол Павел был научен непосредственно Господом. Разве нельзя допустить, что сие может происходить и в наши дни?

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

ILIA
            А зачем? У нас сегодня есть полная Библия. Все, что нужно для нашего обучения в ней есть (2 Тимофею 3:16,17). Равно как и серьезное предостережение не прислушиваться к чуждым идеям, даже если они будут исходить от ангела с неба (Галатам 1:8).
            Надо просто проявить усердие и поискать в Библии мудрость (см. Притчи 2:1-6), а не сидеть и не ждать внезапного озарения.
            Рaфаэль

Комментарий

• ILIA
              В ауте

• 07 September 2002
              • 348

Rafael
              На форуме обсуждается достаточно тем. По поводу которых Библия не дает ясного ответа.

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

ILIA
                Это точно. Более того, даже по тем вопросам, где есть явные ответы, многим удается мудрствовать и менять смысл на прямо противоположный.
                Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Rafael
                  Хотя это не значит, что Бог молчит. Я считаю, что говорит Он через Библию. И если, молитвенно и вдумчиво читая ее, мы понимаем какую-то важную истину, делаем правильный вывод, открываем для себя какую-то сторону личности Бога или еще какую-то духовную пользу из нее извлекаем, то тогда и можно с полным правом сказать, что Бог нам это открыл.

У вас никогда не случалось что вы именно так с полным правом говорили что Бог вам чего то открыл из Библии, а спустя какое то время, ваше мнения изменилось по какому то вопросу и вы опять говорите что Бог вам открыл? Как же быть с первым открытием? Вы ошиблись что Бог вам открыл? Или не наше дело знать кто и что открывает? Наше дело лишь читать и думать и жить по слову Божьему.

Принимая во внимание мое понимание, изложенное в предыдущем сообщении, могу сказать, что конкретно мне открыл Бог:

Спасибо, я с этим всем согласен. Но я всё ещё не вижу что бы человек имел право сказать «Бог мне открыл»...разве что это было какое то видение. В вашем случаи лучше будет сказать что Библия, слово Господне вам дало понять «что и к чему». А если говорите «Бог мне открыл», то это выглядит как что то более серьёзное, что мол сам Бог вам явился и сказал. Но я понимаю что вы не имеете это в виду. В принципе, образно можно говорить что Бог вам открыл, только если люди понимают что это образно и не буквально...и если это образно, то все должны понимать что ваше открытие может быть ошибочным.

ILIA
                  Апостол Павел был научен непосредственно Господом. Разве нельзя допустить, что сие может происходить и в наши дни?

Во первых, не надо всё буквально понимать что как будто Павел сидел за партой и учитель Христос, писал на доске...

Во вторых, конечно Бог может и возможно это и в наше время...но тогда не каждый человек а какие то одни особенные личности.

И всё же не секрет что люди понимают голос Божий как что то буквальное...иначе не задавались бы таким вопросом "как различить Божий голос от не Божьего".

Комментарий

• ILIA
                    В ауте

• 07 September 2002
                    • 348

Odessa
                    Во первых, не надо всё буквально понимать что как будто Павел сидел за партой и учитель Христос, писал на доске...

Я понимаю, что Апостол Павел был научен сверхъестественным образом.
                    какие то одни особенные личности.

Какие могут быть признаки особенной личности? А не особенной?
                    Меня тоже удивляет, что некоторые верующие ежедневно разговаривают с Богом.
                    Сразу вспоминается Авраам, который общался с Богом не так часто.

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Odessa

Прочиталь Ваши постинги в ответ мне.
                      Понял. Данная тема, это для Вас очередная развлекалка.
                      Жаль!
                      Привет родственникам !
                      Бай!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Я понимаю, что Апостол Павел был научен сверхъестественным образом.

Да, но это были обычные вещи, как бы основные...а не то что он много лет сидел и учился у Бога.

Какие могут быть признаки особенной личности? А не особенной?

Не нужна эту личность искать, она если есть то сама о себе даст знать.

Меня тоже удивляет, что некоторые верующие ежедневно разговаривают с Богом.
                        Сразу вспоминается Авраам, который общался с Богом не так часто.

Верно, а всё лишь из за того что люди не правильно чего то поняли...и раздули в такую нелепую доктрину о голосе Божьем. Не побоюсь сказать что у этой доктрины совсем не Божьий дух, а сатанинский.

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

ILIA

Не правда. Аврам имел с Богом постоянное круглосуточное общение.
                          Другое дело в чём это вырожалос.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ответ участнику Sergei Pinski
                            Цитата от участника Sergei Pinski:
                            Odessa

Прочиталь Ваши постинги в ответ мне.
                            Понял. Данная тема, это для Вас очередная развлекалка.
                            Жаль!
                            Привет родственникам !
                            Бай!

И вам бай, вы меня тоже развлекаете...без всяких там тем

Комментарий

• ILIA
                              В ауте

• 07 September 2002
                              • 348

Sergei Pinski
                              Тогда я чего-то не понял.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ответ участнику Sergei Pinski
                                Цитата от участника Sergei Pinski:
                                ILIA

Не правда. Аврам имел с Богом постоянное круглосуточное общение.
                                Другое дело в чём это вырожалос.

Вроде бы сказали бай????

А вот выдумки я не приветствую

Читайте лучше

Комментарий

Обработка...