Что Бог тебе сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Odessa

P.S.

Я сказал Вам, что Бог Вас любит и просит Вас дать Святому духу войти в Вас.

Потом, я Вас предупредил, что неверие Господу и Ваши высказывания на Святого Духа есть Грех и могут стоить Вам дорого. (Надеюсь мне не нужно копировать мои постинги).

Я в Ад Вас не отправлял. Я только сказал, что Вы сильно самостоятельно прилагаете к этому усилия.

Не надо клеветать на меня. Хотя Perle_de_ciel наверное права, не тем духом дышите Вы.

Но, это Ваше право, чем Вам дышать. Вы обвинив меня, заставили меня перед Вами оправдываться.
    Уже только это не Христово поведение.

Perle_de_ciel
    Searhey

Простите! Если можно, примите совет! Вы уже всё согласно Слова Божьего сказали. Дальше, это только в грех.
    Я беру на себя смелость, просить Вас Отойти.

Господь в моём откровении сказал Ему, что он сам не впускает Духа Святого.
    Я Ему это переда.
    Что ещё!?
    А дальше всё только в Божьи руки.
    По этому Одессе решать как будет дальше.
    Аминь!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Sergei Pinski, я не понимаю зачем вы теперь пытаетесь оправдаться? Ведь слово не воробей, выпустишь не поймаешь:

Сергей Пинский:
      «Не я его подталкивал к открытию этой темы и к высказываниям:
      Главное, что если он не изменит к этому вопросу своё отношение, то так и останется нехристем.»

Georgy:
      «Кто Вам это сказал?»

Сергей Пинский:
      «Господь,на ушко !

Я, неправильн выразился Выше.
      Правильно будет: Господь мне в Духе сказал/
      Извините!»

Не нужно уговаривать других отходить. Я всё ещё имею надежду что пойдут ответы на вопрос темы. А вы мне вроде бы уже давненько говорили бай. Так в чём дело? Кто вас держит?

Господь в моём откровении сказал Ему, что он сам не впускает Духа Святого.

Вот, ещё что то новенькое поступило. К стати, помню что и о Корчагине у вас было откровение. Очень это всё интересно. Может быть про молитву об Израиле всё таки расскажите?
      Последний раз редактировалось Odessa; 13 August 2003, 11:41 AM.

Комментарий

• Nusha
        Участник

• 11 August 2003
        • 45

Ну и споры же здесь, пока из всего етого я так и не нашла ни одного конкретного рассказа как на само деле мы слышим голось Бога, видима мало кто здесь имеет в етом плане експириенс, ну так вот, я также когда была мало посвешенна Слову Божьему, для меня всегда была загадка, как люди слышат голос Божии, но затем после прослушивания многих кассет разных притчеи и изучения литературы, я стала понимать, ето может достигнуть каждыи, но все не делается автоматом, чтоб уметь обшатся с Богом, нужно постоянно практиковаться в етом, и желательно молится Богу чтоб Он дал вам возможность и Его мудрость слышать Его, я обычно пытаюсь молится на языке Духа и прислушиваться к своему внутрениму состоянию, голос Бога ето не то что вы думаете услышать как громкии голос обыкновенного человека, ето очень, очень мало заметныи голос из нутри у вас, как бы ваша мысль, и ответ на данныи ваш вопрос к Ниму, и опять таки каждодневные тренеровки обрашения к Господу, и ваши усиленные сдадии Библии, приведут вас к тому что вы будите длышать голос Божии, я могу вам сказать что я слышала как Господь двал мне совет в тои мои ситуации о чем я спрашивала Его, как мне осушетсвить Его план, я получила ответ, работать над Словом каждыи день и молится на языках, попробуите утром обратится к Богу с такими словами;" Отец мой небесныи, я благодарю Тебя за твои прекрасныи план что ты имееш для меня, и я верю в успех етого плана, Отец даи мне ответ, что мне нужно сделать для того чтоб етот план осушетвился, укажи мне Твои путь, да Твою мудрость, я буду верить что все что я услышу от Тебя, я получу без сомнении и колебании" затем постараитесь расслабится и помедитировать прислушиваться к себе, и я уверенна что вы получите то о чем просите.Дахранит вас Господь.
        Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Nusha
          Ну и споры же здесь, пока из всего етого я так и не нашла ни одного конкретного рассказа как на само деле мы слышим голось Бога

Это верно.

но затем после прослушивания многих кассет разных притчеи и изучения литературы, я стала понимать, ето может достигнуть каждыи

Скажите, какие основные стихи употреблялись на этих кассетах и литературе что вывели такое учение «как слышать Божий голос», да и вообще от куда взяли саму идею что Бог должен что то говорить? Какие стихи?

но все не делается автоматом, чтоб уметь обшатся с Богом, нужно постоянно практиковаться в етом, и желательно молится Богу чтоб Он дал вам возможность и Его мудрость слышать Его

Не могли бы вы дать ссылки на Библию где обсуждается подобная практика? А это я так понимаю есть важная часть каждого христианина. Почему же в Библии об этом ничего нет?

я обычно пытаюсь молится на языке Духа и прислушиваться к своему внутрениму состоянию, голос Бога ето не то что вы думаете услышать как громкии голос обыкновенного человека, ето очень, очень мало заметныи голос из нутри у вас, как бы ваша мысль

Я не сомневался что то что люди слышат это всего лишь их мысли.

и ответ на данныи ваш вопрос к Ниму

Я уже в одной старой теме спорил об этом же вопросе. Со мной спорили несколько человек. Я сказал «ну ладно, давайте спросите у Бога кто из нас прав». Сколько я этого у них не добивался, ничего они мне не ответили. Я так понимаю что ответ от Бога не поступил...что означает голоса не существует. Сколько уже доказательств людям надо чтобы поверить в это?

я могу вам сказать что я слышала как Господь двал мне совет в тои мои ситуации о чем я спрашивала Его, как мне осушетсвить Его план, я получила ответ, работать над Словом каждыи день и молится на языках

Молиться на языках и работать над Словом это был ответ от Бога?

попробуите утром обратится к Богу с такими словами

Я уже здесь говорил что я долгое время верил как и большинство людей здесь...однако, не смог больше себе внушать что у меня есть длинный и красивый хвост.

затем постараитесь расслабится и помедитировать прислушиваться к себе, и я уверенна что вы получите то о чем просите.Дахранит вас Господь.

И вас тоже пускай хранит А то сейчас придёт Пинский и вычешет вам кол на голове за медитацию. А потом ещё скажет что это ему Бог на ушко сказал так сделать...

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Sergei Pinski

Простите! Если можно, примите совет! Вы уже всё согласно Слова Божьего сказали. Дальше, это только в грех.

Здравствуйте, брат.

Я все же сделаю предпоследние попытки послужить человеку, а дальше выбор за ним и Господь ему Судья.

Если я до конца удостоверюсь, что он просто так... то, конечно, я не буду больше растрачивать столь ценное время на пустословие. Все, что могу сказать - скажу, а там...
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Odessa

Ой, Одесса, Одесса... у меня уже просто ни слов, ни сил нет. Короче, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Вы все еще хотите что-то услышать от меня, но ведь в 2-х предыдущих постингах, я уже почти все, что имела по этому поводу сказала, вернее дала возможность Богу сказать через Свое Слово.

Ну, слышу я, слышу, понимаете. А иногда не слышу. Доказывать Вам это не вижу смысла.

Убеждает лишь собственный опыт таких людей, как Вы. Со мной тоже такое было, ну не верила я, не могла вразумить, пока не решила сама испытать. Общение с Господом - это самое ДОРОГОЕ, что есть у меня, да именно ОБЩЕНИЕ, а не хладнокровное, безропотное, механическое исполнение Его воли.
              Это, понимаете, самая интимная часть христианской жизни. Поэтому не кто здесь не будет Вам красочно передавать эти разговоры с Отцом. Когда у Вас появится это (я все-таки не ставлю крест на Вас), Вы поймете всех нас. Вы только прийдите к Нему, прийдите в тишине Вашего сердца и ЗАГОВОРИТЕ с Ним, обратитесь к Отцу... Господи, я просто не могу сейчас передать словами, что испытываешь на духовном уровне в эти минуты. Это такое доверительное, такое близкое... Связь с Отцом подобно хрупкой нити, которую держишь в своих руках и боишься ее отпустить, чтобы не потерять. Этим общением ты так дорожишь, поистине :

8 (33-9) Вкусите, и увидите, как благ Господь! (Пс. 33)

Одесса, поймите же, христианство без общения с Господом - мертво и бесполезно!!! Когда нет связи с Отцом, все наше "христианство" превращается в скором времени либо в воскресную номинальность в виде механического хождения в церковь, либо в тяжкий до невыносимости груз, бремя заповедей и повелений, в некую слишком завышенную для нас, грешников, планку, которую без постоянного пребывания в Святом Духе просто-напросто не достичь. И это одна из причин, по которой многие "христиане", однажды покаявшиеся, уходят, просто убегают в мир, ПОДАЛЬШЕ от такого религиозно-мертвого омута под названием "христианство"в образе РЕЛИГИИ. Такой исход почти неминуем, да и как могло быть иначе? Когда лишь есть сухое исполнение закона и воли Господа, некое благочестие для прибытка в пользу вечной жизни, и совершенно нет ЖИВОГО, вполне РЕАЛЬНОГО и столь необходимого общения с Самим Отцом. От такого мертвого "христианства" никакого удовлетворения для внутреннего человека, никакой обещанной в Иоан. 10:10 жизни С ИЗБЫТКОМ! Лишь только жалкое существование с не менее жалким влачением закона.

Одесса, да в самом деле, мы же дети Его, мы прежде всего призваны в общение с Ним:

9 Верен Бог, Которым [ЦВЕТОМ=crimson]ВЫ ПРИЗВАНЫ В ОБЩЕНИЕ[/ЦВЕТОМ] Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. (1 Кор. 1 гл)

Вы хотели удостовериться, что такое поистине уникальное явление, как общение с Богом, вообще имеет право на существование в жизни Христианина, что ж, читайте:

3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: [ЦВЕТОМ=crimson]а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.[/ЦВЕТОМ] (1 Иоан. 1 гл.)

6 Если мы говорим, что [ЦВЕТОМ=crimson]имеем общение с Ним,[/ЦВЕТОМ] а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; (1 Иоан. 1 гл.)

А здесь уже показана прямая пропорциональная зависимость, когда мы имеем общение с Ним, а когда и по какой причине теряем и Он уже нас не слышит, а следовательно и не отвечает:

17 (65-17) Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим.

18 (65-18) [ЦВЕТОМ=crimson]Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.[/ЦВЕТОМ]

19 (65-19) Но Бог услышал, внял гласу моления моего.

20 (65-20) Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей. (Пс. 65)

Вот выход:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Иоан.1 гл.)

Если Вы хотите, чтобы Господь Вас слышал каждый день и соотвественно отвечал, то необходимо вышеописанную рекомендацию практиковать КАЖДЫЙ ДЕНЬ и на день по нескольку раз (все зависит от количества грехов-грешков, которые вы совершите).

Это подобно "духовному" дыханию: выдыхаем (исповедуем) углекислый газ (грехи) - вдыхаем (получаем прощение на основании (1 Иоан.1:9)) новую порцию кислорода (прощение, а значит и уверенность быть услышанным Отцом). Это, так сказать, фундамент, на котором строится общение С Богом.

Иначе быть не может:

32 потому что мерзость пред Господом развратный, [ЦВЕТОМ=crimson]а с праведными у Него общение.[/ЦВЕТОМ] (Пр. 3 гл.)

Далее про факт общения:

14 (13-13) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и [ЦВЕТОМ=crimson]общение Святого Духа со всеми вами[/ЦВЕТОМ]. Аминь.

Да, кстати, чуть не упустила очень важный факт: доступ-то к Отцу в молитве мы можем иметь только в Духе и через Духа, по-другому никак "не прокатит":

....имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф. 2:18)

Усе... хотя, знаю, что еще есть подтверждающие стихи, но Вам ведь требовалось 2? - (насколько я поняла из Ваших пред. постингов,) пожалуй это ПОБОЛЕЕ. Старалась

Одним словом, брат, христианство без общения творения с Творцом и наоборот, что и есть ДИАЛОГ, не есть ИСТИННОЕ христианство. Это лишь безжизненный оттиск, ксерокопия, а не ЖИВОТВОРЯЩИЙ оригинал.

Зачем Вам это? Ведь в таком "христианстве" Бог давно У-М-Е-Р , слышите, У-М-Е-Р!!!. У Него были даже очень шикарные похороны, поверьте... Неужели Вы не слышали о таком историческом событии?

Хотя , спрашивается, почему были? Эта панихидная церемония-спектакаль затянулась на века... и Вы сами даже можете поприсутствовать на ней. Великолепие икон, мертвая тишина, горящие свечи и невидимый гроб Бога посредине Храма. Весьма впечатляет, но почему-то ВСЕ МОЛЧИТ - покойники не умеют разговаривать, вот беда-то!

Однако ж, не стоит унывать... до Своей кончины, Господь оставил завещание в виде свода заповедей, которые надлежит исполнять, чтобы войти в Царство Небесное. Поэтому выход есть, а значит стоит дерзать! Вот только как-то не дотягиваемся мы почему-то до этой ПЛАНКИ, и с каждым днем становится все муторней и муторней: " Ай, надоело все, гори все синим пламенем, пошел я в мир ЖИВОЙ из этой МЕРТВИЗНЫ!

Одесса, я просто Вами восхищаюсь, что Вы еще держитесь, еще "на плаву" в этих застойных водах религии-христианства!

Не хотите, брат, к проточным водам обратиться?

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе ВОДУ ЖИВУЮ.

11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя ВОДА ЖИВАЯ?

12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, = (мертвая религия "христианство" со сводом заповедей без общения с Господом ЧЕРЕЗ ДУХА) возжаждет опять,

[ЦВЕТОМ=crimson]14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную[/ЦВЕТОМ]. = (пить, значит каждый день приходить к Иисусу в молитве и просить Его наполнить себя Своим Духом)

15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.

*Примечание. ЖИВАЯ ВОДА - это и есть ДУХ СВЯТОЙ в Христианине, текущий в жизнь вечную (помните о залоге спасения мы говорили?)

Потверждение вышенаписанному утверждению(*Примечание), смотрите в следующих стихах:

37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

39 [ЦВЕТОМ=crimson]Сие сказал Он о (!) Д-У-Х-Е (!)[/ЦВЕТОМ], Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. ( Иоан. 7 гл.)

И далее насчет проточных вод (мы здесь, кажись, остановились, чтоб Слово дать Иисусу в подтверждение)...
              Продолжу...

Здесь ЛУЧШЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ, УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙ, поверьте!

Здесь ЖИЗНЬ БУРЛИТ, поэтому и БОГ здесь ЖИВ!!!

Он здесь умеет слушать, отвечать, наказывать и трепетно любить, касаться сердца Духом и нежно, в ушко говорить.

Да-да, Он именно такой! И любящий и грозный, и нежный и серьезный!

Он дисциплинирует в любви, и обличает в святости!

Короче, Он просто к сердцу ГОВОРИТ... (и Вы МОЖЕТЕ это УСЛЫШАТЬ)

[ЦВЕТОМ=crimson] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает СО ВСЯКИМ, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА. (Иоан. 3:8)[/ЦВЕТОМ]

Ну, вот, брат, это почти все, что было возможно сделать в качестве помощи...

И еще, разумом это все не понять - это я точно знаю, только Духом, Который и открывает все глубины Божьи, дабы мы знали и понимали, дарованное от Бога:

10 [РАЗМЕРОМ=4]А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. [/РАЗМЕРОМ]

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

12 [РАЗМЕРОМ=4] Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, [/РАЗМЕРОМ]

13 что и возвещаем (!)НЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ(!) изученными словами, НО (!)ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО(!), соображая духовное = с духовным. (разумом здесь не возмешь, к сожаленью )

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, [РАЗМЕРОМ=4]потому что о сем [надобно] судить духовно. [/РАЗМЕРОМ]

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 14 August 2003, 05:13 AM.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Сказали уменьшить сообщение, поэтому пришлось разделить его на две части

Кстати это Вам и ответ на следующий постинг:

Цитата:
                ...но разве это самое главное?????? - Дух Святой без институтов открывает всем, кто хочет знать и понимать...для этого не надо быть богословом, а просто хотеть и уметь слушать и слышать...смотреть и видеть...

Эта цитата из другой темы, но не могли бы вы объяснить что вы этим хотели сказать?

Человек этим постингом хотел сказать, что именно это:

[РАЗМЕРОМ=4] А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. [/РАЗМЕРОМ]

...дабы знать дарованное нам от Бога, [/РАЗМЕРОМ]

что и возвещаем (!)НЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ(!) изученными словами, НО (!)ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО(!), соображая духовное = с духовным.

Поэтому и всякие богословские семинарии совсем не обязательно заканчивать, чтобы уразуметь Божьи глубины. Все равно без Духа не получится. Бывает в большинстве случаев даже наоборот: закончил - знание о Боге приобрел, а САМОГО Бога так и не познал через общение с Ним в Духе. И такое очень часто случается, честно говорю.

Ведь без Духа никуда, духовные глубины только Дух открывает и приводит к истинному познанию.

Разумом можно только узнавать (!)о(!) Боге, но так и не узнать ЕГО Самого, какой Он есть на самом деле.

Это тоже самое, как например, Вы много слышали от самых разных людей об одной понравившейся Вам девушке: сколько людей - столько и мнений. Но если Вы за всю свою жизнь так и не подойдете к ней, чтобы Л-И-Ч-Н-О познакомиться и наконец-то начать то самое ОБЩЕНИЕ, через которое Вы только и сможете ее ПОЗНАТЬ, как личность, то Вы так и не узнаете, какая она на самом деле и будете до скончания жизни находится в догадках и, чего хуже, может быть даже в сожалениях (что касается Господа, то в данном случае, сожаления точно будут... ОБРЕЧЕННЫЕ сожаления)

Одним словом, выбирайте, брат, пока не поздно: хотите ли Вы дальше продолжать слышать О... Боге, или же наконец-то осмелитесь подойти к Нему в молитве через Духа и обрести это ЛИЧНОЕ, ИНТИМНО-БЛИЗКОЕ, ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ О-Б-Щ-Е-Н-И-Е с Ним.

Поэтому советую Вам оставить эту пустую затею - открывать подобные темы, чтобы узнать, что же Он все-таки говорит? Говорит, Он каждому свое и то, что Он говорит мне, навряд ли то же самое скажет Вам, и наоборот. Почему? Потому что мы два разных человека, с разными слабостями, а значит грехами, мы с Вами каждый день попадаем в СОВЕРШЕННО разные ситуации и вообще, возможно, наши жизни текут в СОВЕРШЕННО разных руслах. Надеюсь, теперь понятно.

То, что говорит мне - актуально только для меня,
                То, что говорит Вам - актуально только для Вас
                и т.д. перечисляя всех участников форума.

P.S. только о Своей ИСТИНЕ Он всегда говорит одназначно, а о нас самих - всем индивуально-разнообразно.

И еще, Он, кстати, Вам тоже говорит (с оговоркой: если только Вы, действительно, Его дитя, рожденное от Его же Духа), уже давно говорит, поверьте мне (у Него нет любимчиков среди детей). Он всем говорит - только не все это слышат, а может даже слышат, но не понимают, что это от Бога.

И самое последнее в этом моем постинге:

БОЛЬШАЯ просьба, брат (это важно):

Не ставьте цель ответить на каждый мэссэдж, ведь мы здесь не в футбол играем, имея лишь единственную цель, покрасивее и поискусней ответить оппоненту голом в ворота.

Нет, на самом деле, наше отношение к форуму должно быть совсем иное. Нам не надо стремиться спешить парировать в ответ, чтоб не остаться в некотором "долгу".

Ведь все мы здесь совсем с другим мотивом должны бы собираться: помочь кому-то в том, в чем ты уже нашел ответ, ободрить, поделиться, не с целью хваставства, а с целью назидания для брата твоего, да, в самом деле, мы ведь не на "скачках"!!! А все стремимся друг друга "в слове" обогнать и что-то доказать, а если не получается, то выход есть: втоптать в грязь и дело сделано, можно "умыть ручки"!.

Пришел на форум - значит просто послужи, и может кто-нибудь тебе в ответ послужит. Ведь Господь так часто совсем элементарным методом глаголит: через детей Своих. Ведь Дух у нас один. И кто в чем откровение поспел уж получить, поделись, ведь Господь совсем не против этого.

Но, конечно, не всякому откровению стоит доверять, ВСЕ ДО МЕЛЬЧАЙШЕЙ МЕЛОЧИ (намеренная тафталогия) стоит проверять внутри своего Духа, данного тебе, и с Библией в руках. Но метод духовной логики можно тоже применить, если не поймешь, где ж истина:

Если более чем 3 человека говорят идентичные вещи, но только может быть другими словами, а суть одна, и при этом, они не сговаривались и друг друга-то совсем не знают, и даже возрастной категорией разительно отличаются, и не заканчивали они никакую, а тем более какую-то определеную одну, семинарию, где бы их смогли этому, "похожему", научить, но отвечают они одинаково, значит, стоит задуматься над существованием какой-то НЕВЕРОЯТНОЙ теории ВЕРОЯТНОСТИ, из-за которой происходят такие "невероятные вероятности", как совпадение мыслей, откровений, понимание с полуслова, что касается духовного.

А секрет-то прост:

всего-то навсего, ОДИН Дух Христов, который тем, в ком Он обитает говорит ОДНУ истину, только может быть по-разному, в смысле разными средствами, способами, напрямую - то биш через Духа и Слово - или через другой сосуд, в котором Он обитает. Ведь Он - уникален, и мы уникальны, а значит и подход у Него к каждому уникален: иногда весьма прозаичин, иногда весьма сверхъестественен.

Так что, прислушайтесь, брат. Может Он давно Вам говорит, а Вы не слышите и ждете чего-то сверхъестественного, подобно Гласу с Небес. Ведь если Вы Его не слышите в прозаичной форме - через Его детей, чьи слова аргументированы Его Словом, то я просто уверенна, что Вы НЕ УСЛЫШИТЕ Его тихий голос внутри Вас и даже Голос с Небес, подобный грому, не услышите. Вы ищите чудес, которые всегда были, есть и будут, пока есть Бог, в то время, когда Господь ИЩЕТ ВАС в тишине Вашей комнаты.

Чудеса не приходят просто так, по Вашему большому желанию... они приходят по желанию Бога. Общение, ВЗАМНОЕ общение с Творцом, посредством Духа и есть уже само по себе ЧУДО. Но не каждый, к сожаленью, верит В РЕАЛЬНОСТЬ этого ЧУДА, а поэтому не каждый ПЕРЕЖИВАЕТ и ИСПЫТЫВАЕТ это ЧУДО почти каждый день.

Общение с САМИМ СОЗДАТЕЛЕМ БЕЗГРАНИЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, слабо?

Короче, решите для себя: умер ли у Вас Бог или же Он живет и здравствует и процветает в Своем величии и святости и могуществе, а значит умеет слышать и отвечать (ведь этими возможностями может обладать только ЖИВОЕ существо, нелепо это отрицать)

Вывод: если Вы не слышите, это еще не значит, что Он не говорит!

Извините, но можно привести аналогию: глухо-немой человек и вокруг него люди - слышащие и говорящие, спрашивающие и получающие ответы, одним словом, физически здоровые.

Так не будет же этот человек всех "слышаще-говорящих" разубеждать в обратном (ведь это просто нелепо и смешно) и утверждать, что весь мир молчит вокруг него, только потому что он совершенно ничего не слышит.

Нет, Вы только представьте себе такую картину, включите свое воображение: идет по улице глухонемой и насмехается над всеми, не страдающими этим физичеким недостатком, насмехается лишь потому, что ЗВУК для него лишь ПРИЗРАЧНАЯ, НЕИЗВЕДАННАЯ ИЛЛЮЗИЯ, когда для большинства окружающих это физическое явление - РЕАЛЬНОСТЬ, в которой они живут и которой верят по причине ее существования.

Из этого следует, что одно не может исключать РЕАЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ другого, что для подавляющего большинства является уже ФАКТОМ, который не требует доказательств.

Как Вы мне можете доказать, что у меня нет общения с Богом, когда оно есть? Попробуйте, докажите! Хотя доказательства только Вам и нужны, нам с Отцом они просто ни к чему! Ведь для нас ОБОИХ наше взаимное общение - это ФАКТ, это АКСИОМА, а не теорема, требующая доказательств, понимаете, Одесса?

Уж точно последнее на данный момент.

ОЧЕНЬ прошу читайте внимательно не с целью ответить, а с целью найти и понять.

И еще... слабость не в том, чтобы признать, что ты наконец-то нашел ответ и был в рядах,"едва, отставших от находящихся в заблуждении" ( 2 Птр.), а слабость есть в том, чтобы не найти достаточно в себе мужества сделать это (в знач. признать это) и дальше уже идти в правильном направлении.

Это так между прочем... К слову, может быть, на будущее или на настоящее....

А вообще, хочется верить, что чем-то Вам послужила и не напрасно потратила столько сил и времени, которое, ко всему прочему, очень трудно выкроить. ЧЕСТНО.

Читайте, вдумываясь и размышляя над приведенными отрывками из Слова Божьего, если хотите, если !ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! (в чем я часто сомненваюсь) хотите обрести истину и получить откровение в сердце по нашумевшему поводу...

Своему брату во Христе, с ИСКРЕННИМИ пожеланиями благополучия в познании Господа через ОБЩЕНИЕ с Ним. С заботой и желанием помочь, Ваша сестра.

P.S. извините, нет времени перечитывать все написанное, поэтому каждую несуразную опечатку-ошибку ( а их, скорей всего, целая куча - я очень торопилась) благосклонно и смело принимайте за улыбку. И надеюсь, что из всего этого венигрета, так уж получилось по вДУХновлению, Вы многое поймете, а если чего не поймете обратись к Нему за помощью.

Пусть Бог проговорит в Ваше сердце сегодня и завтра, и послезавтра.... и каждый последующий день!
                Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 14 August 2003, 06:04 AM.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Perle_de_ciel
                  Это подобно "духовному" дыханию: выдыхаем (исповедуем) углекислый газ (грехи) - вдыхаем (получаем прощение на основании (1 Иоан.1:9)) новую порцию кислорода (прощение, а значит и уверенность быть услышанным Отцом). Это, так сказать, фундамент, на котором строится общение С Богом.

И вообще все очень здорово и аргументированно сказано, молодец.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сергей, приветствую Вас!

Спасибо. Не просто дальше - в грех, а УЖЕ было лишнее.

Вот ведь натура человеческая! Ведь каждый раз присутствует иллюзия, что не хватает каких-то пару нужных слов, и человек поймет суть!
                    Причем понимаешь, что шансов мало, что это вопрос не пары слов, а времени (если Бог даст) - и все равно...

Одесса!

Будьте не неверующим, но верующим!

Благословений всем!
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ILIA
                      В ауте

• 07 September 2002
                      • 348

Odessa
                      Вам наверное просто обидно, что Бог всем говорит, а вам нет.
                      Вот вы и решили, что сие есть отклонение. Так?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Perle_de_ciel
                        Ну, слышу я, слышу, понимаете. А иногда не слышу. Доказывать Вам это не вижу смысла.

Ну и толк с этого? А если я сейчас скажу что слышу зелённых марсиан, а иногда не слышу, и говорить я вам не скажу что они там мне бурмочат. Чем я хуже вас в таком случаи? Только тем что вы «зелённых марсиан» заменяете на «Дух Святой»? Ну это мне кажется даже хуже...клевещите и говорите того чего Бог не говорил. Вам было бы приятно если бы я говорил о вас то что вы не говорили?

Общение с Господом - это самое ДОРОГОЕ, что есть у меня

А, ну теперь понятно почему люди никак не могут бросить это не благородное занятие.

да именно ОБЩЕНИЕ, а не хладнокровное, безропотное, механическое исполнение Его воли.

А вот здесь я бы серьёзно задумался над сказанным...и вам того же советую. Вы ставите общение (придуманное людьми) выше исполнение Божьей воли (придуманное Богом). Мне интересно почему ни Иисус ни апостолы не ходили и не говорили как важно это общение, что даже важнее самого исполнения Божьей воли. Может быть вы это в Библии нашли, но я такого не находил...а потом ещё кто то обвиняет меня в противлении слову Божьему

Это, понимаете, самая интимная часть христианской жизни.

И кто же вам такое сказал? Почему вообще она только интимная? Почему не простая назидательная? Просто чтобы была отмазка? Нуууууу...я так не играю, надо быть по серьёзней и по честней.

Поэтому не кто здесь не будет Вам красочно передавать эти разговоры с Отцом.

Как раз не поэтому, а потому что их нет. А то что люди себе придумали, то им конечно стыдно писать открыто. Я и не спорю.

Ну что тут такого тайного что нельзя чтобы кто-то услышал? Ну если к примеру, Бог говорит кому то: «ты дорогой молодец, но имею против тебя то что ты пропустил прошлое собрание», или «ты дорогая молодец, но ты должна обличить ту сестру (твою подругу) в ношении помады»...ну это я так, даю просто примеры. Неужели так трудно такое сказать? Что личного в этом? Всем будет назидание...очень даже хорошее это дело.

Когда у Вас появится это (я все-таки не ставлю крест на Вас), Вы поймете всех нас. Вы только прийдите к Нему, прийдите в тишине Вашего сердца и ЗАГОВОРИТЕ с Ним, обратитесь к Отцу...

Также и вы, придите к марсианам и заговорите к ним. Ну только не надо меня бить, вы ведь тоже самое мне говорите. Просто может быть со стороны увидите как дурно всё это выглядит.

Одесса, поймите же, христианство без общения с Господом - мертво и бесполезно!!!

Это вы так думаете, а я думаю что христианство без веры и дел: мёртво и бесполезно!!! Читайте Библию если вы мне не верите. Интересно как это Павел пишет что если Христос не воскрес то все мы занимаемся бесполезной ерундой...он вовсе не писал что если мы не говорим с Богом (не понятно ещё как) то христианство бесполезная ерунда.

Когда нет связи с Отцом, все наше "христианство" превращается в скором времени либо в воскресную номинальность в виде механического хождения в церковь, либо в тяжкий до невыносимости груз, бремя заповедей и повелений, в некую слишком завышенную для нас, грешников, планку, которую без постоянного пребывания в Святом Духе просто-напросто не достичь.

Эта такие грозные слова! Уауууу...жалко что Павел не мог так говорить, не встречался просто никогда с сегодняшними христианами чтобы они его научили...

И это одна из причин, по которой многие "христиане", однажды покаявшиеся, уходят, просто убегают в мир, ПОДАЛЬШЕ от такого религиозно-мертвого омута под названием "христианство"в образе РЕЛИГИИ.

Да уж согласитесь что не поэтому. Библия пишет о некоторых случаев...не помню чтобы такая причина там упоминалась. Хотя конечно надоедает, но не потому что Дух не говорит.

Такой исход почти неминуем, да и как могло быть иначе? Когда лишь есть сухое исполнение закона и воли Господа, некое благочестие для прибытка в пользу вечной жизни, и совершенно нет ЖИВОГО, вполне РЕАЛЬНОГО и столь необходимого общения с Самим Отцом.

Вы понимаете что говорите? Вы говорите что-то очень-очень важное...чего нет в Библии. Напишите тогда послание от Жемчужины чтобы дополнить Библию той важной истиной которую никто ещё не знал.

От такого мертвого "христианства" никакого удовлетворения для внутреннего человека, никакой обещанной в Иоан. 10:10 жизни С ИЗБЫТКОМ! Лишь только жалкое существование с не менее жалким влачением закона.

Мне больше всего нравиться как человек чего то доказывает Библией, и вовсе не понимает те стихи что он приводит. Неужели вы не понимаете о чём речь в Иоан. 10:10? Зачем вы перекручиваете на свой лад? Только для того чтобы предать значительность своим словам? А мне кажется я начинаю понимать что это за голос...скажу позже.

Одесса, да в самом деле, мы же дети Его, мы прежде всего призваны в общение с Ним:

9 Верен Бог, Которым ВЫ ПРИЗВАНЫ В ОБЩЕНИЕ Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. (1 Кор. 1 гл)

Мы призваны не общаться с Ним в наших фантазиях, а в сотрудничество, то есть быть с Ним едины, быть такими как Он. Об этом вся Библия говорит и это есть самое главное в ней. Вы же просто искажаете смысл стихов и притягиваете за уши.

Здесь «общение» не значит «коммуникация» в том виде как вы выдаёте, а «сотрудничество», «приобщение», «единство». Об этом идёт речь. Но я конечно знаю что вы мне не поверите...но верьте тогда Библии, она об этом постоянно говорит, а не об общении как вы понимаете.

3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1 Иоан. 1 гл.)

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; (1 Иоан. 1 гл.)

Тоже самое, говориться о сотрудничестве и единстве. Вы попробуйте привести эти же стихи какому то местному канадийцу...он на вас посмотрит с широкими глазами, так как он читает «fellowship».

17 (65-17) Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим.

18 (65-18) Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.

19 (65-19) Но Бог услышал, внял гласу моления моего.

20 (65-20) Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей. (Пс. 65)

Ну это же молитва которую я вовсе не отвергаю, а наоборот сам практикую. А молитва и голоса довольно разные вещи.

32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение. (Пр. 3 гл.)

Тоже самое что и раньше. Об этом вся Библия говорит что Бог не оставит праведника в беде, что Он его защита и крепость, а это говорит о том что праведник и Бог стоят вместе, и Бог с ним.

14 (13-13) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

Мне просто забавно как вы в каждом упоминании в Библии слова «общение» видите вашу доктрину. Не серьёзно так что нибудь доказывать.

Да, кстати, чуть не упустила очень важный факт: доступ-то к Отцу в молитве мы можем иметь только в Духе и через Духа, по-другому никак "не прокатит":

....имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф. 2:18)

Не знаю при чём тут молитва, но стих говорит о том что теперь не только евреи имеет доступ к Отцу, а всякий верующий.

Усе... хотя, знаю, что еще есть подтверждающие стихи, но Вам ведь требовалось 2? - (насколько я поняла из Ваших пред. постингов,) пожалуй это ПОБОЛЕЕ. Старалась

Спасибо, я уважаю и ценю ваше старание и трату времени на такого плохого человека как я. Но всё же я не нашёл в этих стихах ничего о том что вы говорите, что слышите голоса как то внутри, то ли через мысли, то ли через чувства...не понятно вообще как...в стихах что вы привели нет никакой для вас основы. Всё что говориться так это чтобы мы были как Он, да, как бы вам это не нравилось имеется в виду исполнять Его заповеди, святую волю.

Хотя , спрашивается, почему были? Эта панихидная церемония-спектакаль затянулась на века... и Вы сами даже можете поприсутствовать на ней. Великолепие икон, мертвая тишина, горящие свечи и невидимый гроб Бога посредине Храма. Весьма впечатляет, но почему-то ВСЕ МОЛЧИТ - покойники не умеют разговаривать, вот беда-то!

Я вовсе не православный и не формалист. Хотя православные и формалисты тоже говорят что чего то слышат.

Вот только как-то не дотягиваемся мы почему-то до этой ПЛАНКИ, и с каждым днем становится все муторней и муторней: " Ай, надоело все, гори все синим пламенем, пошел я в мир ЖИВОЙ из этой МЕРТВИЗНЫ!

А каким образом голоса вам помогают дотягиваться? Тем что они вам говорят, ту информацию что вам передают, или само наличие этих голосов?

Одесса, я просто Вами восхищаюсь, что Вы еще держитесь, еще "на плаву" в этих застойных водах религии-христианства!

Не знаю что и ответить Вы меня в самом деле в угол завели. Если я всё ещё в застойных водах религии, то не знаю тогда где вы. Я вообще то не причисляю себя к никакой деноминации, поэтому в этих речках я и вовсе не купаясь...лучше ищите меня где то глубоко на дне океана Я - свободная рыбка...

Не хотите, брат, к проточным водам обратиться?

Нет! Какая рыба прорвавшееся в океан, вернется опять в старую речку-вонючку?

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, = (мертвая религия "христианство" со сводом заповедей без общения с Господом ЧЕРЕЗ ДУХА) возжаждет опять,

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. = (пить, значит каждый день приходить к Иисусу в молитве и просить Его наполнить себя Своим Духом)

Мёртвая религия это там где нет оправдания по вере. О чём Иисус и говорил, человек оправдается однажды и не нужно больше приносить никаких жертв. А вы опять сюда голоса втаскиваете...

И еще, разумом это все не понять - это я точно знаю, только Духом, Который и открывает все глубины Божьи, дабы мы знали и понимали, дарованное от Бога:

Мне известно что значит понимать разумом. Духом понимать, так это я предполагаю чувствами понимать. Это ли вы говорите?

разумом здесь не возмешь, к сожаленью

Эх Жемчужина, если бы вы читали без предубеждений, то увидели что Павел пишет о том что их мудрость является мудростью свыше, а эта мудрость свыше есть любовь и тому прочее. Неужели неверующий не понимает что такое любовь если не имеет Духа? Что ж вы так их обижаете?

Это тоже самое, как например, Вы много слышали от самых разных людей об одной понравившейся Вам девушке: сколько людей - столько и мнений. Но если Вы за всю свою жизнь так и не подойдете к ней, чтобы Л-И-Ч-Н-О познакомиться и наконец-то начать то самое ОБЩЕНИЕ, через которое Вы только и сможете ее ПОЗНАТЬ, как личность, то Вы так и не узнаете, какая она на самом деле и будете до скончания жизни находится в догадках и, чего хуже, может быть даже в сожалениях (что касается Господа, то в данном случае, сожаления точно будут... ОБРЕЧЕННЫЕ сожаления)

Про девушку или какого то человека вообще верно сказали. Дело в том что люди не совсем умеют правильно оценить человека. Каждый обычно говорит то что более всего подействовало на его чувства. Да и здесь максимализм проявляется, не понравился человек в каком то маленьком деле, так теперь будут его чернить, а понравился, то будут белить. Вот такие вот люди...не совсем справедливые в суждении. Поэтому мне легче всего будет узнать человека «каков он» на своём опыте с человеком. А что касается Бога, так о нём Библия судит верно. Я не могу сказать что Библия не справедлива, всё что она говорит о Нём я этому верю и это есть мой личный опыт. Поэтому мне не нужно внушать себе голоса которые как бы дают вам понять каким является Бог на самом деле. Для этого есть Библия.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Одним словом, выбирайте, брат, пока не поздно: хотите ли Вы дальше продолжать слышать О... Боге, или же наконец-то осмелитесь подойти к Нему в молитве через Духа и обрести это ЛИЧНОЕ, ИНТИМНО-БЛИЗКОЕ, ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ О-Б-Щ-Е-Н-И-Е с Ним.

Почему вы связываете молитву с голосами? Я то сам молюсь но голоса не слышу. Не потому что я глухой, а потому что я не занимаюсь самовнушением. Хотя я не понимаю при чём тут молитва? На сколько я знаю то люди могут услышать Бога в любой момент....когда им это захочется.

Поэтому советую Вам оставить эту пустую затею - открывать подобные темы, чтобы узнать, что же Он все-таки говорит? Говорит, Он каждому свое и то, что Он говорит мне, навряд ли то же самое скажет Вам, и наоборот. Почему? Потому что мы два разных человека, с разными слабостями, а значит грехами, мы с Вами каждый день попадаем в СОВЕРШЕННО разные ситуации и вообще, возможно, наши жизни текут в СОВЕРШЕННО разных руслах. Надеюсь, теперь понятно.

Ну а кто знает? От куда вы знаете какой я и какие у меня недостатки и грехи, какие у меня обстоятельства? Может быть очень схожи на ваши, и возможно очень даже хорошо смогли помочь мне этим голосом. А всё что то боитесь....и уж сильно боитесь. Что то с Библией в руках никто не боится обличать и наставлять, а вот с голосами......

То, что говорит мне - актуально только для меня,
                          То, что говорит Вам - актуально только для Вас
                          и т.д. перечисляя всех участников форума.

Возможно что не всё что актуально для вас актуально для меня. Но может быть некоторые вещи будут актуальны...если не для меня, то хотя бы для десяток других участников читающих эту тему. А пока я уверен что эта тема только многих разочаровывает в отсутствии Божьих изречений. Lets точно разочаровался. Поэтому ваше молчание никак не оправдано.

P.S. только о Своей ИСТИНЕ Он всегда говорит одназначно, а о нас самих - всем индивуально-разнообразно.

Какая Его истина? И что есть наша истина? ...или истина для нас?

И еще, Он, кстати, Вам тоже говорит (с оговоркой: если только Вы, действительно, Его дитя, рожденное от Его же Духа), уже давно говорит, поверьте мне (у Него нет любимчиков среди детей). Он всем говорит - только не все это слышат, а может даже слышат, но не понимают, что это от Бога.

Ну если я это слышу и не понимаю что это от Бога и поэтому спорю с вами, то это другое дело. Но мне скажем видно что так как вы понимаете голоса и как понимает это к примеру Нуша, то это 2 разные вещи...и очень даже.

БОЛЬШАЯ просьба, брат (это важно):

Не ставьте цель ответить на каждый мэссэдж, ведь мы здесь не в футбол играем, имея лишь единственную цель, покрасивее и поискусней ответить оппоненту голом в ворота.

Нет, на самом деле, наше отношение к форуму должно быть совсем иное. Нам не надо стремиться спешить парировать в ответ, чтоб не остаться в некотором "долгу".

Слишком поздно, уже большую часть вам ответил

Но я не считаю что я должен молчать на то что адресовано конкретно мне в этой теме. А то получается что тема превратиться в бессмысленную перестрелку...при том я не хочу чтобы вы подумали что я отвечаю лишь бы ответить и опровергнуть. Если отвечаю значит есть смысл отвечать. Эта ж тема не флеймовая и не бестолковая... Если хотите пофлеймовать, то можем это устроить в офф-топике.

Ведь все мы здесь совсем с другим мотивом должны бы собираться: помочь кому-то в том, в чем ты уже нашел ответ, ободрить, поделиться, не с целью хваставства, а с целью назидания для брата твоего,

Верно, и вы мне пока ничего не передали из Божьих слов...наверно не хотите чтобы кто назидался, либо же вы жадина-помадина

Пришел на форум - значит просто послужи, и может кто-нибудь тебе в ответ послужит. Ведь Господь так часто совсем элементарным методом глаголит: через детей Своих. Ведь Дух у нас один. И кто в чем откровение поспел уж получить, поделись, ведь Господь совсем не против этого.

Вот может быть здесь вы начнёте рассуждать.... Дух у всех один а говорят все разное. Чего бы это вдруг? Если всем Он что то говорит то не могут быть противоречии. Ну и про делением откровения, покамест только Пинский со всеми поделился. Вы говорите что нужно делиться, так почему же не делитесь тем что Бог вам сказал?

Но, конечно, не всякому откровению стоит доверять, ВСЕ ДО МЕЛЬЧАЙШЕЙ МЕЛОЧИ (намеренная тафталогия) стоит проверять внутри своего Духа, данного тебе, и с Библией в руках. Но метод духовной логики можно тоже применить, если не поймешь, где ж истина:

Да и каждый вот так будет проверять и каждый будет считать себя истинным. Таким путём Дух никак не оправдаешь и не докажешь что у тебя истинный Дух, а другого нет. Легче оставить всякие там откровении и просто поговорить как нормальные, обычные люди.

Если более чем 3 человека говорят идентичные вещи, но только может быть другими словами, а суть одна, и при этом, они не сговаривались и друг друга-то совсем не знают, и даже возрастной категорией разительно отличаются, и не заканчивали они никакую, а тем более какую-то определеную одну, семинарию, где бы их смогли этому, "похожему", научить, но отвечают они одинаково, значит, стоит задуматься над существованием какой-то НЕВЕРОЯТНОЙ теории ВЕРОЯТНОСТИ, из-за которой происходят такие "невероятные вероятности", как совпадение мыслей, откровений, понимание с полуслова, что касается духовного.

Ой ну и что? Вы найдёте тысячу разных мнений между десятками тысяч разных, не сговорённых людей. И что из этого? Как по такому критерию можно узнать кто из них прав?

Общение с САМИМ СОЗДАТЕЛЕМ БЕЗГРАНИЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, слабо?

Не слабо, но такого нет.

Числа 12
                          5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариамь, и вышли они оба.
                          6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                          7 Но не так с рабом моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем.
                          8 Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Из этого видно что Бог говорит пророкам и таким великим людям как Моисей. Но никак не внутри ваших чувств...да при том обычному рядовому. О рядовых Бог вообще ничего не говорит...

Нет, Вы только представьте себе такую картину, включите свое воображение: идет по улице глухонемой и насмехается над всеми, не страдающими этим физичеким недостатком, насмехается лишь потому, что ЗВУК для него лишь ПРИЗРАЧНАЯ, НЕИЗВЕДАННАЯ ИЛЛЮЗИЯ, когда для большинства окружающих это физическое явление - РЕАЛЬНОСТЬ, в которой они живут и которой верят по причине ее существования.

Он не будет надсмехаться, так как даже глухонемой может убедиться в том что люди слышат друг друга. Это делается очень просто, выходит человек на людную улицу и что то резко и громко кричит...если многие остановиться и обвернуться, то глухонемой убедиться что те его услышали, если же нет...то будет дальше смеяться

Как Вы мне можете доказать, что у меня нет общения с Богом, когда оно есть? Попробуйте, докажите! Хотя доказательства только Вам и нужны, нам с Отцом они просто ни к чему! Ведь для нас ОБОИХ наше взаимное общение - это ФАКТ, это АКСИОМА, а не теорема, требующая доказательств, понимаете, Одесса?

Ну в таких случаях я обычно говорю что не моя задача доказать что я не верблюд, а ваша. Но я могу доказать что у вас его нет. Вы уже забыли? Ну спросите у Бога кто из нас прав, вот вам всё и доказательство. Ответа вы не получите потому что ничего не слышите и я автоматически становлюсь правым

Да и сама эта тема является живым доказательством что вы не говорите с Богом (и никто вообще), просто потому что никто ничего так и не сказал кроме Пинского. Я же честно говоря не ожидал что люди будут молчать. Я искренне предполагал что будут много ответов..

а слабость есть в том, чтобы не найти достаточно в себе мужества сделать это (в знач. признать это) и дальше уже идти в правильном направлении.

Это я должен говорить вам. Так как у вас нету достаточно мужества чтобы отвергнуть то чем занимаетесь. И я это понимаю, этим ведь держится ваше христианство, не будь этого то вы бы стали неверующей....может быть и в самом деле не стоит мне вас переубеждать, а то ещё от Бога уйдёте?

А вообще, хочется верить, что чем-то Вам послужила и не напрасно потратила столько сил и времени, которое, ко всему прочему, очень трудно выкроить. ЧЕСТНО.

Я вам искренне благодарен. Хоть и не переубедили меня, но хотя бы я больше узнал и понял на чём основываются такие доктрины на неверном понимании Библии.

P.S. извините, нет времени перечитывать все написанное, поэтому каждую несуразную опечатку-ошибку ( а их, скорей всего, целая куча - я очень торопилась) благосклонно и смело принимайте за улыбку.

Да не за что извинять потому что вроде бы как не провинились. Столько много написали и всё без опечаток. Пятёрка вам с золотой медалью

И надеюсь, что из всего этого венигрета, так уж получилось по вДУХновлению, Вы многое поймете, а если чего не поймете обратись к Нему за помощью.

Винегреты я не люблю...не перевариваю. А вот к стати первая опечатка, не вдухновление, а вдохновение...не успел похвалить как тут же опечатались, гоните медаль на базу

Пусть Бог проговорит в Ваше сердце сегодня и завтра, и послезавтра.... и каждый последующий день!

Ему ничто не мешает это сделать. Я всегда готов Его услышать...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ответ участнику ILIA
                            Цитата от участника ILIA:
                            Odessa
                            Вам наверное просто обидно, что Бог всем говорит, а вам нет.
                            Вот вы и решили, что сие есть отклонение. Так?

Нет, мне обидно за людей что занимаються самообманом и других так учат.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Короче, что я понял из общения с Жемчужиной так это то что голос который она слышит это всего лишь её чувства, эмоции. Я верно понял? Кто то ещё может быть так понимает голос? Вообще, скажите мне, голос этот является чем то сверхъестественным, то есть это что то с чем человек НЕ рождается?

Nusha к примеру слышит по другому чем Жемчужина. У неё это всё в мыслях. Почему такая разница? Не потому ли что люди по разному понимают голоса и поэтому даже в этой доктрине не все «слышащие» между собой соглашаются?

Также, не перестаю всем напоминать чтобы писали что говорит Бог

Комментарий

• ILIA
                                В ауте

• 07 September 2002
                                • 348

Нет, мне обидно за людей что занимаються самообманом и других так учат.

Odessa в Библии целый вагон примеров слышания голоса Божьего.
                                Это или физический голос, или мысль "от Бога" и пр.
                                Конечно, я понимаю, многие злоупотребляют. Выдают желаемое за действительное.
                                Но должно быть и ценное зерно.

Комментарий

Обработка...