Что Бог тебе сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Restless
    Захватывающая дискуссия у вас тут! Это можно издать отдельной брошюрой и распростанять для желающих понаблюдать за различными проявлениями человеческой природы.
    Да, идея хорошая...

Во время обращения к Богу действительно могут возникнуть ощущения, не похожие на привычные эмоции.
    Я прекрасно понимаю о каких эмоциях вы говорите, но эмоции есть эмоции, как ни крути, они всё равно наши, любимые, субъективные...

то чувства могут возникнуть, например, ощущение Его присутствия. Поэтому, эти чувства скорее зависят от психологического состояния человека. То, во что он верит, становится реальным в чувствах.
    Абсолютно верно! Но только нужно понять что всё это субъективно и уж очень глупо выдовать за объективный Божьий голос. Наглости просто у кого то слишком много хватает.

Только я не вижу никаких оснований утверждать, что эти чувства - обязательно происходят от Бога ("Бог сказал мне, точно на 100%"), потому что мы не достаточно знаем Его и Его возможные проявления.
    Если Бог реально говорил бы людям, как Он это делал в Библии, то никто не стал бы придумывать что наши чувства это голос Божий.

В то же время, в человеке есть нечто глубже эмоций, интеллекта и желаний. Думаю это то, что в библии называется человеческим духом. Эта часть человеческого существа ближе к Богу, чем эмоции и т.д., так как Бог сам есть Дух. Теоретически, Бог мог бы говорить людям через дух или даже напрямую. Почему бы нет?
    Нет потому что никто не может толком понять или объяснить что это такое наш дух. В принципе, я то понимаю что это наше эмоциональное настроение, но многим хочется в этом искать больше чем в нём на самом деле есть.
    Наверное, при желании Он мог бы сделать так, чтобы человек почувствовал что-то.
    Мог бы, но зачем приписывать к этому Божий голос? Думаю потому что люди жаждут Божьих проявлений и без них верить практически невозможно.

Поэтому, опять же, не вижу, зачем сразу относить все свидетельства о слышанье чего-то в разряд фантазий.
    Есть более или менее фантастические "свидетельства". Вот "более" обычно и попадают сразу в категорию фантазии. Остальные же оспариваются тем что их никак нельзя объективно доказать...человек думает что это Бог и всё тут. Но это ведь не аргумент...

Поэтому я пришла к тому, что стоит прислушиваться к себе, к своим глубинным чувствам, (не забивая на разум, конечно) но не стоит зацикливаться на вопросе, от Бога они или нет.
    Разумеется, чувство могут о чём то нам говорить, не обязательно конечно что это будет хорошее, ведь может быть и плохое и неверное. А искать от Бога это или нет, то я тоже считаю бессмысленным.

То что вы отрицаете возможность "слышанья голосов" - означает ли это, что вы исключаете возможность любого мистического опыта?
    Вовсе нет. Я верю что Бог может реально говорить человеку, как человек к человеку, настоящим голосом. Остальное же остаётся только на уровне чувств и "как мне показалось"...которое никак доказать нельзя.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Odessa
      Да.
      Верю.
      Замечательно!
      А почему вы так верите?
      На чем основана ваша вера?
      А если вы ошибаетесь?

"Новая историческая общность - советский народ - будет жить при коммунизме" - тоже ведь верили...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Да ладно Микола...почему я так верю - не для этого тема создана. Если вам так интересно, то почему вам Бог не может это сказать? Потом бы поделились здесь со всеми...к всеобщему назиданию и чуду. Я вообще то серьёзно Микола...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Приветствую всех участников этой темы!
          Сразу скажу, что я Одессу понимаю, даже с чем-то согласен...
          Слышать голос Божий, так, как это имеет ввиду Odessa, не каждому дано. Потому и создал Господь Церковь Свою, в которой Он поставил иных "...во-первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор. 12,28), людей, которым Он дает слышать и понимать Слово и дальше передавать тем, кто на это не способен, чтобы все, и те и другие, могли, как единое целое, спастись.
          Однако, здесь, на этом форуме создается такое впечатление, что имеешь дело в основном с Апостолами, учителями и пророками. Все способны самостоятельно не только слышать и понимать, но еще и другим преподать Истину Божию.
          "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?" (1Кор. 12,29). Похоже, почти все!
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Похоже, почти все!
            А что вы хотите,время ведь последнее...
            Может это сбываются слова пророка Иоиля?

Цитата из Библии:
            17
            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Деяния 2.

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Герман.К.

Цитата из Библии:
              17
              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Деяния 2.

Видения, сновидения и даже пророчествования еще не делают человека пророком или учителем, тем более Апостолом. У Филлипа благовестника были четыре дочери "пророчествующие" (Деян.21,8-9), но они не были пророками. Я надеюсь, Вы видите разницу между "пророчествующим" и пророком? Так что, брат, "вразумляйтесь" себе спокойно сновидениями, но: "...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим.12,3).

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от awdij
                Так что, брат, "вразумляйтесь" себе спокойно сновидениями, но: "...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим.12,3).
                О вере:невозможно взять на себя если не будет дано свыше...
                Помнится вы сами поучали меня:Что плотскому человеку должно умаляться,а духовному расти...(за что вам благодарен)

Цитата из Библии:
                30
                Ему должно расти, а мне умаляться.
                31
                Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                32
                и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                34
                ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Иоанна 3.

Отчего не поддерживаете тему,вам что нечего больше сказать?
                http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=7545&page=4
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Герман.К.
                  О вере:невозможно взять на себя если не будет дано свыше...
                  Вы думаете, чтобы стать пророком или Апостолом необходимо только верить, и я уже пророк? А как Вам это место: "...Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться?"

Отчего не поддерживаете тему,вам что нечего больше сказать?
                  Мне и вправду больше нечего сказать. Да и нужно ли что еще говорить?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Герман.К.

Цитата из Библии:
                    17

Последние время уже длится 2000 лет. То что, кто то говорит: Бог мне сказал - ещё надо доказать. Нельзя же расчитывать на то, что сейчас все с отваленной челестью тебя начнут слушать (как Бога) и все дружно похлопают ушами. Начинают задавать логические вопросы, для проверки, а так ли тебе Бог сказал или ты сам себя обманываешь? Когда не получают конкретных и убедительных ответов, тогда и не ждите какого то доверия или согласия, что вам Бог что то говорит или говорил.

Комментарий

• Серёжа
                      Участник

• 28 June 2004
                      • 33

Скажу тебе прямо Odessa ты ищешь убить человека, Иисус так не делал.
                      А на тему ответ мой такой :"Не
                      давайте святыни
                      псам и не
                      бросайте
                      жемчуга вашего
                      перед свиньями,
                      чтобы они не
                      попрали его
                      ногами своими
                      и, обратившись,
                      не растерзали
                      вас."

Вот что сказал мне Бог!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Скажу тебе прямо Odessa ты ищешь убить человека
                        О..вот это что то новенькое. У меня в доме только ножи есть, оружия как такового не собираю. Вряд ли я кого то резать собрался...

Вот что сказал мне Бог!
                        Как вы уверенны что это Бог сказал, а не вы об этом подумали?

Комментарий

• Серёжа
                          Участник

• 28 June 2004
                          • 33

Матф.7:6 Не
                          давайте святыни
                          псам и не
                          бросайте
                          жемчуга вашего
                          перед свиньями,
                          чтобы они не
                          попрали его
                          ногами своими
                          и, обратившись,
                          не растерзали
                          вас.

Я это принимаю как дерективу от Бога.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я это принимаю как дерективу от Бога.
                            "Я" - по сути субъективно. Можете принимать что угодно, но не притендуйте на объективность.

Комментарий

• Серёжа
                              Участник

• 28 June 2004
                              • 33

Ты спросил я ответил.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Я то спросил, но как ты ответил?