Что Бог тебе сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Что Бог тебе сказал?

В одной моей старой теме было голосование о том живо ли общение с Богом или нет. Результаты можете просмотреть вот здесь:

Также можете и проголосовать. Интересно что более 80% уверенны что Бог им что то говорит. Вопрос такой, пускай каждый скажет тут что Бог ему говорил за последние несколько раз. Всё таки интересно будет послушать.

Кто начнёт?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

что Бог ему говорил за последние несколько раз.

Так ведь это дело, пожалуй, поинтимнее зубной щётки будет.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Не надо, не надо Этим люди только показывают что не фига им ничего никто и никогда не говорит. Так что я всех внимательно слушаю.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Re: Что Бог тебе сказал?

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:

Вопрос такой, пускай каждый скажет тут что Бог ему говорил за последние несколько раз. Всё таки интересно будет послушать.

Одесса, что для тебя значит слово друг? Для меня друг -- это тот человек, с кем я могу поговорить о том, о чём с другими я не поговорил бы. "Но если друг оказался вдруг...", если бы он взял и рассказал всем о том, о чём мы с ним говорили, "чтобы всем интересно было послушать", то в следующий раз я не доверил бы ему секреты моей души. Нужно уметь ценить дружбой.

У меня есть Друг. Иисус -- это мой лучший Друг. Я дорожу дружбой с Ним. Я хочу, чтобы Он и дальше давал мне Свои советы, подсказывал, наставлял. И поэтому я не расскажу тебе о том, что Он мне сказал. Понимаешь, это личное.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Odessa, уж не хотите ли Вы сказать, что имеете в виду вербальное общение? Ну, тогда извиняйте. Бог говорит с теми, кто анализирует происходящее, кто думает, кто имеет привычку оглядываться на свою жизнь и сопоставлять факты. Как говорит? Яснее, чем словами. Нужно только уметь "слушать".
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

pavls
            Я хочу, чтобы Он и дальше давал мне Свои советы, подсказывал, наставлял. И поэтому я не расскажу тебе о том, что Он мне сказал. Понимаешь, это личное.

Ой, ну и морока со всеми вами...

Бог вам говорит советы, наставляет...чего же тут личного? Поделитесь с другими чтобы и другие могли назидаться. Представляю если бы пророки в себе всё держали и ничего никому не говорили. А про то что это личное фигня и отмазка.

Ничего вам не говорили. Просто нужно дурацкую доктрину соблюдать и всем мозги пудрить

мишеху
            Odessa, уж не хотите ли Вы сказать, что имеете в виду вербальное общение?

Ну не знаю я, не слышу я никакие голоса в моей голове. Другие говорят что слышат, вот я и поинтересовался что они слышат.

Ну, тогда извиняйте. Бог говорит с теми, кто анализирует происходящее, кто думает, кто имеет привычку оглядываться на свою жизнь и сопоставлять факты. Как говорит? Яснее, чем словами. Нужно только уметь "слушать".

Кто сказал что это Бог говорит? Может быть это инопланетяне с другой планеты мессаги посылают? А то что вы описали это обычное рассуждение над происходящим. Но при чём тут Бог? Или вы не были способны рассуждать над происходящем когда были неверующим?

Ладно, пишите что Бог говорит. Я жажду Божьего слова.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

не слышу я никакие голоса в моей голове.

Если бы Вы слышали голоса, то я посоветовал бы Вам обратиться к психиатру.

обычное рассуждение над происходящим.

Рассуждение рассуждению рознь. Иное рассуждение приводит человека к пониманию. А там уже открывается пустыня, в которой так пусто, что и рассуждать не о чем.

Но при чём тут Бог?

И правда что...
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Если бы Вы слышали голоса, то я посоветовал бы Вам обратиться к психиатру.

Чего и я всем советую

Рассуждение рассуждению рознь. Иное рассуждение приводит человека к пониманию. А там уже открывается пустыня, в которой так пусто, что и рассуждать не о чем.

Да, не всегда поймёшь ситуацию и как и что и почему. Но при чём тут Бог и верующий?

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Здравствуйте, Odessa.
                  Вы бы лучше спросили, что сказал Бог, что имеет хоть какое-то отношение к остальным. А личные послания от Бога вряд ли кому будут интересными.
                  А Вы что, Odessa, начали сомневаться, что Бог говорит что-то? Так можно и неверующим стать. Одумайтесь!!!

Комментарий

• Альф
                    Участник

• 30 November 2002
                    • 133

Ответ участнику Odessa

Ну напишет Вам кто свою историю от сердца, так Вы я думаю разведете здесь ля ял ля, bla bla bla, мессаги инопланетяне посылают, караул сосед с электронным прибором влияет на подсознание и т. д.
                    Единственное хочу Вам сказать что если Вы и услышете голос, то поймете кому он принадлежит и не спутаете его с другим.
                    А просто так, сокровенное из своего сердца выносить, для того чтобы Вам тут интересно было послушать врядли кто будет.
                    А если уж сильно жаждите услышать , то делайте это не устами а сердцем.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

lets
                      Вы бы лучше спросили, что сказал Бог, что имеет хоть какое-то отношение к остальным.

Мне интересно будет услышать любые Божьи слова. Но почему то я вижу что у всех голос Божий говорит только то что относиться к самому человеку, и больше ни к какому другому не подойдёт. Мммдаа..

А личные послания от Бога вряд ли кому будут интересными.

Мне интересны. Хотя личные послания они и личные выдумки

А Вы что, Odessa, начали сомневаться, что Бог говорит что-то? Так можно и неверующим стать. Одумайтесь!!!

За всё моё присутствие на форуме я всегда говорил что никаких голосов нет. И всё же ещё верю и буду верить в Бога. Эта глупая доктрина никак не мешает вере в Бога, если не верить в неё.

Альф
                      Единственное хочу Вам сказать что если Вы и услышете голос, то поймете кому он принадлежит и не спутаете его с другим.

Если я услышу голос Божий, то это значит будет что я его в самом деле услышал а не придумал какие то глупые расписульки...я услышу также само как я слышу (читаю) ваши слова.

А просто так, сокровенное из своего сердца выносить, для того чтобы Вам тут интересно было послушать врядли кто будет.

Почему всё должно быть сокровенное? Кто это придумал?

А если уж сильно жаждите услышать , то делайте это не устами а сердцем.

У меня есть уши...ничего я не слышу. Что тут не понятного?

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Odessa,
                        Да, не всегда поймёшь ситуацию и как и что и почему. Но при чём тут Бог и верующий?

При том, что бог является сутью всех вещей. И верующий, понимая это, обращается к Нему за разъяснениями. И разъяснения эти приходят, и человек начинает видеть суть происходящего вокруг него.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Альф
                          Участник

• 30 November 2002
                          • 133

Ответ участнику Odessa

Если я услышу голос Божий, то это значит будет что я его в самом деле услышал а не придумал какие то глупые расписульки...я услышу также само как я слышу (читаю) ваши слова.
                          Да Odessa все так и будет.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Разъснения не придут пока сам не подумаешь. Также, разъеснения приходят и к неверующим...потому что они думают.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ответ участнику Альф
                              Цитата от участника Альф:
                              Ответ участнику Odessa

Да Odessa все так и будет.

И у кого так было? Хочу услышать вас...отзовитесь.

Комментарий

Обработка...