Что Бог тебе сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Одесса, приветствую Вас.

Голос Духа в человеке и пророчество - разные вещи.

Я думаю, если не Вы, то многие меня поймут.

То, что Вы хотите услышать - это уже пророчество, поэтому и спрашивайте правильно - "Кто пророчествует?".
    И добивайтесь ответа сколько угодно...

А что Дух человеку говорит, Вам никто не скажет - грех это.
    Хотя бы потому, что Дух может об одном и том же (не для пророчества) говорить разным людям как бы разные вещи, которые при пересказе могут и не совпасть.
    Они совпадут только для того слушающего, кто разумеет Духом.

Попробую так. Если у лошади, которую потянули за узду и она повернула, спросить, что ей сказали, она не сможет ответить не потому, что лошадь не разговаривает, а потому, что сказали не "Но, налево", а другим языком, абсолютно ей понятным, но объяснить этого она не сможет. И две говорящих лошади могут по разному рассказать это. Понять их правильно может только третья лошадь, но никак не баран , который под уздой никогда не ходил.

А вот про общение (диалог что ли?) я не находил.

Кокой диалог, Одесса!!! Это Бог, Творец и Вседержитель. Он говорит - мы должны слушать.

Кстати, а что имелось ввиду с Вашей точки зрения, когда Иисус говорил "имеющий уши да услышит"?

Петр, конечно, отсек ухо рабу первосвященника, но одно, второе оставалось. А у остальных оба были на месте.

От Иоан, 3
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Попробуйте-ка умом понять, Одесса, что такое голос, который слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Человеческий голос имеет источник голоса. А этот голос не имеет явного источника. Но написано четко: СЛЫШИШЬ.

Возвращаемся к ушам...

Так что хотя бы не ерничайте, тема серьезная...

Спаси, Господи!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Sergei Pinski
      Вам всю Библию процитировать?!
      Поведение Ваше не чем не лучше Саддукеев и Фарисеев!

Можно и всю Библию если не понимаете о чём идёт речь

Я так и не нашёл хотя бы 2 призыва чтобы говорить с Богом, или слушать Его голос.

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Господи!
        Да будет Слава Твоя!
        Прости Отец!
        Я в этом деле умываю руки!
        Аминь!

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Одесса, приветствую Вас!

Я так и не нашёл хотя бы 2 призыва чтобы говорить с Богом, или слушать Его голос.

А почему 2?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Searhey
            Голос Духа в человеке и пророчество - разные вещи.

Безусловно

Пророчества != фантазии

А что Дух человеку говорит, Вам никто не скажет - грех это.

Что грех? Сказать что Дух тебе сказал? С чего это?

Хотя бы потому, что Дух может об одном и том же (не для пророчества) говорить разным людям как бы разные вещи, которые при пересказе могут и не совпасть.
            Они совпадут только для того слушающего, кто разумеет Духом.

Не думайте что у меня такие большие уши чтобы столько можно было лапши навесить.

Понять их правильно может только третья лошадь, но никак не баран, который под уздой никогда не ходил.

Не нужно придумывать сказки на основании пустословия. Вы лучше возьмите Библию в руки, ваш личный опыт и объясните. А лучше всего бросьте те фразы которые вам Бог сказал. Ну не пойму так не пойму...главное что выполняли свою задачу.

Кокой диалог, Одесса!!! Это Бог, Творец и Вседержитель. Он говорит - мы должны слушать.

Это вы говорите «за» или «против» диалога? Мне это интересно...

Кстати, а что имелось ввиду с Вашей точки зрения, когда Иисус говорил "имеющий уши да услышит"?

Я это уже говорил: разумеющий пусть разумеет. Иисус же говорил им по нормальному, как я вам....а не как вам Бог, не по нормальному.

От Иоан, 3
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Попробуйте-ка умом понять, Одесса, что такое голос, который слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Человеческий голос имеет источник голоса. А этот голос не имеет явного источника. Но написано четко: СЛЫШИШЬ.

Этот стих ведь уже столько раз объяснялся и обсуждался. Неужели надо опять мне объяснять что Иисус сравнивает рождённого от Духа с ветром? Неужели надо опять говорить что Иисус вовсе не говорит с Никодимом о слышание Божьего голоса (как все тут его слышат)? Он говорит о рождение свыше, и когда Никодим спросил Его как это может быть, то Иисус ему объяснил «как». Читайте до 21 стиха, если не знаете как родиться свыше. Но то что мне более всего не понятно, то это почему я вам должен это объяснять, а не голос говорящий вам?

Возвращаемся к ушам...

Верно, я всё ещё жду...что же сказал вам Бог?
            Последний раз редактировалось Odessa; 12 August 2003, 12:11 PM.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ответ участнику Searhey
              Цитата от участника Searhey:
              Одесса, приветствую Вас!

А почему 2?

Потому что одно - в искажённом понимании можно выдать за истину. С более чем одним это гораздо сложнее, так как будут видны все не увязки между 2-я стихами. Но если вас 2 не устраивает, то можете мне дать 3 или 4

Ведь Пинский сказал что вся Библия полна такими призывами....

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Одесса!

Но то что мне более всего не понятно, то это почему я вам должен это объяснять, а не голос говорящий вам?

Мне не нужно это объяснять. Объяснять нужно Вам, Вы же вопрос задавали, я и пытаюсь ответить.
                А если мне что-то будет непонятно, я спрошу.

Договорились?

Пока Вы не поймете, что "имеющий уши да услышит", и "разумеющий пусть разумеет" - разные вещи, и не попытаетесь СЛУШАТЬ, а не РАЗУМЕТЬ - это бесполезно.

Иисус же говорил им по нормальному, как я вам....а не как вам Бог, не по нормальному.

Иисус ПО- НОРМАЛЬНОМУ говорил про уши.
                Разум не заменит уши, у этих органов разные функции.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

И с чего это вдруг я должен согласиться с вами что Иисус не имел в виду "разумеющий пусть разумеет"? Ну ка расскажите как вам это Дух объяснил

За одно и Духа послушаю

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Limsy
                    ...но разве это самое главное?????? - Дух Святой без институтов открывает всем, кто хочет знать и понимать...для этого не надо быть богословом, а просто хотеть и уметь слушать и слышать...смотреть и видеть...

Эта цитата из другой темы, но не могли бы вы объяснить что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Одесса, приветствую Вас!

Ну ка расскажите как вам это Дух объяснил
                      За одно и Духа послушаю

Жаль, что не поймете, но я с такой подачи не играю.
                      Не искушай Господа Бога твоего!

Неужели надо опять мне объяснять что Иисус сравнивает рождённого от Духа с ветром? Неужели надо опять говорить что Иисус вовсе не говорит с Никодимом о слышание Божьего голоса (как все тут его слышат)?

Так, как Вы читаете Писание, Одесса, Вы мало что поймете. Вы читаете не то, что написано, а то, что хотите увидеть, или подгоняете написанное под то, что Вам понятно, уж не обижайтесь.

А в Писании, между прочим, информации столько, что и всему миру не вместить написанных книг.
                      Кстати, а Вы как это прочитали, если не секрет?

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Odessa

...чтобы в ад меня отправить? Ведь вам Бог тоже говорит, и Пинскому....значит вам обоим сказал что меня нужно упаковать и отослать экспрессом в ад. Или вам другое что то Бог сказал? Может Пинского в ад?

Ну, Вы и разгорячились, брат. Хотя тема, конечно, довольно-таки острая, по причине своей ВАЖНОСТИ, но все же не надо так резко реагировать и принимать все в штыки.

В ад я Вас отправлять не собираюсь, суд Божий суверенен и лишь Господь имеет право выносить вердикт.

Однако ж... базируясь на Слове Божьем, зная Его неприложные духовные истины и законы, дети Божьи иногда могут предполагать (это я о брате Пинском) соответствующий исход. И знаете, я тоже могу позволить себе, исходя из Библии, сделать некоторое утверждение, хотя лучше сначала пусть это сделает Иисус:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан. 3 гл.)

9 в)Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим. 8 гл.)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим. 8 гл.)

Как видите, эти весьма однозначные и безаппеляционные заявления, исходят из уст Самого Бога, а поэтому, если решите состязаться в словопрениях, то прежде осознайте, что на сей раз Вам прийдется переубеждать САМОГО Бога и оспаривать истинность опять же, заметьте, ЕГО заявлений.

Одесса, у Господа есть Свои стандарты, на основе которых одним Он откроет доступ в Небесное Царство, а другим преградит. Наши поддельные пропускные билеты у Него не катируются, у Него есть Свой стандартный пропускной билет, ОДНИМ ИЗ компонентов которого является наличие Духа Святого в Христианине, что является своеобразным залогом нашего спасения. По наличию или отсутствию Духа Христова в человеке Отец будет определять и соответственно отделять "Своих" от не "НЕ Своих". Углубляясь в Его Истину, именно таким образом можно представить этот решающий во всех смыслах процесс своебразной "сортировки", которая будет иметь место в Вечности.

Именно, поэтому, брат, многие из нас здесь так "пыхтят" по поводу Духа Святого.

Именно, поэтому мы так ИСКРЕННЕ стараемся помочь понять ВАЖНОСТЬ НАЛИЧИЯ ДУХА СВЯТОГО тем, которые очень близки к этому, но которые пока еще находятся в поисках касательно этой области духовного мира.

Признаюсь, я до сих пор до конца не могу понять следующее: на самом ли деле Вы открываете подобные темы с целью "НАЙТИ" или же просто так... для поддержания духа словопрения, для тренировки своего красноречия, для профилактики серых клеточек (ведь многие вопросы требуют затраты недюжинной аналитически-интеллектуальной энергии) или же, куда проще... новая тема - это лишь новый повод, чтобы лишний раз всем снова красноречиво доказать, что ВСЕ не правы и даже Господь Бог малость ошибся по тому или иному поводу, по причине не со стыковки Вашей субъективной догматики с Его весьма объективным Словом. В Вас, брат, просто бурлит скептицизм! Что ж, я лично против него ничего не имею, сама этим "страдаю" . Но у всего есть свои границы, всему своя мера. Есть здоровый, помогающий скептицизм, а есть тот самый, который начинает переходить всякий здравый смысл и всякую здравую истину.

За Вами, Одесса, я, к сожаленью стала замечать такое негативное и вредящее, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, Вам же, ПОВЕРЬТЕ, явление (взгляд со стороны). И меня это, как Вашу сестру во Христе, (ведь Вы мне, в самом деле, не чужой же, понимаете? - мы ведь часть одной виртуально-реальной ДУХОВНОЙ семьи) подобная позиция, уже лишенная всякого "ЗДРАВОГО", очень тревожит, брат.

Так, действительно, не мудренно и на дорогу, ведующую в ад, скатиться. Я вообще-то серьезно.

Вы уже начинаете отрицать то, что просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВО быть подверженному этому, близкому к ереси, воздействию, а именно СУВЕРЕННОЕ СЛОВО БОГА. И, пожалуйста, обижайтесь и дуйтесь на меня, сколько хотите.
                        Я готова к самым злостным нападкам. , потому, что не собираюсь идти с Вами на компромисс, когда Вы так явно ущемляете АВТОРИТЕТ Божьего Писания и еще смеете состязаться в правомерности Божьих заявлений и условий.

Так НЕЛЬЗЯ, брат Подобные проявления с Вашей стороны входят уже в разряд противления САМОМУ ГОСПОДУ БОГУ!!! Прислушайтесь же, к вполне здравому мнению со стороны. Или же хотите, как Иов судиться с Сущим? Ну, что тогда дерзайте! Только вот не могу Вам пожелать: "Бог в помощь". Тут уж Бог не в помощь, а в Оппоненты. Не позавидуешь Вам, скажу я, брат. Прийдется самому "держать слово" пред Судьей и отстаивать свои ИСТИНЕпротивлющиеся концепции.

Ну, а если хотите, теперь мое утверждение-мнение, до этого, См. выше, было утверждение Господа по всеизвестному поводу (стихи из Библии). Я просто передумала идти впереди Отца, а поэтому посчитала нужным сначала привести Его Слова, а потом уж "свое" на основание "Его".

Короче, я не знаю, попадете Вы в ад или рай.

Но зато я точно знаю, что человек, в котором нет Духа Христова - тот обречен, потому что не Его.

И еще я знаю, что у Вас есть свобода выбора, Одесса. И Вам выбирать и решать, принимать ли стандарты Бога относительно наличия или же отсутвия Его Духа в человеке со всеми вытекающими последствиями или же до последнего их красноречиво оспаривать, пока не станет и так все ясно, да, к сожаленью, уже поздно. Ведь с залогом мы уже должны предстать пред Ним, а не получить там, удостоверившись в ВАЖНОСТИ Его наличия.

9 в)Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим. 8 гл.)

И последнее, теперь уж мое субъективное...

Я не исключаю, совсем не исключаю, тот факт, что Дух Святой у Вас в наличии, просто Он до сих пор остается в невостребованно-сонном состоянии. Такое ощущение, что Он просто до сих пор пребывает в осадочном состоянии в Вашем естестве, начиная со дня Вашего духовного рождения. Такое бывает за недостатком информации о Нем и Его самых насущных фунциях в Вашей христианской жизни. Вам необходимо обратиться к Нему, попросить прощение, что игнорировали Его присутствие и ... попросить Его проснуться в Вас, чтобы привести к источникам ПОЛНОЦЕННОЙ жизни во Христе.

Есть еще, что ответить, да возможности нет. На следующий раз оставлю, если Бог даст и будет время.
                        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 13 August 2003, 10:32 PM.
                        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Perle_de_ciel
                          Однако ж... базируясь на Слове Божьем, зная Его неприложные духовные истины и законы, дети Божьи иногда могут предполагать (это я о брате Пинском) соответствующий исход.

Вы разве не согласны с тем что Пинский услышал такое от Бога? Почему вы думаете что он предполагал? Он ведь сам признался что это Бог ему сказал. Как же так?

Как видите, эти весьма однозначные и безаппеляционные заявления, исходят из уст Самого Бога, а поэтому, если решите состязаться в словопрениях, то прежде осознайте, что на сей раз Вам прийдется переубеждать САМОГО Бога и оспаривать истинность опять же, заметьте, ЕГО заявлений.

Я против тех стихов ничего не имею. Только я всё ещё не вижу где вы увидели что бы там говорилось о слышании голоса? О перерождении да, но о голосе???

Признаюсь, я до сих пор до конца не могу понять следующее: на самом ли деле Вы открываете подобные темы с целью "НАЙТИ" или же просто так...

Никто наверно мне так и не верит что тема открывалась не для обсуждения, а для слушания Божьих слов. Покамест все знают что единственное Божье слово это была моя путёвка в ад. Это очень даже интересно!

В Вас, брат, просто бурлит скептицизм! Что ж, я лично против него ничего не имею, сама этим "страдаю". Но у всего есть свои границы, всему своя мера. Есть здоровый, помогающий скептицизм, а есть тот самый, который начинает переходить всякий здравый смысл и всякую здравую истину.

Если вы думали что я тот человек который вечно кивает головой то глубоко ошибаетесь. Пока десять раз не отмеряю, не отрежу

подобная позиция, уже лишенная всякого "ЗДРАВОГО", очень тревожит, брат.

Скажите в чём же моя позиция лишена всякого «здравого»? В том что я не соглашаюсь с тем что Бог вам что то говорит? Ну ок, допустим что говорит...давайте послушаем что Он говорит...

И, пожалуйста, обижайтесь и дуйтесь на меня, сколько хотите.

Да, я уже надулся...уже со стула не смогу встать...ещё чуть-чуть подуюсь и в дверь не пролезу....вот так вы меня надули...

Я готова к самым злостным нападкам.

Да что вы? Я ведь не дикий зверь....я может быть всего лишь маленький, молочный котёнок....мурррррр

Короче, я не знаю, попадете Вы в ад или рай.

А что Бог говорит на ушко?

Но зато я точно знаю, что в том человеке, в котором нет Духа Христова - тот обречен, потому что не Его.

А кто сказал что у меня Его нет?

И еще я знаю, что у Вас есть свобода выбора, Одесса. И Вам выбирать и решать, принимать ли стандарты Бога относительно наличия или же отсутвия Его Духа в человеке со всеми вытекающими последствиями или же до последнего их красноречиво оспаривать

Да с чего вы взяли что я красноречив? Я вообще с трудом говорю и 2 слова вместе никак не увяжу....а тут меня уже выставили как ярого, красноречивого противника Бога и Его стандартам...но только всё это голословня и покамест доказательств никаких не поступило. Ни жизненных, ни библейских. А вы сами попробуйте быть искренней и прочтите Библию и попробуйте найти в ней вашу доктрину. Запишите все места о вашей доктрине и выложите их в этой теме. Я буду очень рад посмотреть на то что вы нашли.

Вам необходимо обратиться к Нему, попросить прощение, что игнорировали Его присутствие и ... попросить Его проснуться в Вас, чтобы привести к источникам ПОЛНОЦЕННОЙ жизни во Христе.

Не тут то было, не тут и не там! Я когда то был в подобной доктрине, также само как и вы думал что Бог чего то говорит...ну как не ждал как не желал ничего не слышал. Потом в один прекрасный день понял что был обманут и занимаюсь ненормальными вещами... Поэтому слабо, очень слабо вам говорить мне попросить у Бога прощение и ждать опять когда же Бог начнёт мне что то говорить....я уже в ваших сапогах провёл большую часть моей христианской жизни. Ну это только потому что поверил людям на слово...а как сам начал думать и читать то увидел что всё это «ля-ля-ля».

Есть еще, что ответить, да возможности нет. На следующий раз оставлю, если Бог даст и будет время.

Да напишите лучше что Бог вам сказал. Это будет лучше всего

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Searhey
                            Жаль, что не поймете, но я с такой подачи не играю.
                            Не искушай Господа Бога твоего!

В чём же искушение Бога? В том что я вас попросил немного рассказать о ваших общениях с Богом? Как они вообще проходят? По телефону, или где то на инете форум специальной для этого есть? Или в каком то не понятно для всех (и вам тоже) духе?

Так, как Вы читаете Писание, Одесса, Вы мало что поймете.

Таким путём как я читаю Писание я очень много уже понял...возможно вам это всё даже и не снилось...но дух всё расскажет

Вы читаете не то, что написано, а то, что хотите увидеть, или подгоняете написанное под то, что Вам понятно, уж не обижайтесь.

А вы в отличии от меня вообще не читаете, так как доказываете то что вам сказали в церкви. И ничего я не подгоняю...вы откройте Иоанна 3 и внимательно прочтите главу и увидите о чём идёт речь...Библия же это не та книга где не с того не с сего вставлены стихи совсем не в тему.

А в Писании, между прочим, информации столько, что и всему миру не вместить написанных книг.
                            Кстати, а Вы как это прочитали, если не секрет?

В Писании столько информации сколько книга «Писание» вместила. Или там находятся ещё какие то невидимые странички? И что я прочитал если не секрет? Библию?
                            Последний раз редактировалось Odessa; 13 August 2003, 07:00 AM.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Одесса, приветствую Вас!

В чём же искушение Бога?

В том, что в той форме, в которой Вы об этом спрашиваете (иронично - недоверчивой и даже чуть-чуть издевательской), кроется ОТВЕТ, ЗАЧЕМ Вы об этом спрашиваете. Для того, чтобы попинать слегка ногами все, что будет сказано.
                              А заодно и открывается, кто Вас на это подвигнул.
                              И поскольку подвигнул Вас не Бог, никакого плода самый подробный ответ Вам не принесет, из ущербного корня (это подача) не может вырасти живое дерево, хоть тут трактат Вам напиши.
                              Приходите с чистыми помыслами - тогда и поговорим...

Могу сказать точно: поход за ЛЮБЫМИ знаниями, к ЛЮБОМУ источнику, хоть перед Вами сам апостол Павел стоял бы и отвечал на вопросы, бесполезен и опасен, если в поход Вы пустились не по Божьему, а по вражескому зову.
                              С кем сотрудничаешь - для того и делаешь. Даже если дела самые добрые.
                              Служение определяется не только формой (что делаешь), но и содержанием. А содержание - это ДЛЯ КОГО.
                              Отсюда я и сказал: я с такой подачи не играю.

Таким путём как я читаю Писание я очень много уже понял...возможно вам это всё даже и не снилось...

Хотите - верьте, хотите - нет, но Вам это понимание навязано, и выдано за плод как бы Ваших размышлений. Иллюзия понимания реально держит Вас в неведении. Дальше двинуться невозможно - это не коридор, а угол.
                              То, что Вам может казаться движением - т.е. как бы "открытия" каких-то нюансов - это спровоцировано именно для того, чтобы поддерживать иллюзию.
                              В "уши" Писание открывается сразу огромным потоком информации, которую не успеваешь осозновать разумом. Разум работает потом.

А вы в отличии от меня вообще не читаете, так как доказываете то что вам сказали в церкви.

Писание - не роман, чтобы его читать как роман, и не учебник, чтобы его читать как учебник.
                              Это Слово Божье, и Его нужно слушать (помните про уши?). Или верить тем, кто слышит (или слышал).

Библия же это не та книга где не с того не с сего вставлены стихи совсем не в тему.

Для каждого стиха есть множество уровней понимания.

В Писании столько информации сколько книга «Писание» вместила. Или там находятся ещё какие то невидимые странички? И что я прочитал если не секрет? Библию?

Конкретный стих о том, КАК написано в Писании. Не странички - ТОМА, БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
                              Если писать об этом и другом подробнее - и ВСЕМУ МИРУ не вместить бы написанных книг.

Всех благ!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Searhey
                                Приходите с чистыми помыслами - тогда и поговорим...

Неверите так и не верьте дальше что у меня от начала темы чистые помыслы.

Хотите - верьте, хотите - нет, но Вам это понимание навязано

Ого!!! Вот этого я не ожидал...вам точно это дух сказал! Ну просветите меня кто же мне навязал такую идею что нет этого голоса? А я вам могу сказать кто вам навязал что он есть...ваша церковь и верующие с которыми вы общались. Другого ничего быть не может, и конечно же никак не Библия.

Или верить тем, кто слышит (или слышал).

И чему же я должен верить? Вы даже и не сказали никаких Божьих слов чтобы мне поверить. Мдаа....с вас благовестник как с сумо-борца балерина.

Для каждого стиха есть множество уровней понимания.

Конечно, но не все эти понимании верны.

Конкретный стих о том, КАК написано в Писании.

Не совсем понял...

.............................................
                                И если кто то ещё хочет меня обвинить в грязных мыслях, то если они и появляются, то это только потому что я уже на 10-й странице и ничего не имею кроме одного билета в ад. Так что задумайтесь господа слушатели.

Комментарий

Обработка...