Одесса, приветствую Вас.
Голос Духа в человеке и пророчество - разные вещи.
Я думаю, если не Вы, то многие меня поймут.
То, что Вы хотите услышать - это уже пророчество, поэтому и спрашивайте правильно - "Кто пророчествует?".
И добивайтесь ответа сколько угодно...
А что Дух человеку говорит, Вам никто не скажет - грех это.
Хотя бы потому, что Дух может об одном и том же (не для пророчества) говорить разным людям как бы разные вещи, которые при пересказе могут и не совпасть.
Они совпадут только для того слушающего, кто разумеет Духом.
Попробую так. Если у лошади, которую потянули за узду и она повернула, спросить, что ей сказали, она не сможет ответить не потому, что лошадь не разговаривает
, а потому, что сказали не "Но, налево", а другим языком, абсолютно ей понятным, но объяснить этого она не сможет. И две говорящих лошади могут по разному рассказать это. Понять их правильно может только третья лошадь, но никак не баран
, который под уздой никогда не ходил.
Кокой диалог, Одесса!!! Это Бог, Творец и Вседержитель. Он говорит - мы должны слушать.
Кстати, а что имелось ввиду с Вашей точки зрения, когда Иисус говорил "имеющий уши да услышит"?
Петр, конечно, отсек ухо рабу первосвященника, но одно, второе оставалось. А у остальных оба были на месте.
От Иоан, 3
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Попробуйте-ка умом понять, Одесса, что такое голос, который слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Человеческий голос имеет источник голоса. А этот голос не имеет явного источника. Но написано четко: СЛЫШИШЬ.
Возвращаемся к ушам...
Так что хотя бы не ерничайте, тема серьезная...
Спаси, Господи!
Голос Духа в человеке и пророчество - разные вещи.
Я думаю, если не Вы, то многие меня поймут.

То, что Вы хотите услышать - это уже пророчество, поэтому и спрашивайте правильно - "Кто пророчествует?".
И добивайтесь ответа сколько угодно...
А что Дух человеку говорит, Вам никто не скажет - грех это.
Хотя бы потому, что Дух может об одном и том же (не для пророчества) говорить разным людям как бы разные вещи, которые при пересказе могут и не совпасть.
Они совпадут только для того слушающего, кто разумеет Духом.
Попробую так. Если у лошади, которую потянули за узду и она повернула, спросить, что ей сказали, она не сможет ответить не потому, что лошадь не разговаривает

А вот про общение (диалог что ли?) я не находил. |
Кокой диалог, Одесса!!! Это Бог, Творец и Вседержитель. Он говорит - мы должны слушать.
Кстати, а что имелось ввиду с Вашей точки зрения, когда Иисус говорил "имеющий уши да услышит"?
Петр, конечно, отсек ухо рабу первосвященника, но одно, второе оставалось. А у остальных оба были на месте.
От Иоан, 3
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Попробуйте-ка умом понять, Одесса, что такое голос, который слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Человеческий голос имеет источник голоса. А этот голос не имеет явного источника. Но написано четко: СЛЫШИШЬ.
Возвращаемся к ушам...
Так что хотя бы не ерничайте, тема серьезная...
Спаси, Господи!
Комментарий