Что Бог тебе сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Perle_de_ciel

( Одесса, это я не Вам говорю, это участнику указанному Выше).

Вы ему ещё скажите, что первые контакты со Святым Духом возможны при максимальном пребывании в чистоте веры (Духовной чистоте), вполне необходим, какой-то пост, и долгое пребывание в молитве(несколько дней). И всё, это только с одной ЦЕЛЬЮ принятие Духа Святого.
    Дух не входит в нечистое место....................и не пребывает там не когда......................

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ответ участнику ILIA
      Цитата от участника ILIA:
      Нет, мне обидно за людей что занимаються самообманом и других так учат.

Odessa в Библии целый вагон примеров слышания голоса Божьего.
      Это или физический голос, или мысль "от Бога" и пр.
      Конечно, я понимаю, многие злоупотребляют. Выдают желаемое за действительное.
      Но должно быть и ценное зерно.

Ну не надо так. Нигде не сказано что этот голос являеться "мыслёй от Бога". Это уже люди под свой лад подстраивают.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Пинский, скажите сколько дней вы постились и пребывали в полной чистоте перед тем как вам Бог сказал на ушко что я иду в ад? И не прячтись вы там за юбку, если есть что сказать то говорите...

А куда Дух входит то явно не в то сердце которое заслужило Его исполнением заповедей.

Комментарий

• Мира
          Участник

• 30 July 2003
          • 15

Многоуважаемый Odessa
          Господь разговаривает со мной через Своё Слово постоянно, и тогда, когда Дух Святой что-то особенно открывает мне в Слове.
          Бог говорит со мной через моих братьев и сестёр. Например, я всё молила Отца, чтобы Он дал мне занятие. И вот мы разговаривали с братом и он сказал мне, как я могу использовать свободное время. И я знаю, что это угодно Отцу.
          Бог показывает мне через благословения, что угодно Ему, какое служение Ему угодно. Он отвечает на молитвы! Я благодарна Ему, что Он активно участвует в моей жизни!
          С Христовой любовью
          Мира

Комментарий

• ILIA
            В ауте

• 07 September 2002
            • 348

Odessa
            Например, введите в поисковике по Библии фразу типа "вложил в сердце".
            Ну не голос же здесь подразумевается.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Мира, то что вы написали это обычное дело, а не то что говорит Жемчужина, Нуша и другие. Вы примерно такого же мнения как и Рафаель. Я в принципе с ним и с вами согласен, если вы это всё понимаете образно, а не как не оспоримая истина.

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Одесса!
                А это уже Вам.
                Вы, когда ни будь слышали, что ещё существует высшая форма Крещения Христианина?!

Это Крещение Огнём!

Нет это не в буквальном смысле.

Это огонь идёт по всему Вашему телу, он в каждом атоме вашего тела.
                Вы просто весь внутри пылаете,наверное температура эта где-то 40-50 градусов, но при этом внешняя температура у Вас 36.6 градуса. При прикосновении к Вам тело даже прохладное, но Вы горите и нет спасения.
                Температура эта порой пострашней физической боли.
                Это идёт процесс духовного очищения плоти.
                Вот такое Крещение Огнём.
                Это уже последнее Крещение.
                Я так понял, это мало у кого бывает.

Я так понимаю, у Вас ещё многое в переди. Ведь не зря же Господь возится с Вами.
                Из таких упрямцев потом получаются хорошие делатели.
                Благословений Вам!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ответ участнику ILIA
                  Цитата от участника ILIA:
                  Odessa
                  Например, введите в поисковике по Библии фразу типа "вложил в сердце".
                  Ну не голос же здесь подразумевается.

Сделал поиск и всё что я нашёл (более-мене подходящие) так это то что дьявол вложил Иуде в сердце. Но даже это я не понимаю как нечто буквальное. Я уже где то на форуме писал как я это понимаю..можь читали...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Пинский, интересное у вас крещение огнём. Не бось тоже Библией обоснованно?

"Это идёт процесс духовного очищения плоти."

....мне это больше всего понравилось.

Комментарий

• ILIA
                      В ауте

• 07 September 2002
                      • 348

Вообще, Odessa, библейское понятие "сердце" очень необычно.
                      Но наверное это другая тема.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Не обычно для нашего времени, но обычно для того времени (древнего). Под сердцем на сколько это видно понимали сам центр человека, его "я". Там и мозги, там и чувства, там и всё остальное что можно отнести к нашему "я". Но ладно, не будем уходить далеко от темы, и так как вагона не нашлось (может кто то утащил? ), то придёться вам строить свой вагон...вернее я его предаставлю а вы его заполняйте тем что вы слышите

Комментарий

• ILIA
                          В ауте

• 07 September 2002
                          • 348

Odessa
                          Нет уж. Копайте в том что есть.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

А что есть?

PS. И почему "нет уж"? Если я бы чего то слышал то я с большой бы радостью со всеми делился бы...это было бы так здорово!

Комментарий

• ILIA
                              В ауте

• 07 September 2002
                              • 348

Знаете Odessa.
                              Христос говорил людям после исцелений чтобы не болтали.
                              И про гору Фавор не нужно было трепаться.
                              И кому в притчах, кому - в лоб.
                              Здесь тоже нечто похожее.

Комментарий

• Limsy
                                Участник

• 25 October 2002
                                • 277

Odessa

...извини, я пропустила твой вопрос тут - была занята в другой теме...

...про "разговоры с Духом" мы рассуждали в прошлом году...я дала ссылку, ты ее даже не открыл...могу лишь перекопировать тебе кое-что оттуда, потому что ничего нового я добавить не могу...

"Дух Божий свидетельствует сердцам вашим"...

...разговаривать можно вербально и невербально...я и не говорю о голосах - я их не слышала...я не говорю об ответах через Библию (ну вроде как открыл - и попал на нужное место)...
                                ...я не знаю как другие слышат Бога...я знаю что можно разбить лоб, вопрошая Его и ничего не получить в ответ, а утешения самого себя - ну помолился типа, значит Бог ответит - всего лишь жалкая попытка самоуспокоения...

... у меня критерий один - когда Дух говорит - "мир, который превыше всякого разумения..." наполняет сердце...это не эмоции...это ни с чем нельзя спутать...и не остается никаких сомнений откуда пришел ответ...ты, действительно, входишь в присутствие Божие...

...это реально...Дух говорит и мы способны, более того - мы должны Его слышать...кто испытал это - тот знает о чем я говорю...

ТВОЯ Цитата:
                                Так как вы убрали всякое сомнение на то что Дух Святой ли это говорил или нет, то мне тогда надо спросить что же вам конкретно Он говорил в последний раз?

МОЙ ОТВЕТ:
                                ...о!...это я помню точно...моей матери поставили диагноз - рак желудка...я начала молиться за ее исцеление...недели 2, наверное, было проведено на коленях в мольбе - но все безрезультатно...не было ответа...не было мира в сердце, не было успокоения...но вот в очередной раз я стояла на коленях - и Бог дал ответ - "она будет исцелена"... я не слышала слов...но я получила в сердце эту увереность - 100%!!!...в сердце воцарился сверхестественный мир...это ни с чем не спутать!!!...
                                ...я позвонила ей и сказала чтоб она отменила операцию и еще раз сделала рентген...она сделала - опухоли не было...а до этого я сама разговаривала с врачами и видела результаты биопсии...

..вы можете назвать это совпадением, или приписать чему-то еще...но я ТОЧНО знаю - Бог ответил мне...как отвечал уже не раз до этого...и что бы и кто бы ни говорил тут - я знаю своего Бога, что называется, в лицо...я знаю Его голос...вот почему я с такой уверенностью высказываю свое мнение - оно подтверждено практикой...в теории я не верю...

...еще раз - Я НЕ ГОВОРЮ О ФИЗИЧЕСКИХ ГОЛОСАХ!!!!!!!!!!я говорю о СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЙ уверенности, о СВЕРХЕСТЕСТВЕННОМ мире, который СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМ образом наполняет сердце...это нельзя натянуть...это или есть или нет...и это ни с чем не спутаешь ...

...и еще, я должна сказать - вот такие явные ответы , Odessa, не РАЗГОВОРЫ, А ТОЛЬКО ОТВЕТЫ!!!!!!!! получаю не часто, только когда, действительно, говоришь Богу"не отпущу, пока не благословишь"...когда готов отдать все свое и себя в том числе...но как же это нелегко...

....но вот эти моменты и служат маяками, когда идешь пустыней, когда Бог испытывает тебя молчанием...но кто "слышал" (духовными ушами) Его голос - тот и проходя долиной тени смертной не усомниться...
                                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...