Как-то Одесса эту тему бросил, оставил век доживать беспрезорной!
Что Бог тебе сказал?
Свернуть
X
-
-
Sergei Pinski
Как-то Одесса эту тему бросил, оставил век доживать беспрезорной!
Да не бросал я свою тему. Просто сегодня раним утром только вернулся с поездки, ответить никак раньше не мог.
ILIA
Христос говорил людям после исцелений чтобы не болтали.
Ну и при чём здесь это? У вас нет никаких уважаемых отговорок....так что нужно рассказывать людям о том что Христос говорит и делает, так Он повелел.
Limsy
... у меня критерий один - когда Дух говорит - "мир, который превыше всякого разумения..." наполняет сердце...это не эмоции...это ни с чем нельзя спутать...и не остается никаких сомнений откуда пришел ответ...ты, действительно, входишь в присутствие Божие...
Так если это не эмоции и не прямая словесная инфа, то что же это? Вы не можете объяснить? Мне кажется потому что это всё натянуто и вы сами до конца не понимаете что это такое... Вы получили уверенность что мать ваша будет исцелена, хорошо, но я к сожалению всё ещё не вижу тут никакого голоса о котором тут многие говорят. А вы думаете Пинский получил уверенность в сердце что я иду в ад? Или у него по другому? ...вот видите, у вас уверенность, у кого то чувства, у кого то мысли, а у кого то свои злые цели. Всё это может лишь говорить об одном: этот голос отличается от человека до человека, что значит каждый лично себе его придумывает так как он понимает или хочет.
Nusha
и зачем вы начали етот бесконечныи спор
Не спор, а слушание Божьего голосаНо так получилось что слова голоса мне не хотят говорить, поэтому тема сама собой превратилась в обсуждение вопроса голоса.
если вы уже сами знаете ответ на все что вам напишут
Ну скажем что знаю я далеко не всё. Вот сижу тут и расспрашиваю людей о голосах. Каждый отвечает по своему...что уже есть полезная для меня информация. Нету единства, значит что-то тут не так...
мне к стате интересно, к какои Церковнои Доминации вы относитесь?
Хожу к баптистам но не отношу себя ни к ним и ни к кому либо другому. Просто слишком тесно в деноминациях, а без них я свободен и не обязан учить то что меня научили. Без деноминации я могу сам себе думать и искать, а в деноминациях уже всё продумано и найдено...ну хотя бы они так себе думают. Хотя как деноминации не едины, так и эти голоса....догадайтесь сами на что я намекаю
И принимали вы когда-нибудь Исуса, были ли спасенны Им?
Конечно....странный вопрос.
а также, принимали ли вы Бабтизм, Крешение Святым Духом?
Бабтизм не принимал, но за то принял баптизмА крещение Святым Духом, это уже отдельный разговор, так как в этом люди очень уж разномысленны. Я то сам пока ещё над этим вопросом много не думал.
Если вы все ето уже прошли, у вас должны начатся близкие взаимоотношения с Богом
Видите, для вас близкие отношения с Богом это слышать Его голос в мыслях при медитировании. Для меня же близкие отношения с Богом это вера и совершение Его воли. А если уж Он и говорит, то поверьте как бы человек не затыкал бы свои уши, он всё равно услышит.
и еше вопрос как часто вы смотрите Христьянские программы по телевизору
Телевизор я почти никогда не смотрю. Не потому что там кто то о нём плохо думает, а просто времени у меня на это нет.
у вас в Канаде они также транслируются как и в Америке, где вы сможете увидить Американских притчеи К.Коплана
Вы из харизматов? Ну это многое объясняет. К стати, скоро открою тему с вопросом к харизматам. Появилось просто несколько вопросиков.
ну чтож кому-то сказочки, а для кого-то в етом заключается вся мудрость жизни
Мне конечно странно слышать что вся мудрость в том чтобы слышать голос. Я всегда думал эта мудрость в том чтобы поступать по Божьим заповедям.
Да заодно и привиду пример одного из писании где как раз говорится о том что Бог с нами говорит:сеарчПритчи-6-20)
Притчи 6
20 Сын мой! храни заповедь отца твоего, и не отвергай наставления матери твоей;
21 Навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
22 Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
23 Ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни.
Вам разве не понятно что здесь ничего не говориться о Божьем голосе?Комментарий
-
Perle_de_ciel
Брат, теперь я точно могу сказать Вам (до этого не могла, потому что ничего не слышала), что сказал мне Господь по поводу Вас ТОЛЬКО ЧТО... очень четко и ясно:
Вы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нуждаетесь в Л-Ю-Б-В-И!!!
И у Вас очень много ран в сердце.
Спасибо за Божьи слова. Я так понимаю вы это почувствовали? Но я также подозреваю что вы над этим не мало думали...от сюда и чувства.
А про раны, ну у кого же их нет?...а про любовь это как? Чтобы я любил или меня любили? Вроде бы как любят (меня), жаловаться на это не буду... Люблю ли я? Ну это пусть каждый сам решает, сколько каждый чувствует любви от меня. Может быть здесь меня на форуме многие обломают, но это конечно форум, в жизни я довольно скромный и тихий человек, хотя не боюсь сказать то что я думаю.
Ничего я больше не хочу комментировать, потому что Вы просто ОЧЕНЬ Б-Е-С-С-О-В-Е-С-Т-Н-О все исскажаете: начиная со Слова Божьего и заканчивая моими объяснениями
На счёт Библии я в самом деле не могу с вами согласиться, то есть с вашим пониманием стихов. Библия далеко не квадратно написана и без переживанияеё сложно понять (правильно). Тем более она очень старая и язык в ней очень стар. Если этот Синодальный нам так стран на сегодняшний день, то что говорить о языках 2000-4000 лет назад? А вы наверно думаете что всё так как молочко без жёвания будет приниматься...
А на счёт ваших объяснений, ну это я так понял что то что вы чувствуете, то принимаете за голос Божий. Простите если я не прав.
Диагноз: серьезное расстройство ДУХОВНО-пищеварительной системы по причине отсутствия функции "пережевывания
Какое лекарство выпишите? И где его можно купить?
И еще, на самом деле, одна из причин подобных, уже давно лишенных всякого "ЗДРАВОГО" реакций, заключается в следующем: задето Ваше самолюбие (скорей всего, не просто самолюбие, а мужское)... самолюбие и тщеславие.
Ну и каким образом и почему оно задето? Очень даже смешно...так как этого мужского самолюбия у меня вроде бы как никогда и не было. Просто нету у меня этой дурной гордыни и всё.
Знаете, гордыня, именно гордыня, смешанная с надменностью, + Ваши задетые самолюбие и тщеславие не позволяют Вам прийти к ЖИВОМУ Богу и обрести общение с Ним. Вот в чем вся и загвоздка.
Я всё ещё не понимаю где и в какой теме вы увидели во мне эту гордость и самолюбие. А обрести нельзя того чего нет...это я об общении с Богом.
Вы у нас спрашиваете, каков на вкус яблочный пирог, который мы сейчас едим?
Во-первых, вкусы у всех разные и вкусовые рецепторы по-разному у всех реагируют, а значит единного и однозначного определения вкуса данного мучного изделия Вы никогда не получите.
Всё это не верная аналогия. Так можно доказать что угодно. А неверна в том что вы сравниваете вкус пирога с самим фактом слышания голоса. Вкус тогда нужно сравнивать с тем как люди реагируют на слышанное. Так будет более правильней. Хотя вопрос не в кусе пирога, а кто этот пирог испёк
Не проще ли, этот яблочный пирог самому попробывать, а не устраивать социалогический опрос по выявлению вкуса?
Конечно, я могу попробовать чей то пирог, или самому испечь и попробовать...но зачем мне это надо? Зачем мне самому что то придумывать?
Выход, на самом деле, прост. Боитесь рискнуть? Ну, Вы ведь не похоже на труса, да и терять-то, в принципе, нечего, только успевай приобретать!
Чего ж бояться? Только вот как пирог мне печь?
Немой не умеет разговаривать и тем более кричать. Поэтому он будет дальше смеяться над всеми.
Я вообще то имел в виду третью личность, которая умеет говорить и слышать. Глухонемой лишь наблюдает
Почитайте Деяния (!) ВНИМАТЕЛЬНО (!) только, и Вы увидете, что первые христиане и шагу не могли сделать БЕЗ РУКОВОДСТВА Духа Святого.
Читал и не нашёл. А вы что там нашли? Где Дух кому то чего то сказал? Ну там не написано как это было сказано, так что здесь мы можем оба быть правы и не правы...всё заключается в том на сколько мы захотим друг друга обспорить. Ну ладно, я ничего не буду по этому поводу доказывать...если хотите то можете доказывать что Дух сказал именно так как вы думаете, мне всё равно, так как там этого не сказано
Да и вообще, что по-Вашему, такое молитва? Это и есть общение, разговор с Богом. Только вот одно упускаете. Разговор - это ДИАЛОГ:человек говорит- Бог слушает, затем человек слушает - Бог отвечает на то, о чем человек с Ним говорил, советовался, делился. Бывает в обратной последовательности.
Молитва это вопрошение Бога, обращение к Богу, просьба к Богу. Ну примерно так...
Хотите назвать это диалогом называйте, я и так понимаю что вам Бог ничего не отвечает...в смысле голоса.
В случае личной молитвы - здесь участвуют 2 собеседника. Бог и человек. Посредник между ними - Дух Святой. Это подобно следующему:
На одном конце духовного телефонного аппарата сидит Бог, на другом конце - Вы. Но, как Вы услышите друг друга без проложеннного духовного телефонного кабеля? НИКАК. Поэтому ИМЕННО Дух Святой и выпоняет фунцию этого столь ЖИЗНЕнеобходимого духовнотелефонного кабеля. Нет Духа Святого - нет связи. Куда еще понятней. Ведь это элементарно для понимания при условии, если человек, действительно, хочет "найти" и понять.
Ну если вы говорите что вы слышите тут же ответы во время молитвы типа:
- Бог, что мне завтра делать?
....Пойди в магазин, купи теста и яблок, спеки пирог
- Бог, почему Одесса такой упёртый баран?
....Потому что он мужского рода...баран.
- Бог, хочешь ли Ты что бы я и дальше ему объясняла?
.....Да возьми кувалду, кувалдой по бараньей башке, башка стормазит, далее возьми завтрашний пирог и тщательно накорми. Если проснется и не поможет, то продолжай ту же процедуру, только найди по больше кувалду и закупи по больше яблок....
......то я должен буду признать что ваш пирог очень уж прикольно испечён
Так что же это "что-то"?, что заставило Иисуса повелеть им "не отлучаться" и "ждать" того, что должно "сойти"?
ЧЕГО... ЖДАТЬ??? (когда и так все ясно)???
Мой ответ: ждать Духа Святого, то есть возможность творить чудеса через Духа, для того чтобы их не посчитали самозванцами и ещё какими то умниками которые красиво умеют рассказывать.
Ваш ответ я так понимаю что им нужно было слышать голос...всё очень вписываеться в контекст Писания...мдааа
Что ж, налицо симптомы свободной интерпретацией...
Дух Святой - это не эмоция. Дух Святой - это третья личность Бога.
Ну это что я понял из ваших рассказов. Вам христианство вообще не интересно если не имеете общение с голосом. Вам христианство кажется серое без этого голоса. Я никак не мог это понять иначе как то что голос это ваши чувства, без чувств жизнь в самом деле серая и скучная...я с этим согласен.
А здесь налицо БОГОХУЛЬСТВО..... во всей своей полноте!
Если вам не понравился термин «не благородное занятие», то замените это на тот термин что вам нравиться
В Библии об этом не говорится, потому что ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ этим "недугом" не страдали.
И вы от куда это знаете? По моему первые христиане страдали всем тем чем и мы сегодня страдаем. Грехи то не изобретаются, они как были так и всё ещё есть.
Для них общаться с Господом было также реально и необходимо, как Вам каждый день воду пить.
Это в самом деле вольное заявление. Хотя бы ссылки дали....
Да, кстати, как у Вас могут проявлятся эти плоды Духа, если Вы не верите в существование Самого Духа в Христианине?
Плоды-то чьи? - ДУХА. Без Духа и плодов-то нет, как без папы и мамы ребенка не может быть.
У меня могут проявляться эти плоды также само как и у любого неверующего человека. Всё дело в том как вы понимаете «плоды Духа».
что, отрицая пребывание и служение Духа Святого в рожденном свыше Христианине, Вы практически отрицаете, вернее сказать, не понимаете весь Новый Завет и механизм христианской жизни.
НИЧЕГО СЕБЕ ВЫ ЗАМАХНУЛИСЬ, БРАТ!
Я понимаю ваш механизм, он примерно таков:
- Поверь в Бога
- Покайся, крестись, получаешь Духа
- Сиди на лавке и жди когда Дух тебя изменит магической силой.
- Всё ещё сидим на старой лавке....
Мой механизм таков:
- Поверь в Бога (сюда входит покаяние/крещение/Дух)
- Сожги все лавки и согрей этим огнём голых и бездомных
- Лавок становиться всё меньше и меньше, плодов всё больше и больше
....Надеюсь вы достаточно сообразительны чтобы понять мой механизм.
Ладно продолжу, отшока потом отойду:
Вот, возьмите пальто или хотите я вам сожгу любую лавку? Говорят тепло удаляет шок
Потому что ПО-НАСТОЯЩЕМУ так и не вкусили ЖИВОЕ, если бы вкусили - то уже бы никогда и ни за что не захотели бы променять.
Вы все библейские понятии подменили на свои понятия. Может быть стоит сделать ревью? Пересмотреть всё что ли?
Иисус в нем жил, что и должно быть на самом деле с каждым христианином, Д-У-Х-О-В-Н-О, через Свой Дух. Ведь Дух Святой другими словами, это Дух Христа. И это вам не гепербола, не образное. Это буквальное, в смысле духовного пребывания, а не физически-телесного. Тело у Павло свое собственное было.
Видите, живая вера = вера + дела, а не вера + дела + голос. Из этого мы знаем что главное в жизни это вера и дела. Поэтому, когда читаете Библию, давайте этим 2-м высшей приоритет, то есть сначала думайте что автор хочет донести до нас веру и дела, а не голос. Всё эти «пребывания» означает не буквальное, а образное, в виде исполнении заповедей...что и есть вера + дела.
fellowship - это прежде всего товарищество и сотрудничество тоже.
Но как сотрудничество, может быть без общения???
Правильно, только не думайте что коммуникация может быть только в виде этих голосов. Общение прежде всего в послушании...но не общение в смысле диалога как у меня с вами, а просто дружеские отношение между Богом и человеком.
В заключении скажу самое главное: я лично протягиваю Вам руку помощи. Хотите - хватайтесь, хотите гордо с задетым мужским самолюбием - отвернитесь. Я не оскорблюсь, не бойтесь.
Я тоже не оскорблюсь если возьмусь за женскую руку помощи. Помощь всегда хороша, не важно от кого она. Но помощь ли это на самом деле? То есть я говорю: есть ли это общение как вы говорите чтобы оно мне помогло? Я так не думаю...и не потому что я вот такой гордый, а потому что не вижу его ни в Библии и ни в жизни.
И еще... не думайте, что согласиться принять помощь то кого-то, и тем более от девушки, - это весьма унизительно.
Я для вас совсем ещё незнакомец, поэтому так и говорите обо мне.
А Вы.... как тот упрямый ослик, уперлись и хвостиком своим всех нас ЛУПАСИТЕ. ВЫ УЖ МЕНЯ ПРОСТИТЕ за столь откровенное сравнение, ну не сдержалась я, у ж мочи с Вами нет, поверьти ж НАКОНЕЦ!
Да все мы в одном стаде осликов...
Вздохнете с облегченьем, брат. Учеба у меня началась!
Чего ж вздыхать с облегчением если я те же сапоги ношу?Комментарий
-
-
Odessa
Гы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понимаешь!
Я придумал теорию. Называется: Из за угла!
Всё в этом мире, происходит, рано или позно, из за угла.
Можно по ней докторскую написать, но мне лень.
Да и не поможет это мне.
Хошь, подарю идею?
Комментарий
-
-
Одесса, да я из пятидесятников, но вобше-то, мои взаимоотношения с Богом ето не всегда слышать Его голос, хотя я етого сильно хочу, и мне сомои еше надо над етим работать, я люблю в тишине, просто говорить, спрашивать Бога, как Он думает вот над етои ситуациеи, может я еше не готова получить то о чем прошу, и что Он мне может посоветовать, тоесть обшения мои с Ним сводятся просто как с любым другим близким мне другом, которому могу открытся в своем личном, конечно не буду кривить душои, что я еше не вовсем могу разобраться, но я к етому стремлюсь и верю что достигну, да и ТВ, я восновном смотрю только Христианские программы утром и очень, редко хорошее кино и то только если беру в прокате, мне здешнее телевидение не очень интересно, слишком много муссора и глупости, Одесса, я рада всегда выслушать ваши вопросы и с удовольствием отвечу.
Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий
-
Odessa
Одесса, брат!
Это все, что я могла сделать для Вас. Больше я не хочу что-либо комментировать, иначе это будет уже ПУСТОСЛОВИЕМ, что есть грех.
Пусть Господь ОБИЛЬНО Вас благословит:
16... непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его... (Еф.2 гл.)
С молитвой на устах, Ваша сестра.Бог там, где смиренное сердце
С любовью в Иисусе, Жемчужина НебаКомментарий
-
Odessa
Да и еще... напоследок хотела бы Вам немного разъяснить насчет Ваших "голосов":
Есть только один голос - это голос Духа Святого, о факте слышания которого недвусмысленно написано в Иоан. 3:8, а также на протяжении всего НЗ затрагивается эта тема.
Далее...
Бога можно слышать через:
1) Его ЖИВОЕ Слово
2)через Его Духа, живущего в нас
3)через обстоятельства
4)через Его детей
5) и многое-многое через что другое Он говорит, ведь наш Отец разнообразен и уникален.
И насчет слышания, я Вам довольно-таки детально описала этот механизм (См. предыдущие сообщения, особенно где Дух Святой я сравнивала с своеобразным духовным радаром, который улавливает духовные калебания волн, исходящих из уст Господа (что есть Его слова) и передает их нам, преобразуя в понятные и доступные нам, человеческие слова.
[РАЗМЕРОМ=4][ЦВЕТОМ=crimson]А что такое слово? Это есть мысль, сказанная вслух, в данном случае, сказанная вслух Духом Божьим внутри нашего сердца.[/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]
Поэтому Сергей Пински, Нуша, Нина и Лимзи пытаются Вам донести то же самое, что и я, только другими словами, но суть остается одна. Вы же не хотите этого понять.
Это не физический голос, а духовный, так как общение происходит с Богом на духовном уровне (хотя подобные случаи с слышанием Божьего голоса на физическом уровне тоже не исключаются, но они очень редки)
Слышать Бога можно по-разному, мы все разные, а поэтому и подход ко всем нам у Отца уникальный и неповторимый. Да и в разных ситуациях к одну и тому же человеку Он обращается посредством разных "инструментов", поймите же это, брат.
Просто не упускайте из виду, то что Отец УМЕЕТ ГОВОРИТЬ, а вот умеем ли мы Его слышать - это уже другой вопрос.
Да и зачем вообще нужна молитва, если это только пустой звук (вывод, сделанный из беседы с Вами), направленный в Вечность к ГЛУХОНЕМОМУ Богу без надежды быть услышанным и получить ответ?
Не пустое ли это занятие, брат? "Тихо сам с собою я веду беседу", что ли? Или некий аутотренинг?
Тогда мне искренне жалко всех тех Божьих людей со времен Ветхого Завета и заканчивая нашими днями, которые занимались, и более того посвящали значительную часть своей жизни этому бесполезному времяпрепровождению, под названием молитва и еще более удивителен тот факт, что Бог ОТВЕЧАЛ на их ПУСТОЙ МОНОЛОГ В НИКУДА. Ведь, исходя из ваших утверждений, молитва - это не что иное, как успокаивающий душу монолог, механически срабатываемая и отдаваемая Богу Д_А_Н_Ь, сухое исполение Его воли, что-то наподобии: сказал молиться в Слове Своем, значит надо перед сном помолится.
Ох, брат, куда-то в дебри Вы зашли с подобной трактовкой и пониманием молитвы... в частности, и общения с Господом... в целом.
И все же... это не так, как Вам представляется, иначе во всем этом нет смысла никакого.
Молитва ради механического борматания уже давно заученных слов в качестве бесцельного, механического исполения Божьей воли....???
Печально...
Пусть же Господь Вас благословит познанием Его сердца в ЖИВОМ ДВУХСТОРОННЕМ ОБЩЕНИИ с Ним.
Ваша сестра в Господе.
P.S. и простите, если я своей прямолинейностью и резкой защитой Слова (в случаях Его явного искажения и лукавого интепретирования Вами), обидела, задела или же причинила боль Вам. Простите, я, действительно, этого не хотела ... если все же такое имело место быть.
И прощайте в этой теме.Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 20 August 2003, 12:31 AM.Бог там, где смиренное сердце
С любовью в Иисусе, Жемчужина НебаКомментарий
-
Nusha
я хочу извенится перед вами, за не очень удачные, шутливые слова
Да ладно, я не на кого не обижался и ничего плохого в ваших словах не нашёл...это чьё то с КРЫЗом было не в порядки...
я люблю в тишине, просто говорить, спрашивать Бога, как Он думает вот над етои ситуациеи, может я еше не готова получить то о чем прошу, и что Он мне может посоветовать, тоесть обшения мои с Ним сводятся просто как с любым другим близким мне другом
Либо вы смеётесь надо мной, либо принимаете меня за идиота который поверит вот таким вот басням
Что это за беседы у вас проходят? Ну это просто невероятно что вы вот так прямо общаетесь с Богом как со мной....и что Бог думает об этой теме?...спросите если будет время.Комментарий
-
Одесса,:ноно: я совершенно не собиралась вас в водить в заблуждение, говоря о том что я иногда обшаюсь с Богом таким образом, для етого чтоб прити к етому нужно многое понять о пятидесятниках и видимо быть одним из них, я понимаю где-то ваши не дорозумения в етом, так как не посвяшенным людям, как и мне когда-то казолось ето все смешным и не понятным, но живя среди моих братьев и систер по вери, я многому научилась и многое поняла, и сеичас то что когда-то было не понятным:свет:, стало очень даже близким и дорогом мне по духу, надеюсь и ваши мысли когда-нибудь разьяснятся, не все всегда происходит автоматически, все в свое время:неw:
Да и разьяснила вам више, все очень ясно и понятно, как ети обшения происходят, я полностью согласна с Perle_de_ciel и надеюсь вы тоже.
Последний раз редактировалось Nusha; 20 August 2003, 07:53 AM.Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий
-
Perle de ciel
Есть только один голос - это голос Духа Святого, о факте слышания которого недвусмысленно написано в Иоан. 3:8, а также на протяжении всего НЗ затрагивается эта тема.
Видите, вы играете не честно. Я уже говорил что Иоанна 3 вообще не про голоса, а про возрождение, вся глава об этом говорит...а вы всё ещё мне говорите что это про слышание голоса, совсем не слыша меня что я вам пытаюсь сказать. Ну а про протяжение всего НЗ слишком загнули палку.
Бога можно слышать через:
1) Его ЖИВОЕ Слово
2)через Его Духа, живущего в нас
3)через обстоятельства
4)через Его детей
5) и многое-многое через что другое Он говорит, ведь наш Отец разнообразен и уникален.
Про 1, 3, 4, 5 я так понимаю вы имеете в виду примерно что и Rafael писал. Но про 2, это уж вы сфантазировали. Вот будет облом когда попадём все на небо и все люди как вы узнают что они были большими фантазёрами. Вот зрелище будет!
И насчет слышания, я Вам довольно-таки детально описала этот механизм (См. предыдущие сообщения, особенно где Дух Святой я сравнивала с своеобразным духовным радаром, который улавливает духовные калебания волн, исходящих из уст Господа (что есть Его слова) и передает их нам, преобразуя в понятные и доступные нам, человеческие слова.
Ну не знаю я про этот радар. У вас вот понятные слова, а другие говорят что не понятные. У всех свой радар, никогда не задумывались?
А что такое слово? Это есть мысль, сказанная вслух, в данном случае, сказанная вслух Духом Божьим внутри нашего сердца.
А что такое наше сердце? Насос? Зачем же там слова? Или вы имеете в виду наш мозг или под сердцем понимаете чувства? Ну тогда какие слова в чувствах?
Поэтому Сергей Пински, Нуша, Нина и Лимзи пытаются Вам донести то же самое, что и я, только другими словами, но суть остается одна. Вы же не хотите этого понять.
Ой не надо, все они говорят что то разное. Лимcи к примеру говорит что редко слышит голос и в экстремальных ситуациях. Нуша говорит что этому нужно учиться (а не как у вас, всё и сразу готово на тарелочке) и медитировать. Пинский слышит свои злые эмоции...и вы слышите то ли эмоции, то ли слова какие то в вашем сердце...ловимые через радар, то есть Дух Святой. Ну не знаю я кому и верить...и попробуйте такие методы отыскать в Библии...успехов вам
Это не физический голос, а духовный
А что такое духовный? Я вроде бы вас уже спрашивал а вы промолчали.
Слышать Бога можно по-разному, мы все разные, а поэтому и подход ко всем нам у Отца уникальный и неповторимый. Да и в разных ситуациях к одну и тому же человеку Он обращается посредством разных "инструментов", поймите же это, брат.
Ну я понимаю разный это если Бог говорит во сне или в видении..но разный как у вас всех тут «разный»...извините, не могу вам поверить в такую чепуху и самоизобретательность.
Просто не упускайте из виду, то что Отец УМЕЕТ ГОВОРИТЬ, а вот умеем ли мы Его слышать - это уже другой вопрос.
Я это не упускаю, я лишь говорю что Он не обязан нам ничего говорить как многим этого хочется.
Да и зачем вообще нужна молитва, если это только пустой звук (вывод, сделанный из беседы с Вами), направленный в Вечность к ГЛУХОНЕМОМУ Богу без надежды быть услышанным и получить ответ?
Ну как же? Если вы просите у Бога к примеру «дай мне работу» и на следующий день вы получаете работу, то молитва совсем не бессмысленна. Но причём тут голос к молитве?
Ведь, исходя из ваших утверждений, молитва - это не что иное, как успокаивающий душу монолог, механически срабатываемая и отдаваемая Богу Д_А_Н_Ь, сухое исполение Его воли, что-то наподобии: сказал молиться в Слове Своем, значит надо перед сном помолится.
Либо я вас не понимаю, либо вы меня. Я такого никогда не говорил.
P.S. и простите, если я своей прямолинейностью и резкой защитой Слова (в случаях Его явного искажения и лукавого интепретирования Вами), обидела, задела или же причинила боль Вам. Простите, я, действительно, этого не хотела ... если все же такое имело место быть.
Нет, не задели. Не нужно извиняться.
И прощайте в этой теме.
Ну прощайте, так прощайте. Желаю вам вкусных яблочных пироговau revoir.
Комментарий
-
Нуша, теперь вы говорите что мне нужно быть 50-м чтобы иметь такое общение? Нет, это уж слишком...ничего вы не слышите..как вас 50-и научли, так вы и слышите. Жемчужину научили по другому и она так слышит. Кого как научили тот так и слышит...всё, истина у всех на глазах...какое отвратительное это зрелище, фууууууКомментарий
Комментарий