Что Бог тебе сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Sergei Pinski
    Цитата:
    Человек, Святого Духа имеющий управляется напрямую Богом.

Т.е. это Вы о себе написали?

Georgy
    Не только, а о Всех миллионах Христиан Ходящих в Духе перед Богом!

Ну век бы Вас слушал, до чего красиво
    Сергей, а Вы постоянно напрямую управляетесь или бывают перерывы...
    И если и бывают перерывы, то с чем они связаны?

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Шо в лоб, шо по лбу -- всё одно. Ещё одна вечная дискуссия. Одни уйдут -- придут другие. И "что было, то и будет".
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Мальва
        Участник

• 20 February 2003
        • 101

Бог говорит...
        Мы иногда употребляем это выражение, но это скорее в переносном его значении, чем в прямом /кто-то сказал, чтобы предать значимость наших слов, отчасти, согласна/. Из Библии видно, что немногим посчастливилось слышать живой голос Бога.
        Давид говорит в Пс.61,
        ст.12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога.
        В кн.Иова гл.33
        ст.14 Бог говорит однажды и, если этого не заметят в другой раз:
        ст.15 Во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
        ст.19 Или он вразумляется болезнию на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,
        С уважением,

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

VAO
          какой ?

В "Отче наш", где первым делом Иисус сказал "да святится имя Твое".
          Рaфаэль

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Georgy
            Ну век бы Вас слушал, до чего красиво
            Сергей, а Вы постоянно напрямую управляетесь или бывают перерывы...
            И если и бывают перерывы, то с чем они связаны?

Georgy

C, Давлением на меня моей плоти. Она сопротивляется.
            сатана он тоже не спит.
            он постоянно нас искушает через нашу плоть.
            Не дать себя искушать, очень трудно . Без помощи Святого Духа это вовсе невозможно. И когда мы искушаемся.
            А критерий это наша свободная воля. Мы как бы отодвигаем Святой Дух на второй план.
            Если мы искушаемся по мелочи, то мы причиняем только какой-то вид неудобства Святому Духу и через него Иисусу.
            Но когда мы искушаемся сильно, то мы (конкретно, иванов петров,сидоров ) вновь распинаем Христа. Ибо он испытывает за каждого из нас конкретные страдания. Когда Вас огорчает человек которого Вы, очень, больше жизни своей, Любите. У вас начинаются страдания Души и Духа. Иисус больше чем человек. Он Бог-Человек, его страдания за каждого из нас несоизмеримо выше. И если Вы Любите действительно Бога, а не себя в Боге. То Вы будите стараться не огорчать Иисуса! Почему и говорится, что самое страшное для верующего это огорчить Господа. Ваша любовь к Богу, должна быть основана не на страхе наказания (хотя Вы должны, это учитывать всегда), а на страхе огорчения Бога.
            Тогда Вы в полной мере будите иметь общение с Богом.
            Общение с Богом здесь на Земле, сейчас. Не в далёкой или близкой загробной жизни, всему свое время и свой час. А по принцип, что свяжите на земле то связанно будет на небе и что развяжите на земле, то будет развязано на небе. Я думаю, что если мы через посредство общения со Святым Духом здесь на Земле не свежим то что должно связаться или развязаться на Небе, то и когда мы туда придём, то будем иметь тот продукт и те отношения с Господом, какие связали своим действием или бездействием на Земле.
            Согласно учению Господа нашего Иисуса Христа. Земной цикл нашей жизни, дан нам не для того, чтобы мы, просто как трава росли, а что бы мы трудились духовно, возрастая до Его уровня, уровня Господа. Ибо когда Господь говорит, что и более меня творить будите, он как раз и имеет в виду наше возрастание в вере к нему.
            Все кто ходит вокруг нас и с умным, а порою и святым видом, рассуждают и учат о Боге, а Святого Духа как Поводыря не имеют, они ни что, они те же фарисей и саддукеи. Приди, средь них Иисус, они Его и сегодня распнут, только наверно более извращённее и изащрённее.
            Только общение с Господом укажет Вам истинный путь к Нему!
            Благословений !

Всё. Устал.
            Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 12 August 2003, 05:06 AM.

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

Rafael

Сие, не я написал, а Вы !

Это уже не в тему. Хотя выше я уже приводил слова Иисуса - Отец ищет себе поклонников в духе и истине.

Дух - Это Дух Святой.
              Истина - Это Иисус.

И Павел писал, что Бог хочет, чтобы люди достигли точного знания истины.

Знание истены - Иисуса.

Так что в познании истины и жизни в согласии с ней и состоит воля Бога для человека.

Истинна и плотская жизнь несовместимы.

Истина - Иисус, и плотская жизнь - не совместимы.
              Нужно только познавать Иисуса.

А вовсе не в общении с Иисусом, как хочется думать Пинскому.

По всей Библии идёт призыв Господа позновать и общаться с Ним.
              И общаться между собой в Господе Иисусе Христе.

Ибо наше спасение, только в познании Бога и всех проявлений Его Святой Личности!

Спасения Вам!

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Sergei Pinski
                Написал-было уже пару комментариев к Вашим словам, но решил не публиковать. Мы совершенно по-разному смотрим на вещи. Вы считаете, что я (по-Вашему, не имея духа) не способен понять Ваших объяснений. Я, пожалуй, буду считать так же в отношении Вас.
                Рaфаэль

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Rafael

Я, считаю, что путь к Святому Духу, это не путь избранных.
                  Это путь людей желающих искренне Быть с Богом.
                  Так, что в перёд.
                  Я просто думаю что Бог Вам всё расскажет лучше меня.
                  Посредником между Богом и человеком не может быть человек.
                  Только одна их Личностей Бог, а именно Святой Дух может быть посредником.
                  Удачи Вам!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Sergei Pinski
                    Главное, что если он не изменит к этому вопросу своё отношение, то так и останется нехристем.

Потрясающая эта доктрина о голосе. Вот уже нехристем называют всех тех кто её не признаёт.

Ибо Святого духа не имеющий Христовым не считается и спасение для него не имеет вида гарантии.

Ну вы слышитесь прямо как ярый пятидесятник...

Человек, Святого Духа имеющий управляется напрямую Богом.

Как мне в следующий раз к вам обращаться? Уважаемый Роботович V33J2 Пинский, или Бог Святой?

Можно смеяться в таких спорах, издеваться, над имеющими Святого Духа от Господа, такое поведение, только явится грехом перед Богом. Но это не главный грех. Главный Грех, это оскорбление Святого Духа.

Грех вам а не мне, потому что не я тут рассказываю сказки о голосах, и не я тут не хочу сказать что этот голос говорит. Это всё вы, грех на вас, за клевету и за пустые обвинении.

Ибо неверие в Силу Бога, в Силу Его третьей ипостаси Святого Духа, есть оскорбление Святого Духа.

Покажите эту силу Бога. Я вот уже 9-ю страницу жду.

Одесса, искушаемый плотской похотью насмешничества, начал эту тему соблазняемый сатаной в насмешку над Христовыми, что бы оскорбить их уверения в том что они живут во Святом Духе Божьем. Таким образом по всей теме видно неприкрытое Богохульство и хула на Духа Святого какой в нас находится.
                    Совершён великий грех!
                    Мне жаль Одессу! Но он это сделал.

Хорошо, очень даже прекрасно что я это сделал...теперь все могут увидеть что вы лжец и врёте что вам Бог чего то говорит.

P.S. Порой нужно думать прежде чем что - то делать, а не делать а потом думать!

Блин, когда же мне кто скажет что им Дух сказал? ...а не тупые, пустые осуждении тут рассказулькивать.

Господь,на ушко !

Я, неправильн выразился Выше.
                    Правильно будет: Господь мне в Духе сказал/
                    Извините!

Ага, вот это вам Бог сказал. Хорошо, очень даже хорошо. Подождём ещё Господних высказываний. И это я так понял абсолютно верно я буду в аду если не изменю своё отношение...оки доки.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Perle de ciel
                      Знаете, ну не могла я удержаться, чтобы не заглянуть в эту тему. И наверное, Вы догадываетесь почему.

...чтобы в ад меня отправить? Ведь вам Бог тоже говорит, и Пинскому....значит вам обоим сказал что меня нужно упаковать и отослать экспрессом в ад. Или вам другое что то Бог сказал? Может Пинского в ад?

Зачем, для чего собственно говоря, в рожденном свыше Христианине, живет и обитает Дух Святой? Каковы Его функции? (Ведь трудно поверить в то, что Он является просто бесплатным, бездейственным, парализованным и ко всему прочему глухо-немым приложением?) Согласитесь, для всего существующего есть свое уникальное и в то же время объемное предназначение, тем более у Бога.

Вот это хороший вопрос на которые люди вашего типа (слышащие) говорят что Дух для того чтобы учить нас и говорить нам. Но ни одного ни другого не наблюдается. Первое (учить) не наблюдается так как люди говорят то что поняли и как поняли, а не то что их Дух научил, в прямом смысле слова. Второе (говорить), тоже не наблюдается хоты бы потому что никто кроме Пинского здесь не сказал что Бог говорит...ну а как только сказал он, то не знаешь что и делать...то ли вешаться то ли от смеха со стула падать. Это лишь говорит о том что люди выдают и списывают всё на Духа...наверно когда в самом деле аргументов не хватает то приходиться вот такие откровении писать....а вот как Пинский получил откровение об Израиле он так ещё и не сказал. Так что как видите ни учения ни голоса не наблюдается.

А зачем на самом деле Дух? Точно пока могу сказать что Он является залогом спасения. Он дается (как Библия говорит) всякому верующему. Но, это ещё не говорит о том что сразу нужно понимать это как будто Дух будет нам что то говорить. Он вполне может быть и в «парализованном» виде. Хотя не обязательно. В первые века было сделано много чудес Духом Святым...через людей. Сегодня их вроде бы как меньше, но всё же есть. Так что Дух не совсем парализован (в общем плане). Также, не совсем понятно буквально ли в Библии говориться что Дух в нас или нет. Скажу что более 90% раз это говориться вовсе не в буквальном смысле, а в образном. Хотя конечно одно не исключает другого. Когда мы читаем что Бог в нас, Христос в нас, или Дух в нас...то понятно что не говориться буквально...не могут же все 3 быть сразу в нас, этим просто говориться что мы поступаем как Бог, то есть живём по Его слову, заповедям. Я это уже при том объяснял в другой теме. Много людей делают ударение именно на буквальную часть, а не на образную, хотя образная на много важней буквальной...в этом случаи. Кому какое дело что что-то буквально в вас сидит если человек не живёт по заповедям? На что Библия постоянно указывает? На Духа в буквальном смысле или чтобы мы исполняли то что должны? Вот так вот.

Одним словом, искренне хочу помочь Вам и поэтому советую Вам тет-а-тет со Словом Божьим изучить тему под названием: "Дух Святой в Новозаветные времена и цель Его пребывания в каждом, рожденном свыше, Христианине"

Не сочтите меня за первоклассника. Я этот вопрос о голосе и прочих откровений иследываю довольно долго. Всегда внимательно слежу и наблюдаю за таким громогласным учениям о голосах. Одно могу сказать что никто это учение так и не знает, так и не знает как различить эти голоса. Ничего конкретного нет, всё очень туманно и расплывчато. Так и в этой теме, ничего конкретного кроме как меня в ад послали тут не было.

P.S. Я бы рада поделиться тем, что говорит мне Господь почти каждый день, но, к сожаленью, этих мелочей и вполне серьезных вещей очень много наберется и Вас они не заинтересуют.

Ну тему я для чего же открывал? Именно для того чтобы люди могли писать что им Бог говорит. Это было бы полезно не только для меня, но и для всех читающих...представьте какое большое назидание это было б!! А так все держат всё в тайне. Скажите хотя бы, вам Бог тоже сказал что я в ад иду? Если нет, то вы как тоже одна из «слышащих» соглашаетесь с откровением Пинского? Ведь ему Бог сказал, как можно не согласиться с этим (с тем что Бог сказал)?

Бывают также периоды, когда я совершенно не слышу Господа, но винить приходиться только себя.

Вы его не слышите или он просто молчит?

И еще... я никогда не слышала Его голос в физическом выражении. Всегда только в духовном, да и как может быть иначе, ведь Господь - это прежде всего Дух.

А вот что значит «всегда только в духовном»? Это как?

Проще говоря, Кто же улавливает и преобразует Божий голос в доступные нам, человеческие слова?

Ну вы скажете конечно что Дух Святой, а я скажу что это человеческая фантазия и выдумки.

Направление я Вам подсказала, за Вами рисерчи и СОБСТВЕННЫЕ, НЕПРЕДВЗЯТЫЕ выводы. Бог в помощь, брат!

И когда я дождусь такой же взаимности от всех вас? Я нигде в Библии не нашёл подтверждение то чего люди говорят...что слышат чего то там и никак не могут рассказать, личное это, понимаете...

(если Вы найдете ответы на все эти вышезаданные вопросы, тогда Вы ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ поймете ВЕСЬ механизм РЕАЛЬНОГО и ЖИВОГО общения с Господом, а если поймете, то соответственно и поверите в реальность его существования, и как заключительное следствие - начнете учиться его практиковать в своем повседневном хождении с Богом.

Лучше расскажите мне как это на практике происходит. И чтобы было всё внятно и конкретно от А до Я.

Что ж, правильно делаете! Не верьте людям, !!!но верьте же Божьему Слову!!! , Которое объемно освещает этот аспект

Я людям и не верю, а вы им поверили

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Sergei Pinski
                        Не веря, в пребывание Святого Духа в нас Христовых Вы не поймёте моих разъяснений.
                        Не вижу смысла в дальнейшем общении.

Что то все прекрасно вас поняли когда вы сказали что вам Бог открыл что я иду в ад. Так что давайте и про молитву рассказывайте. И хватит тут дурить народ.

Миллионы Христиан имеют это Общение.

Миллионы христиан, а вот только всего были одни Божьи слова: Одесса идёт в ад.

Замечательно!

Rafael
                        Так что в познании истины и жизни в согласии с ней и состоит воля Бога для человека. А вовсе не в общении с Иисусом, как хочется думать Пинскому.

Полностью согласен с вами. Что толку если человек общается с Богом когда из него выходит всякая грязь? Я лишь знаю 2 вещи: верить и исполнять волю Божью которая лежит в любви. Третьего общения (в прямом смысле этого слова), я вовсе не знаю и не читал в Библии.

Мальва
                        Бог говорит...
                        Мы иногда употребляем это выражение, но это скорее в переносном его значении, чем в прямом /кто-то сказал, чтобы предать значимость наших слов, отчасти, согласна/.

Я понимаю что считанные люди говорят это образно, но большинство именно так и считают что это буквально (как то там духом), а не образно. Когда человек задаёт вопрос «как различить голос Божий?», то это показывает что он понимает это буквально. Этот вопрос наверно один из самых наиболее задаваемых в христианстве...наверно все понимают почему

Sergei Pinski
                        C, Давлением на меня моей плоти. Она сопротивляется.
                        сатана он тоже не спит.
                        он постоянно нас искушает через нашу плоть.

Ага, теперь нужно всё на сатану списать. Знаю как один человек когда чего то делает и у него не получается и он злиться, то он вечно обвиняет сатану в его неуспехе...нет чтоб себя обвинять что он вот такой не очень умелый, так он сатану обвиняет что тот его искушает. Прямо какой то детский сад.

По всей Библии идёт призыв Господа позновать и общаться с Ним.
                        И общаться между собой в Господе Иисусе Христе.

Познавать вовсе не означает говорить с Богом. Познавать означает узнавать Его волю, то есть узнавать что есть добро а что зло и жить согласно этому познанию. Это в Библии есть. А вот про общение (диалог что ли?) я не находил. Укажите хотя бы 2 стиха где идёт призыв чтобы мы разговаривали с Богом.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

К стати, что это за тема такая на форуме: «Какой вопрос бы ты задал Богу?»

Комментарий

• Мальва
                            Участник

• 20 February 2003
                            • 101

Odessa
                            К стати, что это за тема такая на форуме: «Какой вопрос бы ты задал Богу?»

Ооо! А Вы, что туда ничего не писали? По-моему, у Вас отлично получается с писаниной! Шучу!!
                            С уважением,

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Писал, но я то не из "слышащих". А для слышащих эта тема должна быть просто невежеством и не просвещёностью...так как для них "спрашивать и получать от Бога ответ" - обычное дело. Я бы к примеру очень бы удивился если мне сказали бы "Какой вопрос бы ты задал твоему лучшему другу?".

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

1-я Царств 23

2 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль.

4 Тогда снова вопросил Давид Господа, и отвечал ему Господь и сказал: встань и иди в Кеиль, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.

Деяния 1
                                2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

Деяния 2
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 3:38 Ведь Давид не поднимался на небеса, но он сказал: "Господь сказал моему Господу: сядь по правую руку от Меня,

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Деяния 4

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

Деяния 5

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Одесса !
                                Вам всю Библию процитировать?!
                                Поведение Ваше не чем не лучше Саддукеев и Фарисеев!

Комментарий

Обработка...