Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lenns
    Участник

• 28 December 2002
    • 128

И все таки почему же за 2000 лет церковь так мала продвинулась?
    Может быть потому, что ищет Бога только в Библии и не вникает в творение?
    Igor ,куда церковь мало продвинулась? Что значит вообще «продвинулась» ? И по какой мерке вы определяете это движение? Lenns.
    « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Lenns
      Участник

• 28 December 2002
      • 128

Нет,я думаю что иметь сильную веру только через Евангелие от Матфея, нельзя. Да и в самом этом Евангелие есть притча о кладе, который скрыт на поле. Вот этот то клад нам и надо найти. Мудрость Божию надо искать в творении.
      Igor, притча о кладе говорит о том, чтоб так захотеть иметь в себе Царство Небесное как равносильно клад найти на поле, и ради обладания этим кладом, всего лишиться, приобрести поле с этим кладом, т.е. приобрести сам клад. А причём здесь творение? Lenns.

Комментарий

• Lenns
        Участник

• 28 December 2002
        • 128

Младенец, тот кто не разумеет правды.
        Igor , так что все кто не разумеет правды все младенцы, т.е. рождённые от Бога младенцы, но не разумеющие правды? Т.е. атеист он не разумеет правды, он же младенец, он же рождённый от Бога? Т.е. можно сказать что эти младенцы обречены на своё младенчество, будут вечными не понимающими младенцами, потому что не разумеют правды?? Lenns.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Igor

Сегодня время, когда младенцы должны равняться на духовных, но не духовные на младенцев. Христос разве на кого нибудь равнялся, когда говорил о том, что надо есть Его плоть. Прочтите Иоанн 6 глава.

В смысле равнения ,младший всегда Должен равняться на старшего,в смысле заботы,кто больше,всегда заботится о младшем...

26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
          27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (От Луки 22)

Правда если эти дети...дороги нам

А ,что касается Христа,Он был Свет и знал кому и что сказать,...трость и лён тоже были Его заботой

подумайте

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (От Иоанна 16)

А что касается

Христос разве на кого нибудь равнялся, когда говорил о том, что надо есть Его плоть. Прочтите Иоанн 6 глава.

Христос знал,ЧТО СДЕЛАЕТ ДЛЯ НИХ ПОСЛЕ,И ЗНАЛ,ЧТО ПОСЛЕ УРАЗУМЕЮТ

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деяния 2)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? (Деяния 2)

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деяния 2)

Потом

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как
          научил Меня Отец Мой, так и говорю. (От Иоанна 8)

Он говорил только то,что Отец Ему говорил :"Скажи..."

Бывает, говорится ,но не говорится ,скажи,я тогда другим не говорю или говорю только близким(совсем не сразу),потому что первое,не разнесут,потом,если что,они имеют возможность спросить,...если же говорится,скажи,то я, конечно,не рассуждаю,сказать или нет,а испытываю(от кого) и стараюсь не только сказать,но и быть услышанным,...ведь сказать одно и тоже можно ...совсем по разному...
          Притом Игорь,я редко ,когда бываю доволен собою ,как я сделал и сказал,..вместе с тем,должен и хочу быть Ему верным

18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (К Евреям 13)

Мы блаженные ЛЮДИ,что верим Иисусу,теперь надо стараться понимать Его и слушаться,...пока дышим.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, (1 Тимофею 1)

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

I> Учение Иисуса Христа можно познавать
            I> и через географию.

Роману Видняк: И мы с Вами хотели столкнуть этот брульянт в другие форумы! Хотели за так избавиться от сего сокровища!! О, горе нам безумным!!!

Нет, Роман, сей незамутненный разумом источник надо оберегать. В его водах можно найти забвение от бешеных ритмов нашего времени. Прочел и как-то на душе легче стало.

Нет, Роман, я меняю мнение и буду всемерно способствовать сохранению Igor'я на этом форуме. Как это у Маршака:

Такую буренку не дам никому,
            Такая корова нужна самому!

Igor'ю: Вам строчка из песни Юлия Кима:

Пишите нам, пишите
            А мы прочтем, прочтем.
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Sergej Fedosov

И мы с Вами хотели столкнуть этот брульянт в другие форумы!

Сергей, никуда я драгоценный камень столкнуть не собирался. Кишка тонка. Я хотел только поделиться.
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Предлагаю толкнуть наш брилик на форум "Арктогеи", там подобные идейки в стиле недоделаного Германа Вирта встретят живой отклик.
                Игорек, а почему бы Вам не заняться проповедью на форуме http://www.arctogaia.org.ru:8106/FORUMS2/ , честное слово там на общем фоне вы будете выглядеть очень даже неплохо.
                Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 26 February 2003, 01:34 PM.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Ответ участнику Igor
                  Цитата от участника Igor:
                  А сегодня мое видение такого, что ничего уже нельзя созидать, если прежде неразрушить старое. Церковь уже многие годы находиться в застое и ничего нового принимать не хочет. Я верю, в то, что Бог будет творить все новое и по новому, и уже творит, но мало кто это видит.

Здравствуйте, Igor.
                  Вот здесь целиком с Вами согласен.Я тоже об этом думал и меня всегда смущало то, что многие верующие говорят о Боге как бы в прошедшем времени: "говорил, сотворил, писал и т.д."Как будто седьмой день все еще длится...Бог превратился в какую-то схему, которая не развивается и не творит...Я думаю он все время творит новое, ибо Творец есть...горе нам, что мы этого не видим...Земные церкви, декларируя на словах, что Бог-Творец,не уделяют этому его свойству никакого внимания....

С уважением,
                  Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

I> А сегодня мое видение такого, что ничего
                    I> уже нельзя созидать, если прежде
                    I> неразрушить старое.

Вставай проклятьем заклейменный
                    Весь мир голодных и рабов.
                    Кипит наш разум возмущенный
                    И в смертный бой вести готов.
                    ...
                    Весь мир насилья мы разрушим
                    До основания, а затем.
                    Мы наш, мы новый мир построим,
                    кто был никем тот станет всем.

Igor, Вам надо купить буденовку. И вверху проделать дырочку.Чтобы когда разум кипит - пар выходил.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Lenns
                      Igor ,куда церковь мало продвинулась? Что значит вообще «продвинулась» ? И по какой мерке вы определяете это движение? Lenns.

Церковь должна двигаться в мужа совершенного, в полный возраст Христов.
                      Igor, притча о кладе говорит о том, чтоб так захотеть иметь в себе Царство Небесное как равносильно клад найти на поле, и ради обладания этим кладом, всего лишиться, приобрести поле с этим кладом, т.е. приобрести сам клад.

Поле - это мир. И как вы можете найти клад, если не будете знать, где он находится? Разуметь Божие творение и устройство - это и есть обрести Царство Небесное.
                      Igor , так что все кто не разумеет правды все младенцы, т.е. рождённые от Бога младенцы, но не разумеющие правды? Т.е. атеист он не разумеет правды, он же младенец, он же рождённый от Бога?

Людей Бог сотворил. А сынов Своих Бог рождает словом истины. Те кого родил Бог разумеют правду, и они не младенцы.
                      Рафаэль
                      Человек может быть 40 лет во Христе, и при этом не разуметь, даже простых истин. Все истины деляться на главные и соподчиненные им. Если не исполняются главные истины, то и подчиненные этим истинам соблюдать бесполезно. Если нет живой веры, то все напрасно. Напрасно трудиться строитель, если Бог не созидает дом.

Весь мир насилья мы разрушим
                      До основания, а затем.
                      Мы наш, мы новый мир построим,
                      кто был никем тот станет всем.

Во всяком случаи так написано в Библии.

9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
                      10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

Сначала искоренять и разорять, губить и разрушать, а уже потом созидать и насаждать.
                      Бог ничего не творит на человеческом основании.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

>> Весь мир насилья мы разрушим
                        >> До основания, а затем.
                        >> Мы наш, мы новый мир построим,
                        >> кто был никем тот станет всем.

I> Во всяком случаи так написано в Библии.

Я то думал, что это слова из Интернационала.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                          9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                          10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ДА уж то, что Авраам ждал мы знаем, а что ожидали Моавитяне и те, кто жили за Иорданом , которых просто мочили, вырубали , жгли, резали волей Бога - догадаться не сложно.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

paveletsky
                              Я не считаю, что Ханаан когда-то принадлежал русским

Павел, речь идет не о том кому преинадлежпла какая-то земля. Русы не были завоеватели с целью поработить и обладатьпотому что имели земли намного превышающие по величине те, в которые им пришломь мигрировать в связи с оледенением. Их цель - просвещение. Это давние времена и ты не понимаешь сути сказанного о Иордане, потому что смотришь на все с позиции современного человека, политически подкованного.
                              Рус - не есть национальность - русский, это образ духа просвещения.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Светлана Золк.
                                Игорь, значит нет шансов спастись тому, кто попал на необитаемый остров и нашёл там клочёк бумаги с ев. от Матфея.

Света, а что такое спасение? Во времена Авраама не было евангелия от Матфея, более того, письменность только зарождалась. Спасся ли Авраам?
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...