Роман Видоняк
Аминь.
Кишка тонка |
Аминь.
Кишка тонка |
Света, а что такое спасение? Во времена Авраама не было евангелия от Матфея, более того, письменность только зарождалась. Спасся ли Авраам? __________________ |
Я говорю не о временах Авраама, а о сейчас. Во времена Авраама Бог говорил вживую понятным языком. |
А я говорю сейчас. Что если будет только ев.от матфея, - можно быть сильным верующим. Этого достаточно, чтобы начать искать Бога, Его водительства, и для исполнения достаточно, потому что одна нагорная проповедь содержит в себе все аспекты. |
Трудно говорить, если у всех разные уровни познания, и мера веры. Один будет доказывать одно, другой будет его списывать и говорить другое... А по сути они имеют каждый свою меру веры. |
а хватит ли его веры и меры познания, что бы спастись или устоять в день злой, когда тот придет? |
Но если Бог дал мне достаточно веры для того, чтобы устоять, то значит я устою. Не я, а Он во мне. |
Бог всем дает одну веру. |
А еще ап. Павел писал каждому "поступать по мере веры, какую кому Господь уделил". То есть вера одна, но ее мера разная у каждого. |
Комментарий