Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Роман Видоняк

Кишка тонка

Аминь.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Света, а что такое спасение? Во времена Авраама не было евангелия от Матфея, более того, письменность только зарождалась. Спасся ли Авраам?

Я говорю не о временах Авраама, а о сейчас.
      Во времена Авраама Бог говорил вживую понятным языком.
      А я говорю сейчас. Что если будет только ев.от матфея, - можно быть сильным верующим. Этого достаточно, чтобы начать искать Бога, Его водительства, и для исполнения достаточно, потому что одна нагорная проповедь содержит в себе все аспекты.
      Аллилуйя !
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Я говорю не о временах Авраама, а о сейчас.
        Во времена Авраама Бог говорил вживую понятным языком.

Бог всегда один и тот же. Бог не человек, чтобы Ему меняться. Бог и сейчас говорит в живую, точно также как и во времена Авраама.

А я говорю сейчас. Что если будет только ев.от матфея, - можно быть сильным верующим. Этого достаточно, чтобы начать искать Бога, Его водительства, и для исполнения достаточно, потому что одна нагорная проповедь содержит в себе все аспекты.

Когда Бог дал свое слово в написанном виде пришел и закон. А закон он не то, что не приближает нас к Богу, но наоборот отдаляет от Него.
        Так и сегодня нет живой веры, потому что живого Бога, заменили буквой.
        Авраам не имел буквы, но это ему не мешало, чтобы знать Бога. И именно он стал отцом верующих.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Трудно говорить, если у всех разные уровни познания, и мера веры.
          Один будет доказывать одно, другой будет его списывать и говорить другое... А по сути они имеют каждый свою меру веры.
          Поэтому я не буду ничего доказывать. Пусть поможет Господь.
          Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Скорпион, привет!
            Существует разница между откровением Духа Святого и человеческими фантазиями и вымыслами и очень важно уметь видеть эту границу, хотя подчас это сделать не так-то легко. В противном случае всегда есть опасность, как говорится, сойти с рельсов. Надо придерживаться простоты в Христе, чтобы наш разум не повредился, отойдя от нее. Иначе и Библию можно толковать как угодно, даже с точностью до наоборот и все это будет казаться очень даже духовным.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Трудно говорить, если у всех разные уровни познания, и мера веры.
              Один будет доказывать одно, другой будет его списывать и говорить другое... А по сути они имеют каждый свою меру веры.

Самое главное это то, чтобы человек задумался: а хватит ли его веры и меры познания, что бы спастись или устоять в день злой, когда тот придет?

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

а хватит ли его веры и меры познания, что бы спастись или устоять в день злой, когда тот придет?

Я конечно не говорю, что я стою только на ев. от Матфея. Но если Бог дал мне достаточно веры для того, чтобы устоять, то значит я устою. Не я, а Он во мне.
                Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Но если Бог дал мне достаточно веры для того, чтобы устоять, то значит я устою. Не я, а Он во мне.

Бог всем дает одну веру. А приобретать масло и возделывать свою землю, чтобы светильник не угас - это дело каждого. Те девы, которые понадеялись на свою веру (светильник) остались вне врат.
                  Христос в нас, когда мы в Нем. А не наоборот.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Бог всем дает одну веру.

Одна в каком смысле ? В смысле, что все получают одно откровение, одно делают дело ?
                    Я понимаю одна вера - во Христа, крещение во Христа и т.д. Потому что в Нём мы обрели всё (самое главное - победу над грехом).
                    Я вообще придерживаюсь служения Павла. Так как ему было могущественно открыто Самим Господом о Его безмерном величии. Много указателей на Самого Христа в посланиях.
                    Когда у нас одно основание, то Бог по-разному действует в каждом из нас.
                    Например, вы не можете предьявлять ко мне то дело, которое было сказано лично к вам. Бог говорит мне по-другому и достигает меня так, как считает нужным лично для меня.
                    Конечно сложно выражаться. При вашем познании мои слова теряются и считаются в ваших глазах ничто.
                    Да поможет Господь в этой сложной ситуации среди детей Его. Да не даст перессориться , съедать и угрызать друг друга.
                    Да даст ЯСНОСТИ в пути.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Igor

//Бог всем дает одну веру. А приобретать масло и возделывать свою землю, чтобы светильник не угас - это дело каждого//

Очередные антибиблейские мысли!:

1. Рим. 12:3 "...по мере веры, какую каждому Бог уделил"
                      2. Фил 2:13 "...потому-что Бог производит в вас и хотение и действие по своему
                      благоволению"
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Игорь прав, вера действительно одна. Разве вы не читали, Роман, вот это: "один Господь, одна вера, одно крещение"? или, скажем, вот это: "люди, отделяющие себя от единства веры, душевные".
                        Вера одна, но ее мера может быть разной. Кто-то немощен в вере, а кто-то силен. Кого-то можно назвать неверующим, а кого-то - маловером. Но, как правильно заметил Игорь, Господь всем предоставляет равные возможности и каждый сам должен поддерживать в себе Богом данную веру, исполняясь Духом Святым, назидая себя молитвой и "славословиями духовными".
                        мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

А еще ап. Павел писал каждому "поступать по мере веры, какую кому Господь уделил". То есть вера одна, но ее мера разная у каждого.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

А еще ап. Павел писал каждому "поступать по мере веры, какую кому Господь уделил". То есть вера одна, но ее мера разная у каждого.

Может это и так, как ты пишешь. Но немного не понимаю, что значит вера одна а мера разная ? Как это практически, с примером ?
                            Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Ну что-ж, Павел, давайте внимательно разберемся...

На фразу Светланы Золк "Но если Бог дал мне достаточно веры для того, чтобы устоять, то значит я устою." Игорь ответил: "Бог всем дает одну веру." Здесь речь шла не о ""один Господь, одна вера, одно крещение", а о мере веры, какую дает разным людям Бог. И ответ Игоря подразумевал, что Бог дает всем одинаковую меру веры, а люди должны дальше ее развивать. Мною же приведенные места из Писания подтверждают обратное - именно Бог дает нам различные меры (или силу) веры. Уже не в первый раз, дорогой брат, вы отвечаете мне, не разобравшись в деталях. Ето привносит в дискуссию ненужную пыль споров.

С любовью в Господе
                              Роман

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Scorpion

Рус - не есть национальность - русский, это образ духа просвещения.

Приветствую, Скорпион!

Ето что-же за ересь такая националистичаская? Где ета мысль подтверждается Писанием? Какие русы????

Комментарий

Обработка...