Мне тоже посчастливилось находиться в окружении прекрасных веруюшчих. Думаю, здесь дело не в христианах, а в сердце, которое настроено на осуждение.
Древний Ханаан - русская земля?
Свернуть
X
-
-
Друзья, ну неужели нельзя не переходить на личности? Ваши же последние слова говорят о том, что утверждения Игоря небезосновательны. Ведь судящий другого судит в первую очередь себя самого. Сказав другому "гордец или безумный", мы тем самым расписываемся в собственных пороках. Давайте лучше будем заниматься своими бревнами, а не чужими.Комментарий
-
paveletsky
Привет!
Павел, ну почему вы необьективны? Игорь писал о всех (или большинстве) христиан в негативном плане и вы ето принимаете за праведное возмушчение. Я же пишу только о некоторых, сердце которых направлено на осуждение братьев и вы ето называете осуждением. Конечно же вы (вернее Библия) права, насчет бревен. Кажды, кто скажет что-то увешчеваюшчее, конструктивно-критичное в сторону брата, может получить ответ о бревнах, но будет ли ето правильно? Ведь здесь идет дискуссия и высказываются мнения. И не может быть все подслашченным, если на форуме собираются такие разные по всем параметрам христиане. Спор ради истины все-таки лучше лицемерных улыбок.
С уважением
РоманШма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Ответ участнику Oleg777
Цитата от участника Oleg777:ВСЕМ!
Це все не правда, Ханаан це Украина!!!! А Иордан це Днепр!
Це москали книжки неправильни пишуть!!!
Хай жеве Украина!
Великий Руссо утверждал, что самые большие подвиги были совершены из любви к Отечеству. Сейчас многих на суверенной Украине тянет к научным подвигам, которые бы доказывали исключительность украинской нации, ее призвания, места на земле. Жаль только, что поиски часто близки к обыкновенному шарлатанству. Например, в некоторых газетах промелькнули заметки, что первооткрыватель Америки Христофор Колумб был родом с... Коломыи города на Ивано-Франковщине, да и название Колумбии, дескать, пошло от Коломыи. Читатели посмеялись, пошутили и забыли об этой гипотезе.
Но вот появилась еще одна, чуть ли не сногсшибательная. Оказывается, Иисус Христос корнями своей родословной уходит в Галицию, чему в первую очередь могут радоваться на львовщине, где и город Львов считают островом свободы, и всю территорию области рассадником самого высокого патриотизма.
Можно было бы вновь посмеяться, пошутить. Но надо ли спешить, если к сенсации причастен не какой-то там балаганный шут, а человек весьма солидный. Речь идет о Юрии Каныгине докторе экономических наук, профессоре, руководителе лаборатории социального интеллекта Центра исследований научного потенциала и истории науки им. Г.М. Доброва. В свое время он закончил Московский университет, работал ученым секретарем президиума Сибирского отделения АН СССР. И вот, когда журналист Юрий Бурген, готовя интервью с ученым для львовской популярной газеты «Экспресс», прямо спросил у Юрия Каныгина, правда ли, что Иисус Христос не еврей, а земляк галичан, тот так же прямо ответил: «Христианство, как известно, возникло в Галилее. Иудея была в Палестине, но это же разные провинции! Христос не был евреем, и все апостолы, кроме Иуды, тоже не евреи. Они были галилеянами, а галилеяне пришли из Галиции. Галиция это тот же котел, в котором варились и из которого пошли народы как в Палестину, через Малую Азию, так и на Запад в Германию. Христианство возникло еще до Христа. Эта секта действовала в районе Мертвого моря. Иоанн Креститель был эсеем. Крымские племена, попав туда в середине первого тысячелетия до нашей эры, создали секты и развивали свою религию. Отец и мать Марии тоже были галилеянами...»
На какие же источники ссылается автор этих утверждений? На Библию, которую, как он считает, пришло время интеллектуально осмыслить, дескать, ученые Запада уже давно смотрят на Библию, как на систему знаков, символов. Развивая свою мысль, профессор добирается до таблицы этносов в Библии и резюмирует: она утверждает, что есть народы, определяющие ход истории и к таким принадлежит украинский народ. Весьма патриотично!
Но как к изысканиям Юрия Каныгина относится современная церковь? У него и здесь весомый аргумент: «Патриарх Дмитрий (Украинская автокефальная церковь) два года назад остро критиковал меня в газете. Но сегодня он на моей стороне. Лишь официальные ученые не желают прислушаться к моей теории». Основным своим оппонентом автор теории называет общество Рериха, чья философия, по его мнению, антихристианская. Агрессивные оппоненты даже выпустили две книжки против Каныгина.
Но ученый исполнен оптимизма. У него множество и других очень спорных теорий. А все они служат одному: украинцы избранный народ. Предоставляя для интервью с профессором две полосы, газета «Экспресс» все же делает существенную оговорку: «А может быть, нам как молодому государству не хватает красивого мифа, который бы помог пережить трудности, поверить в себя, улучшил бы настроение в конце концов. Ведь даже не имея денег для оплаты квартиры, приятно почувствовать себя земляком Иисуса Христа. Не так ли?»
Вот и поддерживают ученого из любви к Отечеству. Иногда миф калечит. А иногда и лечит. Дай-то Бог!
Василий МАРТЫНОВ.
Украина.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ne ponyatno kuda eta idet. Kto-to podtsepil neponyatniy bred, - i poshlo-poyehalo. Prosto chitayesh stranitsu snachala, a v kontse prihoditsya vspominat' o chem rech'- to. Vzhe distalosya i ridniy nentsi Ykpaini. Nu razve tak ne ponyatno chto Oleg777 govoril s ironiyey? Ne nado razduvat' neponyatno chto,- delat' iz mukhi slona.
Nuzhno ne zabit' pochitat' etot razdel edak cherez paru den'kov .Navernoye dostanetsa uzhe drugim gosudarstvam tipa Burkina-Faso ili Kiribati. Tol'ko ne nado sil'nikh virazheniy, a to budet diplomaticheskiy skandal. Ostorozhno.
PS: nu eto ya tak... A yesli seryezno, to razve net bol'she o chem govorit'?TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"Комментарий
-
Ответ участнику Zayka
Цитата от участника Zayka:
Nu razve tak ne ponyatno chto Oleg777 govoril s ironiyey?
А вы думаете, что Паша не понял, что Oleg777 говорил с иронией? Конечно же я всё понял и его иронию продолжил. А вы как Пашу поняли?Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Истина не имеет национальности и межконфессиональна. Каков критерий оценки того знания которое нам могут предложить - ДУХ . Дух никогда не приведет человека к обольщению и заблуждению, потому что от духа есть назидание и свет к дальнейшему подвижничеству на путях правды. В духе - свобода и отсутствие страха, чистота и познание ведущее к жизни. Если все это мы находим в предлагаемом нам знании - мы на верном пути, как ни странно бы в наших глазах это выглядело. Дух всегда увидит дух и насытится от него, духу не нужно что-то доказывать, он сам видит где правда, а где ложь. Поэтому Бог и призывает нас жить по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти.
Если научные открытия рождаю фанатизм или воинствующий национализм, то это не значит, что знание неверно, это показатель невежества и непросвещенности того, кому это знание подается, потому что невежество все извращает и делает нечистым. Многие читаю Библию и находят в ней оправдание своим грехам. Инквизиция тоже находила себе оправдание в Библии.
А "для чистого все чисто..." И эта фраза не есть оправдание того, что все человеку можно, и ей можно все оправдать, но то, что человек имеющий дух Христов, дух истины во всем будет видеть светлое, лучшее, ведущее в жихнь. А нечистый, у которого и совесть осквернена и ум, даже самое чистое и светлое извратит так, что не узнаешь.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
А вы думаете, что Паша не понял, что Oleg777 говорил с иронией? Конечно же я всё понял и его иронию продолжил
no v vashey rechi ya ironii to ne vizhu. Vam ne kazhetsya chto na temu kto gde zhil i kto kem byl uzhe predostatochno skazano? Mozhet pora zakryvat' etu papky istorii?TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"Комментарий
-
Рафаэль
Вам нужно вникнуть вначале прежде чем отвечать, в то что я написал в начале. Если вы сюда примешали Гитлера, то это говорит, что вы совсем не понимаете эту тему.
И те словари, что вы привели никакое отношение к теме не имеют. Я говорю о временах, еще до того как их стала описывать Библия. Эти словари состовлялися на факте того, что река уже называлась Иордан. И Иордан это может быть еврейское название. Но оно могло произойти от Ярдан. То есть от арийского названия.
Ни славяне, ни немцы или германцы не являются арийскими племенами.
На счет Вавилона, так русские там действительно были. Они туда попали в плен и им пришлось воевать в составе Вавилонского войска. С русскими там плохо обращались и били их палками. И русские сказали тогда, что лучше им погибнуть, нежели быть рабами и жертвы приносить вавилонским богам. И убежали с Вавилона.Комментарий
-
Роман Видоняк
Игорь, у вас какое образование? Вы что-нибудь понимаете в истории?
А что толку от школ Египта и Вавилона? Хотя эти школы просуществовали тысячи лет, но то что там изучалась пустота. А насчет истории древнего мира, так она еще мало изучена.Комментарий
-
Я прошу не переводить тему на националистические рельсы. Например, потомки шведов, норвежцев, датчан, англов, а также всех, кто причесляет себя к потомкам викингов, жили раньше на территории современной Туркмении, а также в Малой Азии на территории знаменитой Трои. Название городу Ашхабаду дали предки викингов. Название города Ашхабад произошло от Асгард города асов, предков викингов, которые 300 лет терроризировали Западную Европу. И это подтверждено археологическими раскопками. И их бог Один был реальным историческим лицом.
Вот вам пример, как один народ жил раньше совсем не там, где в последствии нашел свою родину. И давал свои названия. Подумать только что столица Туркмении Ашхабад происходит от города ассов Асгард. Асгард, считался небесным городом.
Арийское племя русов и славяне, как и германцы это разные народы. Восточные славяне сами пришли к арийскому племени русов и попросили их, чтобы они княжели на славянской земле. От них и пошла Русская земля. И это также исторический факт призвание варягов на восточно славянские земли. Поэтому сама история исключает всякий национализм.Комментарий
-
Лично меня очень удивило, то что историки связывали название реки Иордан с русским богом Ярилой. И когда я поинтересовался, что это за бог и сам иследовал этот вопрос, то я очень был удивлен тем, что Ярило полностью совпадает с духовным значением реки Иордан. Ведь Ярило - это бог зерна, умирающего, чтобы возродиться колосом. И это четко соответствует словам Иисуса Христа. А ведь эти ученые всего этого не знали.
И если русский Ярдан соответствует духовному значению еврейского Иордана, то что здесь плохого?
А тем более на Иордан было крещение, что соответствут христианскому крещению. Ибо мы крестимся в смерть Христову, что бы воскреснуть, то есть умираем как зерно, чтобы возродиться колосом. Что и называлось Ярилой.
И получается что русский Ярдан, соответствует христианскому крещению.
Разве такое совпадение не удивительно?
И почему в этой теме все видят чтото негативное, но никто не хочет видеть очевидного. Вспомним слова Господа Христа.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?Комментарий
-
Igor
Вам нужно вникнуть вначале прежде чем отвечать, в то что я написал в начале. Если вы сюда примешали Гитлера, то это говорит, что вы совсем не понимаете эту тему
Это правило Вам надо было применить и к себе...а туда я "примешал" и РНЕ и задал Вам ,как искреннему вопрос ,но Вы или точно не вникли или обиделись,..что не поддержали в "этой маленькой радости".
А я Вас ещё раз спрошу, ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО???
ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ
и напомню,что говорил, ОТВЕТ НУЖЕН ВАМ
И ещё говорил,что вы может быть об этом и не думаете,но не думайте,что у этих "горе ученых" та же наивность,которая обнаружилась у Вас
И не надо "дуться " на того,кто Вам по настоящему желает ДОБРОГО и как друга просит ,брость это,не ТВОЁ ЭТО ЗАНЯТИЕ..
Ни славяне, ни немцы или германцы не являются арийскими племенами.
А это откуда Вы взяли,и кто Вам такое сказал?
Ещё раз Вас спрашиваю,Вы хоть читаете то,что Вам пишут ,или привыкнув к определенному скепсису на форуме,Вы видите негативное отношение к Вам там,где его и нет...
Вы мне не враг и не противник,единственное,что я хотел,чтобы Вы ели СВОЙ ХЛЕБ и пили СВОЮ воду,..ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ ?
Пользы точно нет,а кто нибудь ПОЙМЁТ ВАС ТАК,что потом Вам и горько будет...
БЛАГ ВАМ!Комментарий
-
Igor
И если русский Ярдан соответствует духовному значению еврейского Иордана, то что здесь плохого?
Тут ничего плохого нет,...и приносите свой колос во СТО КРАТ.
Но я прошу Вас ещё раз вдуматься в то,о ЧЁМ Я ТЕПЕРЬ УВЕРЕН,ЧТО ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ДУМАЕТЕ и НЕ ПОНЯЛИ
В СМЫСЛ И ЗАГЛАВИЕ ВАШЕЙ ТЕМЫ?!
ДРЕВНИЙ ХАНААН -русская земля?
Ну что ж ,раз у Вас обнаружилась способность шутить,...пошутим и мы...
С русскими там плохо обращались и били их палками. И русские сказали тогда, что лучше им погибнуть, нежели быть рабами и жертвы приносить вавилонским богам. И убежали с Вавилона.
и отвечу Вам,что да русская,но теперь не то время как "было в Вавилоне",теперь мы кого хочешь сами побьём и не палками,так что давай "пошлём Грачёва с его парашютно-десантным полком" и отберем то,что БЫЛО НАШЕ...и там тоже" помоем наши сапоги"...
Что Игорь,не думали об этом,так братья Вам сколько говорят,что это бред и шовинизм, ...а Вы всё о "зерне и духовном смысле",...словно без того,чтобы объявить древний Ханаан русской землёй НЕВОЗМОЖНО ПРИНЕСТИ ЭТОТ КОЛОС...
7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
(2Кор.13:7,8)Комментарий
-
Ага, древний Ханаан - русская земля!!! Пора востановить справедливость!!! Где здеся христиан записывают в наемных убийц.
Уважаемый Игорь, будьте крайне осторожны задавая определенные вопросы, смотрите наперед к чему они могут привести молодых неокрепших в духовном смыле людей. Не давайте им даже малейшего повода для преткновения. Из Вашего последнего ответа, если провести определенную паралель вытечет следующее:
Сын Бога Живого, Иисус Христос пошел и поклонился русскому(нет разницы какого народа истукан) языческому божеству Ярилу путем омовения в его водах. Игрь Вас кто то объезжает на "кривой козе". Кто то Вашими руками бросает пробные камни в стену Духовного Города. Оглянитесь кто дает Вам эти идеи, на каком волке овечья шкура? Думайте, храни Вас Бог.Комментарий
Комментарий