Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lenns
    Участник

• 28 December 2002
    • 128

Ответ участнику Igor
    Самое главное это то, чтобы человек задумался: а хватит ли его веры и меры познания, что бы спастись или устоять в день злой, когда тот придет?
    Igor , думаю здесь уместен такой стих: 2Ин 1:9 «ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО и НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЁМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. » На правильном ли пути я стою? Lenns.
    « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Lenns
      Участник

• 28 December 2002
      • 128

Ответ участнику paveletsky
      Цитата от участника paveletsky:
      Этот вопрос для меня очень важен. Как лично вы понимаете "простоту во Христе"? Заранее благодарен.
      paveletski , отвечу, с вашего разрешения, в приват, этот вопрос здесь не в тему. Tема "Древний Ханаан - русская земля?"
      Lenns.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Спасибо.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Lenns
          Участник

• 28 December 2002
          • 128

Спасибо.
          За что ?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Самое главное это то, чтобы человек задумался: а хватит ли его веры и меры познания, что бы спастись или устоять в день злой, когда тот придет?

16 Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.
            (RST Ис.49:16)

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            30 Я и Отец - одно. (От Иоанна 10)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых,
            то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10)

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Светлана Золк.
              Я говорю только про то, что у каждого в Теле своё дело от Бога.

Привет Света! Библия говорит, что мы живые камни и из нас Бог устрояет Свое Тело, дом духовный. В живом теле нет своих дел там все трудятся сообща, помогая и поддерживая друг друга, потому что имеют одно видение и единомысленны.
              А свое дело в Блуднице, там каждый имеет свое дело, даже сказать дельце и живет им. А спасаемся мы верою.

С миром Божьим.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Lenns
                На сегодня нет такой необходимости Богу говорить так как Он разговаривал с Авраамом

Бог разговаривал с Авраамом точно также как говорит сейчас и к нам, в сердце, потому что духом Своим живет в нас. А Слово было изначально им Бог творил все видимое и невидимое.
                "Слово стало плоть и обитало с нами полное благодати и истины", как вы считаете сейчас оно обитает с нами или это только удел людей времен жизни Иисуса на земле?
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Lenns
                    И понимаю, что все письма из Нового Завета, это для нас сегодня наглядный пример того , что может произойти с теми кто отклонится от простоты во Христе, для нас там очень много полезного

А что такое Новый Завет?
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Lenns
                      Наверное я вас ,Igor , немного удивлю, но Церковь строится надо сказать уже давненько, постепенно и очень качественно, тихо спокойно, как и Соломон строил храм Богу .Так и мы как живые камни в этом процессе.
                      1Пет 2:4-5 «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.» Lenns.

Так ведь здесь не сказано, что вы УЖЕ УСТРОИЛИ. А идет призыв к тому, чтобы устронять храм в сердце своем. И как можно созидать церковь, если прежде в себе этот храм прежде не построить.
                      Но сегодня мало тех, кто понимает, что надо возделовать свое сердце, поэтому и церковь не созидается. По истине церкви сейчас на земле нет, а есть организации, называющиеся себя церковью.
                      Чтобы обрести Царство Небесное, Igor , необходимо, нелицемерно к себе относиться, т.е. не лицемерно верить, иметь искреннее сердце, ЛЮБИТЬ СЛОВО БОГА.

Нет этого не достаточно. Зачем Вы говорите, то чего сами не знаете?
                      Здесь и говорится именно о том, что Бог есть Творец всего, и никто даже дышать без Него не может. Но что рассматривая Его Творение можно заиметь внутрь себя Царство Небесное ?! То такого нигде не написано.

Написано, читайте Библию.
                      У вас очень запутанные рассуждения , Igor,

я вижу, что вы прекрасно понимаете всю Библию, в особенности послания апостола Павла, которые до сих пор никто не может понять. Дети Божии - это не младенцы. Младенцы рождаются от благодати и правды еще не могут разуметь, а дети от благодати и истины, поэтому дети и разумеют правду Божию.
                      На сегодня нет такой необходимости Богу говорить так как Он разговаривал с Авраамом.

Как часто Бог говорил с Авраамом я не знаю, но голос Божий я слышу и сегодня. Бог постоянно говорит, только люди не слышат.
                      По всему видно что вы не имеете понятия что значит «буква» ?

Все, что знает человек из Библии вне откровения Духа Святого, есть смертоносная буква, которая убьет человека.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Igor , думаю здесь уместен такой стих: 2Ин 1:9 «ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО и НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЁМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. » На правильном ли пути я стою?

Мы спасаемся верой и только верой. Поэтому преступить учение Христа, это добавить к вере, что то от себя.
                        Но каждый смотри то что он имеет вера ли это?
                        Тот кто имеет веру правильно мыслит и правильно говорит, отсюда и правильно поступает. Вера ведет всех в единство, но сегодня если и есть единство, то только во грехе. А духовного единства очень мало.

Рафаэль

Овцы слушаются гласа, потому что знают Его. А те, кто не познают Христа, даже и не слыхали никогда этого голоса.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Этот вопрос для меня очень важен. Как лично вы понимаете "простоту во Христе"? Заранее благодарен.

Простота во Христе - это жизнь человека во Христе Иисусе, но это не распространяется на истины Божии. Понимание простоты во Христе - это не значит, что учение Христа очень примитивно устроено. Разве мир очень примитивно Богом сотворен? Одна живая клетка устроена на много сложнее, чем любой химический завод. А на примере живой клетке, можно объяснять учение Иисуса Христа.
                          И я заметил, чем меньше разумения у человека учения Иисуса Христа, тем сложнее его жизнь во Христе Иисусе.
                          Разумение истин Божьих, дает право на новозаветнее священство.

Проблема в том, что сегодня в церквях развелось много лентяев, которые не знают, что такое обрабатывать свою землю и не занимаются землепашеством. От того и нет правильного разумения. А отсюда идет и превозношения над другими. Это только лентяи говорят, что учение Христа примитивно устроено и дескать не надо отклоняться от простоты во Христе. Но их простота в сраме.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Еще хочу добавить, что простота во Христе, есть простота сердца, боящегося и чтущего Бога, не словами, а именно сердцем.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Scorpion

Привет Света! Библия говорит, что мы живые камни и из нас Бог устрояет Свое Тело, дом духовный. В живом теле нет своих дел там все трудятся сообща, помогая и поддерживая друг друга, потому что имеют одно видение и единомысленны

Беда нынешняя в том, что каждый думает, что у него верное направление. Это меня больше всего беспокоит. Трудиться сообща с кем ? Столько вокруг христиан. Со своим видением.
                              Я понимаю, что должна различать. Но так сложно, потому что многие очень искренны.
                              Просто полагаюсь на Бога.
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

Комментарий

• Lenns
                                Участник

• 28 December 2002
                                • 128

Спасибо.

paveletsky
                                получили ли вы в привате моё сообщение, а то я не совсем понимаю ушло оно или нет?
                                хорошего вам дня. Lenns.

Комментарий

Обработка...