Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Альф

Вы сделали неправильные выводы. Советую вам в начале прочитать мои сообщение в этой теме, чтобы делать выводы.

Рафаэль
    Вы приведите свои аргументы, почему здесь не могли жить древние русы?
    Ведь потомки викингов жили же на территории современной Туркмении. И город Ашхабад это Асгард - небесный город викингов. Это уже доказано археолагами.
    Почему же в Ханаане не могли жить русы?
    И умейте уважать собеседника, и не кидайтесь словами, а докажите в начале свои слова.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Igor
      И умейте уважать собеседника, и не кидайтесь словами, а докажите в начале свои слова.

???
      А Вы уже "доказали" ,что древний Ханаан -русская земля и Иордан от русского Ярдан???
      И уважения к Вам я оказывал больше,чем Вы ко мне,...да я об этом и не жалею,..единственное ,что жалею,это напрасно потраченные слова,поэтому не трудитесь отвечать,пока не прочтете ссылки ,которые я Вам дал в первый раз,тем более Вы меня "уважительно" уверяли,что в истории я неуч,а Вы любите её,так и прочтите,Санкт-Петербург стольный город,библитеки есть,кто любит,тот найдёт.Если Вам действительна дорога правда,..Вы это сделаете ,если же Вам непременно нужно отстоять "своё слово",спорить не буду,...мне нужны были Вы и другие,вернее благо Вам и другим,спорить же с Вами дальше смысла НЕ ВИЖУ,потому что,если ХАНААН и был русской землей,то теперь ...отдан Господом Израилю...Кто понял,тот понял,а кто НЕ ХОТЕЛ,...не мне тому помочь...

Благ Вам .

Всем любящим Россию и русский народ...

Я живу в России,..хотя в своё время "просили" уехать за океан,здесь живут мои родные и дети,друзья ,любящие Господа.Судьба России и русского народа мне очень не безралична,я молюсь об этом и тружусь в свою меру ,чтобы люди приходили ко Христу,и думаю,каждый Христианин должен заниматься ЭТИМ,а не бесплодными делами тьмы ...и голос друга должен отличать от голоса ЛЬСТЯЩЕМУ В УХО...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

о-первых, Библия говорит нам только о Ханаане с времен Авраама и называлась она - окрестностью Иорданской, то есть по имени реки Иордан. А кто так назвал реку не сообщается и также не сообщается, кто здесь жил еще ранее сынов хамовых.
        Во-вторых, русы это индоарийское племя. А как мы знаем, что все языки Европы имеют индоарийское происхождение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь могли жить русы, предки русских.
        Но это далеко не все, что
        Ну почему прямому тексту ПИсания вы не верите, а различным басням прямо сходу? Причем на одной лишь странной не доказанной этимологии Иордана!!!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Басни такого рода не возникают просто так...Кому то нужно что-то оправдать...какую-то очередную мерзость...Настоящий ученый не кинется орать на весь мир о своем открытии-тысячу раз взвесит и проверит и неопровержимые документы приведет...
          Сейчас много такой печатной продукции появилось бредовой- погоня за тиражами, игра на интересах неразвитого ума...
          Удивляюсь Вам, Igor, зачем вы-то это пытаетесь разнести...Это может дать пищу экстремистам всякого толка...может для них и сочинено...Даже если предположить, что это правда, то время ли в нашем неустойчивом мире говорить эту "правду"?Все равно что у постели больного обсуждать фасон гроба...
          Москвин

Комментарий

• Zayka
            больше читающий

• 10 January 2003
            • 86

"И название реки Иордан произошло от Ярдан."
            И город Ашхабад это Асгард - небесный город викингов.

Igor', zachem v kazhdom sozvuchii slov iskat' russkiye korni? Tak mozhno escho dal"she zayti chem uzhe yest"
            PS: v filme "My Big Fat Greek Wedding" amerkanskiy grek mog dolazat" chto luboye angliyskoe slovo proizhoshlo iz grecheskogo yazika. Lovite mysl"?
            TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Почему то все в этой теме решили, что она открыта, чтобы найти русские корни в себе и этим гордиться.
              Тема вообще о другом, не нужно бороться в ней с национализмом, нужно просто вдуматься и не спешить судить. Тема не о русских корнях, а о русском духе. Нам русским гордиться корнями не пристало, но гордиться русским духом - правильно. Потому что наша земля полита кровью наших отцов, отстаивающих правду во все времена. Можно русских подчинить экономически и даже политически, но сломить русский дух никому не удавалось. И потом не всякий человек родившийся в России - по истине русский, русскими нам еще предстоит стать, просветившись духовно.
              Есть хорошее стихотворение русского поэта Игоря Северянина

Москва вчера еще не знала,
              Я верю, завтра, будет знать.
              Родиться русским - слишком мало,
              Им нужно быть, им нужно стать.

С миром Божьим.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Приветствую всех!

Я не вижу ничего плохого в том, что в Ханаане могли еще за долго до того, как там поселились евреи, жили арийское (не славянское) племя русов, от которых и пошла название Русь. А то что они жили там, у меня на этот счет есть еще много доказательств, но я уже ничего говорить не буду, потому что вижу одно невежество. Я поднял здесь вопрос чисто исторического характера и ничего кроме как истории не имел ввиду. А каждый извращает тему по мере своей испорченности. Во всем видеться только зло и злой умысел. Стоит задуматься.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

И все таки, мне никто не ответил. Является ли совпадением то, что Ярило - бог умирющего зерна, чтобы возродиться колосом - это совпадение с названием Иордана или нет?
                  Ведь это в точности, подчеркиваю - в точности, совпадает с тем, что сказал Христос: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                  И наше крещение символизирует смерть и возрождение к новой жизни для принесение плода Богу. И об этом уже писал апостол Павел. Кстати, и с Ярилой связывали возрождение жизни, просвещением и победой над ложью.. И крестить то стали в первый раз в Иордане.
                  Интересно, также что арийцы всегда верили в Единого Бога, но наделяли Бога различными функциями. И Ярило это одна из сторон и функций Бога.
                  Лично меня это очень удивляет такое совпадение. Смерть зерна, дабы он возродился колосом. Это то о чем говорил Христос.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Итак, что мы имеем языческий бог, а по своему значению совпадает с учением Иисуса Христа. Внешнее язычество, а внутренне нет. И я считаю, что это лучше, чем когда внешнее это христианство, а по внутреннему суть - язычество. Вот это и есть - центральная моя мысль, которую, я и хотел донести в этой теме.

Интересно, что церковники ненавидели Коперника, Бруно и Галлилея, хотя они и не касались вопросов религии, а исследовали творение. Но церковь в их трудах видела для себя опасность. Ибо крушились ветхие ее догмы.
                    Но когда открыли Америку, то по церкви был нанесен очень большой удар и после этого, она уже не могла управлять сознанием людей как раньше.
                    Веру можно утверждать на внутреннем, а можно на внешнем. Но все что утверждено на внешним рано или поздно упадет. Поэтому надо познавать суть и доверять Богу. А ведь всю историю Бог творил.

Комментарий

• Zayka
                      больше читающий

• 10 January 2003
                      • 86

Интересно, также что арийцы всегда верили в Единого Бога, но наделяли Бога различными функциями. И Ярило это одна из сторон и функций Бога.
                      Лично меня это очень удивляет такое совпадение. Смерть зерна, дабы он возродился колосом. Это то о чем говорил Христос.

Итак, что мы имеем языческий бог, а по своему значению совпадает с учением Иисуса Христа. Внешнее язычество, а внутренне нет.

Eto vi k chemu? Yarilo on i v Afrike idol, i ne kakaya on ne storona Boga
                      TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Zayka

Идолы в сердце и разуме человека, а не в Африке.
                        Можно и из Иисуса Христа сделать идола и поклоняться ему. Важна не форма, а суть. Вот что я хочу донести до сознания верующих.

Комментарий

• матрос Кружкин
                          Участник

• 28 January 2003
                          • 140

Ответ участнику Igor
                          Цитата от участника Igor:
                          Zayka

Идолы в сердце и разуме человека, а не в Африке.
                          Можно и из Иисуса Христа сделать идола и поклоняться ему. Важна не форма, а суть. Вот что я хочу донести до сознания верующих.

А почему Вы уверены, что все верующие кроме Вас этого не знают?
                          Доносить надо до неверующих, но не атким методом.

PS. Вы не знакомы с деятельностью "пророка" Саши Чаноха на форуме д. Кураева?
                          Он в своей игре словами, буквами достиг "поразительных результатов" .
                          По сравнению с его перлами, "Иордан - Ярило" - детский лепет на лужайке....
                          Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

матрос Кружкин
                            А почему Вы уверены, что все верующие кроме Вас этого не знают?
                            Доносить надо до неверующих, но не атким методом.

А каим методом, вы можете сказать?

PS. Вы не знакомы с деятельностью "пророка" Саши Чаноха на форуме д. Кураева?

Мне бы было интересно его послушать. А может быть он и в правду пророк?
                            Он в своей игре словами, буквами достиг "поразительных результатов"

Чрез изучения языка можно узнать о прошлом.

Комментарий

• матрос Кружкин
                              Участник

• 28 January 2003
                              • 140

Ответ участнику Igor
                              А каим методом, вы можете сказать?

Каким - сказать однозначно трудно. Но вот рассказывать неверующим, а значит, лишенных присутствия Духа Святого, домыслы околонаучные, для того чтобы они уверовали - нельзя.

Мне бы было интересно его послушать. А может быть он и в правду пророк?

Я думаю, что пророк, но его иногда "заносит". Т.е. он часто принимает свои мысли за слово Божье.

Вот его сайт http://www.tsoy.net/
                              Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• Альф
                                Участник

• 30 November 2002
                                • 133

Здравствуйте Igor
                                Я тут в поисковике набрал Ярило вывалились сылки, так вот как внешнее язычество внутренне совпадает с учением Христа.

Описание рождения Ярило :
                                Родился Ярило от того что Дива понюхала чудесный ландыш в который превратился Велес.
                                Назначение :
                                Ярило (рус.), Ярыло (белорус.) славянский мифологический и ритуальный персонаж, связанный с идеей плодородия, прежде всего весеннего, символ сексуальной мощи
                                Вот некоторые слова из песен и поговорок о "внутреннем совпадении" языческого идола с учением Христа : "Волочился ЯРИЛА по всему свету, полю житo родил, людям детей плодил."
                                "Выбежал Ярилко из-за печного столба, начал бабу ярить, только палка стучит"
                                Игорь если для Вас важна суть изучите сначало подсовываемую Вам идею, стряхните плевлы и останутся зерна раскола уводящие Вас от Истины.
                                С уважением Альф.

Комментарий

Обработка...