Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Древний Ханаан - русская земля?

Я недавно прочитал книги по истории Юрия Петухова и Виктора Калашникова, и они утверждали и доказывали, что раньше в Ханаане жили русские и именно они дали такое название реке Иордан. Иордан назван в честь русского бога Ярилы. И название реки Иордан произошло от Ярдан. Подумать только, что Господь был крещен в реке русского названия! И также же Иоанн Креститель крестил в реке, которому название дали древние русы. И оказывается, что до прихода сынов Хамовых, в земле обетованной жили русы.
    А что думаете вы по этому поводу?
    Могло ли быть такое на самом деле?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

А что думаете вы по этому поводу?

Лично я думаю, что это антинаучный бред.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

А что Вы думаете Igor?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Если бы это написали не Петухов с Калашниковым, можно было бы почитать. А так уж больно похоже на проявление русской великодержавности. У них Христос не только в русской реке крестился, но и Сам был русским. Правда распяли его почему-то не русские, а евреи. У них (точнее у нас - я сам наполовину русский) всегда так: как свои, так хорошие, а как чужие, так подлецы. Впрочем, это проблема любой империи. Американские книжки почитатать, так там и Адам был первым американцем и Гагарин в космос не летал. Ну а река Иордан, которая по английски звучит как "Джордан", естественно была названа так в честь великого баскетболиста (единственного миллиардера в спорте, кстати). Я же такому не только не верю, но очень этого не люблю. Пусть бы провели соответствующее исследование и доказали, что русские земли исстари принадлежали евреям. Но не проводят почему-то, сам не пойму почему. А так можно объявить Землю Обетованную своей, подкрепив это историческими аргументами, тем более что добрая четверть Союза все равно уже там. Ну и начать выселять евреев, которые незаконно заняли исконно русские земли в сорок восьмом. Противно все это, честное слово.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Я сначала тоже это посчитал за бред. Но слишком много этому есть подтверждений.
          Во-первых, Библия говорит нам только о Ханаане с времен Авраама и называлась она - окрестностью Иорданской, то есть по имени реки Иордан. А кто так назвал реку не сообщается и также не сообщается, кто здесь жил еще ранее сынов хамовых.
          Во-вторых, русы это индоарийское племя. А как мы знаем, что все языки Европы имеют индоарийское происхождение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь могли жить русы, предки русских.
          Но это далеко не все, что можно еще сказать, в защиту того, что в Ханаане, когда то жили русские.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Игорь, приветствую!
            По большому счету, все люди - братья, по крайней мере, по плоти. И русские, как и евреи, произошли все от того же Адама и были в нем сотворены все тем же Богом-Творцом. Так что мне, по правде говоря, безразлично, какие племена там жили когда-то. В Библии сказано, что эту землю Бог завещал Израилю навеки и мне этого более чем достаточно. А псевдонаучные работы я в расчет не беру. Вообще, на мой взгляд, понятие племени и народа весьма относительное. Вот, скажем я, наполовину русский, на четверть белорус, на четверть еврей и на 0,1% немец. Так кто ж я на самом деле, может Чебурашка без роду без племени? Народы, как написано, перед Богом - ничто и меньше пылинки считаются у Него. А вот с праведными и исполняющими волю Его у Него общение. Поэтому неважно кто человек по плоти (тем более, что кровь уже давно смешалась и стопроцентных национальностей уже давно нет - ну не считая евреев, наверное). Самое главное - живет ли он богоугодной жизнью.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Интересно, также что в слове Иордан, а он произошло от Ярдан, по утверждению этих историков, то есть от бога Ярилы и "дан". Слово "дан" означала у руссов русло, дно. И в восточной Европе реки Дунай, Днепр, Днестр, Дон. Также имеют морфему "дан", то есть сочетание букв "д" и "н". А река Дон, вообще раньше называлась Дан.

Комментарий

• матрос Кружкин
                Участник

• 28 January 2003
                • 140

Ответ участнику Igor
                Цитата от участника Igor:
                Интересно, также что в слове Иордан, а он произошло от Ярдан, по утверждению этих историков, то есть от бога Ярилы и "дан". Слово "дан" означала у руссов русло, дно. И в восточной Европе реки Дунай, Днепр, Днестр, Дон. Также имеют морфему "дан", то есть сочетание букв "д" и "н". А река Дон, вообще раньше называлась Дан.

Вообще-то, правильное звучание названия этой реки - Йарден. В Библии слово "йарден" без артикля, как в Псаломе 42:7 (синод. 41:7) означает "спускающийся" или "место, куда спускаются для питья". С артиклем - "hа-йарден" - означате конкретную реку Йарден (Иордан). Есть еще реки - Йаркон (hа-йаркон), Йармук (hа-йармук).
                Река Нил в Египте имела название Аур (скорее всего из семито-хамитских языков), а вот на коптском языке -Ейро, Яро, которое означат "река", а на древне-еврейском - "черное, илистое". На иврите "ha-ейор" или "hа-йар" означате реку Нил.
                Так что Йар-ден никакой не Ярило

Сразу могу предположить, что многие слова в древнеславянском языке заимствованы из древне-еврейского. Так как некоторые народы из 10 колен Израилевых, уведенными Ассирийцами в плен, ушли на север через Кавказ и рассредоточились по будущей Западной и Восточной Европе
                Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Igor,

мне думается, это полнейший бред....Нил тоже неизвестно кто назвал нилом-что ж подозревать и там русских?
                  Заказные наверно книжки...
                  Это тот случай, когда можно пожалеть, что нет цензуры...

С уважением,
                  Москвин

Комментарий

• Zayka
                    больше читающий

• 10 January 2003
                    • 86

Sounds pretty funny
                    Deydtvitelno, polniy bred nesut eti Petukhov&Kalashnikov Co. Soglasen s[ b]paveletsky[/b] o t.n. "russkoy velikoderzhavnosty".

Во-первых, Библия говорит нам только о Ханаане с времен Авраама и называлась она - окрестностью Иорданской, то есть по имени реки Иордан. А кто так назвал реку не сообщается и также не сообщается, кто здесь жил еще ранее сынов хамовых.

Chto russkiye zhili v Khanaane do Avraama? Da-a-a-a!!! Da vo vremena Avraama na "Rusi"-to ya somnevayus' vryad li kto escho byl? Otkuda by "rusy" vzyalisya v Khanaanye?. Poluchayetsya Israel "russkaya zemlya"? Teper' budut pisat' petitsiyu o teritorialnoy prinadlezhnosty .
                    PS; Bred
                    TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Я недавно прочитал книги по истории Юрия Петухова и Виктора Калашникова, и они утверждали и доказывали, что раньше в Ханаане жили русские и именно они дали такое название реке Иордан

Они ,наверное ,не читали
                      25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (Бытие 9)

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                      10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                      11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                      12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Второзаконие 18)
                      Иначе ,не захотели бы такого "прибретения" и такой "славы"
                      "Раб рабов"... "Мерзок"...нашли чем хвалиться...
                      А вот то,что предки русских строили вместе с предками других народов "известную" башню,так это факт ,...но опять-таки,и это не повод хвалиться.И то,что предки этих предков "высадились" на Арарате,...так Ной не только прародитель армян,но и русских и евреев и всех и того же Ханаана,и все имеют равное право хвалиться ТАКИМ предком,ну а раз право хвалиться таким предком имеют ВСЕ,так и давай хвалиться по истине,т.е.делать то,что Господь повелел,как и оный предок ВСЕХ,т.е. Ной делал...

22 И сделал Ной все: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал. (Бытие 6)

Во-вторых, русы это индоарийское племя. А как мы знаем, что все языки Европы имеют индоарийское происхождение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь могли жить русы, предки русских.
                      Но это далеко не все, что можно еще сказать, в защиту того, что в Ханаане, когда то жили русские.

Игорь ,предки русских,как и предки других ...жили в Вавилоне,это точно...
                      Но ответьте, пожалуйста,на вопрос

ЗАЧЕМ ВЫ ЗАГОВОРИЛИ ОБ ЭТОМ???

Поверьте,ответ НУЖЕН Вам прежде всего...

Это тот случай, когда можно пожалеть, что нет цензуры...

Друг,цензура ...должна быть в нашем разуме,чтобы не пропускать в себя то,что,к сожалению,Игорь пропустил,правда не сразу,...но его "уговорили",вернее , ПОЛЬСТИЛИ В УХО...

Я сначала тоже это посчитал за бред. Но слишком много этому есть подтверждений.

русы это индоарийское племя.

Игорь,в какой книге Библии Вы это "вычитали"?

Вы хоть знаете,что значит "индоарийский"?

Инд ,надеюсь понимаете,...осталось кого назывли "ариями"...
                      Помните выражение "истинный ариец"...фашисты считали себя таковыми,а на основании чего,..а на основании того,что лженаука 19 века (отрицающая Библию),считала арийцев предками и "высшим сортом" индоевропейской расы и местом их обитания считала территорию Германии...
                      Привожу по памяти источник(номер и год могу ошибиться,хотя по моему так),а вот ЖУРНАЛ И СТАТЬЯ это точно.
                      ЖУРНАЛ-"ЗНАНИЕ -СИЛА", год 1980 ,№2,статья под заголовком "Индоевропейцы :Кто они и откуда?" ,и это статья была аннотацией к книге под таким же названием,кстати.там авторы("ранг" у них был выше,чем у "купца" Калашникова с товарищи) давали свою версию древа наций и "утверждали",что им удалось восстановить первоязык,на котором говорили люди до разделения языков...и что "арии" жили ...на территории междуречья,а не на территории Германии ,как думали "ученые"в 19 веке и за что ухватились фашисты впоследствии...

а вот из энциклопедического словаря

50 АРИЙСКАЯ РАСА, термин, используемый в расистских концепциях для обозначения "высшего" расового типа - белокурых арийцев (ариев), основателей великой цивилизации (см. Расизм).
                      (010*1:50)

48 АРИИ (арийцы), название народов, принадлежащих к индоевропейской (прежде всего индоиранской) языковой общности. В расистской литературе арии (преимущественно германцы) объявлялись "высшей" арийской расой.
                      (010*1:48)

русы это индоарийское племя.

Хоть бы сказали ,Игорь,индоевропейское племя,не так больно было бы слышать от Христианина,а то следующая фраза .. "ИСТИННЫЙ АРИЕЦ..."
                      Игорь,я хочу верить,что Вы и не думали так и не будете думать,...ну куда тогда Вас понесло?
                      Ведь какой нибудь молодой из РНЕ может Вас прочитать и его то точно туда понесёт,ведь он и без этого в этом
                      А повод кто ему дал,Петухов и Калашников,и кто же им "подпел"?Христианин Игорь,..УВЫ...

12 чтобы не дать повода ищущим повода, .... (2 Коринфянам 11)

Благ Вам и всем!

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

АРИЙСКАЯ РАСА, термин, используемый в расистских концепциях для обозначения "высшего" расового типа - белокурых арийцев (ариев), основателей великой цивилизации (см. Расизм).

.Рафаэль

Как интересно, что Гитлеру-фашисту верят больше, чем нашим русским ученым. Дело не только в Петухове и Калашникове, многие научные книги , в частности известных русских филологов, а так же летописи и русские памятники говорят, что арии жили в северной земле, в частности в верховьях Дона, на южном Урале.
                        Гитлер извратил все, ради собственной выгоды, чтобы принадлежать к народу, несшему культуру и духовное знание другим народам и все этому поверили и верят до сих пор. Может именно поэтому он и хотел истребить русских как нацию и сделать своими рабами.
                        Последний раз редактировалось Сольвейг; 20 February 2003, 10:54 PM.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Мы привыкли думать теми рамками и рангами, которые навязывает нам общественное мнение. Но как правило, их мнение довольно далеко от мнения Божьего. Ибо с большинством истину не посеешь не пожнешь.
                          А то, что многие археологические факты и раскопки специально замалчиваются или даже свертываются ( как например было при Иерихонских раскопках и т.д.), то это факт, который знаком специалистам в этой области. Мы же, по большинству знакомы с тем, что происходит в мире, со страниц газет, журналов и телевизоров. А они "как обычно правы...".
                          И если мы задумаемся, а откуда появился Авраам в Уре , то уже из этого может многое открыться.
                          Когда Иисус стал открывать прописные истины Божьи, они тоже в те века казались абсурдным и неправдоподобным, ибо не находили прямой ссылки на уже имеющие письмена. ТАк стоит ли уподабливаться узости фарисейской, и идти той же проторенной дорогой, или же все же призадумаемся о смысле бытия и дороге к Богу, к Его Вечному ЗАкону, к Его Правде?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Они ,наверное ,не читали
                            25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Здесь говорится не о земле Ханаан, а о человеке Ханаане как потомке Хама. Ведь рабом может стать только человек, а не земля.

Рафаэль
                            Вы прежде чем писать, сами сначала почитайте историю. У вас большой недостаток знаний по истории. Древние арийцы никак не могут быть связаны с Гитлером. А немцы такие же потомки ариев, как и славяне.
                            Вся Европа разговаривает на индоевропейских языках и называется индоевропейской семьей в языковой группе.
                            Если вам история не интересна, то зачем вы беретесь о ней рассуждать.
                            Я задал вопрос для тех, кто интересуется историей. Лично мне история интересна, потому что в ней есть много поучительного.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Когда я открывал эту тему, я уже знал, что будет только одно поношения. Я давно работаю как с христианами так и с неверующими. И заметил одну вещь, что неверующие внутренне намного чище христиан, потому что никогда не превозносятся над другими людьми, а уважают всех. А от христиан, так и пышет гордостью, ибо они уверены, что только они люди, потому что веруют во Христа и значит, могут унижать других людей. А ведь это и есть идеология фашистов, которые были уверены, что только они люди, а все остальные недостойны их. И через это сами себя отталкивают от людей и вызывают в неверующих отвращение от Бога. И еще, я заметил, что у современных христиан есть такая черта, что они решили, что все уже знают и могут о всем рассуждать, даже о том, что они слышат в первый раз.
                              И я так вижу, что темное средневековье так и царит в сердцах и душах людей. Есть над чем призадуматься.
                              Та, тема о которой я заговорил здесь - это история. И как любая наука она может быть несовершенной. И нельзя отрицать, что арийский народ очень оказал очень сильное влияние на историю Древнего Мира.

Комментарий

Обработка...