Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Роман!
    Уже не в первый раз, дорогой брат, вы отвечаете мне, не разобравшись в деталях.
    Есть такое. Но Игорь, думаю, все-таки имел ввиду другое, а именно то, что Господь дает человеку веру, а человек сам должен ее возделывать и хранить. И если этого у него не выходит, то и виноват соответственно он, а не Бог. Впрочем, благодать Божья покрывает всякий грех, так что она всегда поддержит всякого из нас и не даст, оступившись, окончательно сойти с дороги.
    Роман, вы простите, если я где-то придираюсь к словам.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Рус - не есть национальность - русский, это образ духа просвещения.
      Пошло язычество. Что значит образ духа просвящения? Это имеется ввиду те, кто писает возле подъезда и в лифте, или загадил всю землю вокруг себя собачками - это носители образа просвящения? А может те евреи , поляки и т.д., которые подняли русскую культуру (почти ни одного русского имени), те ученые (среди которых кроме Ломоносова научившего других учиться) , которые не русского происхождения - это они образ русского просвящения?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

По вопросу веры.
        Возьмём ап.Павла и ап.Петра. У них была одна вера ? - думаю да, конечно.
        Но одного Бог послал служить язычникам, а другого - обрезанным.
        Павел же не говорил Петру - ты не так делаешь. Бог открыл, что надо идти к язычникам ! Нет же... Я говорю только про то, что у каждого в Теле своё дело от Бога.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Согласен со сказанным Светой.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Lenns
            Участник

• 28 December 2002
            • 128

Ответ участнику Igor
            Церковь должна двигаться в мужа совершенного, в полный возраст Христов.
            Наверное я вас ,Igor , немного удивлю, но Церковь строится надо сказать уже давненько, постепенно и очень качественно, тихо спокойно, как и Соломон строил храм Богу .Так и мы как живые камни в этом процессе.
            1Пет 2:4-5 «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.» Lenns.
            « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Lenns
              Участник

• 28 December 2002
              • 128

[i]Ответ участнику Igor [/i
              ]«Поле - это мир. И как вы можете найти клад, если не будете знать, где он находится?.»
              У меня действительно не было знания где этот клад, НО Бог по Своей великой милости открыл мне суть этого клада и как им пользоваться и жить , т.е. иметь Его.
              «Разуметь Божие творение и устройство - это и есть обрести Царство Небесное»
              Чтобы обрести Царство Небесное, Igor , необходимо, нелицемерно к себе относиться, т.е. не лицемерно верить, иметь искреннее сердце, ЛЮБИТЬ СЛОВО БОГА. А на счёт творений, если их рассматривать , то очевиден тот факт, что все видимое не просто так само по себе произошло, а что ВСЁ создано ОДНИМ подчерком, ОДНИМ ТВОРЦОМ; видно что всё видимое земное, душевное: приятно глазу, вожделенно, даёт знание, познание творений божих хорошо для душевного человека, чтоб душа поняла и знала что есть Бог.

Деян.17: 24-28 «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: мы Его и род".

Здесь и говорится именно о том, что Бог есть Творец всего, и никто даже дышать без Него не может. Но что рассматривая Его Творение можно заиметь внутрь себя Царство Небесное ?! То такого нигде не написано.
              «Людей Бог сотворил. А сынов Своих Бог рождает словом истины. Те кого родил Бог разумеют правду, и они не младенцы.»
              У вас очень запутанные рассуждения , Igor, в предыдущем сообщении вы ясно пишите о младенцах, и что они не могут понимать правду :"Младенец, тот кто не разумеет правды. " Сейчас вы пишите, что тех кого родил Бог, те не младенцы!? а кто ? мужи совершенные? Бог рождает и сразу даёт идти и служить, сразу даёт дары для служения? Или всё-таки Бог рождает духовного младенца, которому надлежит питаться духовным молоком, освещаться, освобождаться от мёртвых дел , одним словом РАСТИ. А вас послушать , то Бог рождает сразу каких-то мутантов способных сразу на всё! Вы знаете, Igor , Христос родился и был маленьким хорошеньким младенчеком, НО ОН имел всю силу, НО до поры и времени РОС, и когда ОН вырос, пришло время Его служения. Вы для себя здесь ничего полезного не находите? Lenns.

Комментарий

• Lenns
                Участник

• 28 December 2002
                • 128

Ответ участнику Светлана Золк.
                Я говорю не о временах Авраама, а о сейчас.
                Во времена Авраама Бог говорил вживую понятным языком.
                А я говорю сейчас. Что если будет только ев.от матфея, - можно быть сильным верующим. Этого достаточно, чтобы начать искать Бога, Его водительства, и для исполнения достаточно, потому что одна нагорная проповедь содержит в себе все аспекты. Аллилуйя !
                Я тоже так же ,Светлана , понимаю: что имея только лишь Благую весть, Евангелие, можно понять и принять учение Иисуса Христа. И понимаю, что все письма из Нового Завета, это для нас сегодня наглядный пример того , что может произойти с теми кто отклонится от простоты во Христе, для нас там очень много полезного. Lenns

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Немного не понял, Ленс, что вы имели ввиду под наглядностью примера писем НЗ?
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Lenns
                    Участник

• 28 December 2002
                    • 128

Ответ участнику Igor
                    «Бог всегда один и тот же. Бог не человек, чтобы Ему меняться. Бог и сейчас говорит в живую, точно также как и во времена Авраама.»
                    Здесь,Igor ,думаю что вы обольщаетесь. На сегодня нет такой необходимости Богу говорить так как Он разговаривал с Авраамом. Бог послал Своё Слово на землю, это Слово стало плотью, засвидетельствовало о другом духовном мире, проложило нам дорогу туда, оставило Своё учение через Своих Апостолов. И вы хотите сказать что этого мало? Нужно к примеру чтоб Бог сказал, т.е. прогремел с неба голос конкретно , не к вам ли случаем(?).

В Евангелии от Луки 16: 27-31 «Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.»

Бог действительно один и тот же, или вы думаете что Он лицеприятен? Одному скажет так другому иначе?

«Когда Бог дал свое слово в написанном виде пришел и закон. А закон он не то, что не приближает нас к Богу, но наоборот отдаляет от Него.»
                    Очень правильная мысль ,Igor.
                    «Так и сегодня нет живой веры, потому что живого Бога, заменили буквой.»
                    А вот здесь позволю себе не согласится с вами! Вера живая есть!
                    2Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»

По всему видно что вы не имеете понятия что значит «буква» ?
                    »Авраам не имел буквы, но это ему не мешало, чтобы знать Бога. И именно он стал отцом верующих»
                    Igor , Авраам жил в своё время и имел своё общение с Богом; мы сегодня живём в своём времени и имеем пример веры Авраама , именно он нам стоит в пример пример веры. Но не надо обольщаться что от кого-то как от Авраама будет произведён ещё один народ, если он не будет иметь Библиию и читать не будет её!?? Из всего видно что саму Библию вы считаете буквой, т.е. напечатанные слова чёрной краской на белой бумаге. вы не однокрано упоминаете. что тогда не было толи письменности толи печатания не буду точно утверждать этот момент, но одним словом сказать по вашему сегодня не надо читать Слово , потому что оно буква для вас. Могу только лишь скзать : печально такое слышать! Lenns.

Комментарий

• Lenns
                      Участник

• 28 December 2002
                      • 128

Ответ участнику paveletsky
                      Цитата от участника paveletsky:
                      Немного не понял, Ленс, что вы имели ввиду под наглядностью примера писем НЗ?

Что ,к примеру, произошло с Галатами?

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Вы о том, что начав верою, мы часто оканчиваем плотью? О законе и вере? Если так, я согласен. А если нет, поясните, пожалуйста, дальше.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Lenns
                          Участник

• 28 December 2002
                          • 128

Ответ участнику Светлана Золк.
                          Трудно говорить, если у всех разные уровни познания, и мера веры.Один будет доказывать одно, другой будет его списывать и говорить другое... А по сути они имеют каждый свою меру веры.Поэтому я не буду ничего доказывать. Пусть поможет Господь.
                          Света , трудно говорить, когда разного духа. Скажи ты когда нибудь общалась с детьми? И не старалась ли ты снизойти на их уровень, чтоб получилось общение? Вот так и в духовном, кто возрос всегда знает, как снизойти и стать на один уровень с только что уверовавшим, найдет нужное именно для этого возраста и это будет- если в одном Духе. А если не один дух, то и будут каждый на себя « рубаху тянуть». Lenns.

Комментарий

• Lenns
                            Участник

• 28 December 2002
                            • 128

Ответ участнику paveletsky
                            Цитата от участника paveletsky:
                            Вы о том, что начав верою, мы часто оканчиваем плотью? О законе и вере? Если так, я согласен. А если нет, поясните, пожалуйста, дальше.

Да, галаты отклонились от простоты во Христе.

Комментарий

• Lenns
                              Участник

• 28 December 2002
                              • 128

Я конечно не говорю, что я стою только на ев. от Матфея. Но если Бог дал мне достаточно веры для того, чтобы устоять, то значит я устою. Не я, а Он во мне.
                              Дорогая, Света, вот ты и засомневалась, очень тонко засосмневалась.Ведь ты от начала правильно рассуждаешь. Что тебя смутило ?

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Этот вопрос для меня очень важен. Как лично вы понимаете "простоту во Христе"? Заранее благодарен.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...