Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Igor
    Ну ведь слова Божии не для всех понятны, а только для тех, кто приобрел знание. Поэтому и много разделений, потому что все понимают по разному. Но знание дает только Бог и знание надо искать в первую очередь у Бога.

Привет, Игорь.
    Да, не для всех понятны слова Божии, на то они и Божии (а мы человечны). Да даст Господь нам понимать их. Приобретать знание от Него !
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Lenns
      Что первое хочу вам, Skorpion, сказать , что вы очень воинственно настроено против меня?! Это видно не вооружённым глазом

Не понимаю, в чем моя воинственность выражается? Бог говорил с Авраамом и в этом вопросе главное не как Он говорил, а что Авраам Его услышал, и услышал в сердце.

Skorhion, в вашем вопросе, вижу лукавство, и отвечать вам мне не хочется. Lenns.

Какое лукавство в моем вопросе. Что такое Новый Завет?
      Мне недавно пришло разумение от Господа что это такое, хотелось с вами поделиться, но не хотите не надо. Продолжайте верить букве.

С миром Божьим.
      Последний раз редактировалось Сольвейг; 01 March 2003, 09:52 PM.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Светлана Золк.

Привет Света!
        Написано, что Бог "облекает дело тайною, а слава царей его исследовать". Если бы так просто было познать истину, и более того ее объяснить, что все бы сейчас были свободны. Но это далеко не так, большинство верующих истины не познали, а потому продолжают пребывать в рабстве свобственных амбиций и условностей.
        Человеку можно только указать путь или дверь куда войти, но открыть эту дверь он может только сам. "Се стою у двери и стучу, если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и вечерять буду с ним и он со мной" Откр.3:20
        Думаю, что не нужно стараться все понять разумом, это не возможно. На все есть свое время.
        Не два лютые сбегалися;
        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Igor Приветствую. Хочу быть нелицеприятной. Рассмотрю некоторые вопросы.

И нас столько же сколько было учеников у Христа. Поэтому говорить, что у нас или в нас нет жизни, это безосновательно.

А разве эта цифра 12 говорит о чём то ? Если смогтреть на всякие символы то можно много чего придумать. Получается, что вас должно быть не больше, ни меньше. И ещё получается один из этих 12-ти дъявол ?
          Scorpion
          Написано, что Бог "облекает дело тайною, а слава царей его исследовать". Если бы так просто было познать истину, и более того ее объяснить, что все бы сейчас были свободны

Всё равно надо смотреть, что контингент верующих разный. И истину можно объяснять доступней. Это не так сложно, если вы говорите, что вам она известна. Я уверена, что есть простой язык.
          Я просто говорю для того, чтобы думать о других. Все разные. И не все плевелы.
          Псалом 118.

Комментарий

• Lenns
            Участник

• 28 December 2002
            • 128

Ответ участнику Igor
            То что земля вращается вокруг солнца, а не на оборот, и что она вообще вращается, говорит о том, что просто есть тот Кто это всё так сделал.А разве ,Igor , человек может что-то сам ? Если Бог не помилует хоть обмолись и замолись будет бесполезно!
            »Так ведь верующие то думают, что солнце (Христос) вращается вокруг земли (человека). И не понимают, что спасение нужно человеку, а не Богу, поэтому нельзя так безответственно относится к своей душе».
            А кто относится безответственно ? Лично я к своему спасению отношусь с большой серьёзностью. Бог у меня стоит на первом месте в моей жизни.
            »Человек много может сделать, он может победить мир.»
            Говоря так , вы проповедуете человеческую гордость, что якобы ЧЕЛОВЕК это ЧТО-ТО!
            Человек это полное "ничто", меньше пустоты пред Богом, а кто говорит, что человек может и мир победить , так это похоже на то, как говорил дьявол в Эдеме: Быт.3 :5 «откроются глаза ваши, и вы БУДЕТЕ, КАК БОГИ, знающие добро и зло.» Igor , просьба, выражайтесь точнее, иначе вы работаете против себя же.
            »Даже человек, который живет праведно пред Богом и то, едва спасется, то что говорить о тех. которые уверены о себе, что они уже спасены и погрезают в суете и развлечениях этого мира.»,
            Да уж, Igor , вы правы, если уж так погрязают, то конец соответственный, что посеют то и пожнут
            .
            Христос учение о другом духовном мире; вы же ,Igor , несёте СВОЮ трактовку этого учения. Поэтому говоря: вот Христа не принимали и меня также, в вашем случае не уместно.
            »Почему же как раз то уместно. Когда жил Христос, то люди думали, что Он также несет свою трактовку.»
            Да нет,Igor , не обольщайтесь на счёт себя(в общем то я совсем не против, чтоб вы были таковым, но только слышно, что вы совсем не то говорите). Христос проповедовал о Небесном Царстве! Люди жили и служили Богу по плоти, исполняли кто как мог закон; Христос же пришёл и проповедовал совсем другое, ни разу никем не слышанное! Вы же, Igor , ничего другого , нового не принесли , а принесли лишь СВОЮ трактовку учения Христа, которых и так очень много. Ваша трактовка ОЧЕНЬ отличается от обще принятых, НО ... к сожалению, вы преступаете учение Христа.
            « А я говорю то, что принял от Самого Господа.»
            Что вы приняли от самого Господа? Что Библию не надо читать? Что Библия не нужна? что библия пройденный этап? Что Царство небесное можно познать , если заглянуть в пчелиный рой или в муравейник? или вот это : «Младенцы рождаются от благодати и правды еще не могут разуметь, а дети от благодати и истины, поэтому дети и разумеют правду Божию» .....Кто и когда сначала рождает так , и кто и когда рождает иначе?
            « Нельзя смотреть на внешнее, ибо оно обманчиво.»
            О каком внешнем и что обманчиво? К чему вы это сейчас сказали. Igor ,не теряйте мысли, не скачите с мысли на мысль. Ну и к этому вы сейчас напишите: что это надо понимать духовно , . Вот только что именно ?
            «В апостоле Павле тоже невидели апостола. Когда говорили пророки, то их гнали. И сегодня все тоже самое. Потому что рожденный по плоти всегда будет гнать рожденного по духу.»
            Всё верно так было , если рассмотреть хотябы внешнюю сторону этих гонений то :служители церквей теряли в своих приходах прихожан, теряли деньги, кормушка из которой они питались теряла свою полноту, мельчала. И конечно же они гнали всех, кто проповедовал не так как они. Вас же ,Igor, никто не гонит, а на оборот желают с вами общения, но ..увы... вы сами себе общение......
            «Но ведь я живу! И я так не один живу. Жить можно только если в моем слове есть жизнь, а если есть жизнь, то это есть уже не мое слово, а слово Христа, потому что только в Его слове есть жизнь. И живу своей верой, а не верой другого.»
            нет ни одного человека, который бы жил без веры, все люди как один ВЕРЯТ, и живут именно этой верой! разница только в том во что верят. Но живут с верой абсолютно все ! Как только человек теряет веру он погибает в прямом смысле слова, т.е. он теряет свой смысл жизни. так что в том что вы живёте своей верой нет ничего особенного или исключительного. Всё обычно.
            «И возделываю свою землю сам. И сам себе добываю духовный хлеб и не имею нужды в человеках. Потому что я положил основание в своей вере.»
            Вот и слышно ,Igor , что ВЫ...ВЫ....ВЫ....САМИ....САМИ....САМИ.... --------так может заявлять очень возгордившийся человек, так говорит в человеке его ГОРДОСТЬ.
            «Я много встречал христиан, которые гордо о себе заявляли и хулили меня. Но где они сейчас? Многие или во грехе или в миру.»
            Печально слышать о ваших знакомых.
            «А я живу в Боге. И не один, а с верующими. И нас столько же сколько было учеников у Христа. Поэтому говорить, что у нас или в нас нет жизни, это безосновательно.»
            Основание чтоб так говорить, вы даёте сами! Своими же словами заявляете о себе. Это не моя фантазия и я к вам совсем не придираюсь , это просто факт!
            Имеете в себе вашу веру имейте, никто не запрещает, нравится так верить верьте! Вы сами ответственны за себя. Как и любой из нас, каждый за себя даст отчёт.
            Вот это правильные слова. Я считаю, что на форуме мы должны делиться своей верой. А не навязывать друг другу свое понимание. Бог же испытает веру каждого, уже на земле. Тем более мы живем в такой стране как Россия. Я знаю, что грядет много зла, но не у всех есть вера, чтобы выстоять в этих скорбях. Поэтому и надо пока есть время вникать в себя и в учение, и заниматься сим постоянно.
            Полностью соглашаюсь в этом с вами ,Igor . Необходимо вникать в учение Иисуса Христа и в себя в ЭТОМ УЧЕНИИ.
            Lenns.
            « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Lenns
              Участник

• 28 December 2002
              • 128

Ответ участнику Scorpion
              Какое лукавство в моем вопросе. Что такое Новый Завет?
              Мне недавно пришло разумение от Господа что это такое, хотелось с вами поделиться, но не хотите не надо. Продолжайте верить букве.С миром Божьим.
              Вот вы сами и подтвердили что лукавили. Тот кто хочет поделится что ему открыто , делает это просто , даже очень просто. к примеру: "Я вот понимаю "так вот и так" этот вопрос..." или что-то в этом роде. У вас же идёт : " А нука скажи сколько будет "два плюс два?" не замечаете за собой этого?
              Lenns.

Комментарий

• Lenns
                Участник

• 28 December 2002
                • 128

Ответ участнику Igor
                Цитата от участника Igor:
                Ну ведь слова Божии не для всех понятны, а только для тех, кто приобрел знание. Поэтому и много разделений, потому что все понимают по разному. Но знание дает только Бог и знание надо искать в первую очередь у Бога.
                . Cлова Бога просты и понятны тем , кто рождён Им! Igor ,как вы думаете почему Христос говорил в притчах? И вот этого, что говорил Христос не хватает? нужно ещё чтоб вы, Igor , тоже изъяснялись притчами ? К чему нам ещё один «Христос»?
                Lenns

Комментарий

• Lenns
                  Участник

• 28 December 2002
                  • 128

Ответ участнику Светлана Золк.
                  И нас столько же сколько было учеников у Христа. Поэтому говорить, что у нас или в нас нет жизни, это безосновательно.

А разве эта цифра 12 говорит о чём то ? Если смогтреть на всякие символы то можно много чего придумать. Получается, что вас должно быть не больше, ни меньше. И ещё получается один из этих 12-ти дъявол ?
                  Света, у Igor, не только «12» символ, а так же что живёт в Питере( в переводе «камень», «построю на этом камне»), то что сам Igor штукатур, это тоже он не просто так подчеркнул!( все Апостолы были из простого люда, не учёные, за исключением, может быть, Луки), побывал в «аду» ( как Христос сходил в преисподние места, так и у Igor), слышит голос Бога как Авраам, т.е. понимаю на прямую, как гром с неба. Это то малое на что упал мой взгляд.
                  Ты , Светлана, правильно подметила что из всего что угодно можно символов придумать. Так оно и есть , даже из самого себя делают символ.
                  Lenns.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Светлана Золк.
                    А разве эта цифра 12 говорит о чём то ?

Я имел ввиду, что истина не там, где собираются тысячи и миллионы верующих. Истина с теми кого учит Христос. А Христос может учить маленькую группу. И истина не там где большенство, ибо большенство идут на зло.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Lenns
                      А кто относится безответственно ? Лично я к своему спасению отношусь с большой серьёзностью. Бог у меня стоит на первом месте в моей жизни.

А чем вы можете подтвердить эти слова? Что Бог действительно стоит у вас на первом месте?

Говоря так , вы проповедуете человеческую гордость, что якобы ЧЕЛОВЕК это ЧТО-ТО!
                      Человек это полное "ничто", меньше пустоты пред Богом, а кто говорит, что человек может и мир победить , так это похоже на то, как говорил дьявол в Эдеме: Быт.3 :5 «откроются глаза ваши, и вы БУДЕТЕ, КАК БОГИ, знающие добро и зло.» Igor , просьба, выражайтесь точнее, иначе вы работаете против себя же.

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

НО ... к сожалению, вы преступаете учение Христа.

В чем я преступил учения Христа? Если вы выдвигаете такие объвинения, то надо их подкреплять доказательствами.
                      И потом можете вы о себе скахзать, что вы в совершенстве знаете истину и можете судить о учении других христиан?

Люди жили и служили Богу по плоти, исполняли кто как мог закон; Христос же пришёл и проповедовал совсем другое, ни разу никем не слышанное!

Люди и сейчас живут по плоти, ибо имеют туже плоть. А то что Христа называют Господом, это еще не значит, что люди знают Его. Учение Христа до сих пор еще закрыто для мира. истина открывается только верным Богу.

Что вы приняли от самого Господа? Что Библию не надо читать? Что Библия не нужна? что библия пройденный этап?

А вы уверены в том, что вы правильно понимаете Библию? Только Дух святой может открыть Библию.

О каком внешнем и что обманчиво? К чему вы это сейчас сказали. Igor ,не теряйте мысли, не скачите с мысли на мысль. Ну и к этому вы сейчас напишите: что это надо понимать духовно , . Вот только что именно ?

Я говорю о том, что надо познавать Христа и не смотреть на внешнее. Представьте. что вы сейчас живете в Западной Европе во времена Средневековья и верите, в то что Папа Римский поставлен от Бога и все что он говорит есть воля Божия. А ведь так верили миллионы. А тех кто был верен Богу, сжигали на кострах.

Всё верно так было , если рассмотреть хотябы внешнюю сторону этих гонений то :служители церквей теряли в своих приходах прихожан, теряли деньги, кормушка из которой они питались теряла свою полноту, мельчала. И конечно же они гнали всех, кто проповедовал не так как они. Вас же ,Igor, никто не гонит, а на оборот желают с вами общения, но ..увы... вы сами себе общение......

Я проповедую Евангелие в С-Петербурге и меня гонят также как и Павла и если бы закон позвалял то давно бы уже убили. А гонят потому что бояться потеять свою кормушку.

нет ни одного человека, который бы жил без веры, все люди как один ВЕРЯТ, и живут именно этой верой! разница только в том во что верят. Но живут с верой абсолютно все !

Верить и жить верой это разные понятия. Вера этого мира - это суть неверие и безбожие. Жить верой - это значит жить словом Божьим. А чтобы слово Божие жило в сердце человека, ему надо в слове видеть свет. А я вижу свет в слове Божьим и живу этим светом. Но мой свет - это тьма для этого мира. Потому что Христос не имеет ничего общего с этим миром.

Вот и слышно ,Igor , что ВЫ...ВЫ....ВЫ....САМИ....САМИ....САМИ.... --------так может заявлять очень возгордившийся человек, так говорит в человеке его ГОРДОСТЬ.

Если бы во мне была гордость. то я бы уже давно обиделся бы и ушел с этого форума. Никого здесь так не хулят как меня. Но я все терплю, как и Христос терпел.

Печально слышать о ваших знакомых.

Мне тоже печально. А ведь если бы послушались меня тогда, то все в их жизни могло быть иначе.

Cлова Бога просты и понятны тем , кто рождён Им! Igor ,как вы думаете почему Христос говорил в притчах? И вот этого, что говорил Христос не хватает? нужно ещё чтоб вы, Igor , тоже изъяснялись притчами ? К чему нам ещё один «Христос»?

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                      12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                      13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
                      15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых , и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Светлана Золк.
                        Всё равно надо смотреть, что контингент верующих разный. И истину можно объяснять доступней. Это не так сложно, если вы говорите, что вам она известна. Я уверена, что есть простой язык.
                        Я просто говорю для того, чтобы думать о других. Все разные. И не все плевелы.

Света, пишу в третий раз - истину объяснить нельзя. Когда Пилат спросил у Иисуса что есть истина - Иисус промолчал.
                        Как ты думаешь, почему?
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Lenns
                          Вот вы сами и подтвердили что лукавили. Тот кто хочет поделится что ему открыто , делает это просто , даже очень просто. к примеру: "Я вот понимаю "так вот и так" этот вопрос..." или что-то в этом роде. У вас же идёт : " А нука скажи сколько будет "два плюс два?" не замечаете за собой этого?

Каждый находит то что ищет, вам познание истины не важно, главное нас очернить и оклеветать в глазах верующих.
                          Если бы вы к общению стремились больше чем к доказательству вашей правоты, то не искали бы лукавство в моих словах, а в простоте выслушали и получили бы назидание. Но ваше право, ищете человеческое - его и находите.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Igor
                            Я имел ввиду, что истина не там, где собираются тысячи и миллионы верующих. Истина с теми кого учит Христос. А Христос может учить маленькую группу. И истина не там где большенство, ибо большенство идут на зло.

Слава Богу.

Scorpion
                            Света, пишу в третий раз - истину объяснить нельзя. Когда Пилат спросил у Иисуса что есть истина - Иисус промолчал.
                            Как ты думаешь, почему?

Я думаю, что апостол язычников Павел проповедовал ясно истину. И люди верили и спасались, можно видеть его послания, там более менее понятно.
                            Промолчал Иисус потому, что его ответ был бы наверное пустым для того, кто спрашивал. И если люди хотят просто посмеяться, то нечего им и объяснять.
                            Так, наверное.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Lenns
                              Участник

• 28 December 2002
                              • 128

Ответ участнику Igor
                              А чем вы можете подтвердить эти слова? Что Бог действительно стоит у вас на первом месте?
                              Вам что-либо доказывать у меня нет надобности, я хожу не пред вами , а пред Богом, Бог видит моё сердце. и моя жизнь этому подтверждение.
                              Говоря так , вы проповедуете человеческую гордость, что якобы ЧЕЛОВЕК это ЧТО-ТО! Человек это полное "ничто", меньше пустоты пред Богом, а кто говорит, что человек может и мир победить , так это похоже на то, как говорил дьявол в Эдеме: Быт.3 :5 «откроются глаза ваши, и вы БУДЕТЕ, КАК БОГИ, знающие добро и зло.» Igor , просьба, выражайтесь точнее, иначе вы работаете против себя же.
                              4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              Очень правильная цитата! А что из этого следует что человек сам победил? Или всё таки Христос победил мир!!? Повторюсь: человек есть ничто и ничего сам не может, если ему не будет дано свыше.
                              НО ... к сожалению, вы преступаете учение Христа.
                              В чем я преступил учения Христа? Если вы выдвигаете такие объвинения, то надо их подкреплять доказательствами.
                              Igor , это не обвинения , это к вашему рассуждению и не больше.И если вы хотите как пишите "доказательства", то они были и выше, и будут ещё ниже.
                              И потом можете вы о себе скахзать, что вы в совершенстве знаете истину и можете судить о учении других христиан?
                              Могу заявить с уверенностью в Господе: что Слава Богу, что ОН по Своей великой милости помиловал меня, открылся в Своём Слове, родил меня Своим Словом, оправдал меня Своим Словом, Своим Словом стал жизнью моей. И Слово Его говорит:1Кор.2:«Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов»
                              Люди жили и служили Богу по плоти, исполняли кто как мог закон; Христос же пришёл и проповедовал совсем другое, ни разу никем не слышанное!
                              Люди и сейчас живут по плоти, ибо имеют туже плоть. А то что Христа называют Господом, это еще не значит, что люди знают Его. Учение Христа до сих пор еще закрыто для мира. истина открывается только верным Богу.
                              Igor ,всё вроде бы, на первый взгляд, правильно, но ... присутствует здесь ложь: вы опять проповедуете, что человек что-то особенное, и тот кто более особенное, вашими словами «верный Богу», тому и открывается Бог. Это ложь! Это не по Писанию. Бог открывается тому, кого Сам Бог избирает, а дальше уже идёт часть человека: принять или отвергнуть, принимающему Бог и дальше открывается в познании Своего Слова, а тому, кто отвергает, ему ещё даётся какой-то определённый, только Богом, промежуток времени, чтоб одумался и принял, и если всё-таки не принимает, то ... участь такого известна, к сожалению. Но заслуги человека в том что Бог открывается, нет никакой! Всё только от Бога!
                              Что вы приняли от самого Господа? Что Библию не надо читать? Что Библия не нужна? что библия пройденный этап?
                              »А вы уверены в том, что вы правильно понимаете Библию?»
                              Прочитайте предыдущее моё к вам сообщение там об этом уже написано. И мой вопрос был к вам и вы на него не ответили.
                              «Только Дух святой может открыть Библию.»
                              2Кор 3:14 «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.»
                              »Верить и жить верой это разные понятия. Вера этого мира - это суть неверие и безбожие. Жить верой - это значит жить словом Божьим.»
                              Igor , не надо здесь мудрствовать! Здесь всё очень просто: верить и жить верой это одно и тоже. Вы не сможите «верить» и не «жить верой»; и вы не сможите «жить верой» чтоб в это не «верить». Не надо из ничего придумывать что-то.
                              «А чтобы слово Божие жило в сердце человека, ему надо в слове видеть свет.»
                              Для того чтоб Слово Бога жило в сердце человека, человеку душе необходимо поверить в Слово Бога без прибавлений каких-либо и убавлений каких-либо к этому Слову. И когда человек верит и пропускает, через своё сознание, слово, и когда слово проваливается в совесть человека, тогда это Слово становится его жизнью. И душа живёт этим словом.
                              »Если бы во мне была гордость. то я бы уже давно обиделся бы и ушел с этого форума. Никого здесь так не хулят как меня. Но я все терплю, как и Христос терпел.»
                              Гордость проявляется по-разному. Гордость многолика. И в вашем случае она проявляется, тем что вы берёте на себя: что вы такой особенный ставите себя повыше Бога! А то что вы здесь на форуме, так и это понятно: вам же нужно как-то проявляться, как-то заявлять о себе, иначе вы иссякнете, и обидевшись уйти, это слишком примитивно для вас, слишком по-детски. Вот только знаете,Igor , Христос ходил и проповедовал о Царстве Небесном и где его не принимали, не верили, Он просто уходил, и были такие селения что Он в них ничего не делал по причине их неверия. Люди толпами ходили за Ним, в Нём была жизнь.

Вы же наоборот идёте в толпу и несёте своё и оттуда вас гонят, как назойливую муху. Вас не хотят слушать, а вы идёте! Разве так поступал Христос?

Да, и моё мнение вам просто необходимо быть здесь на форуме, и можно даже отметить что некоторые моменты в своих убеждениях вы уже поменяли, т.е. заменили на понравившееся и услышанное здесь в форуме, так что для вас в первую очередь это полезно- быть на форуме.
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых , и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;Igor.
                              на то они и мудрые что изъясняются не притчами, а доступно и понятно для многих, объясняли и растолковывали.
                              Lenns.
                              Последний раз редактировалось Lenns; 03 March 2003, 09:20 AM.

Комментарий

• Lenns
                                Участник

• 28 December 2002
                                • 128

Ответ участнику Scorpion
                                Как ты думаешь, почему?
                                Причина лежит в том: для чего спросил? Иисус видит сердце и видит с какой целью спрашивают. И под час ничего не отвечал. Христос ходил и проповедовал и объяснял Истину.
                                Lenns.

Комментарий

Обработка...