Да, Lenns, получил. Огромное спасибо. Соберусь с мыслями и брошу ответ в приват.
Древний Ханаан - русская земля?
Свернуть
X
-
-
Ответ участнику Scorpion
Цитата от участника Scorpion:Lenns
На сегодня нет такой необходимости Богу говорить так как Он разговаривал с Авраамом
Бог разговаривал с Авраамом точно также как говорит сейчас и к нам, в сердце, потому что духом Своим живет в нас. А Слово было изначально им Бог творил все видимое и невидимое.
"Слово стало плоть и обитало с нами полное благодати и истины", как вы считаете сейчас оно обитает с нами или это только удел людей времен жизни Иисуса на земле?
Авраам так же разговаривал с Богом на прямую, и конечно же в его сердце находили отклик Слова Бога. НО, Бог разговаривал с Авраамом, Моисеем ...на прямую и всё это было до времени.
Сейчас же мы имеем общение с Богом в своём сердце, в своём духе, откровения получаем внутри себя.
Skorpion , примите как совет: успокойтесь и не пышите на меня яростью.
Хрошего дня. Lenns.« Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)Комментарий
-
Ответ участнику Scorpion
Цитата от участника Scorpion:Lenns
И понимаю, что все письма из Нового Завета, это для нас сегодня наглядный пример того , что может произойти с теми кто отклонится от простоты во Христе, для нас там очень много полезного
А что такое Новый Завет?« Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)Комментарий
-
[i]Ответ участнику Igor [/i]»Так ведь здесь не сказано, что вы УЖЕ УСТРОИЛИ. А идет призыв к тому, чтобы устронять храм в сердце своем. И как можно созидать церковь, если прежде в себе этот храм прежде не построить.
Но сегодня мало тех, кто понимает, что надо возделовать свое сердце, поэтому и церковь не созидается. По истине церкви сейчас на земле нет, а есть организации, называющиеся себя церковью.»
«Нет этого не достаточно. Зачем Вы говорите, то чего сами не знаете?»
«я вижу, что вы пркрасно понимаете всю Библию, В ОСОБЕННОСТИ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА, которые до сих пор никто не может понять.»
«Дети Божии - это не младенцы.»
«Младенцы рождаются от благодати и правды еще не могут разуметь, а дети от благодати и истины, поэтому дети и разумеют правду Божию.»
«Как часто Бог говорил с Авраамом я не знаю, но голос Божий я слышу и сегодня. Бог постоянно говорит, только люди не слышат.»
«Все, что знает человек из Библии вне откровения Духа Святого, есть смертоносная буква, которая убьет человека.»« Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)Комментарий
-
Ответ участнику Igor
Цитата от участника Igor:Igor , думаю здесь уместен такой стих: 2Ин 1:9 «ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО и НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЁМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. » На правильном ли пути я стою?
Тот кто имеет веру правильно мыслит и правильно говорит, отсюда и правильно поступает. Вера ведет всех в единство, но сегодня если и есть единство, то только во грехе. А духовного единства очень мало.« Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)Комментарий
-
Ответ участнику Igor
Цитата от участника Igor:Lenns
Когда я говорю о благодати вы принимаете. А когда говорю о истине, то Вы не принимаете. А ведь благодать дана для познания истины.
Я уже 12 лет во Христе и прекрасно понимаю, что я пишу.
да в общем-то не в количестве лет дело, согласитесь, что Бог не будет смотреть на количество лет, а на качество веры, вы сами проповедуете и акцент ставите на вере, а сейчас пишите о годах, за эти ваши годы вы могли очень не заметно для самого себя на самую малость отклониться, и по сей день идти не туда, а думая что идёте правильно. Поэтому , как вы сами же где-то написали, что Бог проверит веру .
Igor , наблюдаю за вашими сообщениями давно, много, очень много вы говорите по Истине, вы поняли многое, но между правильным вы проповедуете ложь, откровенную ложь. И понятно не видите этого, считает что это правда. Но увы , много от вас исходит не по слову. И это многое перечёркивает и то что вы понимаете правильно. И при этом печально наблюдать как вы не идёте на общение, не умеете выслушать, не умеете понять собеседника, как запрограммированный строчите своё понимание. Нет с вами живого общения, увы нет. Хоть и говорите многое правильно.
Lenns.« Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)Комментарий
-
Lenns
Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Это говорит о том, чтобы знать истину надо взывать к Богу, а не думать, что если Богу надо то, Он Сам тебе откроет.
То что говорил Христос или Павел разве всем было понятно? Очень мало кто их понимал.
На форуме я говорю о своей вере. И если я эа 12 лет не только не розочировался в своей вере, а наоборот утвердился, то это говорит о том, что в моей вере есть движение и жизнь. Вот этой жизнью я и делюсь на форуме.Комментарий
-
Ответ участнику Igor
Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Это говорит о том, чтобы знать истину надо взывать к Богу, а не думать, что если Богу надо то, Он Сам тебе откроет.»
А разве ,Igor , человек может что-то сам ? Если Бог не помилует хоть обмолись и замолись будет бесполезно!
«То что говорил Христос или Павел разве всем было понятно? Очень мало кто их понимал.»
»На форуме я говорю о своей вере. И если я эа 12 лет не только не розочировался в своей вере, а наоборот утвердился, то это говорит о том, что в моей вере есть движение и жизнь. Вот этой жизнью я и делюсь на форуме.»
Имеете в себе вашу веру имейте, никто не запрещает, нравится так верить верьте! Вы сами ответственны за себя. Как и любой из нас, каждый за себя даст отчёт.
Lenns.« Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)Комментарий
-
Мне нравится, что Igor, в отличие от многих, не навешивает на других ярлыки и не закатывает истерик,не обзывает и не подозревает в слабоумии и т.п.
Когда начинают кричать, топать ногами и обзывать-это обнаруживает слабость позиции и отсутствие аргументов...а может и слабость веры...МосквинКомментарий
-
Lenns
То что земля вращается вокруг солнца, а не на оборот, и что она вообще вращается, говорит о том, что просто есть тот Кто это всё так сделал.
А разве ,Igor , человек может что-то сам ? Если Бог не помилует хоть обмолись и замолись будет бесполезно!
Так ведь верующие то думают, что солнце (Христос) вращается вокруг земли (человека). И не понимают, что спасение нужно человеку, а не Богу, поэтому нельзя так безответственно относится к своей душе.
Человек много может сделать, он может победить мир. И побеждающих приемлет Бог, а не тех кто плывет по течению мира сего. Вот таких то Бог и помилует. Написано:
Пс.134:14 Ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится. А также:
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается , то нечестивый и грешный где явится?
Даже человек, который живет праведно пред Богом и то, едва спасется, то что говорить о тех. которые уверены о себе, что они уже спасены и погрезают в суете и развлечениях этого мира.
Христос учение о другом духовном мире; вы же ,Igor , несёте СВОЮ трактовку этого учения. Поэтому говоря: вот Христа не принимали и меня также, в вашем случае не уместно.
Почему же как раз то уместно. Когда жил Христос, то люди думали, что Он также несет свою трактовку. А я говорю то, что принял от Самого Господа. Нельзя смотреть на внешнее, ибо оно обманчиво. В апостоле Павле тоже невидели апостола. Когда говорили пророки, то их гнали. И сегодня все тоже самое. Потому что рожденный по плоти всегда будет гнать рожденного по духу.
Igor , это может говорить также и о том, что вы в глубоком самообмане, и живёте этим самообманом, и жизнь , конечно же, имеете, но соответственную. Вот только куда она приведёт? Не слышно из ваших сообщений ЖИЗНИ ! К великому сожалению!
Но ведь я живу! И я так не один живу. Жить можно только если в моем слове есть жизнь, а если есть жизнь, то это есть уже не мое слово, а слово Христа, потому что только в Его слове есть жизнь. И живу своей верой, а не верой другого. И возделываю свою землю сам. И сам себе добываю духовный хлеб и не имею нужды в человеках. Потому что я положил основание в своей вере.
Я много встречал христиан, которые гордо о себе заявляли и хулили меня. Но где они сейчас? Многие или во грехе или в миру. А я живу в Боге. И не один, а с верующими. И нас столько же сколько было учеников у Христа. Поэтому говорить, что у нас или в нас нет жизни, это безосновательно.
Имеете в себе вашу веру имейте, никто не запрещает, нравится так верить верьте! Вы сами ответственны за себя. Как и любой из нас, каждый за себя даст отчёт.
Вот это правильные слова. Я считаю, что на форуме мы должны делиться своей верой. А не навязывать друг другу свое понимание. Бог же испытает веру каждого, уже на земле. Тем более мы живем в такой стране как Россия. Я знаю, что грядет много зла, но не у всех есть вера, чтобы выстоять в этих скорбях. Поэтому и надо пока есть время вникать в себя и в учение, и заниматься сим постоянно.Комментарий
-
Ежели вы понимаете о чём пишите то и донесите в простоте остальным, а иначе для чего вы здесь? чтоб мудрёно излагать свои мысли? Если вы уже далеко и повыше чем все остальные , то снизойдите на их уровень и пишите простыми и понятными для всех выражениями. Во многих ваших сообщениях вы концом своего предложения перечёркиваете начало своего же предложения! И не понять вашей мысли о чём пишите.
У меня такое же замечание.
С миром, Света."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
Комментарий