Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Да, Lenns, получил. Огромное спасибо. Соберусь с мыслями и брошу ответ в приват.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Lenns
      Участник

• 28 December 2002
      • 128

Ответ участнику Scorpion
      Цитата от участника Scorpion:
      Lenns
      На сегодня нет такой необходимости Богу говорить так как Он разговаривал с Авраамом

Бог разговаривал с Авраамом точно также как говорит сейчас и к нам, в сердце, потому что духом Своим живет в нас. А Слово было изначально им Бог творил все видимое и невидимое.
      "Слово стало плоть и обитало с нами полное благодати и истины", как вы считаете сейчас оно обитает с нами или это только удел людей времен жизни Иисуса на земле?
      Что первое хочу вам, Skorpion, сказать , что вы очень воинственно настроено против меня?! Это видно не вооружённым глазом. Если вы не понимаете, а если точнее сказать, то не способны вести мирно дискуссию и из-за этого становитесь не способным слушать и слышать другого собеседника; мне не составит труда повторить для вас мою мысль: Бог разговаривал на прямую с Адамом? Или только через сердце Адама?
      Авраам так же разговаривал с Богом на прямую, и конечно же в его сердце находили отклик Слова Бога. НО, Бог разговаривал с Авраамом, Моисеем ...на прямую и всё это было до времени.
      Сейчас же мы имеем общение с Богом в своём сердце, в своём духе, откровения получаем внутри себя.
      Skorpion , примите как совет: успокойтесь и не пышите на меня яростью.
      Хрошего дня. Lenns.
      « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Lenns
        Участник

• 28 December 2002
        • 128

Ответ участнику Scorpion
        Цитата от участника Scorpion:
        Lenns
        И понимаю, что все письма из Нового Завета, это для нас сегодня наглядный пример того , что может произойти с теми кто отклонится от простоты во Христе, для нас там очень много полезного

А что такое Новый Завет?
        Skorhion, в вашем вопросе, вижу лукавство, и отвечать вам мне не хочется. Lenns.

Комментарий

• Lenns
          Участник

• 28 December 2002
          • 128

[i]Ответ участнику Igor [/i
          ]»Так ведь здесь не сказано, что вы УЖЕ УСТРОИЛИ. А идет призыв к тому, чтобы устронять храм в сердце своем. И как можно созидать церковь, если прежде в себе этот храм прежде не построить.
          Но сегодня мало тех, кто понимает, что надо возделовать свое сердце, поэтому и церковь не созидается. По истине церкви сейчас на земле нет, а есть организации, называющиеся себя церковью.»
          Igor , сегодня каждый лично стоит перед Богом и знает своё сердце. До наших времён были также верующие, которые есть также камни в строении Божием. Это строение давно строится. Вы же ,Igor, всеми силами хотите мне сказать о Церкви на земле! А я вам разве об этом говорю? Я не говорю о земной , которую вы всё хотите построить, да ещё в С-Петербурге( основываясь что Питер это тот же камень, т.е. на камне С-Петербург), я не об этом вам говорю.
          «Нет этого не достаточно. Зачем Вы говорите, то чего сами не знаете?»
          Обоснуйте почему не знаю о чём говорю?
          «я вижу, что вы пркрасно понимаете всю Библию, В ОСОБЕННОСТИ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА, которые до сих пор никто не может понять.»
          Всю Библию я ещё как следует НЕ ПОНИМАЮ, а вот послания Ап. Павла, Слава Богу, понимаю.
          «Дети Божии - это не младенцы.»
          Всякий ребёнок имеет свою стадию развития: как духовный так физический.
          «Младенцы рождаются от благодати и правды еще не могут разуметь, а дети от благодати и истины, поэтому дети и разумеют правду Божию.»
          Igor ,Если у вас ИСТИНА и ПРАВДА разные понятия, то извините меня , о чём дальше говорить?
          «Как часто Бог говорил с Авраамом я не знаю, но голос Божий я слышу и сегодня. Бог постоянно говорит, только люди не слышат.»
          Конечно пожалуйста слушайте, и если то что вы слышите и то о чём пишите одно, то могу сказать с уверенностью , что к моему сожалению это не от Бога вы слышите. К великому моему сожалению!
          «Все, что знает человек из Библии вне откровения Духа Святого, есть смертоносная буква, которая убьет человека.»
          Этим ещё раз вы подтверждаете, что не понимаете что значит «буква». Lenns.

Комментарий

• Lenns
            Участник

• 28 December 2002
            • 128

Ответ участнику Igor
            Цитата от участника Igor:
            Igor , думаю здесь уместен такой стих: 2Ин 1:9 «ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО и НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЁМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. » На правильном ли пути я стою?
            Мы спасаемся верой и только верой. Поэтому преступить учение Христа, это добавить к вере, что то от себя.Но каждый смотри то что он имеет вера ли это?
            Тот кто имеет веру правильно мыслит и правильно говорит, отсюда и правильно поступает. Вера ведет всех в единство, но сегодня если и есть единство, то только во грехе. А духовного единства очень мало.
            Igor , разделяю здесь ваше мнение( ваше ли?). И я наблюдаю такой момент ,Igor ,что вы в огромном вашем количестве сообщений нет-нет да и скажите очень верно, а основная масса ваших сообщений печалит и наводит на мысль : « А сами то вы понимаете о чём пишите?» Lenns.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Lenns

Когда я говорю о благодати вы принимаете. А когда говорю о истине, то Вы не принимаете. А ведь благодать дана для познания истины.
              Я уже 12 лет во Христе и прекрасно понимаю, что я пишу.

Комментарий

• Lenns
                Участник

• 28 December 2002
                • 128

Ответ участнику Igor
                Цитата от участника Igor:
                Lenns
                Когда я говорю о благодати вы принимаете. А когда говорю о истине, то Вы не принимаете. А ведь благодать дана для познания истины.
                Я уже 12 лет во Христе и прекрасно понимаю, что я пишу.
                Ежели вы понимаете о чём пишите то и донесите в простоте остальным, а иначе для чего вы здесь? чтоб мудрёно излагать свои мысли? Если вы уже далеко и повыше чем все остальные , то снизойдите на их уровень и пишите простыми и понятными для всех выражениями. Во многих ваших сообщениях вы концом своего предложения перечёркиваете начало своего же предложения! И не понять вашей мысли о чём пишите.
                да в общем-то не в количестве лет дело, согласитесь, что Бог не будет смотреть на количество лет, а на качество веры, вы сами проповедуете и акцент ставите на вере, а сейчас пишите о годах, за эти ваши годы вы могли очень не заметно для самого себя на самую малость отклониться, и по сей день идти не туда, а думая что идёте правильно. Поэтому , как вы сами же где-то написали, что Бог проверит веру .

Igor , наблюдаю за вашими сообщениями давно, много, очень много вы говорите по Истине, вы поняли многое, но между правильным вы проповедуете ложь, откровенную ложь. И понятно не видите этого, считает что это правда. Но увы , много от вас исходит не по слову. И это многое перечёркивает и то что вы понимаете правильно. И при этом печально наблюдать как вы не идёте на общение, не умеете выслушать, не умеете понять собеседника, как запрограммированный строчите своё понимание. Нет с вами живого общения, увы нет. Хоть и говорите многое правильно.
                Lenns.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Lenns

Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Это говорит о том, чтобы знать истину надо взывать к Богу, а не думать, что если Богу надо то, Он Сам тебе откроет.
                  То что говорил Христос или Павел разве всем было понятно? Очень мало кто их понимал.
                  На форуме я говорю о своей вере. И если я эа 12 лет не только не розочировался в своей вере, а наоборот утвердился, то это говорит о том, что в моей вере есть движение и жизнь. Вот этой жизнью я и делюсь на форуме.

Комментарий

• Lenns
                    Участник

• 28 December 2002
                    • 128

Ответ участнику Igor
                    Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Это говорит о том, чтобы знать истину надо взывать к Богу, а не думать, что если Богу надо то, Он Сам тебе откроет.»
                    То что земля вращается вокруг солнца, а не на оборот, и что она вообще вращается, говорит о том, что просто есть тот Кто это всё так сделал.
                    А разве ,Igor , человек может что-то сам ? Если Бог не помилует хоть обмолись и замолись будет бесполезно!
                    «То что говорил Христос или Павел разве всем было понятно? Очень мало кто их понимал.»
                    Христос учение о другом духовном мире; вы же ,Igor , несёте СВОЮ трактовку этого учения. Поэтому говоря: вот Христа не принимали и меня также, в вашем случае не уместно.
                    »На форуме я говорю о своей вере. И если я эа 12 лет не только не розочировался в своей вере, а наоборот утвердился, то это говорит о том, что в моей вере есть движение и жизнь. Вот этой жизнью я и делюсь на форуме.»
                    Igor , это может говорить также и о том, что вы в глубоком самообмане, и живёте этим самообманом, и жизнь , конечно же, имеете, но соответственную. Вот только куда она приведёт? Не слышно из ваших сообщений ЖИЗНИ ! К великому сожалению!
                    Имеете в себе вашу веру имейте, никто не запрещает, нравится так верить верьте! Вы сами ответственны за себя. Как и любой из нас, каждый за себя даст отчёт.
                    Lenns.

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Lenns

Если у вас ИСТИНА и ПРАВДА разные понятия, то извините меня , о чём дальше говорить?

Вообще-то это действительно разные понятия...Что здесь плохого...

С уважением,
                      Москвин

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Мне нравится, что Igor, в отличие от многих, не навешивает на других ярлыки и не закатывает истерик,не обзывает и не подозревает в слабоумии и т.п.
                        Когда начинают кричать, топать ногами и обзывать-это обнаруживает слабость позиции и отсутствие аргументов...а может и слабость веры...
                        Москвин

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Lenns
                          То что земля вращается вокруг солнца, а не на оборот, и что она вообще вращается, говорит о том, что просто есть тот Кто это всё так сделал.
                          А разве ,Igor , человек может что-то сам ? Если Бог не помилует хоть обмолись и замолись будет бесполезно!

Так ведь верующие то думают, что солнце (Христос) вращается вокруг земли (человека). И не понимают, что спасение нужно человеку, а не Богу, поэтому нельзя так безответственно относится к своей душе.
                          Человек много может сделать, он может победить мир. И побеждающих приемлет Бог, а не тех кто плывет по течению мира сего. Вот таких то Бог и помилует. Написано:
                          Пс.134:14 Ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится. А также:
                          17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                          18 И если праведник едва спасается , то нечестивый и грешный где явится?
                          Даже человек, который живет праведно пред Богом и то, едва спасется, то что говорить о тех. которые уверены о себе, что они уже спасены и погрезают в суете и развлечениях этого мира.

Христос учение о другом духовном мире; вы же ,Igor , несёте СВОЮ трактовку этого учения. Поэтому говоря: вот Христа не принимали и меня также, в вашем случае не уместно.

Почему же как раз то уместно. Когда жил Христос, то люди думали, что Он также несет свою трактовку. А я говорю то, что принял от Самого Господа. Нельзя смотреть на внешнее, ибо оно обманчиво. В апостоле Павле тоже невидели апостола. Когда говорили пророки, то их гнали. И сегодня все тоже самое. Потому что рожденный по плоти всегда будет гнать рожденного по духу.

Igor , это может говорить также и о том, что вы в глубоком самообмане, и живёте этим самообманом, и жизнь , конечно же, имеете, но соответственную. Вот только куда она приведёт? Не слышно из ваших сообщений ЖИЗНИ ! К великому сожалению!

Но ведь я живу! И я так не один живу. Жить можно только если в моем слове есть жизнь, а если есть жизнь, то это есть уже не мое слово, а слово Христа, потому что только в Его слове есть жизнь. И живу своей верой, а не верой другого. И возделываю свою землю сам. И сам себе добываю духовный хлеб и не имею нужды в человеках. Потому что я положил основание в своей вере.
                          Я много встречал христиан, которые гордо о себе заявляли и хулили меня. Но где они сейчас? Многие или во грехе или в миру. А я живу в Боге. И не один, а с верующими. И нас столько же сколько было учеников у Христа. Поэтому говорить, что у нас или в нас нет жизни, это безосновательно.
                          Имеете в себе вашу веру имейте, никто не запрещает, нравится так верить верьте! Вы сами ответственны за себя. Как и любой из нас, каждый за себя даст отчёт.

Вот это правильные слова. Я считаю, что на форуме мы должны делиться своей верой. А не навязывать друг другу свое понимание. Бог же испытает веру каждого, уже на земле. Тем более мы живем в такой стране как Россия. Я знаю, что грядет много зла, но не у всех есть вера, чтобы выстоять в этих скорбях. Поэтому и надо пока есть время вникать в себя и в учение, и заниматься сим постоянно.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Igor
                            Рафаэль

Овцы слушаются гласа, потому что знают Его. А те, кто не познают Христа, даже и не слыхали никогда этого голоса.

Игорь, я имею об этом кое что для Вас лично,...скажу в письме.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Ежели вы понимаете о чём пишите то и донесите в простоте остальным, а иначе для чего вы здесь? чтоб мудрёно излагать свои мысли? Если вы уже далеко и повыше чем все остальные , то снизойдите на их уровень и пишите простыми и понятными для всех выражениями. Во многих ваших сообщениях вы концом своего предложения перечёркиваете начало своего же предложения! И не понять вашей мысли о чём пишите.

У меня такое же замечание.
                              С миром, Света.
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Ну ведь слова Божии не для всех понятны, а только для тех, кто приобрел знание. Поэтому и много разделений, потому что все понимают по разному. Но знание дает только Бог и знание надо искать в первую очередь у Бога.

Комментарий

Обработка...