Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lenns
    Участник

• 28 December 2002
    • 128

Ответ участнику Igor
    Цитата от участника Igor:
    Lenns
    Igor ,У вас большой талант уводить от темы и не отвечать на прямо поставленные вопросы, всегда увиливаете!

Я всегда отвечаю на все вопросы, которые касаются праведности и спасения.
    Значит вы лицепрятствуете, имеете в себе лицеприятие.
    « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Lenns
      Участник

• 28 December 2002
      • 128

Ответ участнику Ольгерт
      Цитата от участника Ольгерт:
      Да это я помню в Саду одно Творение умело делать. Увиливать умеет тот, кто ползает.

Ольгерт , это может быть не обязательно то , что вы вспомнили. Знаете есть такая рыба без чешуи, так вот, как не пытайся её ухватить, её никак не ухватишь. И в Ветхом Завете есть место, где говориться, что можно кушать , а что нельзя.
      Полезная пища для нас сегодня это что ? Иисус Христос, т.к. мы питаем нашего внутреннего человека именно духовной пищей.

В Ветхом Завете это прообраз нам на сегодня какую пищу не надо есть., там стоит и рыба без чешуи, учение , которое проповедует Igor, как раз мне и напоминает рыбу без чешуи: тут спросили-ушёл от ответа, здесь спросили не желает отвечать и всё в таком вроде. Т.е. это учение - вредная пища, можно отравиться. Так размышляю.
      Lenns.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Lenns
        Повторюсь: человек есть ничто

Какое богохульство идет от Вашего непонимания...Человека Бог создал по образу своему и подобию...По -вашему Образ Бога и Подобие Его-ничто? По-вашему Бог создал ничто?Совсем уж незнай до чего договорились....
        Москвин

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

И тем не менее плоть есть плоть. Прах есть прах. И навеное это Ленс имел ввиду.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
            (RST Ис.40:17)

Вместе с тем

5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
            6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
            7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
            8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
            9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
            (RST Пс.8:5-9)

Контекст...важно его всегда иметь ввиду.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Lenns

Я вам говорю правду, в этом моя любовь к вам и проявляется. А стихи Библейские понимать правильно может тот, кто имеет разумение от Духа Святого, вы же исповедуете букву, поэтому пишете невпопад, только огрызаетесь как малый ребенок. Ничего по сути сказать не можете.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lenns
                Участник

• 28 December 2002
                • 128

Ответ участнику москвин
                Цитата от участника москвин:
                Lenns
                Повторюсь: человек есть ничто

Какое богохульство идет от Вашего непонимания...Человека Бог создал по образу своему и подобию...По -вашему Образ Бога и Подобие Его-ничто? По-вашему Бог создал ничто?Совсем уж незнай до чего договорились....

Вот уже и ответили вам, москвин .!Мой ответ вам несколько запаздывает, но всё же высылаю:

Москвин , прочтите, пожалуйста, из чего сделан человек Быт 2:7 «И создал Господь Бог человека ИЗ ПРАХА земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Так что как не прискорбно вам слышать о себе , москвин, но вы прах земной, и как не радостно слышать вам обо мне, я такой же прах земной, ничем не лучше.

Читаем дальше , москвин : Исая 40:15 «ВОТ НАРОДЫКАК КАПЛЯ из ведра , и считаются КАК ПЫЛИНКА на весах.» Заметьте, москвин, не то чтоб один человек, а ВСЕ НАРОДЫ вместе взятые для Бога, как ОДНА КАПЛЯ из ведра! И не то, чтоб один человек, а ВСЕ НАРОДЫ вместе взятые для Бога как ПЫЛИНКА на весах!

Читаем дальше , москвин , Ис 40:17 « ВСЕ НАРОДЫ пред Ним как НИЧТО , менее ничтожества и пустоты считаются у Него.» Заметьте, что не один человек, а ВСЕ НАРОДЫ перед Богом есть НИЧТО ! Вы представляете себе что значит : МЕНЕЕ НИЧТОЖЕСТВА, вы представляете себе что значит МЕНЕЕ ПУСТОТЫ, москвин ???

Читаем дальше: Ис 40:22 «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на нейкак саранча пред Ним;» Москвин , вы живёте на земле? Если так, то вы, как и я, относитесь к живущим на земле, а значит перед Богом мы с вами, как саранча.
                Так что с ваших слов , москвин , Бог Сам на себя богохульствует? Мной лишь повторены Его слова!

Мне понятно ваше негодование , москвин : приятнее выглядеть « как боги» и уж совсем не хочется быть «НИЧТО» !

Lenns.

Комментарий

• Lenns
                  Участник

• 28 December 2002
                  • 128

Ответ участнику Рафаэль
                  Цитата от участника Рафаэль:
                  17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                  (RST Ис.40:17)
                  Вместе с тем
                  5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                  6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                  7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                  8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                  9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                  (RST Пс.8:5-9)

Контекст...важно его всегда иметь ввиду.

И за такую великую милость Бога к нам людям , и ко мне в частности, я благодарю Бога от всего сердца!

Ин 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Но когда это "ничто" начинает мнить из себя что он "что-то", Просто печально делается?!

Lenns.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Lenns

И за такую великую милость Бога к нам людям , и ко мне в частности, я благодарю Бога от всего сердца!

Брат!

Но когда это "ничто" начинает мнить из себя что он "что-то", Просто печально делается?!

...Как только начинает мнить из себя ,что он "что-то" ...без Бога, ...то обязятельно накормит и напоит всех вокруг ...уксусом и желчью...ядом аспидов...

...Если же он в Боге и пребывает во Христе Иисусе,Сыне Божьем...накормит и напоит всех вокруг...хлебом и водой...молоком и мёдом...

9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
                    (RST Чис.23:9)

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (RST 1Пет.2:10)

Человек без Христа,против Христа ...ПРАХ и на ПРАХЕ написан
                    Человек Иисус Христос есть Образ и Слава Бога Невидимого
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    (RST 1Тим.2:5)
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                    (RST 2Кор.4:4,5)

Кол 1 15-28

10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их
                    совершил через страдания.
                    11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                    13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то
                    есть диавола,
                    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. (К Евреям 2)

Этот Человек и Наследие Его(братья Его и потомство Его) есть Возлюбленная Божия и есть ВСЁ.
                    Думаю,Москвин подошёл с этой стороны ...и возмутился.

...По -вашему Образ Бога и Подобие Его-ничто? По-вашему Бог создал ничто?

Москвин ,но то ,что написал Lenns не есть богохульство,поэтому я и писал,что важно всегда иметь ввиду,о каком человеке и его потомстве(народе и народах) идёт речь

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    (RST 1Кор.15:45-50)
                    Благ всем!

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Lenns

Пока я прособирался с ответом Вам, Рафаэль за меня уже все сказал.
                      Я только хочу добавить, что Бог может оценивать свое творение как ему заблагорассудится-Он Творец и Владыка, а вот человеку не пристало хулить творение Божие и с этой точки зрения разговоры о том, что человек-ничто считаю богохульством.
                      С уважением,

Рафаэль, спасибо Вам !
                      Москвин

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

москвин

Богу!

Всем

Христианин ,когда говорит,что человек ничто,имеет ввиду без Бога.
                        Это правда,она не может быть богохульством.

Неверующий Христу обычно превозносит себя,т.е человека,если же ,наоборот считает человека "ошибкой природы","результатом большого взрыва во вселенной,продуктом естесственного отбора,эволюцией обезьяны" ,"самым худшим животным",который деградирует и теряет человеческое лицо...и те и те ,конечно богохульствуют,и словами и делами

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                        (RST Иуд.1:10)

Неверие Богу есть богохульство

10.........; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        (RST 1Иоан.5:10)

Представлять Святого ,говорящего только правду,ненавидящего ложь ...лживым,обвинять Его во лжи...будучи самому очень даже лживым...это корень и ствол дерева богохульства,все остальные богохульства растут...на неверии ХРИСТУ

9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        (RST Иоан.16:9)

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Рафаэль

Может это и правда,только Lenns ведь не об этом писал, согласитесь

Представлять Святого ,говорящего только правду,ненавидящего ложь ...лживым,обвинять Его во лжи...будучи самому очень даже лживым...это корень и ствол дерева богохульства,.

Это я не понял, откуда это?
                          С уважением,
                          Москвин

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Я тоже не считаю, что сказать что человек - это ничто - богохульство. Другое дело сказать человек Божий - это ничто.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Быт.:
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его..... 28 И благословил их Бог, .....землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле....31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, ХОРОШО ВЕСЬМА.

Бог посчитал свое творение ХОРОШИМ ВЕСЬМА, а Вы все "ничто" да "ничто", странно это
                              Москвин

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

москвин

Может это и правда,только Lenns ведь не об этом писал, согласитесь

Он потвердил своё согласие с этим,и приведенное место из Исаии имеет ввиду это,а это главное,что он правильно думает,мы тоже не всегда всё договариваем,что имеем ввиду,а Испытывающий сердца поэтому и судит намерения и помышления сердечные,потому что наши помышления и есть наша суть.

Представлять Святого ,говорящего только правду,ненавидящего ложь ...лживым,обвинять Его во лжи...будучи самому очень даже лживым...это корень и ствол дерева богохульства,.

Это я не понял, откуда это?
                                С уважением,

Моё утверждение не было оппонированием кому либо конкретно,тем более Вам,а было моим рассуждением,что есть начало всякого богохульства(раз речь пошла и об этом).Основанием я посчитал стихи Писания,которые я привёл,прежде чем сделать свой вывод.

Благ Вам и всем!

Комментарий

Обработка...