Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Дмитрию Резнику
    Н-да, тут, кажется, даже самый толерантный к Игорю Павелецкий должен бы поставить диагноз. Честно. Пусть не индивидууму, но его идеям. А идеи явно ненормальны.
    Павел, Игорь как бы Ваш подзащитный на этом форуме. Ну объясните ему как друг, научную ценность его изысканий.
    Дмитрий, я просто придерживаюсь иного мнения и все. Я не считаю, что Ханаан когда-то принадлежал русским. Об этом вы могли прочитать в моих первых постингах по теме. При этом, Игорь, как и всякий искренне верующий в Христа, является для меня близким человеком, которому я не вправе, впрочем вы того и не требуете, ставить диагноз. "Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?".
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
      (RST 2Тим.4:7) течение-"ИОРДАН" :-))

Но все таки арийское значение Ярдан, лучше отражает духовный смысл этой реки. Зерно, которое умирает, чтобы возродиться колосом.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Все-таки прав был ап.Павел, когда написал:
        "Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого". Все остальное - лжеименное знание, которое в вере не назидает, а только провоцирует споры, никому не приносящие пользы, но раздражающие слушающих. Когда мы наконец придем к единому знаменателю - Иисусу Христу - и научимся принимать друг друга на том единственном основании, как и Он в свое время принял нас. Разве не написано, что говорящий брату "рака" или безумный, повинен геенне? Единственным основанием для спасения и освящения является вера в Христа. Все остальное второстепенно, а некоторые споры вообще бессмысленны и вредны.
        мой ЖЖ

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

А чего вы так боитесь?
          Ведь русы жили в Ханаане, еще до Авраама, а тем более Христа.
          Я верю, что спасение было и тогда.

2 Послание к Коринфянам написал...Апостол Павел,...он и "БОЯЛСЯ" ,и видно ....не зря

И при чём Авраам и Христос ко спасению...ведь оно было до них,во времена ...жительства русов???!!!

Я бы просил друзей присоединиться к моей просьбе модераторам переместить эту тему в раздел "религии и культы... "

Утвердиться бы в том, что в слове написано, а тут всякие новшества. Зачем ?

Братья ,это сигнал,...попросим модераторов.

Комментарий

• Христов
            Участник

• 17 February 2003
            • 45

Рафаэль
            Цитата:
            Утвердиться бы в том, что в слове написано, а тут всякие новшества. Зачем ?

Братья ,это сигнал,...попросим модераторов.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Зачем ?
            С миром, Слава

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

То,что язычники вместе с сатаной подделывают истину и даже воплне удовлетворительно это делают - это известный факт. Вон Заратустр ведь переводиться не иначе , как "семя жены", и в его учении есть ссылка на воскресение Мессии из мертвых. Но источник то известен.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Igor

Игорь, неужели нам всем мало притч Господа нашего Иисуса? Неужели вы хотите пополнить золотой фонд Библейских притч своими произведениями, да ешче и с такой зыбкой основой, как тема о русских арийцах в Ханаане? Или вы искренне думаете, что ето откровение Божие?
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Христов
                  Участник

• 17 February 2003
                  • 45

paveletsky
                  Все-таки прав был ап.Павел, когда написал:
                  "Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого". Все остальное - лжеименное знание, которое в вере не назидает,

Полностью поддерживаю вас.
                  С миром, Слава

Комментарий

• Альф
                    Участник

• 30 November 2002
                    • 133

Послушайте братья что скажу Вам.
                    Прочитав превую фразу этого сообщения каждый из Вас сидя за монитором в любой точке планеты мог принять ее на свой счет. Еслибы фраза начиналась так : Послушайте украинские братья что скажу Вам. Автоматически отсекалась бы громаднейшая часть желающих слушать, да и в самой Украине я думаю аудитория былабы крайне мизерной. Давайте искать то, что нас объединяет.

К Галатам 3:28 (BLB)
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

С уважением Альф.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Христов
                      От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Зачем ?

Какое "слагаемое" идол Ярило к Христианству?
                      А ведь это общение Христиан по вопросам Христианства,
                      ..для идолов же и культов есть раздел "Религии и культы"
                      Конечно ,от этого,Вы правы,суть не меняется,но не будет также у кого то повод думать,что обсуждается что то,имеющее отношение к Христианству...

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Все остальное - лжеименное знание, которое в вере не назидает, а только провоцирует споры, никому не приносящие пользы, но раздражающие слушающих

А почему вы решили, что я делаю какое то учение?
                        Я бы просил друзей присоединиться к моей просьбе модераторам переместить эту тему в раздел "религии и культы... "

Это вопрос чисто исторический и я хотел эту тему в начале открыть в разделе Наука.
                        И когда только христиане перестанут видеть кругом себя только врагов!
                        Я верю, что историю творил Бог. Трудно себе представить, столь удачное название реке Иордан (Ярдан - зерно, умирающие в земле, чтобы возродиться колосом), которое бы в точности соответствовала духовному значению этой реке, потому что там начали крестить.

Я далек от тех, христиан, которые по своему невежеству уничтожили богатейшую библиотеку в Александрии. А также от тех кто сжигал ведьм. Ведь и это все еще живо.
                        И что плохого, если я во всем вижу Христа? Кто то во всем (кроме буквы Библии) видит сатану, а я вижу Христа.
                        Вот вы говорите все о любви, а сами готовы разодрать на куски. Если что не по вашему. И эта тема этому пример.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Igor
                          И что плохого, если я во всем вижу Христа?

А вот это большой плюс.
                          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                          Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

А знаете чем отличался апостол Павел от остальных апостолов? Тем что Павел знал основание и строение, тогда как остальные апостолы знали только основание, а строение не знали. Павел был первосвященником в церкви Божий, тогда как остальные апостолы были только священниками. Священники знают только часть истины, тогда как первосвященики истину знают в полноте.
                            Поэтому Петр возгнушался той духовной пищей, которую давал ему Бог. И Петру эта пища показалась нечистой. Но ему было сказано, то что Бог очистил не почитай нечистым.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Igor, привет
                              А почему вы решили, что я делаю какое то учение?
                              Ничего подобного я не говорил. Просто подумал, что споров желательно избегать, особенно когда речь идет о второстепенных вещах. Только и всего.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

paveletsky

Привет Павел!
                                Я тебя не имел ввиду.
                                Но то что все именно так и понимали это точно. Во всяком случаи мне так показалось.

Комментарий

Обработка...