Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Наташа К
    Ничего не хочу доказывать,к этому надо прийти,я пришла не сразу( была религиозная ломка),но оно того стоит,свобода дороже фанатизма.
    Между словом Божьим и свободой фантазии Вы выбрали фантазию. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Лука
      Между словом Божьим и свободой фантазии Вы выбрали фантазию. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
      Понятно,что будет воскресение мертвых,грешники будут осуждены и наказаны. Что вы за извращенцы,никого Бог не будет мучать вечно,хватит уже повторят выдуманные людьми догмы. Вырастайте из примитивизма

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Сообщение от kamatael
        Надеюсь, хоть одному человеку поможет эта статья !
        Ему уже ничем не помочь. Он, <...>, обречен.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Лука
          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          (Матф.25:46)
          В греческом тексте говорится не о муках вечных, а о наказании вечном. Вечное наказание противоположность вечной жизни, т.е. вечное наказание - это вечная смерть, а не жизнь в плохих условиях. Переводчики схитрили, перенеся аллегорию о муках на буквальные слова Христа об участи грешников.

Да и зачем, если верить в вечные муки, Бог создал их? Какой в них смысл? Как жить в раю, зная, что где-то там на горизонте миллионы лет горят твои близкие? Вы хоть раз в жизни обжигали себе палец? Больно, не правда ли? А какую боль будут испытывать грешники, если они будут гореть полностью, да еще и вечно? Какой нужно совершить грех, чтобы получить такое наказание? Даже Гитлер не додумался до такого. Не знаю как вы, но мне такой рай и в гробу не нужен. Невозможно получать блаженство, когда по соседству с тобой кто-то испытывает невыносимые вечные муки.

Но Бог не тиран, а судья. Он накажет грешников вечной смертью, истребив зло во всех смыслах и навсегда, а не поместив его в клоаку вечных и бессмысленных мучений.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от VladislavMotkov
            если верить в вечные муки, Бог создал их? Какой в них смысл? Как жить в раю, зная, что где-то там на горизонте миллионы лет горят твои близкие?
            Не волнуйтесь, близкие и родные всегда будут вместе с Вами в любом из мест куда бы Вы не попали... Просто расслабитесь и не беспокойтесь о завтрашнем веке, завтрашний сам позаботится за себя.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

В греческом тексте говорится не о муках вечных, а о наказании вечном.
              Что мне до того что пишется в греческом переводе если у меня есть русский?

А какую боль будут испытывать грешники, если они будут гореть полностью, да еще и вечно?
              А если это горение иносказательное и подразумевает муки совести, которые кажутся вечными?

Невозможно получать блаженство, когда по соседству с тобой кто-то испытывает невыносимые вечные муки.
              Откуда Вам известно как будет работать Ваша психика после обретения жизни вечной, которую Вы еще не заработали?

Но Бог не тиран, а судья. Он накажет грешников вечной смертью
              "Вечная смерть" - лексический абсурд т.к. вечность имеет продолжительность, а смерть не имеет.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Лука

"Вечная смерть" - лексический абсурд т.к. вечность имеет продолжительность, а смерть не имеет.
                Попалось любопытное понимание "вечности мук", у Евгения Трубецкова в книге "смысл жизни",
                суть такая : "...вечная мука есть не что иное, как увековеченный миг окончательного разрыва с жизнью."
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от kamatael
                  1. Грех. Только в христианстве блуд , воровство, обман считаются грехом. В других религиях , например индуизме , все решает множество Богов и карма. Люди не видят своей греховности. Как только человек идёт к Богу, первое, что он начинает видеть в себе- свою гордость , свой грех. Душа начинает понимать , что она - падшая. И чем сильнее ты идешь к свету, то больше обнажается в тебе все темное , что есть. Это самая правильная и истинная вера на Земле.
                  невежа,так мало знаешь о религиях и их понятиях греха и ответственности за грех, а лезишь судить их.
                  многое из вашего поста трудно принять,можно спорить и спорить,но вот это самое прикольное:
                  6. Духовное зрение. У тебя открывается духовное зрение. Ты ярче понимаешь , отличаешь добро от зла в этом Мире. Твои иллюзорные концепции , рушатся. Ты видишь , что этим Миром правит Сатана ( которого я к слову лично видел). Ты видишь злые силы везде - в музыке, в кино , в людях ( татуировки, пирсинг, вульгарность , богохульство, бунт ), порой даже в еде и одежде. Простые люди этого не видят. Так как находятся в духовной слепоте и порабощении этим Миром. "Кто друг Миру, тот враг Богу"- написано в Библии.
                  если вы это видите,дело не просто в христиансте и библии,а уже в САМОЙ ВЕРЕ. То есть ты начинаешь видеть то,во что ПОВЕРИЛ. Был бы буддистом ,видел бы другое, я молчу про другие молоизвестные языческие веры.
                  То что вы что то там видите уверовав, это никак даже доказательство Бога не доказывает, ни правдивость библии,как можно это в аргументы и в плюсы записывать?
                  Это просто доказательства того,что человек в начале ВЕРИТ,а потом видит соответственно тому,во что уверовал. Вы видите помощь Иисуса,другие увидят помощ Будды и так далее-тоже мне аргумент .

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Лука
                    Что мне до того что пишется в греческом переводе если у меня есть русский?
                    Греческие тексты Нового Завета - это не переводы, а язык, на котором писали апостолы. Греческий язык во времена апостолов был самым распространенным в странах, где они проповедовали. Да и не зря же в Откровении написано о саранче: "Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион".

Сообщение от Лука
                    А если это горение иносказательное и подразумевает муки совести, которые кажутся вечными?
                    Я о том и пишу, что это иносказание, а не буквальные вечные муки. Учение о буквальных вечных муках - это одно из самых глупых учений, не имеющего никакого смысла.

Сообщение от Лука
                    Откуда Вам известно как будет работать Ваша психика после обретения жизни вечной, которую Вы еще не заработали?
                    Ну если праведники в раю станут бездушными роботами, то да, им будет плевать на вечные страдания грешников.

Сообщение от Лука
                    Вечность смерти означает то, что мертвый уже никогда не воскреснет. Какой же здесь лексический абсурд?

Геенна огненная - это смерть вторая, а не жизнь в плохих условиях.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от kamatael
                      Я Христианин. В поиске Бога ,
                      То есть, Вы Его ещё не нашли?
                      Молю Бога о помощи , ответа НЕТ, уже второй месяц. То ли Иисус обиделся , то ли ещё что..я не совсем понимаю это. Итак, я расскажу , о плюсах и "минусах " христианства с точки зрения тех людей , кто этого не принимает , просто и понятно, с "вершины " моего духовного опыта.
                      Плюсы христианства
                      1. Грех.
                      Только в христианстве блуд , воровство, обман считаются грехом.
                      Это самая правильная и истинная вера на Земле.
                      2.
                      Тебе не надо достигать нирваны , не надо каждый раз проходить через муки рождения. Тебе надо верить в Христа и каяться в грехах и он спасет тебя.
                      3. Темные демоны не трепещут никак и ни перед кем , ни перед Буддой, ни перед Аллахом. Только имя Иисуса Христа прогоняет их и ранит огнем. Это говорит о чем то!( Лично проверял).
                      4. Исполнение молитв. Бог слышит каждую молитву, но не всегда отвечает.
                      У тебя есть общение с живым Богом!
                      5. Святой дух. Бог даёт верующим особую силу , - дух святой. Этот дух помогает проповедовать , обличает тебя в грехе, защищает от темных сил, порой даёт дар пророчеств и прозорливости. Дух святой даётся только Христианам !
                      6. Духовное зрение. У тебя открывается духовное зрение. Ты видишь , что этим Миром правит Сатана ( которого я к слову лично видел). Ты видишь злые силы везде - в музыке, в кино , в людях ( татуировки, пирсинг, вульгарность , богохульство, бунт ), порой даже в еде и одежде. Простые люди этого не видят.
                      7. Только христиане верят в своего Бога, что скоро он придет на Землю и спасет своих избранных людей не только от их грехов, но и даст жизнь вечную, как было обещано.
                      8. Самый главный плюс - жизнь вечная.
                      Если человек отверг Евангелие и Христа , то велика вероятность , что он будет брошен в Ад , как богоборец .

Теперь я поговорю о минусах с точки зрения людей.
                      1. Ад.
                      Люди боятся верить в Ад. .. Он существует ! Я лично видел порталы в Ад. В Аду везде огонь , трупный запах, черви, стоны людей и миллиарды отвратительных демонов. Это место реально. Не попади туда!
                      2. Противовес с наукой.Вам надо понять , что многие учёные - сатанисты..Верующий человек никогда не должен верить глупым учёным.
                      3. Предки - это демоны. Потому что Бог сотворил Солнце и поклоняться ему - грех.
                      4. Бог показал мне дьявола в храме . Я же получил ответы на свои вопросы.
                      5. Борьба с грехом. Признаюсь вам честно , мне это тоже не нравится. Но это не обходимо для развития нашей души. Когда я падал в глубокие грехи, о которых и говорить стыдно, как то мое лицо стало светиться светом!
                      6. Убийства в Библии. Многие люди любят говорить , что Бог убил больше людей , чем Сатана и он злой. . Многие добровольно умерли за Христа в прошлом, и продолжают умирать и мучиться сегодня. Разве физическая жизнь важна ? Важнее души?
                      7. Магия.Магия- это ложные знания от дьявола. Ложные - потому что дьявол отец лжи. Он не будет говорить полную правду никому и никогда. Ему нужна только ваша душа. Что бы ранить сердце Бога.
                      8. Многие люди думают , что христианство не соответствует моде времени и морально устарело.Это единственная правильная вера на Земле, без лжи. Так, как оно есть в духовном Мире. Ей, гряди Господи !
                      Ваш грешный пророк , Каматаэль . Надеюсь, хоть одному человеку поможет эта статья !
                      Поможет в чём?
                      Усомниться в своей вере?
                      или в Вашем усердии в познании Бога?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

это смерть вторая, а не жизнь в плохих условиях.
                        Вы смерть понимаете слишком по человечески... расслабитесь, никто из нас по человечески вечно жить не будет.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от beta
                          Вы смерть понимаете слишком по человечески...
                          Вы о смерти додумываете согласно своей личной философии. Не мудрствуйте сверх того, что написано.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Вы о смерти додумываете согласно своей личной философии. Не мудрствуйте сверх того, что написано.
                            К сожалению Вы написали о себе. Я о смерти думаю так как о ней написано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от beta
                              К сожалению Вы написали о себе. Я о смерти думаю так как о ней написано.
                              О смерти написано так: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10). "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21). "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).

И это лишь малая часть текстов с описанием смерти.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрей око
                                Попалось любопытное понимание "вечности мук", у Евгения Трубецкова в книге "смысл жизни", суть такая : "...вечная мука есть не что иное, как увековеченный миг окончательного разрыва с жизнью."
                                Извините, но это просто глупость или словесный выпендреж. Слово увековечить означает сохранить навечно в памяти поколений; обессмертить. Умирают все. Но увековечивается смерть только великих людей. Но мука-то здесь причем?
                                Когда человек мучится его состояние практически всегда кажется ему вечным. Мука вечная как наказание Божье - это реакция на осознание собственных грехов без возможности покаяния и оправдания.

Комментарий

Обработка...