Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Я хоть что-то писал о Вашем или моем достоинстве или о том кто достоен со мной общаться???
    В теме "Боевые искусства ведут в Ад?" г-н kamatael многократо врал.
    Врал, что занимался боевым искусством Цигун, которого не существует.
    Врал, что всерьез занимался медитацией.
    Врал, что "досконально изучил Брюса Ли, Масатацу Ояму , и прочих мастеров боевых искусств".
    Врал, что "Изучил в основном зарубежные свидетельства Христиан о боевых искусствах , в том числе бокс, карате, муай тай".
    Врал, что существуют "христианские книги святых про вред медитации".
    Врал, якобы Иисус сказал "Если же и с господином так поступили, то не тем более ли со слугами его поступят так же".
    А теперь он данной темой свысока плюет на женщин и высокомерно заявляет "я всегда пишу только правду и истину" и "Я уже давно перерос все эти форумы. Мне надо двигаться дальше. Я завершил свою работу по Евангелизации в интернете".
    И этого человека Вы защищаете?
    А здесь можно кого-то защищать?

Вот у меня вопрос для размышления:

Если Вы знаете, что все люди грешны, не безошибочны, в том числе и в слове, в своих выводах и утверждениях, то может так оказаться, что вот хоть что-то их этих Ваших утверждений "врал" не соответствует действительности?

И как тогда это будет выглядеть по отношению к человеку, если Вы знаете, что можете быть неправым?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Leopold 2465
      Если Вы знаете, что все люди грешны, не безошибочны, в том числе и в слове, в своих выводах и утверждениях, то может так оказаться, что вот хоть что-то их этих Ваших утверждений "врал" не соответствует действительности?
      1. Словом "врете" характеризую не человека, а его действие или высказывание. Слова "лжец" и "клеветник" не употребляю, а если употребляю, то очень редко и в исключительных случаях.
      2. Никогда не характеризую словом "врете" высказывание, которое не могу процитировать с точной ссылкой и представить доказательства его ложности.
      3. Человек, который врет систематически обретает характеристику "дитя дьявола". Но не от меня, а от Христа Иоан.8:44.
      4. Согласно высказываний Христа и Апостолов обличение лжи, но не осуждение грешника, является прямой обязанностью Христианина.

И как тогда это будет выглядеть по отношению к человеку, если Вы знаете, что можете быть неправым?
      Меня не интересует как я или "это" может выглядеть. Вполне осознаю, что и я могу ошибаться, поэтому в случае предоставления убедительных доказательств моей ошибки готов ее признать публично и принести извинения.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        это был ответ на вопрос: "кто и по какому поводу(чему) завидует автору темы"?
        Ну нет, так- нет.
        И это неважно. Написано было автору, который считает, что ему завидуют. И потому совет - простите им их зависть. Остальное уже не так важно. Ибо уже будет осуждение и суд - кто и что и за что. И поэтому - возвращение к моему предыдущему посту -
        Потому Бог и говорит - простите. Потому что только Он знает - насколько и кто прав или нет.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Валера life
          Я тоже раньше себя часто жалел .
          А где ж их найти? [/FONT][/COLOR][/LEFT]
          В бордэлях?

Если сайты знакомств это помойка, то бордели это отстойники очистных сооружений. Искать в том, что там отстаивается что то чистое? Не удивительно, что находится только то, что там есть и ничего больше. Чего же жаловаться?

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Поскольку вокруг темы восточных единоборств создано огромное количество басен, не имеющих никакого отношения к реальности - напишу один развернутый пост, чтобы максимально прояснить ситуацию.
            Единственная просьба - подробно рассказывать, откуда я все это знаю, очень не хочется. Потому что рекламировать боевые искусства у меня нет ни цели, ни желания.
            Скажу только, что занимался различными видами (дзюдо, ушу, карате и т.д.) более 10 лет, - а в последние годы из этих 10 лет занимался непосредственно у человека, который является главой одной из закрытых (на тот момент, сейчас все изменилось) восточных школ. То есть, чтобы соотнести этот уровень с известными личностями, это уровень Оямы. Только, в отличие от Кекусинкай, школа чисто боевая.

Что могу сказать. Во-первых, нужно разделять сами боевые техники, - и ту философию, которую присоединяет к этим техникам учитель (наставник, мастер, как угодно его можно называть).
            В своем сухом остатке любое боевое искусство абсолютно рациональное. И использует исключительно "физические" навыки - и великолепное знание человеческого организма (как ученика, так и потенциального противника).
            А легенды и мифы о неких "духовных силах" сочиняют люди, которые просто не представляют уровень подготовки тех людей, на которых они смотрят со стороны, глазами дилетанта.
            Настоящие мастера тренируются по много часов в день начиная с пяти-семи лет. При этом они тренируются не у самоучек, которые сами получили весьма поверхностное понятие о той школе, к которой они себя относят. Они тренируются у мастеров, которые сами тренировались у мастеров по 20-30 лет по шесть-восемь (а иногда и больше) часов в день.
            При этом (а это решающий фактор) методики тренировок оттачивались не годами, и даже не десятилетиями, а столетиями. Все, чем занимаются ученики оригинальной боевой школы каждую минуту в течение шести-восьми часов каждый день - чрезвычайно эффективно. Никаких бла-бал-бла, никаких философий, ничего лишнего - все умно, рационально и эффективно.

Короче говоря, игра пианиста-профессионала тоже может выглядеть бесовщиной и магией. Но здесь никто не станет спорить, что никаких темных сил за музыкальным инструментом нет. А есть просто супер-профессионализм. Многолетний труд, умноженный на талант.
            Нужна ли пианисту медитация? Если только для расслабления, или наоборот, для сосредоточения.

А мастеру фехтования нужна медитация? Нет. Но если это восточный мастер фехтования - он, конечно, скажет, что медитация нужна, потому что это неотъемлемая часть его собственной философии и культуры (но не его фехтования!!!!).

И точно так же медитация не нужда мастеру боевых искусств. Она присутствует в большинстве случаев только потому, что эти искусства сохранились в оригинале только на востоке, а там медитация принята.

Про внутренние энергии человеческого тела долго рассказывать не буду... скажу только, что это обычный физический уровень. Да, они связаны с дыханием, и являются частью боевых техник, - но ничего духовного, ни "темного", ни "светлого", за ними нет.

Что касается пробивания стен, ломания досок и так далее... на день ВДВ люди делают то же самое. Еще и бутылки себе о голову бьют. К боевым техникам все это не имеет никакого отношения. Стены и доски находятся в покое, и не угрожают жизни и здоровью... поэтому можно их ломать как хочешь. Все подобные вещи делаются исключительно с презентационными целями - у школ боевых искусств тоже есть конкуренция.
            А то, как в три-четыре движения убивают подготовленного к бою человека, никто из мастеров школ показывать не будет. Одни этого банально не умеют, потому что "выродились" в чисто спортивную форму... а другие предпочтут не раскрывать свои "арсеналы" до того момента, когда они понадобятся реально.
            Да и где найти людей, которые согласятся быть убитыми в презентационных целях?
            Извините за черный юмор... но тут главное смысл.

Что касается прыжков на десятки метров и прочей ерунды - это в Голливуд. Если бы мастер боевых искусств умел летать - он бы не учился боевой технике. А вспорхнул бы - и улетел от любой опасности. Или прилетел бы, когда все враги спят.

Короче говоря, все басни про "накопление внутренних сил", "связь с духами" и прочая белиберда или взята из кино (понятно, что там никто не преследует цель показать реальные вещи), или из восточной мифологии (просто сравните наши сказки о богатырях с возможной реальностью тех времен), - или от учителей-самоучек, которых подавляющее большинство. Которые сами практически ничего не знают, и не умеют, - но заполняют собственный вакуум в знаниях боевых техник и, главное, методик тренировок "напусканием тумана" о каких-то сверхъестественных силах, способностях и т.д.
            При этом любой умный боксер уровня КМС, просто имеющий навыки контактного боя, "вырубит" такого учителя секунд за 20... или за 30.

Короче говоря, любое человеческое искусство в свое основе рационально. И восточные боевые искусства - не исключение.
            Просто когда умения и навыки называются искусством - это тот уровень, который обычному человеку кажется чуть ли не сверхъестественным. Особенно если он сам хочет и готов в это поверить.

И еще... Именно потому, что боевые техники рациональны, им не нужны никакие медитации и т.д. Ведь потребность в таких навыках возникает спонтанно - так что в этот момент не сядешь в позу лотоса, и не примешь стойку журавля... То есть философия бойца, очищенная от "внешних погремушек", сводится к тому, что верное оружие - это то, что с тобой в любой момент.
            А это только ты сам.

И по этой же причине никто из мастеров не будет заниматься тем, чтобы тратить время на "собирание темных сил". Понятно, что мастера боевых искусств - не христиане...
            Но какой толк любому человеку от бесов? Их что, нужно сначала собирать, а потом с собой как в мешке носить?
            Но они же, мягко говоря, ненадежные. И дрессировке не поддаются.
            Могут убежать в нужный момент, или просто не захотеть участвовать. Или не врагу голову оторвать, а самому "дрессировщику".

Ну и самое главное... бесы не могут причинить вред одному человеку просто по желанию другого человека. Но для того, чтобы это понимать, нужно быть христианином.
            А на дохристианском уровне достаточно утверждения, что боевые искусства рациональны. И в своей основе, без фантазий, в них входит только то, что человек может применить сам от себя в любой момент.
            Без медитаций, привлечения "темных сил" и так далее...

А то, что разные учителя и школы "добавляют" к боевым техникам в философском плане... вот это может выглядеть как угодно. Вплоть до занятий "черной магией" и т.д.
            То есть, даже опираясь на одну и ту же технику, разные люди могут присоединять к ней различные духовные "окраски".
            Но когда подобное происходит, - такие вещи нужно приписывать не "боевым искусствам" в целом, а конкретным личностям и конкретным философским течениям.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• oaumozon
              Завсегдатай

• 29 July 2016
              • 644

Сообщение от Pinochet
              Мне не нужен фрейд, чтоб понять что за истеричка верещит в теме.
              Твои гебе-шные уши за тысячи киллометров видно...

..гебеш-ные засланцы - такие ка ты ничего общего с христианами не имеют...
              пина - ну ты ж гебе-шник, засланный на форум - шестерить для своих.
              признайся и покайся...

Пусть знают люди твои иконы - сними их и прими Христа в серце...

Credo, quia absurdum

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Searhey
                Нужна ли пианисту медитация? Если только для расслабления, или наоборот, для сосредоточения. А мастеру фехтования нужна медитация? Нет. И точно так же медитация не нужда мастеру боевых искусств.
                Вы многое написали правильно за исключением Ваших рассуждений о медитации. И фехтование, и восточные единоборства без медитации немыслимы и ни один вид единоборства рожденный в Юго-Восточной Азии без медитации освоить невозможно, как невозможно создать телегу с одним колесом. И если Вы реально занимались ушу Вы поймете о какой телеге я пишу.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Лука
                  Вы многое написали правильно за исключением Ваших рассуждений о медитации. И фехтование, и восточные единоборства без медитации немыслимы и ни один вид единоборства рожденный в Юго-Восточной Азии без медитации освоить невозможно, как невозможно создать телегу с одним колесом. И если Вы реально занимались ушу Вы поймете о какой телеге я пишу.
                  Не могу говорить о китайских школах, потому что понимаю, что то ушу "а-ля китай", которым я в свое время (недолго) занимался, не может представлять оригинальные (классические) школы. Это был суррогат...
                  О каких-либо эффективных техниках боя там речь вообще не шла.
                  Что касается медитации... Все зависит от того, что именно понимать под этим термином.
                  Если применять его в самом широком смысле, как способ управления и контроля сознания и воли - тогда да, единоборства без медитации немыслимы. С одной оговоркой - называть управление сознанием и способы внутренней концентрации "медитацией" вовсе не обязательно. Ведь за этим словом в массовом сознании сразу "подтягиваются" картины, как люди сидят часами в позе лотоса... а это уже частности, без которых многие школы прекрасно обходятся.
                  Все школы едины в одном: чтобы научиться управлять своим телом - нужно научиться управлять своим сознанием.
                  А методики на практике... ну очень разные.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от oaumozon
                    Твои гебе-шные уши за тысячи киллометров видно...

..гебеш-ные засланцы - такие ка ты ничего общего с христианами не имеют...
                    пина - ну ты ж гебе-шник, засланный на форум - шестерить для своих.
                    признайся и покайся...

Пусть знают люди твои иконы - сними их и прими Христа в серце...

Вот, ты стряхнутая на всю башку, только не понятно это последствия или ты всегда такой была?
                    ЗЫ. И да , к христианству твои дикие вопли никакого отношения не имеют.
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Searhey
                      Не могу говорить о китайских школах, потому что понимаю, что то ушу "а-ля китай", которым я в свое время (недолго) занимался, не может представлять оригинальные (классические) школы. Это был суррогат...
                      Уважаемый Searhey! Я не ставлю под сомнение серьезность Ваших занятий, но то, что я написал о медитации, неоспоримо.
                      Вы совершенно правильно ставите вопрос - что понимать под словом "медитация"?
                      Со всей ответственностью заявляю, что дхьяна, которую англичане назвали словом "медитация", означает невербальное познание объекта или субъекта с помощью концентрации на нем внимания с целью отождествления себя с ним. Поэтому бойцы "ушу" сражаются не "против" противника, а "с" противником. Индусы практикуют медитацию статическую, народы желтой расы - и статическую, и динамическую. Это если коротко.
                      Можно еще долго рассказывать о ступенях концентрации, об особенностях работы сознания на каждой ступени, но главное - это понимание того, что восточные боевые практики возникшие в Юго-Восточной Азии, начиная с древнейших "игр пяти зверей" и заканчивая современным "Айкидо", без медитации невозможны. И если у бойца не отработано равновесие психики, шансов на победу у него нет.

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Сообщение от Лука
                        Сегодня это самая глупая и забавная тема на форуме. Почему?
                        Зря Вы так, г-н из Европы. Тема очень хороша и актуальна, потому как как минимум создаёт сомнения, без которых невозможен личностный рост. Она задаёт вопросы, но не для того, чтобы заполнить паузы, возникшие в процессе диалога, неловкие моменты, напряжённое молчание, а такие вопросы, на которые должен быть ответ. А ведь, как известно, правильно заданный вопрос - это уже 60% Ответа.
                        Сообщение от Певчий
                        Сама же медитация к оккультизму отношения не имеет. Это лишь система дыхания и концентрация внимания.
                        Медитация выведет тебя из любой системы. Если подходить к ней с любовью.
                        Сообщение от Володя77
                        Именно так я и делал... - сосредоточенная концентрация внимания и определенное дыхание... и происходило наполнение духом и силой тьмы...

И все это превратилось в жуткие внутренние мучения для меня
                        У Вас была цель в те годы и в том состоянии. Вы были мотивированы и использовали духовную практику, чтобы поиметь власть. Допустим, над законами природы. Тарелка падает со стола, передо мной стоит жена, а я ловлю момент здесь и сейчас - и жена впечатлена... Такую глупость Вы сморозили, не подозревая даже, что опыт Ваш Вам не принадлежит.

Стыдно.
                        Сообщение от kamatael
                        Вы не разбираетесь в этом вопросе. При медитации вы отключаете свое сознание и общаетесь духовно подсознательно.
                        Был у меня одноклассник по фамилии Городилов, и было сказано ему однажды: "Городилов, шо ты тут за огород нагородил? Когда сознание и медитация - это синонимы".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Hibiscus
                          Зря Вы так, г-н из Европы. Тема очень хороша и актуальна, потому как как минимум создаёт сомнения, без которых невозможен личностный рост.
                          Представляю как Вы любовались собой когда отправляли свое сообщение-пустышку...

Комментарий

• oaumozon
                            Завсегдатай

• 29 July 2016
                            • 644

Сообщение от Pinochet
                            Вот, ты стряхнутая на всю башку, только не понятно это последствия или ты всегда такой была?
                            ЗЫ. И да , к христианству твои дикие вопли никакого отношения не имеют.
                            Вот, ты пиночета стряхнутая на всю бошку... И совсем понятно, что сталин из тебя сделал последствия и ты всегда, пиночета, такой была...
                            ПС. ИДА - к христианству твои кгб-шные попы никакого отношения не имеют - фесебе-шная подфилия - кгб-ские подстилки...

Админ - у тебя завелись фсб-шные крысы... Гнать пиночетоподобных взшей авзашей - христианинов спасать от красной чумы...

Credo, quia absurdum

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от oaumozon
                              Админ - у тебя завелись фсб-шные крысы... Гнать пиночетоподобных взшей авзашей - христианинов спасать от красной чумы...
                              Вот тебе стряхнуотой в седалище напекло. У вас (м.ч.) худокрыших, всю жизнь ходивших с комсомольскими значками, сейчас явно обострение. Ладно , иди кури бамбук, сестра фарион.
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от kamatael
                                Не буду ничем хвалиться, я упал в блуд. Надеюсь на милость Иисуса ко мне. Что я успею выйти из всего этого.
                                Поторопитесь, "или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Кор. 6:9, 10).

Комментарий

Обработка...