Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Лука
    Не пишите о том, чего не знаете. Вы понятия не имеете что такое индульгенция.
    Индульгенция - освобождение от наказания Божьего за бабло. Что тут понимать? Католическое зло понятно даже ребенку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Все верно, но вы не учли Всемогущество Бога. Невозможность умереть свидетельствует, что сыны Божьи не могут быть убиты собой или внешними причинами, но это не значит, что Бог не может уничтожить любого из них по Своему усмотрению.
    Об этом никто и не спорит. Я лишь пишу о том, что в раю люди никогда не умрут. А иначе в раю нет никакого смысла.

Сообщение от Лука
    В этом случае исповедь теряет смысл "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Иоан.1:9)
    Человек не виноват, что у него так устроен мозг, что он не может помнить всех грехов. Исповедь может быть и о забытых грехах. Бог помнит все.

Сообщение от Лука
    Иудей живет по закону Моисееву. Христианин живет по заповедям Христа, "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)
    Закон Моисея - это закон Божий, данный людям через Моисея. Этот закон тот же, что и заповеди, перечисленные в Новом Завете.

Законом не оправдается никто. Вера оправдывает. Но если вымытая свинья снова пойдет валяться в грязи, то она снова станет грязной.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 02 May 2020, 12:38 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от VladislavMotkov
      Индульгенция - освобождение от наказания Божьего за бабло. Что тут понимать? Католическое зло понятно даже ребенку.
      Брехня Ваша понятна даже ребенку.

"Индульге́нция в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи."

Википедия

Я лишь пишу о том, что в раю люди никогда не умрут.
      Для таких предположений нет никаких оснований.

Закон Моисея - это закон Божий, данный людям через Моисея. Этот закон тот же, что и заповеди, перечисленные в Новом Завете.
      Очевидно, что Библию Вы не читали.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

И десятая смерть - это смерть. Смерть. Понимаете это слово? Смерть - она и в Африке смерть. Хоть тысячу раз умри, но ты ощутишь смерть, а не жизнь в плохих условиях.
        Хотите так верить? Верьте, имеете право заблуждаться.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рабожий
          Завсегдатай

• 29 April 2020
          • 734

Ну где Библия и где традиция.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Лука
            Брехня Ваша понятна даже ребенку.

"Индульге́нция в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи."

Википедия
            Я о том и пишу "освобождение от временного наказания за грехи". Что за временное наказание, и зачем кому-то платить бабло за то, за что уже прощен? Т.е. меня простили, а чтобы освободиться от наказания, я должен заплатить бабло? Зачем платить, если меня простили, а если простили, то я свободен от наказания? Или, если я не заплачу бабло, то я снова стану виновным?

Сообщение от Лука
            Для таких предположений нет никаких оснований.
            Ясно написано, что в раю не будет смерти, т.е. никто не будет умирать. А если будет, то зачем за рай сражаться?

Сообщение от Лука
            Очевидно, что Библию Вы не читали.
            Как же не читал? Например, в Ветхом Завете есть заповедь, запрещающая поклоняться идолам. Разве апостолы не учили, что поклонение идолам есть зло?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Диез
              В Библии описываются 2 случая с празднованием дня рождения. Оба праздновались царями (противниками Бога) и заканчивались казнями людей. Положительные случаи не описываются. Поэтому правильный вывод сделать не трудно.
              Праздники бывают духовными и мирскими. День рождения - праздник мирской и является данью уважения к человеку его друзей и родственников. Христос заповедал: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мар.12:29-31)
              Кто нам ближе родственников и друзей? Никто. А рождение дорогого человека для Христианина праздник. Потому все Христиане мира празднуют дни рождения ближних и в этом являют к ним свою любовь.

Комментарий

• Рабожий
                Завсегдатай

• 29 April 2020
                • 734

"пророк" Каматаэль

Зачем тебе Библия? Зачем тебе Бог? Ты же сам себе и библия и бог.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Что за временное наказание, и зачем кому-то платить бабло за то, за что уже прощен?
                  Временное наказание называется Епитимья Википедия
                  Об индульгенции:
                  "Индульге́нция (лат. indulgentia от лат. indulgeo, в долгу, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи[2]. В эпоху Возрождения получило распространение ошибочное понимание индульгенции как отпущения грехов за деньги, причем независимо от таинства исповеди. В 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования[2][3]. Согласно католическому богословию, отпущение временной кары католики получают через действие Католической церкви из сокровищницы заслуг Христа и святых[4]. Индульгенция может быть частичной или полной, в зависимости от того, освобождает ли она частично или полностью от временной кары за грехи[4]. Каждый католик может получать индульгенции как для себя, так и за умерших[4]. "

Зачем платить, если меня простили, а если простили, то я свободен от наказания?
                  ПРаво назначать наказание и освобождать от него дана Церкви Господом.

Или, если я не заплачу бабло, то я снова стану виновным?
                  Зачем Вам Церковь если Вы выполняете или не выполняете ее правила по своему произволу?

Ясно написано, что в раю не будет смерти, т.е. никто не будет умирать.
                  Но не сказано, что смерти больше не будет никогда.

Как же не читал?
                  Если бы читали, то не уравняли бы заповеди закона с заповедями Христа. Кстати где именно в Библии изложены заповеди Христа и сколько их?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kamatael
                    создал эту тему .
                    Лично мое мнение. Кто живет по духу, тому все что связано с плотью просто не интересно.

По этому Иисус и сказал фарисеям, что они именно тем, что украшают памятники пророков, свидетельствуют, что он дети отцов убивших пророков.

Так, как и одно и другое дело плоти.

А если ты живешь по плоти, то и делаешь её дела.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

«день смерти лучше дня рождения» (Экклезиаст 7:1)
                      К сожалению, сегодня радость от дня рождения человека омрачена смертью, которую он получает в комплекте с жизнью. Бог не хотел, чтобы рождались несовершенные дети, обречённые на смерть. И каждая женщина, родившая такого ребёнка, по закону Бога является не чистой, она обязана принести жертву за грех и пройти ритуал очищения. Смерть это плата греха, после неё человек освобождается от греха перед Богом. Кроме того, пышные празднования дня рождения приводят к возвеличиванию человека, что даёт ему дополнительный повод к падению.
                      «пусть никто не судит вас за еду и питьё или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы; ... Да не лишит вас награды никакой человек, находящий удовольствие в притворном смирении» (Колоссянам 2:16-18)
                      Каждый человек сам решает когда устроить праздник и позвать своих друзей в гости. Это Бог не запрещает. Но полезно учитывать опасности, которые могут возникнуть и предупредить их, в том числе - обозначение повода праздника.
                      Если из дней рождений, во времена ВЗ, отмечался как радость только первый день рождения, то день годовщины смерти регламентирован традицией. Разумеется, это не праздник, а особый день для людей, родные которых уже покинули наш мир. Помнить об ушедших обязан каждый. В Субботу, которая предшествует дню поминания, родственника умершего вызывают к Торе. А по завершении субботней молитвы он устраивает застолье для прихожан или помогает организовать общественную трапезу. Для верующего человека, потерявшего своего близкого, слова : «Я верю полной верой, что настанет воскрешение мёртвых в то время, когда будет на это воля Творца» не только утешение, а вполне конкретная реальность. Встреча с родным человеком непременно произойдёт. И тогда случится то, о чём говорил пророк: «Уничтожит Он смерть навеки, и сотрёт Господь Бог слёзы со всех лиц.» (Исайя 25:8)

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Лука
                        ПРаво назначать наказание и освобождать от него дана Церкви Господом.
                        Вы не дописали свою мысль. Она должна выглядеть так: "Право назначать наказание и освобождать от него за бабло дана Церкви Господом". Католическая церковь богохульствует.

Кстати, а инквизиция - это тоже право церкви, данное ей Господом?

Сообщение от Лука
                        Зачем Вам Церковь если Вы выполняете или не выполняете ее правила по своему произволу?
                        Я не собираюсь выполнять правила финансовой системы, которая нацепила на себя название "Церковь".

Сообщение от Лука
                        Но не сказано, что смерти больше не будет никогда.
                        "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". А если это удовольствие временное, то зачем за него сражаться? Разве ради временного отсутствия смерти Христос умер на кресте?

Сообщение от Лука
                        Если бы читали, то не уравняли бы заповеди закона с заповедями Христа. Кстати где именно в Библии изложены заповеди Христа и сколько их?
                        Заповеди Христа даны Моисею. Читайте Ветхий Завет. Эти же заповеди перечислены и в Новом Завете. Заповеди Христа - это заповеди Его Отца.

Например, в Ветхом Завете есть заповедь, запрещающая поклоняться идолам. Разве апостолы не учили, что поклонение идолам есть зло? Или теперь поклоняться идолам можно?

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Сообщение от Ольга Владим.
                          Вы ничего не знаете об аде и пишете вопреки Писанию.
                          Как знаток ада, просветите меня пожалуйста, где в Писании говорится, что сатана распоряжается в аду и имеет право кого-то там мучить.
                          То что он лжец, это факт.
                          Как и то, что ад приготовлен для сатаны и его ангелов, как место наказания, а не как место жительства...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Ни один Вселенский Собор не запрещал ни медитацию, ни астрологию.
                          Лично мое отношение к данным вещам довольно осторожное и здесь есть определенная грань, которую можно пересечь.
                          В данном случае я смотрю на это через призму слов Павла: "все мне позволительно, но не все полезно..."
                          По поводу "христианской медитации", опыт "созерцательной молитвы" может быть полезен, но лично я насторожено отношусь к различным мантрам или дыхательным упражнениям, для входа в транс, так как ИМХО в этом случае весьма тонкая грань с оккультностью...
                          Последний раз редактировалось Wanderer; 02 May 2020, 02:12 AM. Причина: "опечатка"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Демоны - это духи, а у духов нет тела и, тем более, формы. Они могут принять любой вид, но постоянной формы у них нет. Может быть вы перепутали реальность с игрой? Или демоны прикидываются игровыми персонажами.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вы не дописали свою мысль. Она должна выглядеть так
                              Кому должна? Вам?

Католическая церковь богохульствует.
                              Католическая Церковь - единственная в мире конфессия сохранившая звание Церкви Христовой. И плевать она хотела на всех своих ненавистников.

Кстати, а инквизиция - это тоже право церкви, данное ей Господом?
                              Безусловно. Инквизиция в Церкви была, есть и будет. Мало того, она сегодня присутствует во всех крупных банках, корпорациях, армии и полиции всех развитых государств.

Я не собираюсь выполнять правила финансовой системы, которая нацепила на себя название "Церковь".
                              Потому Вы вне Церкви Христовой.

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". А если это удовольствие временное, то зачем за него сражаться?
                              Не сражайтесь.

ради временного отсутствия смерти Христос умер на кресте?
                              Прочитайте наконец Библию. Там точно сказано ради чего умер Христос.

Заповеди Христа даны Моисею.
                              Врете внаглую. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Читайте Ветхий Завет. Эти же заповеди перечислены и в Новом Завете.
                              Снова врете. В законе заповедей 613. Заповедей Христа около 60. Показательно, что Вы даже не знаете где они находятся в Библии

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от kamatael
                                Празднуют ли христиане день рождение ?
                                День рождения Христос не праздновал никогда.
                                И велел помнить не его день рождения,
                                ни даже день воскресения его,
                                а день смерти его.

Так ,что, думайте,должен ли христианин праздновать.

Комментарий

Обработка...