Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
1Петра 3:18-22. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
ИТОГ ТЕМЫ
Вот притча, в которой Христос указывает нам как относиться к насилию над грешниками:
"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
(Иоан.8:3-11)Комментарий
-
. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних;Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
1Петра 3:18-22. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...
Бог есть Дух и этим же Духом было проповедано через Ноя в допотопные времена. Этим же Духом ожил Христос.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Полнота истины в свидетельстве о Боге и путях спасения пришла с Небес через Христа и Его апостолов, пророки знали от части, Христос в полноте.
- - - Добавлено - - -
А каким образом Иисус Христос родился, умер и воскрес до потопа, что бы быв умервщлён по плоти, но ожив Духом сошёл в темницы духов? Вот по пунктам распишите и подтвердите пророками как это всё было со Христом до потопа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся»".
(Евр.1:8-12)
Христос - Бог и не имеет начала и конца. На время пришел во плоти, чтобы искупить Своих людей от грехов их.
16. Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано
(Послание к Колоссянам 1:16)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Разбираем по составным.
1Петра 3:18-22. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...
Исходя из Вашего понимания Господь дважды сходил в глубины адовы темницу не покорных Богу духов. Однажды во время Ноя, второй раз после распятия и смерти плоти. С первого раза у Него по видимому не получилось вернуть грешных духов к раскаянью, поэтому сошёл во ад к ним же второй раз, так у Вас получается?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А я вам? Это лишь шутка по теме, и многие это поняли .
Сама хоть выйди из своих заблуждений относительно Христа. СИ еще похлеще сатанизм, если отрицает Божество Иисуса Христа.Комментарий
-
А последовательность почему обрезаете?
Разбираем по составным.
1Петра 3:18-22. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...
Исходя из Вашего понимания Господь дважды сходил в глубины адовы темницу не покорных Богу духов. Однажды во время Ноя, второй раз после распятия и смерти плоти.
1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
(Исаия 61:1)
"...Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".
(Ис.32:7)
Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. (Псалтирь 141:7)
Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
(Исаия 9:2)
Теперь про "сошел во второй раз". Ну, во-первых, Бог есть Дух (Он везде, всегда). Когда Ной строил ковчег, а это было на протяжении более 100 лет, он проповедовал (вернее, Бог через него) это и было долготерпение Божие, это и был Тот Самый Дух, о Котором пишет Петр, но никто не раскаялся и не прислушался, поэтому, были утоплены.
7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
(Псалтирь 138:7-10)
Это во-первых. Во-вторых, Петр это вспомнил в связи с Иоанновым крещением водой: тогда крещение потопом привело к смерти всех (кроме Ноя и его семейства), ныне же, благодаря жертве Иисуса Христа и его воскресению, мы спасаемся. Непокорных же ждет огонь, а раньше - были потоплены водою. Об этом Петр тоже упоминает.
С первого раза у Него по видимому не получилось вернуть грешных духов к раскаянью, поэтому сошёл во ад к ним же второй раз, так у Вас получается?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий