Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Вполне актуальный и даже богословски важный вопрос поднял автор темы. Но как всегда тему похабят тролли и доморощенные "духовные христиане" из секты пастора Самоделкина. Такие уже умные, аж страшно )))

Что касается сути вопроса по теме, то христианин носит именно Крест, а не Распятие. Если распятие было бы правильно, то оно так бы и называлось. А то что именно крест правильно, так это доказывается тем, что все древние образцы были именно крестами, а не распятиями.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Алексей1984
      Для чего же Православная Церковь молится на каждой проскомидии за всех православных от патриархов до мирян попавших в ад за грехи нераскаянные, если из ада никакую душу отмолить невозможно.
      А Вы считаете, что молясь за усопших, можно что-то изменить в их дальнейшей участи?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
        А Вы считаете, что молясь за усопших, можно что-то изменить в их дальнейшей участи?
        Мы увы и слава Богу связаны с умершими одной ниточкой, худо нам и им не сладко, худо им и нам не в радость. Поэтому, исполняющий заповеди, живущий по так называемым канонам святой и праведной жизни приносит облегчение и тем своим прямым родственникам, которые по той или иной причине пребывают в местах скорби. И наоборот, попирающий заповеди, увеличивает скорби и отцу и матери. Разумея всё это Церковь молится о наших усопших, облегчая им участь пребывания во аде. После сошествия Души Христа во ад и в аду звучит благовестие Христово и будет звучать до скончания века. кто услышит и отзовётся спасён будет. Другое дело, что в аду грех правит без сдерживающих на земле факторов, в нём нет страха наказания, ибо там собраны те, кто уже наказан и пребывает на все 100% в греховных страстях без сдерживающих факторов, превращаясь в озверевший и осатаневший образ и как тяжело будет душам имеющим начало христианской жизни из этого ада вылезать. Практически невозможно, очень трудно, но по молитвам и святым делам их ближних и им приходит облегчение, возможность укрепиться в вере и Христе.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Klesh
          Да.Колокольня это наше всё.
          Особенно в свете последних дней катана против колокольни.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Пломбир
            Надеюсь,это пророчество истинное?
            Такие "пророчества -угрозы" из года в год не меняются, а воз и прежде там.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от KristonyA
              Вполне актуальный и даже богословски важный вопрос поднял автор темы. Но как всегда тему похабят тролли и доморощенные "духовные христиане" из секты пастора Самоделкина. Такие уже умные, аж страшно )))

Что касается сути вопроса по теме, то христианин носит именно Крест, а не Распятие. Если распятие было бы правильно, то оно так бы и называлось. А то что именно крест правильно, так это доказывается тем, что все древние образцы были именно крестами, а не распятиями.
              Да, именно это я и хотел сказать !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от KristonyA

Исторически, распятый Иисус на кресте появился только в IV веке. До этого времени почиталось только само изображение креста. И только в V веке укоренилась традиция изображать распятого Христа. Отсюда и вывод, что для верующего православного христианина допустимо ношение нательного креста с распятием и без
                .

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Alexinna

И только в V веке укоренилась традиция изображать распятого Христа.
                  Кстати, в каком регионе ?

У русских старообрядцев, например, есть икона "Распятие", но крест они носят без распятия.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от саша 71
                    Кстати, в каком регионе ?

У русских старообрядцев, например, есть икона "Распятие", но крест они носят без распятия.
                    Регионе?
                    Во времена правления Константина Великого.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Alexinna
                      Регионе?
                      Во времена правления Константина Великого.
                      Это эпоха.
                      А регион ?
                      Восток, Запад ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Алексей1984
                        Мы увы и слава Богу связаны с умершими одной ниточкой, худо нам и им не сладко, худо им и нам не в радость. Поэтому, исполняющий заповеди, живущий по так называемым канонам святой и праведной жизни приносит облегчение и тем своим прямым родственникам, которые по той или иной причине пребывают в местах скорби. И наоборот, попирающий заповеди, увеличивает скорби и отцу и матери. Разумея всё это Церковь молится о наших усопших, облегчая им участь пребывания во аде. После сошествия Души Христа во ад и в аду звучит благовестие Христово и будет звучать до скончания века. кто услышит и отзовётся спасён будет. Другое дело, что в аду грех правит без сдерживающих на земле факторов, в нём нет страха наказания, ибо там собраны те, кто уже наказан и пребывает на все 100% в греховных страстях без сдерживающих факторов, превращаясь в озверевший и осатаневший образ и как тяжело будет душам имеющим начало христианской жизни из этого ада вылезать. Практически невозможно, очень трудно, но по молитвам и святым делам их ближних и им приходит облегчение, возможность укрепиться в вере и Христе.
                        Откуда это Вы взяли? Из апокрифов? Или сами нафантазировали? Вижу, что разубеждать Вас бесполезно. Хотя, приведу одну цитату:

2 Коринфянам 5:10
                        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле: доброе или худое.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Откуда это Вы взяли?
                          Взято из притчи о богаче и Лазаре. Попавшие в ад, просят о помощи и желают ближним путей святых и праведных.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Если это приведет к росту вашей праведности то таки и им зачтется через вас!
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Алексей1984
                              Взято из притчи о богаче и Лазаре. Попавшие в ад, просят о помощи и желают ближним путей святых и праведных.
                              Это притча. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Из притчи видим, что из рая в ад не переходят и наоборот. Умершие ожидают в безмолвии и в бесчувствии своей участи. Как жили - соответственно и получат. А переговариваются Авраам и богач, только потому, что это притча (сказка).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Это притча. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Из притчи видим, что из рая в ад не переходят и наоборот. Умершие ожидают в безмолвии и в бесчувствии своей участи. Как жили - соответственно и получат. А переговариваются Авраам и богач, только потому, что это притча (сказка).
                                Ошибаетесь, потому что не к бесчувственным и безмолвным душам в аду сошёл Господь, а к тем, кто слышит и видит, соглашается или отрицает, а к безмолвным и бесчувственным для чего и сходить?

Комментарий

Обработка...