Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Hawks
    Валентина, вам тоже вопрос как и Сереже - что для вас озеро огненное, серное, гиенна, смерть первая, муки вечные? Да всех приглашаю высказаться.
    Однажды, один верующий человек сказал такую мысль: я предпочитаю быть в аду, если там есть Христос и отказываюсь от Рая, если там нет Христа.
    Я его отлично понимаю, хотя свое желание я оформила бы несколько иначе.
    Главное, что хочется сказать, это важность пребывания с Богом и в Боге. Только Бог есть Творец и только в Нем есть смысл и ценность жизни...
    В зле - нет смысла. В нем лишь одна тьма и нелепица.
    Только парадокс заключается в том, что люди больше возлюбили тьму, нежели свет. За это и будут наказаны. Но наказание это, люди сами навлекли на себя.
    Ведь в основе греха лежит не незнание, а личная воля каждого. Писание утверждает, что наказание за грех - смерть. И если бы не смерть, тогда нечестивые желали бы жить без конца и грешить тоже без конца. Но слава Богу, что такого не будет.
    Бог очень милостивый. Но навязываться насильно никому не будет. Выбрав свой путь, а не путь Бога, человек показывает, что он сам бог. А если бог, то и решение принимает сам и зло выбирает сам.
    В конечном итоге, такие люди отвергают Бога и Творца и обрекают свою жизнь на бессмысленное существование, которое принесет такие муки, которые будут похлеще ада. Когда нет смысла, когда круговорот существования похож на колесо хомяка, тогда никто не позавидует такой участи. Но выбор сделан, Бога отправили на "задворки" и теперь пожинают плоды своего безбожия.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Н,да.Только вот откуда слепой узнал,чем именно ему глаза намазали?Может я какую то чушь сейчас порю,но всё таки.Вот Исус смешал свои слюни с грязью и намазал этим слепому глаза.Потом тот пошёл,умылся и вуаля.И вот когда его спрасили,а как это он опять видеть стал?Он рассказал,ЧЕМ ЕМУ НАМАЗАЛИ ГЛАЗА!!!!!Как?!?!?Ведь он ничего раньше в жизни не видел.Или ему под дружные коментарии всех апостолов глаза намазали.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Yosi
        Мне сложно ответить на этот вопрос! Но определенно это не адские миры. Живая этика , буддизм учат нам самим использовать свой мозг и воображение и рисовать мир, в котором мы бы хотели быть. "Царствие Божие внутри вас" ... Если внутри тебя темно , холодно , депрессия, то это очень плохо я полагаю...Если внутри светлый мир, радость - то другое дело...Миров много на самом деле. Куда пойдем зависит от нас самих! Мир Иисуса Христа наверняка прекрасен! Райский прекрасный мир.
        И как??? Получается жить в этом воображаемом мире???
        Здесь многие говорят о страданиях детей или же других обездоленных. Но когда я только подумаю про ваши идеи, то становится по-настоящему страшно. Многие умирают от насильственной смерти и никто бы не захотел такой участи. Но если такая участь ждет после каждого перерождения, то даже ад покажется "конфеткой".

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Enigma
          А что вы имеете в духовном плане?
          Простите...но это моё....Вам зачем?...у Вас своё...
          или ещё что?
          именно ещё что....помимо любви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
          Да, грязи из себя ты на этом форуме такую кучу выгребла с Вавилонскую башню размером.
          Точными весами своё и моё взвесил? ))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Klesh
            Н,да.Только вот откуда слепой узнал,чем именно ему глаза намазали?Может я какую то чушь сейчас порю,но всё таки.Вот Исус смешал свои слюни с грязью и намазал этим слепому глаза.Потом тот пошёл,умылся и вуаля.И вот когда его спрасили,а как это он опять видеть стал?Он рассказал,ЧЕМ ЕМУ НАМАЗАЛИ ГЛАЗА!!!!!Как?!?!?Ведь он ничего раньше в жизни не видел.Или ему под дружные коментарии всех апостолов глаза намазали.
            А почему комментарии, а не свидетельства?
            Евангелие Писали ученики Христа, которые следовали за Ним. И кому, как не им, знать всю история чуда.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Hawks
              Выкладывай.. )
              Зачем?
              Чтобы больше поводов поспорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Простите...но это моё....Вам зачем?...у Вас своё... именно ещё что....помимо любви...
              Мне просто интересно.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Valentina Koret
                Однажды, один верующий человек сказал такую мысль: я предпочитаю быть в аду, если там есть Христос и отказываюсь от Рая, если там нет Христа.
                Слышал такие девизы не раз, не всегда искренность не вызывала сомнений.. ради красного словца, не пожалеют и Отца..
                Такое представление о рае и аде как месте где растут кущи и кипит смола было и у меня, но признаться давненько. Если человек счастлив и например связывает это счастье с присутствием кого-то, то рай будет везде с ним, а ад без.. так что говорить что ты в раю, но ез любимого, это парадокс. Тут вы правы, имхо.
                Я его отлично понимаю, хотя свое желание я оформила бы несколько иначе.
                Главное, что хочется сказать, это важность пребывания с Богом и в Боге. Только Бог есть Творец и только в Нем есть смысл и ценность жизни...
                В зле - нет смысла. В нем лишь одна тьма и нелепица.
                Только парадокс заключается в том, что люди больше возлюбили тьму, нежели свет. За это и будут наказаны. Но наказание это, люди сами навлекли на себя.
                Ведь в основе греха лежит не незнание, а личная воля каждого. Писание утверждает, что наказание за грех - смерть. И если бы не смерть, тогда нечестивые желали бы жить без конца и грешить тоже без конца. Но слава Богу, что такого не будет.
                Бог очень милостивый. Но навязываться насильно никому не будет. Выбрав свой путь, а не путь Бога, человек показывает, что он сам бог. А если бог, то и решение принимает сам и зло выбирает сам.
                В конечном итоге, такие люди отвергают Бога и Творца и обрекают свою жизнь на бессмысленное существование, которое принесет такие муки, которые будут похлеще ада. Когда нет смысла, когда круговорот существования похож на колесо хомяка, тогда никто не позавидует такой участи. Но выбор сделан, Бога отправили на "задворки" и теперь пожинают плоды своего безбожия.
                .. зато вместо Него, есть теория, за которую можно биться.. а что делать если Он скрылся

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

И как??? Получается жить в этом воображаемом мире???
                  Здесь многие говорят о страданиях детей или же других обездоленных. Но когда я только подумаю про ваши идеи, то становится по-настоящему страшно. Многие умирают от насильственной смерти и никто бы не захотел такой участи. Но если такая участь ждет после каждого перерождения, то даже ад покажется "конфеткой".
                  В этом мире очень много адских проявлений. Это разве ново? Всем известно! Ну мы живем с вами в мире - ад смешанный с благодатью Божьей. Вот чтобы не погрязнуть в этом аду земном и надо рисовать внутри себя прекрасный мир , который не похож на этот!

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Yosi
                    В этом мире очень много адских проявлений. Это разве ново? Всем известно! Ну мы живем с вами в мире - ад смешанный с благодатью Божьей. Вот чтобы не погрязнуть в этом аду земном и надо рисовать внутри себя прекрасный мир , который не похож на этот!
                    Это наверное подобие анестезии, чтобы не сойти с ума в этом мире?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Enigma
                      Это наверное подобие анестезии, чтобы не сойти с ума в этом мире?
                      Я вспоминаю когда мне было плохо в детстве , я ложился спать , и желал чтобы мне приснился хороший сон. И так было на самом деле! До того как уснуть я рисовал себе красивые картины внутри , потом засыпал и мне снились прекрасные сны. Таким образом я проживал какой-то период в блаженном сне и уходил от этой тяжелой мирской реальности. Просыпаясь я понимал, что вернулся обратно, но уже с другим настроением и не с таким мрачным взглядом на окружающий мир.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Yosi
                        Я вспоминаю когда мне было плохо в детстве , я ложился спать , и желал чтобы мне приснился хороший сон. И так было на самом деле! До того как уснуть я рисовал себе красивые картины внутри , потом засыпал и мне снились прекрасные сны. Таким образом я проживал какой-то период в блаженном сне и уходил от этой тяжелой мирской реальности. Просыпаясь я понимал, что вернулся обратно, но уже с другим настроением и не с таким мрачным взглядом на окружающий мир.
                        А я вот уходила в уедененое место и размышляла.
                        Или читала, или задачки решала.

Наверное лучше бы спать ложилась.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Но если такая участь ждет после каждого перерождения, то даже ад покажется "конфеткой".
                          А смерть Христа на кресте это не страшно? Мне очень страшно, ведь Господь великомученник. Многие из нас проходят , что прошел Господь?

Чтобы войти в райские миры мы должны быть готовы и достойны. Помните - "Царствие Божье усилием берется" ? Ну если Свыше принимают решение спустить душу в этот мир, то что можно сделать? Даже Святые воплощаются в этот мир снова, чтобы помочь людям

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Hawks
                            Наконец то вы начинаете прозревать! ))
                            ))) "Вы не смотрите, что Серёжа всё кивает,
                            Он соображает, он всё понимает,
                            А то, что он мычит, так это от волненья,
                            От осознанья, так сказать, и просветленья..." (с)

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Enigma
                              А я вот уходила в уедененое место и размышляла.
                              Или читала, или задачки решала.

Наверное лучше бы спать ложилась.
                              Я тоже любил уединяться с природой. Черпал силу великую от леса, поля, искал ягоды, грибы.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Yosi
                                А смерть Христа на кресте это не страшно? Мне очень страшно, ведь Господь великомученник. Многие из нас проходят , что прошел Господь?

Чтобы войти в райские миры мы должны быть готовы и достойны. Помните - "Царствие Божье усилием берется" ? Ну если Свыше принимают решение спустить душу в этот мир, то что можно сделать? Даже Святые воплощаются в этот мир снова, чтобы помочь людям
                                Вам уже отвечали, что Библия имеет правильный ответ на данные вопросы, только надо внимательно читать.
                                Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                                25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                                26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                                27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                                28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

Обработка...