Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Дмитрий1604
    Потому что, согласно библии у Бога есть только одно личное имя Отец.(Мф.23:9),а Иегова -это личное имя Сына Божьего в Ветхом Завете.
    [Ин.5:26]
    [Ин.14:28][Ин.10:29]
    Посмотрите. Отец назван Отцом только потому, что Он рождает Сына. Если бы Он Сына не рождал, то и Отцом бы Его не называли. Точно такая же зависимость имеется в термине Сын. А так как Бог у нас Один, а не 3 б-га, то все что относится к общей природе Отца и Сына (кроме ипостасных свойств, естественно) Их общее достояние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Это вообще ни о чём по сравнению с тем материалом который я дал.
    Да и что это доказывает?
    Происхождение вашей религии от иудейской секты?
    Я так на вскидку это выставил... Доказывает это то, что христианство - это новое откровение во Христе. Причем здесь секта. И какая?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Mahir
      1. Интерпретируя Ваши же слова, то любой может дополнить Новый Завет, потому как "блаженный", получает "личное откровение"... Я с Вами не согласен. Я опираюсь на первоисточник, на слова Иисуса. Если уж Иисус обвинял их в неверии, то если слова "блаженных" идут враз врознь со словами Иисуса, то для меня это просто слова.
      2. Что? Тут событие планетарного масштаба произошло:
      Матф.27:53 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскреслии, выйдя из гробов по воскресении Его,вошли во святый град и явились многим. а Вы про петуха который пропел то ли дважды то ли трижды...
      3. Даже явления пятистам или не явление роли не играют. Неужели не понятно, что они там не были и рассказывали со слов очевидцев, и посему попенять то нечего, бо кто как слышал так и передает.
      1. Так так оно потом и было, после падения Иерусалима и перехода нового христианского откровения к другому народу (в-первую очередь к общему народу Мессии состоящему как из язычников так и евреев, а потом, в интеллектуальном плане догматического развития, и грекам). И потом обвинение в неверии это не обличение душевного состояния (типа состояния фарисеев распявших Христа), а просто констатация реального факта в невозможность поверить такому, чего еще никогда не было. И Фома точно так же не верил. Вряд ли его неверие - это неверие закосневшего фанатика-изувера.
      2. Можно конечно и так как Вы пишите, но я просто указал на некоторые неточности в малом.
      3. Ну, вот я не был на перенесении мощей Спиридона Тримифунтского, так что, неужели его мощи вообще не привозили в Россию из Греции?

Комментарий

• Дмитрий1604
        Участник

• 07 November 2018
        • 42

Сообщение от Лука
        Дмитрий1604

Спасибо Вам за такое начало. Для этого форума такой подход - редкость. Но уже очевидно, что Вы не демонстрируете свою точку зрения, а пытаетесь быть понятым, что делает Вам честь.
        А теперь разберем Ваши определения с точки зрения Библии:

1. "Бог есть дух" (Иоан.4:24) т.е. бесплотный Сущий.
        2. Бог не Личность, хотя может личностью стать.
        3. Отец - не имя, а ипостась возникающая при рождении Сына.
        4. "Имеет жизнь в Самом Себе. Творец вселенной и всего что в ней." Согласен.

1. В Библии Сын Божий ни разу не назван Иеговой (Сущим)
        2. Любая личность конечна т.к. конечно время.
        3. Сын Божий - Творец этого мира, а не только "всей видимой и не видимой разумной жизни и власти"

Любая личность конечна.

Согласен.

Неверно. ЛИЧНОСТЬ человек (ипостась Бога) как субъект отношений и сознательной деятельности. Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личность отличают от понятий индивид и индивидуальность . Современная энциклопедия

Две личности в одном существе - признак шизофрении или одержимости.

Просящий да обрящет.
        Это был простой эксперимент по определению понятий в дискуссии. Теперь понятно откуда весь бред в темах.Лебедь, рак и щука......
        Мне довольно лень комментировать ваши невежественные тезисы с "потолка"..

Сообщение от Лука
        1. "Бог есть дух" (Иоан.4:24) т.е. бесплотный Сущий.
        Дух с большой буквы .Значит по природе не тварный ,полностью отличный по свойствам от всего тварного мира.

Сообщение от Лука
        2. Бог не Личность, хотя может личностью стать.
        Вот это новость.... Я дал понятие ЛИЧНОСТИ, т.е по вашему когда Бог говорит о Себе [Ис.46:9] ..ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Он делает это бессознательно?Бог что по вашему,животное?

Сообщение от Лука
        3. Отец - не имя, а ипостась возникающая при рождении Сына.
        Отец это личное имя Бога(Мф.23:9) , а ваш тезис не имеет ни чего общего с христианством.

Сообщение от Лука
        1. В Библии Сын Божий ни разу не назван Иеговой (Сущим)
        Вы хотя бы св. отцов почитайте. В Ветхом Завете это всегда Сын и ни когда не Отец,за исключением 1 главы книги Бытия.У Кураева есть хорошая лекция на эту тему.
        Сообщение от Лука
        2. Любая личность конечна т.к. конечно время.
        Тогда зачем вы здесь пишите ? Вы же атеист.Умер и все.

Сообщение от Лука
        3. Сын Божий - Творец этого мира, а не только "всей видимой и не видимой разумной жизни и власти"
        Вы лжец.... ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;[Кол.1:16]

Сообщение от Лука
        Неверно. ЛИЧНОСТЬ человек (ипостась Бога) как субъект отношений и сознательной деятельности. Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личность отличают от понятий индивид и индивидуальность . Современная энциклопедия
        Т.е вы согласны ,что Бог это не субъект отношений и сознательной деятельности?Бог по вашему ,это не что бессознательное,бесплотное ни чего не понимающее НЕЧТО?

Вы хоть немного думаете над тем,что пишите или цитируете?

Комментарий

• Mahir
          Участник

• 13 July 2009
          • 320

Сообщение от Брянский волк
          1. Так так оно потом и было, после падения Иерусалима и перехода нового христианского откровения к другому народу (в-первую очередь к общему народу Мессии состоящему как из язычников так и евреев, а потом, в интеллектуальном плане догматического развития, и грекам). И потом обвинение в неверии это не обличение душевного состояния (типа состояния фарисеев распявших Христа), а просто констатация реального факта в невозможность поверить такому, чего еще никогда не было. И Фома точно так же не верил. Вряд ли его неверие - это неверие закосневшего фанатика-изувера.
          2. Можно конечно и так как Вы пишите, но я просто указал на некоторые неточности в малом.
          3. Ну, вот я не был на перенесении мощей Спиридона Тримифунтского, так что, неужели его мощи вообще не привозили в Россию из Греции?
          Ну раз и вы тоже понимаете, что тут и говорить. А про мощи лучше вообще не поднимать тему, это окончательно уведет тему в совсем другую сторону.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Mahir
            Ну раз и вы тоже понимаете, что тут и говорить. А про мощи лучше вообще не поднимать тему, это окончательно уведет тему в совсем другую сторону.
            Я имел ввиду не саму теорию наличия мощей у христиан, а аналогию с "виденным" и "невиденным" на примере их.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Георгий55
              Вот тут и кроется ваша самая большая ошибка (и Павла). Если есть в вас что-либо хорошее, это и есть ваше. Вырванное в безнадежной битве у Зверя, исходящего из бездны вашей собственной души. То, ради чего человек и задуман Творцом. В Апокалипсисе написано, что Зверь все равно победит, даже праведников (13:7). Но борьба с ним это и есть путь нашей жизни. Мусульмане называют этот путь джихадом.
              Неправильно понимаете зверя. Зверь, многорогий и многоголовый, давно получил смертельную (Откр 13:3) и исцеленную двурогим зверем (Откр 11-17) рану.Но люди не узнали ни того, ни другого. А почему не узнали? Потому что недостаточно любят Бога. Зверь узнается по хуле на Бога. Хула на Бога, небывалая в истории человечества, велась открыто перед всем миром. Господь Бог нанес в конце 1991 года этому зверю (большевизму) смертельную рану (Псалом 109:6), сокрушив его голову (КПСС) в стране обширной (СССР). И кто увидел это? Никто! А многие (и из духовенства) стали обвинять Горбачева в развале великого антихристового государства! Но о Михаиле тоже предсказано в Библии за много лет до Рождества Христова: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
              Уже тогда было предсказано, что во время жизни Михаила, князя великого, (кстати, и помеченного Богом на лбу) произойдет Всеобщее воскресение!
              Вот и делайте свой выбор поскорее: жизнь в Царстве Божьем на земле живых (Пс 26:13) или вечная погибель!
              И видио-ролик предупреждает об этом же: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

А кто двурогий зверь (Откр 13:11-17), исцеливший смертельную рану большевизму?
              В чьей голове родился Союз России и Беларуси, о котором талдычат с 1996 года, а простой народ так и не видит толку в нем?
              Кто в Беларуси сбросил символы Царства Божьего, просуществовавшие над ней три с половиной года, и восстановил все атрибуты большевизма в ней? Тогда и воспряли духом коммунисты России и стали петь дифирамбы президенту Беларуси. Таким образом была исцелена смертельная рана многорогого зверя.

Комментарий

• Дмитрий1604
                Участник

• 07 November 2018
                • 42

Здесь Тема: Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
                Пож. хватить флудить...

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Дмитрий1604
                  Пож. хватить флудить...
                  Так вся тема, это флуд. Кому Христос не Бог, тот и не может называться христианином. Так только (по названию темы) может нехристь считать. Сомневаетесь?

Комментарий

• Дмитрий1604
                    Участник

• 07 November 2018
                    • 42

Сообщение от Vano
                    Так вся тема, это флуд. Кому Христос не Бог, тот и не может называться христианином. Так только (по названию темы) может нехристь считать. Сомневаетесь?
                    Люди попадают в лапы сект.
                    Их сознание зомбировано.
                    Есть шанс ,что человек сможет понять.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дмитрий1604

Мне довольно лень комментировать ваши невежественные тезисы с "потолка".
                      Как только исчезают аргументы, в бой бросаются характеристики типа "тезисов с потолка", "пытайтесь думать" и неприкрытое хамство. Но Вы выбрали порочный тон, за что будете наказаны.

Дух с большой буквы
                      В Библии Бог назван дух, а не Дух. Значит "Бог-Дух" - плод Вашей воспаленной фантазии.

Я дал понятие ЛИЧНОСТИ
                      Личность - термин социально-психологический и потому использовать его следует в понимании социальной психологии. А Ваши авторские определения - это Ваши семейные радости.
                      Отец это личное имя Бога(Мф.23:9)
                      В Матф.23:9 нет ничего о личном имени Бога.

Вы хотя бы св. отцов почитайте.
                      Читал. Скучно и многословно. Мне достаточно Библии и некоторых общехристианских богословов. "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)

В Ветхом Завете это всегда Сын
                      Врете. В Ветхом Завете нет упоминаний о Сыне Божьем.

Вы лжец....
                      Так Вы оказывается православный, член РПЦ
                      А мою правоту подтверждает приведенная Вами цитата: "
                      Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"[Кол.1:16]

Т.е вы согласны ,что Бог это не субъект отношений и сознательной деятельности?
                      Когда Бог являет Себя людям, как Личность, он проявляется как субъект отношений и сознательной деятельности.

Бог по вашему ,это не что бессознательное,бесплотное ни чего не понимающее НЕЧТО?
                      Конечно нет.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Дмитрий1604
                        Их сознание зомбировано.
                        Это мне к чему?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от DENNY79

А в чём проблема?
                          Духовное подобие,свобода выбора,интеллект............и т.д.
                          Вот о чём надо думать,а не говорить глупости.
                          Тысячелетия всё думаем, а воз и ныне там!

- - - Добавлено - - -

Ага,особенно когда он сказал,что сегодня родил,поставил его над Цийоном(Йерушалаимом) и что он сокрушит все народы жезлом железным, как сосуд горшечника, разобьет.
                          Уж точно о пацифисте Иисусе,который и секунды не был царём.
                          Истина у нас и так есть в отличии от ваших фантазий и религиозного винегрета.
                          Одно меня удивляет: до какой же степени нужно быть, по определению Господа Бога, такими "жестоковыйными", чтобы упираться даже тому, что Господь желает их прославить?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий1604
                          Пож. хватить флудить...
                          Не флудите Вы! Потому что истина ТОЛЬКО у Господа Бога. К Нему я и направляю своим ОБРАЩЕНИЕМ!

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Любовь Праведна
                            Потому что истина ТОЛЬКО у Господа Бога, К Нему я и направляю своим ОБРАЩЕНИЕМ!
                            Стесняюсь спросить, как это происходит? Типа примера можно? Например кто-то кого-то убил, то душа убиенного направляется к Господу. Так как все души, Его. А вы каким способом направляете? Если не секрет конечно?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Дмитрий1604
                              Их сознание зомбировано.
                              "Свидетели Иеговы" и есть самая настоящая секта!

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Vano
                                Стесняюсь спросить, как это происходит? Типа примера можно? Например кто-то кого-то убил, то душа убиенного направляется к Господу. Так как все души, Его. А вы каким способом направляете? Если не секрет конечно?
                                Душа убиенного спит до Всеобщего воскресения, как сказано Ангелом пророку Даниилу в Библии: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
                                Разве не знаете, что Суд будет после Всеобщего воскресения, и Судьей и Царем будет Господь? Но тогда уже поздно будет раскаиваться в своих заблуждениях. Каждый получит свой жребий, приговор от Господа. И у каждого из нас ушли из этой жизни дорогие нам люди, у которых были свои заблуждения. На нас в эти последние времена лежит ответственность и за них, потому что прозрев к истине, мы можем умилостивить Господа простить и их прегрешения. Но для этого нам необходимо самим успеть истинно покаяться до Всеобщего воскресения, которое по Писанию должно произойти во время жизни Михаила "меченого", то есть в это время, что мы с Вами живем, потому что Михаилу уже 86 лет.
                                Я и предлагаю духовенству иудеев, христиан и мусульман СРОЧНО реально обратиться к Господу, чтобы познать истину. Тогда каждый человек сделает свой сознательный выбор, а не так, как сейчас происходит, что каждый толкует Священные Писания так, как ему вздумается.
                                Как реально обратиться к Господу, я предлагаю в посте: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

Обработка...