Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от DENNY79
    А то,что ваш "Ветхий Завет" перевод с нашего оригинала.
    Притом далеко не лучший.
    а у вас есть оригиналы, написанные рукой Моисея и Давида?
    тогда к чему весь этот пафос о вашем якобы "оригинале"?
    нелепо.

рассудите сами:
    кому (из верных христиан) нужен такой ваш "оригинал", отредактированный по вдохновению духа антихриста во 2-м веке?
    никому.
    Истина во Христе дороже.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Дмитрий брат
      нелепо.
      Всё это по причине упомянутой в Послании Ефесянам: по обычаю(традициям) мира сего. (Еф.2:2)
      У нехристей, у каждого свой идол.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от STUDY
        qwerti.
        Если все вместе, то сын слушает только отца, и никак иначе. Заповедь "Почитай отца и мать" является основой в человеских отношениях.
        Отца и мать конечно нужно почитать, но деда с бабкой, ещё больше надо почитать, так как отец, почитает вашего деда, подовая вам пример, то вы тем более должны относится к деду с почтением и уважением, потому что тот, кого уважаете вы, сам подчинён и относится с уважением к родившему его.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от qwerti
          Если "ныне", это момент крещения, то именно в этот момент Бог назвал Иисуса сыном. -" Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;". Получается, до этого Бог не рождал Иисуса? Почему Он только теперь говорит -"Я ныне родил Тебя;"? Это же крещение...Так?
          Сообщение от Лука
          Где здесь крещение?
          Это вы так написали, а не я. Вот ваши слова
          Сообщение от Лука Ныне - это в момент нисхождения Святого Духа в виде голубя.
          Святой дух в виде голубя, когда на Христа сошёл? Во время крещения. Так? Так. Тогда ко мне, какие претензии. Это вы сказали, вы и объясняйте, почему Бог только в момент крещения, говорит Иисусу -" Я ныне родил Тебя;", а до этого, Христос Ему что, не был Сыном....?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от qwerti
            Это вы так написали, а не я. Вот ваши слова Святой дух в виде голубя, когда на Христа сошёл? Во время крещения. Так? Так. Тогда ко мне, какие претензии. Это вы сказали, вы и объясняйте, почему Бог только в момент крещения, говорит Иисусу -" Я ныне родил Тебя;", а до этого, Христос Ему что, не был Сыном....?
            Но в момент крещения Бог не говорил Иисусу "Я ныне родил Тебя". Не понимаю какой смысл в Ваших поисках блох?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Лука
              Но в момент крещения Бог не говорил Иисусу "Я ныне родил Тебя". Не понимаю какой смысл в Ваших поисках блох?
              Мне тоже интересно узнать что хочет узнать или донести пользователь qwerti

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
              Это вы так написали, а не я. Вот ваши слова Святой дух в виде голубя, когда на Христа сошёл? Во время крещения. Так? Так.
              Что Вам непонятно?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

это все от того, что вы до сих пор еще...
                - НЕ призывали имя Бога Истинного для своего спасения от обольщения лжи... (по примеру всех христиан)
                ...людям, находящимся в обольщении лжи, свет всегда кажется тьмою... а правда хамством.
                Вы продолжаете хамить. Или смените риторику, или прекращайте разговор со мной. Иначе я поступлю по слову Господа Бога Израильева Иисуса Христа с вами Матфея 7,6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Но в момент крещения Бог не говорил Иисусу "Я ныне родил Тебя".
                Вы с начало утверждали, что именно в момент схождения духа святого, (а это момент крещения Христа), Бог сказал ему -
                "Я ныне родил Тебя", а теперь вы утверждаете, что Бог такого не говорил, в это время.... Вы уж определитесь в своей позиции, что и кому и в какое время говорил Создатель?
                Но я не буду вас тыкать, в ваши противоречия, и предоставлю вам возможность, ещё раз пересмотреть свою позицию, и объяснить, к какому времени относятся и почему именно в это время, Всевышний сказал эти слова -: " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Мне тоже интересно узнать что хочет узнать или донести пользователь qwerti

- - - Добавлено - - -

Что Вам непонятно?
                К какому времени относятся слова Бога, сказанные о Христе -"5Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? "

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от qwerti
                  Отца и мать конечно нужно почитать, но деда с бабкой, ещё больше надо почитать, так как отец, почитает вашего деда, подовая вам пример, то вы тем более должны относится к деду с почтением и уважением, потому что тот, кого уважаете вы, сам подчинён и относится с уважением к родившему его.
                  qwerti.
                  О пренебрежении деда речь не идёт. Но если все трое собраны вместе, то внук в первую очередь должен слушать отца. Это слова БОГА, а не человеское мнение.
                  Именно об этом отношении ко Христу идёт речь. Многие на основании этого выписывают себе индульгенцию. БОГ-ОТЕЦ выше, чтим ЕГО и всё в порядке.Типа есть отмазка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                  К какому времени относятся слова Бога, сказанные о Христе -"5Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? "
                  В данном отрывке только к воскресению из мёртвых. Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

нелепо.
                    Дмитрий.
                    Не говорите глупостей. Никогда и ни при каких обстоятельствах еврей не будет править свои Писания, в данном случае Танах. Устная Тора и написанная Тора- разные объекты. Возможно правили устную Тору. Например в послании к евреям говорится о Мелхисидеке, без родословной, которое полностью соответствует написанной Торе. В устной Торе сообщается, что Мелхисидек являлся Симом, сыном Ноя, который спасся в ковчеге. В этом случае исследование причины благословения Авраама зайдёт в тупик. В одном случае будет прямо указано наличие двух разных служений. В другом случае это будет обыкновенное родственное благословние потомка.
                    Вам же советую включать голову, а не верить духам.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от STUDY
                      qwerti.
                      О пренебрежении деда речь не идёт. Но если все трое собраны вместе, то внук в первую очередь должен слушать отца. Это слова БОГА, а не человеское мнение.
                      Это где такое написано, что если собраны трое - сын, отец и дед, то сыну нужно слушать отца? Конечно и сын и отец, будут слушать и подчинятся деде. Тут даже разговаривать не о чем...
                      Именно об этом отношении ко Христу идёт речь. Многие на основании этого выписывают себе индульгенцию. БОГ-ОТЕЦ выше, чтим ЕГО и всё в порядке.Типа есть отмазка.
                      А может некоторые в угоду своему учению, извращают логику и жизненные уклады, говоря, что разницы нет между отцом и дедом?

В данном отрывке только к воскресению из мёртвых. Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном
                      Это Бог говорит Иисусу. Так? И вы хотите сказать, что до того момента, как Иисус воскрес, Отец не признавал его сыном? И признал только после воскрешения, сказав : -"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" Так?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от qwerti
                        Это где такое написано, что если собраны трое - сын, отец и дед, то сыну нужно слушать отца? Конечно и сын и отец, будут слушать и подчинятся деде.
                        qwerti.
                        Вы на самом деле подтвердили отношения сын-отец. Это первичные отношения.
                        Нормальный дед никогда не будет встревать в отношение сын-отец, пытаясь оставить отношение внук-дед при этом исключив отца ребенка.

А может некоторые в угоду своему учению, извращают логику и жизненные уклады, говоря, что разницы нет между отцом и дедом?
                        Согласитесь, но каждый выбирает учение для себя самого и своих собственных представлений. Вам нравится учение о главенстве деда, вы выберете монотеичное учение подобное Свидетелей Иегова, ислам или иудаизм.
                        Захотят немного принизить роль и главенство БОГА-ОТЦА, пожалуйста, существует учение о Троице.

Это Бог говорит Иисусу. Так? И вы хотите сказать, что до того момента, как Иисус воскрес, Отец не признавал его сыном? И признал только после воскрешения, сказав : -"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" Так?
                        Об этом прямо не сказано, Иисуса Христа можно назвать "Ангелом/Посланником ОТЦА", это прямо написано. Но есть ли смысл разбирать прошлое, если сейчас Иисус прямо сказал: "ОТЕЦ МОЙ больше МЕНЯ"? Сейчас это существующая реальность.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от STUDY
                          Иисус прямо сказал: "ОТЕЦ МОЙ больше МЕНЯ"? Сейчас это существующая реальность.
                          Но Он так же сказал, что "Я и Отец - Одно".

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Брянский волк
                            Брянский волк.
                            Вы пробегитесь по разговору с участником qwerti.
                            Написано "ИМ всё создано и для НЕГО". Речь о Христе. Но ОН- Отец по отношению к человеку. По отношению к БОГУ-ОТЦУ Христос уже является сыном. Классические отношения дед-отец-внук.
                            В Торе есть семейные отношения по отношению к Израилю, Авраам- Йицхак- Израиль. Прямая алюзия на существующие духовные отношения:
                            Израиль еловек)- Йицхак (Иисус Христос)- Авраам (ВСЕВЫШНИЙ).

Наверное ссылка на Малахия: "Не один ли у вас Отец и не один ЭЛЬ (а это СПАСИТЕЛЬ до воплощения) сотворил вас".

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от STUDY
                              qwerti.
                              Вы на самом деле подтвердили отношения сын-отец. Это первичные отношения.
                              Нормальный дед никогда не будет встревать в отношение сын-отец, пытаясь оставить отношение внук-дед при этом исключив отца ребенка.
                              Что значит нормальный? Это по злобе, современные люди перестали относится с уважением к праотцам, а библейское отношение, однозначно - старший в роду, правит и все его слушаются. И если в современном мире это не так, то нужно менять мир под библию, а не наоборот. Солдат подчиняется лейтенанту, но если приходит генерал, то и солдат и лейтенант будут подчинятся генералу. И ни как по другому... .

Согласитесь, но каждый выбирает учение для себя самого и своих собственных представлений. Вам нравится учение о главенстве деда, вы выберете монотеичное учение подобное Свидетелей Иегова, ислам или иудаизм.
                              Захотят немного принизить роль и главенство БОГА-ОТЦА, пожалуйста, существует учение о Троице.
                              Есть ещё один вариант - меня интересует истина, то есть, как всё на самом деле есть....

Об этом прямо не сказано, Иисуса Христа можно назвать "Ангелом/Посланником ОТЦА", это прямо написано. Но есть ли смысл разбирать прошлое, если сейчас Иисус прямо сказал: "ОТЕЦ МОЙ больше МЕНЯ"? Сейчас это существующая реальность.
                              Прошлое нужно понимать, чтоб не допустить ошибки в будущем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                              Давайте сравним: "Я и Отец - Одно" и "ОТЕЦ МОЙ больше МЕНЯ". Это что получается? Два противоречащих друг другу утверждения? Может тогда библия не заслуживает доверия, раз в ней такие противоречия есть? Может тогда и вера во Христа - ничто?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от qwerti
                                Что значит нормальный? Это по злобе, современные люди перестали относится с уважением к праотцам, а библейское отношение, однозначно - старший в роду, правит и все его слушаются. И если в современном мире это не так, то нужно менять мир под библию, а не наоборот. Солдат подчиняется лейтенанту, но если приходит генерал, то и солдат и лейтенант будут подчинятся генералу. И ни как по другому... .
                                qwerti.
                                Смотрим: "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене". С другой стороны: "почитай отца и мать". Это исходит от БОГА.
                                Ваша позиция не взвешенная.

Комментарий

Обработка...