Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Брянский волк
    1. Но ведь духовное все сплошь представляет собой аналогию из материального мира. В противном случае невозможно вообще что-то определить в нем самом (в духовном).
    2. А это тут причем? Я что против того чтобы мы видели свет угасшей звезды?
    3. Или материя приматов на Адама.

1. Духовное, в смысле Божественное, - это невидимое. И непознаваемое априори.
    Просто познаем мы это материально. И то только то, что Бог пожелал дать о Себе в Своем откровении.
    Если бы Он не захотел открыть, то мы до сих пор бы перед силами природы преклонялись...)

2. А к тому, что творению очень много лет, и оно развивается, длится столько времени, для нас вечность, изменяясь и рождая в космосе что-то новое.
    Из закономерностей материального мира мы больше не знаем, чем знаем.

3. Материя наша такая же как и животных.
    Поэтому не важно, что послужило исходным прахом для создания разумного Адама, способного знать Бога и служить Ему, да хоть примат...
    Важно, что обоживает человека, приближает к Творцу, делает подобным Христу не материя, а Бог - Дух Христа, Дух Божий...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Яна 2013
      Чистый Дух (Слово) не испытывает боли и не умирает. Но Человек, в Котором Дух - ощущал и чувствовал все.
      так человек в котором дух не есть Богом.
      апостолы ведь также приняли дух, так не называть же их богами из-за этого.
      потому Иисуса нельзя назвать Богом, ведь Иисусом называли плоть, а не духа временно в той плоти временно проживавшего.
      Иисус сам им говорил, что не нужно думать что является духом.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

(Лук.24:36-39)

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от валерий2013
        От начала Он не просто дух, а Господь, то есть Сущий (Ев. Иоанна 8:25). Чем отличается ДУХ от ГОСПОДА? Тем, что Он воплотился. Дух - невидимый. Свет видимый.
        Так что Адам видел своего Создателя...и даже Моисей видел Его. Это Иисус Христос - от начала Сущий.....
        Моисей видел Христа иначе, в образе Ангела.
        Причем, образу ветхозаветного Христа запрещено было поклоняться, даже держать в сердце, что кто-то что-то видел, а ведь видел Бога в образе Ангела весь народ.

Воплощение же в человека Бога произошло через тысячу лет после Моисея..

От начала Сущий и Его образы, этот как Творец и творения.
        Поэтому нельзя поклоняться образам и почитать их за Бога.

Воплощённый Бог (ограничивший себя образом) может раскаяться в Своём деле, а безграничный - не может.
        Давайте не теоретизировать по этому поводу.

Мы знаем человека, в котором воплощен Бог. Ему раскаиваться не в чем.
        Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        Пс. 109:4
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от нинапри
          Доказать существование Бога или Божественность Иисуса Христа логикой невозможно. В это можно или верить или не верить.
          Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
          (Матф.11:27)

почитал любой атеист о символе веры и уже знает Бога, что триединый и т.д.
          это сын решил всем подряд открыть или верят в ложь?
          открыть Отца должен сын, но является ли сыном собрание во главе с языческим императором утвердившее учение о триединстве?
          вывод - верят в ложь.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от dm14
            так человек в котором дух не есть Богом.
            апостолы ведь также приняли дух, так не называть же их богами из-за этого.
            потому Иисуса нельзя назвать Богом, ведь Иисусом называли плоть, а не духа временно в той плоти временно проживавшего.
            Иисус сам им говорил, что не нужно думать что является духом.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

(Лук.24:36-39)
            Дух, слово которым назван Бог (как нечто властное, невидимое, непознаваемое и нематериальное), и дух, которым названы душа, приведения, нечистые ангелы (в цитате вашей) и т.п. - совершенно разные понятия.

Апостолы приняли Дух с большой буквы.
            В них реально присутствовал Дух Мессии, Отец.

О таких людях и говорится, что они как боги:

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
            2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
            3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
            4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
            5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
            6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
            7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
            8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Этот псалом о будущих судьях - пророках, в которых будет Дух Мессии.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Фонфан
              Все откровения....приход к истине и свободе....это ВНУТРИ...там и обновления внутреннего человека, а не снаружи....поэтому не познав СЕБЯ...каким Бог как создал ЧЕЛОВЕКА....Вы никогда не дойдёте до понимания истины....(ИМХО)
              Такое ощущения, что я пришел и попросил - объясните мне суть...
              Вы хотите спорить о том, что есть человек? Можете написать в лс, поговорим!

Здесь тема о другом! Всё написано с самого начала, в первом сообщении.
              Мне конечно неприятно, что большинство - толком не то не отвечают. Есть 2 -3 человека, которые попытались объяснить. А остальные от темы уводят, на личность переходят (лично восприятие). Не надо всего этого.
              Можете ответить - кт оОтрасль, а кто Иисус иерей великий - отвечайте - кто уже пришел и кто придет после.

Я был православным христианином, воцерковленным, 6 лет. Сначала просто слушал всё, что говорят, потом даже Символ веры выучил. А потом Библию стал изучать. И понял - что не того люди ждут! Они ждут второго прихода Христа! Но пророки не говорили об этом втором приходе. Я даже представляю как некоторые подойдут и скажут: "Мы Твои, мы верили в Тебя.." А Он спросит: "В кого верили?". И здесь откроется, вернее вскроется весь этот миф о Троице (+ Марии, а также множестве самоканонизированных отцов), и всё. Дальше и говорить нечего. Дальше вопрос будет такой: "Признаете ли себя грешниками?". И люди скажут - да, признаем, что грешники... Ну вот тогда, грешники, - отойдите - вон в то место... Ну и сгорят там с другими грешниками.

Малая закваска квасит всё тесто. Фарисеи показали как можно неправильно верить Писаниям и не понимать их.
              Видимо людям этот пример понравился.
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от dm14
                Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                (Матф.11:27)

почитал любой атеист о символе веры и уже знает Бога, что триединый и т.д.
                это сын решил всем подряд открыть или верят в ложь?
                открыть Отца должен сын, но является ли сыном собрание во главе с языческим императором утвердившее учение о триединстве?
                вывод - верят в ложь.
                Не стоит критиковать древнее учение и миллионы людей ему следовавших, не предложив взамен что-то новое в плане познания, философии и т.п.
                Учение надо развивать.
                Подобно как в термодинамике когда-то пользовались теорией теплорода, и это помогало объяснять многие вещи, затем появились другие объяснения, но , как показывает практика, до сих пор еще очень далекие от реальности...

А тут речь идет о непознаваемом Боге...

Триединство - вполне приемлемая богословская модель на время с 1 по 20 век...

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Яна 2013
                  Дух, слово которым назван Бог (как нечто властное, невидимое, непознаваемое и нематериальное), и дух, которым названы душа, приведения, нечистые ангелы (в цитате вашей) и т.п. - совершенно разные понятия.

В них реально присутствовал Дух Мессии, Отец.

О таких людях и говорится, что они как боги:

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Этот псалом о будущих судьях - пророках, в которых будет Дух Мессии.

На апостола Павла Дух сошел?...
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Сергей Оч
                    ...кто Отрасль, а кто Иисус иерей великий
                    Отрасль - это про Христа в день Суда.

Саваоф, Иисус- великий Иерей, Ангел Господень (в Книге Захарии) - Это Один Господь в разных образах.
                    Пророческое мистическое видение о будущем служении Мессии.
                    Кто Он, Мессия, есть перед Саваофом.
                    Пророчество о Спасении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                    На апостола Павла Дух сошел?...
                    Да.
                    Он - пророк. Даже выше пророка.
                    Избранный сосуд Духа.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Яна 2013
                      Моисей видел Христа иначе, в образе Ангела.
                      Причем, образу ветхозаветного Христа запрещено было поклоняться, даже держать в сердце, что кто-то что-то видел, а ведь видел Бога в образе Ангела весь народ.

Воплощение же в человека Бога произошло через тысячу лет после Моисея..

От начала Сущий и Его образы, этот как Творец и творения.
                      Поэтому нельзя поклоняться образам и почитать их за Бога.

Давайте не теоретизировать по этому поводу.

Мы знаем человека, в котором воплощен Бог. Ему раскаиваться не в чем.
                      Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                      Пс. 109:4
                      Яночка, весь Новый Завет об ОБРАЗЕ НЕВИДИМОГО БОГА - ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Оставьте Ангелов в покое. Все они подчинены Иисусу Христу - ВСЕ до единого (Евр.1:6).
                      Образу подобному тленного человека поклонятся запрещено. Но если Вы уверуете в Иисуса Христа как в единого, истинного, сущего над всем Бога, Творца миров, то в будущем "увидите Царя в красоте Его" - как написано. У В И Д И Т Е глазами. А сейчас невозможно ...Павел ослеп. как увидел.... Моисей тоже видел образ Бога не свободно...(Исход 33:22)

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от валерий2013
                        Яночка, весь Новый Завет об ОБРАЗЕ НЕВИДИМОГО БОГА - ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Оставьте Ангелов в покое. Все они подчинены Иисусу Христу - ВСЕ до единого (Евр.1:6).
                        Образу подобному тленного человека поклонятся запрещено. Но если Вы уверуете в Иисуса Христа как в единого, истинного, сущего над всем Бога, Творца миров, то "увидите Царя в красоте Его" - как написано. У В И Д И Т Е глазами. А сейчас невозможно ...Павел ослеп. как увидел.... Моисей тоже видел образ Бога не свободно...(Исход 33:22)

Есть два образа невидимого Бога.
                        Ангельский и Человеческий, Который выше Ангельского.

Павел ослеп увидев Ангела Завета. Поэтому иудей Савл и поверил., когда тот назвал Себя Христом.
                        На время явления Бога апостолу Павлу, Христос вознесся и его явления до конца мира уже не будет, не в тайных комнатах, ни в мистических видениях, нигде, все этакое нужно расценивать как ложь...
                        С апостолами по вознесении Христа был Ангел Господень, тот самый ветхозаветный ОБРАЗ Бога, которому, как и Христу вместо Бога поклоняться нельзя.

Я не буду нарушать Божью Заповедь и образу поклоняться не буду.

Кесарю (Царю) - кесарево, а Богу - богово.
                        Я буду служить Царю (Мессии), как Он посчитает нужным, и поклоняться Его Богу, Отцу, Который в Нём...

30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                        31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                        32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                        33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                        34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
                        35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
                        36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
                        37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                        38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                        39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,

Деяния апостолов 7 гл.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Яна 2013
                          дух злобы и дух кротости не одинаковые, но оба духи.
                          что дух, это больше форма существования.
                          Сообщение от Яна 2013
                          если апостолы боги подобно Иисусу, то получается не триединство, а 16 единство и больше.
                          так что и так учение триединства оказывается неверным.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Яна 2013

Я не буду нарушать Божью Заповедь и образу поклоняться не буду.
                            Я тоже не поклоняюсь образу. Его здесь нет сейчас. Но когда явится во второе пришествие - поклонюсь!

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Яна 2013
                              Отрасль - это про Христа в день Суда.

Саваоф, Иисус- великий Иерей, Ангел Господень (в Книге Захарии) - Это Один Господь в разных образах.
                              Пророческое мистическое видение о будущем служении Мессии.
                              Кто Он, Мессия, есть перед Саваофом.
                              Пророчество о Спасении.

- - - Добавлено - - -

Да.
                              Он - пророк. Даже выше пророка.
                              Избранный сосуд Духа.
                              Кто о Павле такое пророчествовал?

10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                              11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                              12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                              13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна
                              .

Зачем нужна были слова, которые не цитируют пророков? Как такие слова относятся к благовествованию Евангелия Царствия?

НАсчет Иисуса иерея великого...

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                              3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                              4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                              5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                              6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                              7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                              8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                              9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                              10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Бог говорит Иисусу иерею великому - что перед Ним приводит Отрасль. Как можно рассуждать, что это Один и Тот же?
                              Вы когда пишите от библейского контекста не отрывайтесь!...

1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Может это будет понятней - "Он пред Ним" ?
                              ...

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Ilsi
                                Может Бог прощать и тот, кому Он дал такую власть. Это как то показывает, что Иисус учил молиться Ему? Вы, кажется, отвлекаетесь.

А тот кому такая власть дана, может быть кем то кроме Бога, ? ответ обоснуйте
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...