Барт Эрман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Брянский волк
    Обычно критики ПЦ все свою критику обращают на МП и ее возглавление. Перед Вами представитель не МП.
    Да я не то чтобы критикую. Просто считаю что протестанты правы, отвергая апостольскую преемственность какой либо из христианских конфессий.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Jewe
      Да я не то чтобы критикую. Просто считаю что протестанты правы, отвергая апостольскую преемственность какой либо из христианских конфессий.
      Но тогда в двойне правы те, кто имея ее, указывает протестантам на ее отсутствие.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Но тогда в двойне правы те, кто имея ее, указывает протестантам на ее отсутствие.
        Никто ее не имеет. Пустые разговоры.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Jewe
          Никто ее не имеет. Пустые разговоры.
          Отсутствие ее - это вопрос личного благочестия конкретного человека, но не традиция определенной группы верующих.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Отсутствие ее - это вопрос личного благочестия конкретного человека, но не традиция определенной группы верующих.
            Причем тут благочестие?

«

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              Причем тут благочестие?
              Как причем? Ведь "царствие Божие силой берется и употребляющие усилие восхищают его".

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Как причем? Ведь "царствие Божие силой берется и употребляющие усилие восхищают его".
                Ну вы же сказали благочестие по отношению к апостольской приемственности. Разговор же об этом шел. Причем тут усилие? Чего то вы не туда ушли.

«

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Jewe
                  Ну вы же сказали благочестие по отношению к апостольской приемственности. Разговор же об этом шел. Причем тут усилие? Чего то вы не туда ушли.
                  Апостольская преемственность не упраздняет личные усилия на пути спасения. Помните как евреи получив завет утеряли его впоследствии? Точно так, если не прилагать усилия с собственной стороны, можно потерять и апостольское преемство.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Апостольская преемственность не упраздняет личные усилия на пути спасения. Помните как евреи получив завет утеряли его впоследствии? Точно так, если не прилагать усилия с собственной стороны, можно потерять и апостольское преемство.
                    да нет никакой апостольской приемственности.

«

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Jewe
                      да нет никакой апостольской приемственности.
                      Уважаемый Jewe! За неимением фактов мы с Вами поневоле переходим на лозунговое общение... Есть такая преемственность!!!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Уважаемый Jewe! За неимением фактов мы с Вами поневоле переходим на лозунговое общение... Есть такая преемственность!!!
                        Я сразу сказал - пустой разговор.
                        Вы не примете моё понимание, а я не приму вашего.

Тем более что я считаю первоапостольскую церковь, та которая из евреев была, нечто другим нежели церковью из язычников. И что потом произошло в дальнейшем с церковью. Когда она стала государственной религией Рима. Это уже нечто другое совершенно.

«

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Akella
                          Саша, как Вам эта статья?

content://com.sec.android.app.sbrowser/readinglist/0224130757742.mhtml
                          Ссылка не открывается.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Jewe
                            Я сразу сказал - пустой разговор.
                            Вы не примете моё понимание, а я не приму вашего.

Тем более что я считаю первоапостольскую церковь, та которая из евреев была, нечто другим нежели церковью из язычников. И что потом произошло в дальнейшем с церковью. Когда она стала государственной религией Рима. Это уже нечто другое совершенно.
                            Значит Вы усвоили себе чисто еврейское представление о Церкви. Кстати, оно очень хорошо распространено среди фундаменталистов. В таком случае Саша прав насчет веры протестантов... Хвалить их конечно можно, но перехваливать...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Значит Вы усвоили себе чисто еврейское представление о Церкви. Кстати, оно очень хорошо распространено среди фундаменталистов. В таком случае Саша прав насчет веры протестантов... Хвалить их конечно можно, но перехваливать...

Самое интересное, что замысел основоположника протестантизма Мартина Лютера был совершенно противоположным !
                              Он как раз хотел очистить Церковь от иудейских пережитков, которые видел в современном ему римском католицизме.
                              Увы, благими намерениями вымощена дорога в ад.
                              Реформация обернулась еще большей и совершенно беспрецедентной иудаизацией всей церковной и гражданской жизни тех стран, в которых она победила.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• СергейСпирин
                                Участник

• 11 February 2018
                                • 99

... Есть такая преемственность!!!
                                В чем она выражается?

Комментарий

Обработка...