Барт Эрман.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Апостольская преемственность не упраздняет личные усилия на пути спасения. Помните как евреи получив завет утеряли его впоследствии? Точно так, если не прилагать усилия с собственной стороны, можно потерять и апостольское преемство.Комментарий
-
да нет никакой апостольской приемственности.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не примете моё понимание, а я не приму вашего.
Тем более что я считаю первоапостольскую церковь, та которая из евреев была, нечто другим нежели церковью из язычников. И что потом произошло в дальнейшем с церковью. Когда она стала государственной религией Рима. Это уже нечто другое совершенно.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я сразу сказал - пустой разговор.
Вы не примете моё понимание, а я не приму вашего.
Тем более что я считаю первоапостольскую церковь, та которая из евреев была, нечто другим нежели церковью из язычников. И что потом произошло в дальнейшем с церковью. Когда она стала государственной религией Рима. Это уже нечто другое совершенно.Комментарий
-
Самое интересное, что замысел основоположника протестантизма Мартина Лютера был совершенно противоположным !
Он как раз хотел очистить Церковь от иудейских пережитков, которые видел в современном ему римском католицизме.
Увы, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Реформация обернулась еще большей и совершенно беспрецедентной иудаизацией всей церковной и гражданской жизни тех стран, в которых она победила."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий