Барт Эрман.
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
А чем выражалась преемственность от Христа у апостолов? Наверное возможностью домостроительства спасения.
- - - Добавлено - - -
Если бы они были "иудеи", то у них не было бы конфликта с иудаизмом...Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Согласен. Но то, что потом получилось в последствии было названо не иначе как ХРИСТИАНСТВО и под таким названием вошло в сознание всех людей. Да и оппонентам христианства, иудеям, его легче критиковать именно под этим именем нежели под какой-либо разновидностью иудаизма.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Вы хотите сказать, что галилеяне (апостолы) не ходили в Храм на праздники, не исполняли закон Моисеев? Так зачем же Христос гоев, каковыми должны после этого являться апостолы, посылал именно к "погибшим овцам дома Израилева"? Они в таком случае не стали бы неевреев и слушать...Комментарий
-
и под таким названием вошло в сознание всех людей.
Да и оппонентам христианства, иудеям, его легче критиковать именно под этим именем нежели под какой-либо разновидностью иудаизма.Комментарий
-
А как называли учеников Иисуса после 70 года из иудеев?
Нам, собственно, все равно, что там происходит у иудеев, называют ли они это ноцрут или как- нибудь еще... Количество этих товарищей от общего числа последователей Иисуса мизерное. Так с какой стати мы должны перенимать их терминологию себе на вооружение? Например, мессианские иудеи отказываются принимать название христиан, хотя догматика у них чисто христианская. И это после 2 тысячелетнего опыта христианской церкви. Так, что нам теперь идти у них в кильватере ради того, что они сродники Иисуса по плоти?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане - это ученики Иисуса из прочих народов. Апостолы и прочие из евреев оставались иудеями. Я не знаю, когда к ним пристало прозвище ноцрут, но как больших оригиналов в иудазиме их должны были как-то выделять. В других источниках их именуют последователями того человека, учениками того человека или просто еретиками.Комментарий
-
А кто сродник Его по плоти? Никто не знает...
Но зато у Ефесян, был Павел, который любил раскрывать тайны:
Еф 5:30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Гл.5 Ст. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Гл.5 Ст. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Гл.2 Ст. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
То есть, в уровне сод, Ефесяне, от костей Его и от плоти Его...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий