Барт Эрман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Брянский волк
    1. Лично у меня, в моей практике, она никаких последствий не производит. Если у кого-то и производит, то все претензии к таким товарищам. У протестантов еще больше негатива чем у православных. Я достаточно хорошо знаю эту среду (у меня тетя протестантка) и могу Вам привести множество примеров если хотите...
    Ну мы же не о лично вас говорим. А о практики канонизации святых и их изображений на иконах. Ничего хорошего из этой затеи не выходит.

Ну приводите что там у протестантов? Иконам они не кланяются. Мощи не целуют. Мертвым не молятся. В чем косяк та?

- - - Добавлено - - -

2. Дело тут не в примазывании, а в "сказав им это, дунул, и говорит: им примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся". Ев. от Иоанна гл. 20 ст. 22-23. Может ли тот же самый Мартин Кинг сказать, что ему это способность кто-то, кто был до него, передал? Если нет, то кто ему поверит в его проповеди что он говорит слова Божии? Разве такой же как он сам...
    Да сказать может кто угодно. Я же вам говорю что примазываться к первоапостольской церкви все умеют.

- - - Добавлено - - -

3. А кто такие настоящие протестанты? Тот же Мартин Кинг без апостольской преемственности?
    Мартин Лютер Кинг - да протестант. А каким боком ваша липовая приемственность здесь? я вас спрашиваю кто такие настоящие православные? Это одному вам ведомо наверное.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Jewe
      Ну мы же не о лично вас говорим. А о практики канонизации святых и их изображений на иконах. Ничего хорошего из этой затеи не выходит.

Ну приводите что там у протестантов? Иконам они не кланяются. Мощи не целуют. Мертвым не молятся. В чем косяк та?
      Но это и моя практика... Незнание законов не освобождает человека от ответственности...
      Я думаю, что Саша Вам уже многое из того сказал. Хотите еще услышать?

Дополнение. Примазываться, да, умеют... И в первую очередь те, у кого нет преемственности. Зачем это делать тем у кого она есть?
      Дайте честное слово, что тех, кого я Вам сейчас приведу в пример, Вы прочтете.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Но это и моя практика... Незнание законов не освобождает человека от ответственности...
        Я думаю, что Саша Вам уже многое из того сказал. Хотите еще услышать?
        Ахинею он сказал. Вы что ли отреклись от земного? Ну зачем это лицемерие?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Jewe
          Ахинею он сказал. Вы что ли отреклись от земного? Ну зачем это лицемерие?
          Он не может сказать ахинею. Как я понял, у него жена протестантка...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Дополнение. Примазываться, да, умеют... И в первую очередь те, у кого нет преемственности. Зачем это делать тем у кого она есть?
            Дайте честное слово, что тех, кого я Вам сейчас приведу в пример, Вы прочтете.
            Так и вы не примазывайтесь. Никаких слов я вам давать не собираюсь. С какой стати?

- - - Добавлено - - -

Он не может сказать ахинею. Как я понял, у него жена протестантка...

И что? А жена это что, авторитет великий?

я вас спрашиваю, православные много отказались от земных благ? Что то не видать.

«

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              Так и вы не примазывайтесь. Никаких слов я вам давать не собираюсь. С какой стати?
              А как Вы тогда их узнаете, что они настоящие и отличаются от ненастоящих?
              Вы судите по МП, а там - Да, такого добра много...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

А как Вы тогда их узнаете, что они настоящие и отличаются от ненастоящих?
                А как вы узнаете? Мало ли кто чего скажет.

Я например не верю что РПЦ это приемница первоапостольской церкви. Просто одна из христианских конфессий. Просто смешно утверждать что РПЦ имеет приемственность, когда начиная с Петра Великого руководителя РПЦ назначали государственные чиновники.

Русская Православная Церковь и государство, Глава 6 - читать, скачать

«

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Jewe
                  А как вы узнаете? Мало ли кто чего скажет.
                  Давайте я Вам просто напишу имена, а Вы их прочтете. Тетя моя читает и просто в восторге от них.
                  Прочтите такие книги: проф. В. В. Болотова "Лекции по истории древней Церкви", Св. Игнатий Брянчанинов "Аскетические опыты", митр. Антоний Храповицкий "Догмат Искупления", Свт. Филарет Гумилевский "Учение об Отцах Церкви", арх. Киприан (Керн) "Антропология Григория Паламы". Ну и на первый раз хватит... Прочтите их и сравните, к примеру, с тем же Мартином, кто глубже. И тогда сделайте свой вывод...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Давайте я Вам просто напишу имена, а Вы их прочтете. Тетя моя читает и просто в восторге от них.
                    Прочтите такие книги: проф. В. В. Болотова "Лекции по истории древней Церкви", Св. Игнатий Брянчанинов "Аскетические опыты", митр. Антоний Храповицкий "Догмат Искупления", Свт. Филарет Гумилевский "Учение об Отцах Церкви", арх. Киприан (Керн) "Антропология Григория Паламы". Ну и на первый раз хватит... Прочтите их и сравните, к примеру, с тем же Мартином, кто глубже. И тогда сделайте свой вывод...
                    А причем тут приемственность? Мало ли кто чего пишет и комментирует.

«

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Jewe
                      А причем тут приемственность? Мало ли кто чего пишет и комментирует.
                      Вопрос не в преемственности, а в компетенции настоящих православных. Может быть прочтя их писания Вы увидите и эту самую преемственность которой нет у наших братьев протестантов.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Вопрос не в преемственности, а в компетенции настоящих православных. Может быть прочтя их писания Вы увидите и эту самую преемственность которой нет у наших братьев протестантов.
                        Я читал и знаю. Да грамотные люди. Молодцы. Но однако я считаю православных просто одной из христианских конфессий. Ни о каких приемтсвенностях речи быть не может.

«

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Jewe
                          Но однако я считаю православных просто одной из христианских конфессий. Ни о каких приемтсвенностях речи быть не может.
                          Я тоже так считаю. Но какое это имеет отношение к преемственности?

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Саша, как Вам эта статья?

content://com.sec.android.app.sbrowser/readinglist/0224130757742.mhtml

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Я тоже так считаю. Но какое это имеет отношение к преемственности?
                              Что именно это?

Я же вам говорю, что РПЦ это одна из христианских конфессий. И считать что их Патриарх чуть ли не из рук Христа получил свой сан - нелепое заблуждение. Вот и всё.

«

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Jewe
                                Что именно это?

Я же вам говорю, что РПЦ это одна из христианских конфессий. И считать что их Патриарх чуть ли не из рук Христа получил свой сан - нелепое заблуждение. Вот и всё.
                                Обычно критики ПЦ все свою критику обращают на МП и ее возглавление. Перед Вами представитель не МП.

Комментарий

Обработка...