"Жестокость" в Ветхом Завете . Ханаанские войны
Свернуть
X
-
Нет-с.
Не поощряется, а попускается.
За отсутствием хороших решений.
- - - Добавлено - - -
Ну притчи!
Признаю, конечно. Но у притч особый язык. Притчу на буквальные реалии никто не переводит.
И потом, еще раз повторю: личная жесткость Горшечника к глине - штука оправданная, как бы она ни выразилась.
А вот если Горшечник одну глину учит УБИВАТЬ другую глину с особой жестокостью , - вот это уже явно ни в какие ворота не прет.
Вы поймите, что немотивированный серийный убийца - это существо БОЛЕЕ НЕСЧАСТНОЕ, чем его жертвы. Ему же сниться все это должно. У него же крыша поедет. Он же человек - какой ни на есть. Человеческая психика не может вместить невинно пролитой ею крови более каких-то пределов.
Данная тема старая, по-этому я открыл новую.
Надеюсь на ваше участие.
Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Я признал и признаю, что о. Андрей Ткачев весьма умело построил проповедь перед простыми прихожанами, проповедь, ориентирующую от почитания святых к молитве Богу, чтению Библии, посещению ВОСКРЕСНЫХ служб.
Сказано хорошо, доходчиво, ярко, убедительно.
Действительно, я не смогу сам так сказать.
Вот это и означало поднятие лап.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я признал и признаю, что о. Андрей Ткачев весьма умело построил проповедь перед простыми прихожанами, проповедь, ориентирующую от почитания святых к молитве Богу, чтению Библии, посещению ВОСКРЕСНЫХ служб.
Вот это и означало поднятие лап.
Понятно.
Якто, как обычно, все перекрутил."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Тим, а ты не хочешь так же научится?Я признал и признаю, что о. Андрей Ткачев весьма умело построил проповедь перед простыми прихожанами, проповедь, ориентирующую от почитания святых к молитве Богу, чтению Библии, посещению ВОСКРЕСНЫХ служб.
Вот это и означало поднятие лап.Комментарий
-

Комментарий